Мы снимаем однокомнатную квартиру на Шаболовской, я уже очень привыкла к району и на работу мне удобно добираться и тут муж решил сделать мне сюрприз - купил трешку в Химках 130 квадратов, пришел сияющий, свидетельство мне на стол - там собственность 50/50 на него и меня, а я не хочу жить так далеко, до работы нереально добираться, ремонта там нет, еще кучу времени надо убить на отделку, да и сам ЖК находится на окраине Химок, типа там все скоро застроится - пока там просто поле. И я устроила скандал, потому что не спросил меня хочу ли я там жить и это далеко. Он обиделся сказал, что я неблагодарная, т.к. люди мечтают хоть какое-то жилье купить, а меня география не устроила и вообще я ему сюрприз испортила.
с другой стороны, квартира ваша в Химках будет только дорожать. Если деньги лежали мертвым грузом, то материально вы ничего не теряете как минимум.
Зоя
[477252593]
ну я лучше бы в Москве снимала, в подмосковье жить вообще желания нет
Гость 48
[2432898705]
Sergey
Сообщение было удалено
+1
У нас все знакомые переехали из Москвы, кто в Балашиху, кто в Химки, а кто и в Люберцы. Зато у всех нормальное жилье.
Лучше так, чем сидеть в 30 метрах, но в Москве
Гость
[2388454070]
Одно свидетельство может быть оформлено на 2 собственников, при этом собственники или люди, на которых сделаны нотариально заверенные доверенности, должны ставить свои подписи в соответствующих документах. Хватит сочинять.
Гость 48
[2432898705]
Слушайте Автор, вы ничего не теряете, даже наоборот. Если нет желания в мутные схемы лезть, то в ближайшие три года продаваться вы не будете, а денежка вложена и сохранена. Потом прикиньте свои дивиденды за три года, вам ни один вклад столько не даст.
Не поверите, мой муж, который шагу без машины ступить не мог, уже пятый год смиренно на метро перемещается. Благо метро у нас в шаговой доступности теперь. На машине можно, но мой поспать любит
Нет и Химки с этими пробками их и толкучкой на Ленинградке жуть полная.. в принципе тоже самое и на Дмитровке творится, у нас мужик на работе купил квартиру в Долгопрудном, красиво и с видом на воду, но уже умотался толкаться в пробках.
Если выбирать из Подмосковья, то более-менее Юго-Запад и типа поселка Московского
Нюша Бородач
[1858322206]
Что смахивает на звиздеж! Извините автор, если я конечно ошибаюсь, но нужно быть полным дураком и безответственным человеком, преобретая недвижимость ( а это согласитесь не маленькие деньги), не посоветовавшись при этом с женой!
Да продать вы ее сможете всегда, в любой момент. Ну не понравится вам там жить - продадите. Зато денежка вложена, что в наши неспокойные времена не так уж и мало. Можно и самим жить (кто знает как жизнь повернется) и сдавать и продать.
В Москве знаю только старый Арбат и Красную площадь.
Гость
[3684834864]
Sergey
Сообщение было удалено
Да хорошее место и Красногорск и Химки, водохранилище рядом и дома отличные строят и нужно же привлекать народ чем-то, может и получше и чем в Москве, но их транспортный коллапс там перечеркивает все. В принципе везде в Москве не айс с движением и везде пробки, но тот район переходит все мыслимые и немыслимые границы
Лерик
[3493169052]
Лисса
Сообщение было удалено
Общественным транспортом из Химок тоже удовольствие сомнительное, подозреваю. Особенно зимой.
Деревенщина
[1773077838]
Про паспорт в полном доступе у мужа улыбнуло : )) особенно в Москве : )
Гость 48
[2432898705]
Да, в Красногорске теперь и впрямь с движением кошмар полный, как эту Пойму Павшинскую застроили вообще движение встало.
я про то и говорю. МО только с пешей доступностью электрички. Иначе гнить в пробках долгими зимними, весенними и осенними, а скоро и летними вечерами и утрами.
Оно в 1-3 км от Садового в среднем. Почти центр. Чтобы попасть внутрь, надо предъявить айфон.
Гость
[3684834864]
Но ситуация Автора мне напомнила ситуацию моего коллеги по работе, у него второй брак и развелся с женой, квартиру оставил ей,со второй женой снимали квартиру в районе метро Академическая и от Шаболовки недалеко, какая-то родственница его сдала им квартиру и за нормальные деньги, им очень нравился район, еще и ребенок родился и гуляла она там по маленьким улочкам. И вот он накопил на квартиру свою...в Люберцах))) Они ее купили и прожили там год, его жена поставила просто ультиматум и что я жить тут не буду никогда, делай что хочешь и хочу обратно в тот район или хотя бы близко. Продали квартиру и жили опять в съемной, взяли в ипотеку квартиру около Новых Черемушек
за час до химок можно добраться, стартанув из центра часа в 3-4 дня. Уже после 4 время растет в геометрической прогрессии. В 7 я бы меньше чем на 2.5 часа не расчитывал.