Конечно, некоторые вещи нужно без сомнения покупать только новыми -их перечислять не имеет смысла. А я предлагаю Вам составить свой список вещей,которые можно купить "с рук" без ущерба для кошелька.
Как Вы думаете,что можно купить не новым,но тоже получить радость и пользу от покупки?
У вас с арифметикой проблемы? 10 лет в моей семье машины, которые не старше 2 лет. Как пример - покупается Ауди А4 В8 в 2010 году, в 2012 году у меня ее с удовольствием покупает парень за 70 процентов первоначальной цены, я покупаю А4 2012 года. В чем непонятки? Хотите машину на гарантии - добро пожаловать в салон в отдел новых авто.
золотая рыбка
[4023229325]
Rinata
Сообщение было удалено
а это, кстати, хорошая идея.
у меня даже полно таких знакомых - пару раз позанимались, и он стоит в виде подставки под что-нибудь. и не знают куда деть, места много занимает.
наверно дешево их б\ушные продают, да?
что уж не скажешь про машины и квартиры - вот на этом все пытаются заработать, подкрасить, отчистить перед продажей, с тренажерами-то не так...
Да, люблю - в семье Ауди и БМВ. Насчет ремонта - не в курсе. Но учитывая то, что машины собраны и эксплуатируются не в России - сомневаюсь, что мне стоит переезжать поближе к сервисным центрам. У нас тут вообще немцев любят - никто не жаловался.
Абонемент в фитнесс-центр;) ситуация как с тренажерами: купили и не ходят
Олка
[4208894059]
золотая рыбка
Сообщение было удалено
спарк. Вторая машина в семье.
золотая рыбка
[4023229325]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
вы лично много немцев ремонтировали? или это "одна бабка сказала"?
золотая рыбка
[4023229325]
Олка, не поверите, я даже погуглила))) не знала даже, что есть такая машина. ну и цены! вот бы все так стоили
Неведомаяхрень
[1002291781]
К счастью такого за наши 4 трехлетние машины не случалось , так что и дальше будем покупать бу машину люкс класса на год - полтора , личный опыт подсказывает что к этому времени врожденные болячки предидущие хозяева уже вылечили и перплачиивать за машину из салона смысла не вижу
лично не одного, но имеется муж, который работает в автобизнесе лет так 10.
золотая рыбка
[4023229325]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
а вот это я пробовала. смотрела объявления - продают либо не туда, куда я хочу, либо там остается мало времени, ну и в целом за весь этот гемор с переоформлением слишком много хотят - почти столько же, сколько бы стоил нормальный абонемент на этот срок.
короче, получается проще добавить и купить нормальный. по крайней мере, с рук я ни разу не брала.
спарк и есть матиз. Ну, был бы, если бы дэу до сих пор продавали как дэу, а не как шевроле.
Неведомаяхрень
[1002291781]
Кстати, все немцы - проблем с ремонтом нет
золотая рыбка
[4023229325]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
и что? говорит, что немецкие машины сыпятся после гарантии, а японские, русские, корейские и китайские ездят как новые?:) ну из этого относительно качественные только японские, но их можете смело вычеркивать - левый руль собирают у нас, у японцев он правый.
я езжу на немце - и пересяду потом только на немца. мне вот эти все китайские поделки и русская сборка - вообще доверия не внушают.
казахские дэу, это отдельная история. Они испоганили все, что могли. Даже дизайн.
золотая рыбка
[4023229325]
меня смешит, когда люди НЕ ИМЕЯ такой машины, начинают мне рассказывать, как же плохи немецкие машины)))) прям были б у них деньги - никогда б они не купили новую бмв, ауди или мерседес :))) наверно на рено логанах бы ездили.
Очень типичная для Вомана реплика. Стоит сказать, что ездишь на недешевых машинах, отдыхаешь на недешевых курортах - тебя тут же обвиняют в том, что ты тут ищешь зависти остальных. А нахрена нужна чья-то зависть? Это просто жизнь по средствам. Если ты на это зарабатываешь - это нормально. Вот если по пояс в кредитах, но на Мерседесе - это ненормально.
morrita
[4231452563]
Жаль что в России eBay & PayPal нормально не работают, это бы облегчило жизнь многом
Гость
[2575971823]
машина
Светлана
[3356309303]
машину, квартиру, так больше на ум ничего возможно б/ушного не приходит....
т.е. если я не согласна с вашим мнением по поводу немецкого автопрома, то усе- я не могу значитца позволить себе дорогую машину? не, ну железная логика, не подкопаешься )
Гость
[2186278882]
Не покупала, а продавала: плойку, утюг, учебники. Вещи иногда подарят, типа утюга или плойки, а у тебя есть или не пользуешься, дому место занимает, взяли в тот же день, вещи новые в упаковке были (без чеков правда).
А кто-то сомневался в вашей платежеспособности? не припомню. Если вам по карману японская машина стоимостью от 50-60 тыс евро, как и нормальные немцы - вы в любом случае будете гораздо более солидарны с владельцем какой-нибудь Х6, а не с владельцем Короллы или Корсы. Уровень один.
лексусы и мерседесы берут люди разного склада. Будут сколько уогодно спорить, но каждый останется при своем, имея возможность купить любой предмет спора.
Кому-то нужна кожа получше в салоне и поведение попородистее, кому-то важно, чтобы машина не ломалась. Вообще не ломалась. И те и другие по-своему правы.
А кто-то сомневался в вашей платежеспособности? не припомню. Если вам по карману японская машина стоимостью от 50-60 тыс евро, как и нормальные немцы - вы в любом случае будете гораздо более солидарны с владельцем какой-нибудь Х6, а не с владельцем Короллы или Корсы. Уровень один.
скажем так я солидарна с мужем в вопросах авто - только японцы
Гость
[2862849983]
Гость
Сообщение было удалено
ага, вот у меня новая, в новом якобы хорошем доме - это адовый п.и.з.д.е.ц, как сейчас строят, брак на браке браком погоняет, уже третий месяц без перерыва жалобы строчу во все инстанции, вообще жалоб от жильцов новых домов - миллиард...
Гость
[2302960214]
Коня можно-старый конь борозды не испортит!
Гость
[2710611163]
Все кроме белья. Имею б/у: машину, велосипед, швейную машинку, всю фото- и аудиотехнику (ее дофига), монитор, мелкую бытовую технику, частично снарягу (железо, комбинезон и палатку) и примерно 3/4 одежды. Если выбирать вещи в хорошем состоянии, экономия выходит существенная.
Собираю деньги на счастливую жизнь :) Кто не против пополнить этот яндекс счет 410011592378557 я буду очень рада. Я никого не принуждаю:) Это личное дело каждого. Хотя бы рубль:) Всем спасибо!
Гость
[4040255013]
покупаю шмотки в секонде. И не всегда потому, что денег нет (хотя это тоже аргумент). Как-то не везет мне с магазинами, цены там ломят какие-то странные, по две-три тыщи за кусок материи, а разваливается вещь за полгода. Сколько раз порывалась покупать новые вещи в магазинах, столько раз обламывалась. Или вообще, шмотки убогие все. Я один раз в слезах из торгового центра вышла, настолько ущербной себя чувствовала со своим 48-м размером. В отличие от магазинных, шмотки из секонда прекрасно на мне сидят, украшают, даже платья я там покупала, что вообще нереально для магазинного ассортимента. Как-то хотела новое платье купить. Три дня (!!!) ходила по магазинам, ни хрена не купила, шила потом. А в другой раз перед отпуском заглянула в секонд - семь или восемь платьев купила, из которых половина новые. И самый прикол, что вещи, которые я ношу по несколько лет (и они отлично выглядят) - это не магазинные. Те быстро "на дачу" отправляются.
Гость
[4040255013]
Еще вот хотим с парнем купить ему б/у комплект горных лыж. Хотя я себе новые покупала)) Но, как ни странно, пока я была одна, могла себе позволить дорогостоящие покупки. А вдвоем стали - резко обеднела. Странно, вроде оба работаем. Другую снарягу тоже новую покупала - для походов или активного отдыха.
А вот за кофточку невнятную три тыщи отдать жаба душит.
Гость
[2302960214]
Неведомаяхрень
Сообщение было удалено
Возьми дизель турбированный Коммон рей а потом пиши про проблемы с ремонтом или ауди возьми с алюминевой подвеской и плати по 1000 баксов за подвеску каждый месяц.
Как Вы думаете,что можно купить не новым,но тоже получить радость и пользу от покупки?