Категорически не согласна с теми, кто считает, что это любовь, по мне он местами редкостный подонок, книгу не читала, но кино смотрела естественно, его отношение к ней ужасное, унижал, оскорблял, особенно убило, где она открывала душу и плакала, что попадёт в ад, а он в ответ, вы плачете пьяными слезами, в моменты, когда ей нужна была поддержка, вёл себя как *** и хватит идеализировать, это нездоровые отношения, когда мужик говорит, может ещё выкинете (про ребенка) или как бросил ее по дороге домой, а когда она пришла просить деньги и умоляла его, так как не может без своей земли, он тупо ржал с неё!!! А вот Скарлетт понять я могу, вы не проходили ее жизнь, поэтому вам не понять ее, что такое голод, страх, потеря родителей, по сути она была совершенно одна с огромной ношей на плечах, совсем юная, женщины, кто сталкивался с таким в жизни, поймут, как я, когда нужно на себе все нести и вся жизнь в страданиях и потерях, как-то не до доброты душевной, не может человек испытывающий такого, быть мягким и добрым и то что деньги ей нужны, а вам всем не нужны? Она пошла на это ради оставшихся членов семьи и Тары, которые ничего не делали, а ей приходилось кормить всех и все сидели на ее шее, свесив ноги, никто не думал о том как выжить, кроме неё, в фильме лишь Мелани отметила это, что если бы не Скарлетт, мы бы умерли с голоду, как она боролась, чтобы прокормить нас...Она спасла жизни им всем, Скарлетт жесткая, но справедливая, поймут ее лишь те, кому было трудно, а кто всю жизнь живет как сыр в масле, естественно, осудят, такие как Батлер, например