Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и современную прозу не предлагать. Так же читаю культурологическую, философскую, психологическую литературу.В общем, буду очень благодарна за полезные и интересные рекомендации.
Девушка дело говорит. Я тоже многое читала в оригинале. И что?) "Три товарища" - это реально школьная программа. Даже на немецком - простейшая лексика.
Гость
[1372245600]
Вауу...от Маркеса до Маркса через Эйнштейна...
весело тут)
Гость
[1303719015]
Вилка в розетку
Сообщение было удалено
а с кем ?
на " вы " и с разрешения.
попробуй еще раз.
Риса Писа
[4221722944]
Коза Нагайна
Сообщение было удалено
"Козу Дерезу"-автор точно не читала. А если и читала,то уже не помнит..
Гость
[2379170931]
Гость
Сообщение было удалено
Есть уже. "Словарь иностранных слов", "Словарь русского языка"
Гость
[3493169052]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне просто не нравится снобистский и менторский тон, которым вы общаетесь с окружающими. Вы действительно считаете, что лучше всех собеседников разбираетесь в литературе, латиноамериканской в частности? Все эти "дай Бог вам прочитать столько критики... " и т.д.))) Ваша ссылка на мнение литературоведов в отношении Маркеса как раз говорит о том, что в этом секторе литературы вы, извините, профан.))) А упоминание Википедии позабавило)))
И потом пойдем все вместе сдавать теорминимум, коллеги?))
Гость
[1303719015]
Вилка в розетку
Сообщение было удалено
ты чего голосишь как потерпевшая ?
здесь интеллигентные люди о науке и искусстве беседуют.
Гость
[2379170931]
Гость
Сообщение было удалено
Чего тут сложного?
У умного человека любого пола множество умных знакомых: и гуманитариев, и технарей. А вы знаете только одного. Следовательно, умных людей вы не привлекаете (или они вас сторонятся). А кого сторонятся умные люди?
Гость
[2497237252]
Риса Писа
Сообщение было удалено
У нас с вами слишком разные понятия об уме, вам так не кажется?) тогда какой смысл мне вам что-то предлагать? Извините, но в свое время я тоже читала Ландау, например, в 14-15 мне это еще было интересно, для общего развития. Но сейчас я предпочитаю вещи поначинистее. Вряд ли вас заинтересуют вещи, где необходимо нечто большее, чем банальная логика. Ну, если уж сильно захотите, могу даже по мылу список прислать. Автор все-равно еще подросток, который думает, что "проглотив" тонну-другую всякой разной печатной продукции он станет умнее, добрее, лучше. А ведь это важнее всего. Нужно прежде всего душу воспитывать, а энциклопедические знания без души мало что стоят, уж поверьте. Жизнь-не набор цифр, это как минимум. Только у "ботаников" это понимание либо приходит очень поздно, либо не приходит вообще. И это грустно. Ведь способности можно было развить комплексно, а не однобоко. Быть ходячей энциклопедией-кому вы будете интересны, если в жизни вы абсолютно ничего не способны анализировать и, в первую очередь, себя. Вам не кажется, что умного человека, мудрого даже, я бы сказала, отличает способность критично относиться к себе самому? Автору все это нужно читать не для себя, а чтобы потом перед всеми нами сказать " Я все это читал, я самый умный". Одно дело прочитать, а другое понять)
Риса Писа
[4221722944]
Вот мне "Роза мира" Д Андреева понравилась.но это на любителя. Еще даосские каноны люблю. Упанишады. Но это автор наверное уже читала
Гость
[1303719015]
Гость
Сообщение было удалено
зануд они сторонятся и снобов )
Гость
[2379170931]
Вилка в розетку
Сообщение было удалено
Где,где? "В п....", -- как говорят в народе
Гость
[1719886202]
Гость
Сообщение было удалено
нудных людей
Анна
[3858203087]
Мой моСк взорвала Лолита Набокова, но вы ее наверняка читали. Из последних понравилась книга Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Про Афганистан до войны, во время войны и после войны. Прочла буквально взахлеб.
Гость
[2379170931]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же сразу о себе всю подноготную вываливать?
фригидно инвалидная русская женщина умирающая в одиночестве !
Гость
[3414809163]
Гость
Сообщение было удалено
Это Нацик?
Гость
[1303719015]
Гость
Сообщение было удалено
здесь все по никам, которые на данный момент указаны.
Гость
[2497237252]
Гость
Сообщение было удалено
Но вы не сказали, откуда вы знаете количество моих друзей и знакомых?)) Вы настолько самоуверены, что можете с точностью сказать, сколько людей меня окружает?) Ну, удовлетворю ваше любопытство. У меня в жизни три лучших друга: мой брат, мой муж и подруга детства. Хорошими знакомыми могу назвать человек 5-6) Есть и недоброжелатели, естественно, как у всех. Мне этого достаточно, я интроверт. Так что вы скажете?) Меня сторонятся люди? Многие ли, в том числе и вы, могут похвастаться наличием хотя бы одного проверенного временем друга, который стал частью вас самого, а вы частью его? Не берите на себя слишком много, вы закопались слишком. Будьте добрее и не делайте поспешных выводов. Я говорю с вами просто и открыто, а вы зачем-то пытаетесь меня чем-то задеть) Дам вам маленькую подсказку: человек, который достиг определенного состояния духа, определенного уровня зрелости практически неуязвим. Знаете, почему? Потому что он многое способен объяснить и понимает, что в человеке очень много человеческого, надеюсь, вы понимаете, о чем я) У меня вот, например, хорошее настроение практически каждый день с определенного возраста) Чего и вам от всей души желаю) Не злитесь)