Тоже собираемся переезжать в Краснодар из Иркутска. Конечно, надеемся на лучшее, все-таки люди воспитанные, образованные, общительные. Но вот какая незадача: 4 ноября в соц. сети обратилась к коренным жителям с просьбой о помощи_"Всем доброго времени суток!) Извините, может, я, конечно, и не по теме сюда пишу, но тем не менее задам свой вопрос!) Собираюсь семьей переехать в ваш солнечный город, уже невозможно жить в Сибири!!! У нас годовалый сынок. Подскажите, пожалуйста, хороший спальный район(не обязательно центр, и желательно не окраина). Ну вот такой среднестатистический райончик, по который скажешь "нормальный" - "пойдет", чтобы остановка рядом, дет.сад, школа, поликлинника, рынок или супермаркет, площадка детская хорошая. На расстоянии трудно ориентироваться, да и по фото в интернете мало что понятно( Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Буду всем очень признательна за ответы. Спасибо!)" и за все это время мне ответил только один человек!!!!!!!!! ВСЕГО ОДИН ЧЕЛОВЕК!!!!! Это, конечно, меня немного огорчило(((( Но отступать мы не намерены, скоро приедем, встречайте!!! И давайте дружить, что ли!!!!
Анастасия
[3129723364]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, если бы я переезжала в Краснодар с семьей (но, к сожалению, нам он не понравился совсем), то выбрала бы Юбилейный район или Фестивальный. Довольно хорошие районы. Посмотрите информацию про них в интернете, если есть, поспрашивайте у местных. На мой взгляд, хорошие районы для проживания, инфраструктура хорошо развита.
Светлана
[2161255315]
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо))) Мы как раз уже за время поисков остановились на этих двух районах!) Еще гидрострой советовали, что можете сказеть по этому району?)
Aleksandr
[3970368048]
Светлана, Я бы вам советовал сначала с работой или бизнесом определиться, хорошо когда все рядом и удобненько) а супермаркеты аптеки и т.д. Везде все есть или рядом. Я например совсем в город не хочу и с хутора Ленина на Новороссийскую езжу каждый день с удовольствием. Еще бывал не раз у друзей в Немецкой деревне (противоположная мне сторона) очень нравиться там, спокойно и цивилизованно. А вообще нет ничего лучше чем приехать буквально на 2 недели и самим все разглядеть чтоб не волноваться и мысль свои не паразитить) буду рад помочь если что надо будет www.Lhremont.ru 89898099999
Светлана
[2161255315]
Aleksandr
Сообщение было удалено
Спасибо) Если что, обязательно обратимся!)
Гость
[2808034282]
Привет..Лучше выбирайте станицы близлежайшие..Елизаветка Новотитаровская..Краснодар уж больно пробочный вечерами в будни..а со станиц добираться без напряга можно..да и цены тут сравнительно нормальные на жилье..
Гость
[2808034282]
Блин заметил такую особенность осенью по утрам..температура +3 а машина под таким слоем инея как в средней полосе при минус 10...влажность однако..
Почитала отзывы, откуда столько негатива? Нормальные люди в Краснодаре, да, местных называют "Кубаноидами" за скверный характер наверное, но я таких мало встречала (я думаю в любом городе есть такие). Город многонациональный, но все мирно существуют, дружат, общаются. Мои друзья и местные и приезжие со всей страны. А про "говор": вы думаете в вашем городе нет своего "говора"? Я с Волгоградской области, жила в Саратове, некоторое время была в Москве и везде говорят со своим "говором", просто как вы разговариваете вы не слышите, потому что привыкли. В Краснодар приехала одна, как говориться в "никуда", влюбилась в город с первого дня. Уже три года здесь и ни разу не пожалела. Очень комфортный город для жизни. Активно развивается, очень быстро растет. В ближайшем будущем собираюсь квартиру в ипотеку покупать. Уже привыкла к теплым зимам( к +15 в Новый год), и больше не хочу морозов и снега. Летом правда жара не много тяжеловато переносится из-за высокой влажности, но это мелочи. Начиная с весны по осень ездим на море, на выходные, как правило на 1 день. А как хорош город весной!!! Это такая красота, когда все цветет, в то время как по всей стране снег еще лежит. И вообще город зеленый, с клумбами, цветами. Развлекаловки много: ТРК, ТЦ, кинотеатры, театры, катки крытые, океанариум, аквапарк и много чего другого. Из минусов: ПРОБКИ, дороги узкие, особенно в центре, поток машин большой, впрочем как и в любом другом большом городе. Ни один человек из круга моих знакомых и друзей не пожалел, что приехал жить в Краснодар.
Ольга
[2373770579]
Здравствуйте.Несколько лет назад с сыном ездила в Приморо-Ахтарск.В основном там частный сектор.Богатый рынок,привозили из совхозов живых гусей,бахчу,молоко свежее.Цены на продукты ниже наших.Рыбы всякой,которую я обажаю.Местные бабушки преклонного возраста сидят с удочками.Но я была в шоке когда наступил вечер и на нас набросились комары.Мы живем в республике коми и нам свои комары надоели,а тут еще южные грызли нещадно.Да еще одна лампочка на 2 улицы,ходили вечером с фонариком.Сейчас не знаю как там
То что город ужасный и все такое согласен, но что за национализм???
Это кавказ девушка!!!
и эти "не русские" тут с незапамятных времен живут.
Учите свою историю тогда не будете чушь писать...
Гость
[2808034282]
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте.. Все зависит от Ваших возможностей. Есть районы ФМР и ЮМР.. а вообще лучше подумайте о доме в близлежащих станицах..В которых есть вся инфраструктура. Есть очень хорошие варианты. Сами купили дом в станице с участком земли не нарадуемся
Ольга
[2808034282]
Здравствуйте !! Я риэлтор, продаю дома, квартиры, участки по ценам хозяев, не добавляя ни рубля сверху, с покупателя денег не беру. Все обьектыа мною отсмотрены, в каждом был лично, без подвохов, если есть я об этом скажу сразу, чтобы не тратить ни ваше, ни мое время. В моей базе много объектов на любой вкус. Работаю честно, так как дорожу своей репутацией. Звоните! Буду рад помочь. 89384154032 Ольга
Валентина
[3792918011]
sweet girl
Сообщение было удалено
Валентина
[3792918011]
прежде, чем срываться на новое ПМЖ, нужно понимать, что: сможете ли вы принять менталитет преобладающий кавказцев, сможете ли переносить жару летом ( хотя год на год не приходится); Если ваш организм склонен к аллергии, там может обостриться ( там цветение трав, цветов до ноября, а в 70 км от Краснодара самый большой хим завод, по выпуску хим. удобрений- выбросы попадают в атмосферу -находится в г. Белореченске)
Валентина
[3792918011]
А коль решились сорваться, к выбору покупки недвижимости подходите реально: там есть новые районы , где нет ни какой инфраструктуры: садика, школ, работы нет парковок. А о дорогах-_ сплошные пробки. С таких районов ( где жилье не дорогое) выбираться только на вертолёте. У меня племянница не обдуманно рванула ( в розовых очках была). А сейчас давит депресняк.
Валентина
[3792918011]
Если ВЫ востребованы по профессии ( хороший медик, энергетик со стажем и т.д), то работу найдете, так как везде по России- торговля в бутиках, супермаркетах. Если ВЫ на пенсии, то проживете и на пенсию. Имейте ввиду, что ОВОЩИ там тоже завозные с нитратами, вот фрукты- местные.
гость
[2379163371]
Люди если вам ненравиться город Краснодар зачем вы тогда едете к нам.Я лично люблю свой город.
Nadi
[1770029336]
Гость
Сообщение было удалено
Надежда
[1770029336]
Я согласна с теми людьми кто пишет что люди тут (тупые) не далекие, развития ноль большая деревня, плюс что рядом море и все. Живу около 5 лет между Хабаровском и Краснодаром и не могу тут освоится и мой сын пошел тут в школу в 5 класс и что вы думаете, дети злые грубые. В общем жить тут нет одно мученье работы нет зарплаты маленькие а цены как на ДВ. И развития города нет а только развивается стойка за счет нас приезжих. Лучше Питер Москва ну только не Краснодар это речь шо да хо, напригает и постоянно злые агрессивные люди везде. Я например продаю тут кВ и мои знакомые тоже недовольные эти городом..
Надежда
[1770029336]
Да согласна с многими что город не для житья а так приехать на лето отдохнуть. Краснодар большая деревня много негатива злости зависти. Ребенок пошел тут в школу в 5 класс дети тоже жестокие злые дикие, учителя я поражена их тупостью что они на дальний восток говорят Сибирь)) в общем делать тут нечего развития ноль будущего нет. И еще любят халявные деньги и при чем взятки в открытую берут. Лучше Питер или Москва ну не как не Краснодар.
Я только что продала квартиру в Челябинске, чтобы уехать в Краснодар. Если Вы будете переезжать, как будете отправлять вещи? Может вместе?
челябинка
[3666110568]
Ольга
Сообщение было удалено
Что же Вы получаете за свои услуги: продаете по ценам продавца, с покупателей денег не берете?.. мне вот тоже нужен дом, но, считаю, что 3% - многовато...
Анастасия
[4119023074]
Денис из Владика
Сообщение было удалено
Анастасия
[4119023074]
привет, Денис свяжись пожалуйста со мной по http://vk.com/id100074296, задумалась о переезде в Краснодар)))окажи содействие
Хотим переехать семьей (с ребенком 8 лет) в Краснодар из Ярославля. В Ярославле не нравится. Где лучше купить жилье и какие цены обычные двушки? Я по профессии бухгалтер, муж инженер ПТО- интересно как с работой?
Lina
[76879996]
Доброго времени суток! Читая данный блог, я совсем запуталась. Думаю не стоит верить на слух, а самому "проверить" это город. Сама я из Смоленска, заметила, что здесь так же писал мой земляк, и он был прав. В нашем городе ловить нечего, он малоразвит. Иной раз и погулять негде, неговоря уже о автомобильных "прогулках".
Тут писали уже взрослые люди, с детьми, с супругами, у них одна цель - хорошая квартира и хороший заработок. Я же сейчас, обращаюсь к молодежи Краснодара. Расскажите пожалуйста про образование, нравятся ли Вам сдешние Вузы? Как ребята, много ли приезжих? В общем принимает ли молодежь иногородних? :)
Буду благодарна каждому, кто мне ответит :) Можете писать на мыло linsemenihina@mail.ru . всех с олимпийским 2014 годом!:))
Нина
[2718422057]
Всем здравствуйте! По совету друзей хотим переехать на Кубань.Так сказать :толи свершить подвиг, толи потянуло на зов предков.Прочитала,что с работой не слишком хорошо.У меня два сына: старший по специальности электрик,младший скоро получит диплом программиста(системного администратора).У мужа автомобиль рефрежиратор.По сему у меня имеется такой вопрос к краснодарцам: будут ли востребованы данные профессии на местном рынке труда.И еще правда ли ,что у Вас спрос на большегрузы?Про регион не спрашиваю.Он мне всегда был люб.
Алена
[422590953]
Тина
Сообщение было удалено
Тина,не смешите))) У меня мать- украинка,а папа-казак,я живу в Сочи и вот где действительно приезжих не жалуют,так это у нас,особенно краснодарцев. А учтя,то,что в большинстве своем Краснодар на 50% состоит из приезжих,то ваша нелюбовь к россиянам не обоснована. Поверьте мне,что лучше жить среди приезжих русских,чем среди мэстных армян и адыгов!!!!!!!!!!
Алена
[422590953]
Надежда
Сообщение было удалено
Москва???!!!для жилья!!?? вы себя хорошо чувствуете?? Москва-это город-пытка,исключительно для заработка и подработки,ну уж никак не для комфортного проживания!! Хотя,если вы глубоко урбанистическая натура,то загазованность вам будет в радость
Дмитрий
[3975536141]
Кубань
Сообщение было удалено
Дмитрий
[3975536141]
Эй аккуратней с выражениями про ДВ ты наверное одним днем живешь.Может асе поменятся в 10 сек. И Я наверное тебе не посочувствую.
Лидия
[1510817276]
наталия
Сообщение было удалено
Лидия
[1510817276]
Лидия
Сообщение было удалено
Привет всем!!!! Я тоже хочу переехать В Краснодар!!! Сама из Владивостока, коренной житель.
Дарья
[3102855477]
Добрый день, Лидия, меня зовут Дарья. Я с Лучегорска, во Владе училась, сейчас живу в Питере, но весной планирую переезд в Краснодар в поисках и покупке земли, очень хотелось бы найти соратников для поддержки и общения. Пишите, буду рада пообщаться solo1974@list.ru и мой номер телефона +79313825255 (мегафон).
Хватит всем полости в Краснодар. Вам других городов мало вон Сочи езжайте туда то от приезжих уже тошнит.
Ден
[3768158219]
Лидия
Сообщение было удалено
Сидите дома
Ден
[3768158219]
Кстати у нас из за приезжих падают зарплаты приезжих много кто и готов и за 20000 тысяч работать.у нас ужасные пробки погода зимой отвратительна моря нет чего вам у нас делать.у нас сейчас больше приезжих стало настоящих кубанцев уже нет.што вам вам делать у нас такой город был пока приезжие не поноехали.
Ден
[3768158219]
Я вот люблю свой город, а вы едите что у нас тепло и все а уважение к городу нет.
Лидия
[1230620517]
Светлана, я в Краснодаре уже живу 4 год, моей доченьке скоро будет пол года. Мы живем в районе гидростроя. Это очень хороший район, рядом речка , летом с грудничком часто гуляли, в парке лавочки, можно жарить шашлыки. В каждом дворе детские площадки, магазины и рынки. Единственное , что пока одна детская поликлинника на район , обещают построить еще. Если есть вопросы, пишите . С удовольствием отвечу вам.
Egi
[705424726]
Ленка
Сообщение было удалено
Хммм...интересный отзыв Ленка!Приму к сведению!
А то у мя мамка уже намылилась))) Подруга придавняя зовет!У нее там дом свой.но муж в моря ходит.Маман грит на одну пенсию норм проживете....
Связей там нет.
Что касается дружбы на югах,то както даавно еще в детстве мы поехали на Украину в Горловку мне не удалось норм подружиться ни с 1-й ни с 2-й ни с 3-й ни с 4-й....менталитет и вправду какойто другой!Более закрытый чтоли...
ден
[2379163371]
"Сами вы все кубанойды претесь в краснодар.надоели все приезжие."
Гость
[2157724121]
Сколько людей столько и мнений) я из СПб переехал и очень рад и жаре и пыли) при правильном питании человеку жара побоку, так что поменьше пищеголите и любая жара будет в кайф) и пробки сейчас во всех цивилизованных городах России, если кто не в курсе и активно напрягается по этому поводу, кредитов то раньше не было) по Краснодару много с кем знаком, если Шо) обращайтесь, моя сфера Lhremont.ru 89898099999
Лидия
[1230620517]
Ден, вас никто не спрашивает , куда нам ехать. Я сама с Кавказа , а там со всем другие люди и всегда последнее отдадут. А тут разные живут...,,
ден
[2379163371]
Что вам на кавказе не жилось все претесь. Я живу в краснодаре всю жизнь и я знаю вочто привротился город из за приезжих.езжайте обратно вам тут не рады.
Egi
[705424726]
ден
Сообщение было удалено
И в что же?!
Ольга
[1854455141]
Азиз
Сообщение было удалено
Боже мой, почему же вы такие злые, как - будто вы для Кубани сделали столько и такое, кто никогда и никто до вас не делал. Вы-то сами не надорвались благосостояние своего края увеличивать? Хорошо, что пальчиками по клаве научились стучать
Лидия
[1230620517]
Уважаемый Ден, я переехала из- за того, что вышла замуж. А в том году я стала мамой. Разве этого за 3,5 года мало? А вообще вы хам.......
Лидия
[1230620517]
А как вы за все эти годы и чем прославились на Кубани ? И за какую зарплату вы тут работаете? Вы думаете приезжим тут легко начинать все с нуля???????