Когда жить? 5/2
Это реальное рабство. Встаешь в 7. Домой приезжаешь в лучшем случае в 20. Искупаешся, приготовишь поесть уже 21. И вот у тебя остается 2 часа на жизнь. В суботту принципиально ничего не хочется делать, весь день спишь, ешь и восстанавливаешся после этого ада. А в воскресенье такой же рабочий день - закупиться на неделю продуктами, маникюр-педикюр, эпиляция или пробежаться по магазинам, простирать прогладить. И всё. И это у нас ещё детей нет. Даже не понимаю как можно успевать работать, воспитывать детей и ЖИТЬ! Как при таком ритме можно найти время на себя, на мужа, на детей, на родственников, про друзей молчу, на них и сейчас времени нет только на работе в аське общаемся. Работаю свой первый месяц но с таким настроем боюсь как бы он не стал последним.
Гость
158 ответов
Последний —
Перейти
Another side of the Moon
Аналогичные мысли. Пошла работать и почувствовала себя биороботом по переработке бумаги(
Гостья
дело привычки просто, и работу желательно искать ту, которая будет нравиться
хотя я тоже предпочитаю не работать, но знаю людей, которым нравится их работа, и дома им сидеть скучно
хотя я тоже предпочитаю не работать, но знаю людей, которым нравится их работа, и дома им сидеть скучно
Юлястик
Если приезжаешь домой в 20 ч, зачем всю субботу восстанавливаться? От чего? Я приезжала с последнего места работы в 22-23 часа, восстанавливалась в субботу до обеда, этого вполне достаточно.
И мне казалось это шикарным, т.к. не было работы в выходные, как раньше.
У вас целых 2 дня выходных, у кого-то и этого нет.
Да вы и после работы можете многое успеть при таком графике!
Но если вас все равно это не устраивает, то выход - поискать работу 2/2.
И мне казалось это шикарным, т.к. не было работы в выходные, как раньше.
У вас целых 2 дня выходных, у кого-то и этого нет.
Да вы и после работы можете многое успеть при таком графике!
Но если вас все равно это не устраивает, то выход - поискать работу 2/2.
Анна
Автор, я в таком ритме уже 8 лет, в выходные только хочется спать. Я не замужем, без детей.
жена гаишника
Раз работаете первый месяц это нормально, у меня так же было, привыкнете потом
Гость
Большинство так работают. И не ноют при этом. Вечером перед сном вполне можно читать по полчасика книгу или делать дома гимнастику. В пятницу вечером, в субботу - кино, театр, прогулки. Воскресенье - домашние дела. Нормально.
Дмитрий
Обычное рабство, что Вас удивляет? Учитывая то, что главная ценность Вашей жизни - это время которое невосполнимо, Вы просто растрачиваете его на бумажки, на которые часто покупаете совсем не нужные Вам по сути предметы, потом через малое время эти предметы выкидываете и покупаете новые чтобы опять потом их выкинуть. "Паши раб, солнце ещё высоко"(с)
да уж
Дмитрий
Сообщение было удалено
Опять ты.
да уж
Можно подумать, если бы Автор не работала, она бы гениальное что-то изобрела в свободное время или хотя бы что-то талантливое создала. Не смешите меня.
Олюня
У меня 6/2, иногда 7/2. Вот где жесть натуральная!!! А вам грех жаловаться. Два выходных - это сказка. А вообще, девочки, раз мы здесь и находим время посидеть на форуме в рабочее время, значит, не всё так ужасно, правда?
Гость
А я в декрете, балдеююююююююю))) Спим с дочкой до обеда, гуляем, по гостям ходим. В выходные она у бабушек гостит с ночевкой, а мы с мужем и друзьями по ресторанам-кино и прочим увеселительным заведениям ходим )
До садика еще время есть, буду наслаждаться, про работу даже думать не хочу(
До садика еще время есть, буду наслаждаться, про работу даже думать не хочу(
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Иногда мне тоже хоцца "убежать" в декрет, но сдерживает боязнь увязнуть в домашнем образе жизни навсегда, и ещё - потерять те позиции, которые заняты в коллективе. Он у меня зубастый.
Another side of the Moon
Дмитрий
Сообщение было удалено
Спасибо, стало еще унылее
Гость
Встаю в 7:50(собираюсь за 15 мин). В 7 дома,на работе не задерживаюсь(если только не успеваю что-то сделать). Потом либо с друзьями встречаюсь,либо с мч,либо в фитнес... Вечером не готовлю(либо готовлю заранее/ем в кафе или в ресторане),просто время жалко на готовку тратить. В выходные сплю до 10/11, в принципе нормально себя чувствую,больше времени на то,чтобы в себя придти мне не требуется. Было бы круто,если бы рабочий день был до 17:00 или до 16:00. Конечно,было бы больше времени на все... За год работы приспособилась к ужасному графику...
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Большинство работ - с графиком 8.00 - 17.00, 1 час перерыв. И всё равно, там недовольных масса.
Гость 14
Олюня, ну с 8 утра жестоко)) Вот если бы с 9 до 17:00,то это другое дело)
да ладно тебе
а я вот утром учусь(6 дней в неделю),во второй половине дня хожу на БЕСПЛАТНУЮ стажировку до 19.00,и я не люблю выходные,потому что мне нечего делать.поэтому я еще ищу доп.работу,и деньги будут и время есть чем занять.а погулять и тд можно и вечером в будни после работы
да ладно тебе
вру,люблю выходные только потому что можно поспать подольше.
но опять же,если долго сплю (до 11.00 например),потом болит голова,так что лучше себя чувствую когда просыпаюсь часов в 9
но опять же,если долго сплю (до 11.00 например),потом болит голова,так что лучше себя чувствую когда просыпаюсь часов в 9
Гость
Гость 14
Сообщение было удалено
Это как? Рабочий день при пятидневке длится 9 часов. Т.е. 8 - работа и 1 час - обед, который положен и который рабочим временем не считается.
Олюня
Гость 14
Сообщение было удалено
Есть и такие работы! Наш офис расположен в административном здании завода. И вот представьте, ровно 17.00, и мы зрим из окна картину: многотысячный поток людей заполняет улицу. Толкая друг друга, заводской "планктон" спешит по домам, наводняя общественный транспорт и все близлежащие магазины... У них всё чётко, всё по графику. Даже работа транспорта в этом районе подстроена под их рабочую смену. Зимой они трудятся 3-4 дня в неделю, т.к. продукция завода сезонная (комбайны) и зимой не востребована. Только что-то не завидую я им.
Гость
У меня муж в таком графике работает, но т.к. у меня много свободного времени, я избавляю его от готовок и прочих бытовых мелочей, поэтому с 19-20 часов у нас еще есть 4-5 часа чтобы побыть друг с другом, а в выходные мы только отдыхаем вдвоем. Попробуйте найти работу с другим графиком, с 11 до 17 например, или пусть даже 2/2 - может будет легче.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Все так...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья
Я работаю в таком графике уже 11 лет. Без перерыва, без декретов.
Правда встаю я в 6 утра, умываюсь, кормлю кошку, разминаюсь и в умеренном темпе добегаю 3 станции метро до спортзала, где до 8:30 занимаюсь, принимаю душ, переодеваюсь и иду на работу, где завтракаю, колбашу 2 дня в неделю до 19:00 (чтобы успеть на курсы испанского), а в остальные 3 дня - до 21:00. Иду домой, по дороге покупаю в магазине еду, в 22:00 прихожу домой, кормлю кошку, готовлю ужин мужу, который приперается домой в двенадцатом часу (потому что у него еще большая жесть на работу), параллельно с ужином смотрю какой-нибудь фильм, делаю маникюр/педикюр или еще че. Потом кормлю мужа, иду в душ, секс и сон.
Сплю я по 5,5-6 часов в день, и чем больше мой доход - тем больше я пашу. И успеваю все - заниматься спором, соблюдать режим питания, кормить мужа, трах...ся, учить языки, гулять, встречаться с друзьями. Но когда я уезжаю в отпуск - это полный разнос.. ))))) Надо позволять себе как следует отдыхать))
Правда встаю я в 6 утра, умываюсь, кормлю кошку, разминаюсь и в умеренном темпе добегаю 3 станции метро до спортзала, где до 8:30 занимаюсь, принимаю душ, переодеваюсь и иду на работу, где завтракаю, колбашу 2 дня в неделю до 19:00 (чтобы успеть на курсы испанского), а в остальные 3 дня - до 21:00. Иду домой, по дороге покупаю в магазине еду, в 22:00 прихожу домой, кормлю кошку, готовлю ужин мужу, который приперается домой в двенадцатом часу (потому что у него еще большая жесть на работу), параллельно с ужином смотрю какой-нибудь фильм, делаю маникюр/педикюр или еще че. Потом кормлю мужа, иду в душ, секс и сон.
Сплю я по 5,5-6 часов в день, и чем больше мой доход - тем больше я пашу. И успеваю все - заниматься спором, соблюдать режим питания, кормить мужа, трах...ся, учить языки, гулять, встречаться с друзьями. Но когда я уезжаю в отпуск - это полный разнос.. ))))) Надо позволять себе как следует отдыхать))
Олюня
гостья
Сообщение было удалено
Молодец, ещё и на секс хватает сил!
гостья
Олюня
Сообщение было удалено
Я заметила, что секса хочется больше, если активно занимаешься спортом и нормально питаешься. Пока сидела на кофе, таблетках кофеина и апельсинах с редкими вылазками на улицу - секса не хотелось вообще. какой-то депрессняк был. Потом затянуло в спортзал + свежий воздух + правильное питание - мне теперь хочется постоянно. Я бы и рада на мужа набрасываться сразу после работы, но к сожалению голодный мужик - это бракованный мужик... )))
Олюня
гостья
Сообщение было удалено
Всё, понятно... ,Надо есть. )))
Алина
автор, здесь три выхода:
1) либо не работать (если есть такая возможность),
2) либо искать работу вблизи дома (чтобы экономить жизненное время, сокращая "время в пути" и вставать не слишком рано),
3) либо искать работу с другим графиком работы.
Для меня лично ни 1-й, ни 2-й вариант пока невозможен, т.ч. после 6лет ишачивания на пятидневке (именно так как вы написали - ранний подъем и не раньше 20.00 домой), я нашла себе работу по моей специальности с графиком 2/2, 3/3. И работаю на этом сменном графике уже несколько лет, очень рада!
Теперь наконец-то живу, хватает времени на всё. И на работе особо не устаю, т.к. смена у меня 10часов (включая обед) - не намного больше, чем обычный рабочий день на пятидневке, - и через каждые два дня наступают два дня выходных.
Считаю, для работы в Москве, где дорога на работу занимает массу времени, сменный график - идеальный вариант.
1) либо не работать (если есть такая возможность),
2) либо искать работу вблизи дома (чтобы экономить жизненное время, сокращая "время в пути" и вставать не слишком рано),
3) либо искать работу с другим графиком работы.
Для меня лично ни 1-й, ни 2-й вариант пока невозможен, т.ч. после 6лет ишачивания на пятидневке (именно так как вы написали - ранний подъем и не раньше 20.00 домой), я нашла себе работу по моей специальности с графиком 2/2, 3/3. И работаю на этом сменном графике уже несколько лет, очень рада!
Теперь наконец-то живу, хватает времени на всё. И на работе особо не устаю, т.к. смена у меня 10часов (включая обед) - не намного больше, чем обычный рабочий день на пятидневке, - и через каждые два дня наступают два дня выходных.
Считаю, для работы в Москве, где дорога на работу занимает массу времени, сменный график - идеальный вариант.
Гость
автор, а что вы хотели, выходя замуж за мужика, который не в состоянии обеспечить семью?
Гость
Для меня подъем в 7 утра уже радость, обычно я в 6 встаю, а в вых как назло в 6 сама просыпаюсь, не могу спать, а в обед вырубаюсь на ходу. И ночами сплю плохо-в полусне каком-то, встаю разбитая как не спала... Видимо это уже накопилось.
Гость
Автор и Вы с 2мя выходными еще жалуетесь?)Я последние 4 года работаю с 10 утра до 9 вечера,выходные-с 10 утра до 18.Правда у меня собственный бизнес и я каждый день должна появляться на работе.Конечно,на доходы свои не жалуюсь-много выше среднего,но появляются мысли-а когда жить и как потом здоровье восстанавливать??Решила для себя,что вот сейчас квартиру куплю(ипотеку не хочу брать) и резко сокращу рабочий график,поставлю заместителя какого-потому что жизнь одна.
Мурочка
Жесть жесткачная...Вот завидую таким людям,как ╧ 23.Откуда столько энергии у людей??? Столько сил??? Я по сравнению с ними- утомленная солнцем просто.Если я сплю меньше 8 часов- я плохо выгляжу и плохо себя чувствую.Отработав полный рабочий день с 10 до 19, ощущаю себя опустошенной энергетически.Только прийти домой,поужинать и книгу почитать_фильм посмотреть,и то, в 23.00 уже вырубаюсь. А у меня,между прочим,ни мужей,ни детей,ни кошек! Еще у меня всегда давление низкое.Без кофе утром- я вообще не человек.
Дмитрий
Сообщение было удалено
ну вообще согласна
Олюня
Сообщение было удалено
принцип "Если мне плохо, то всем вокруг должно быть также"? )
а я вот сама решаю когда мне работать, когда нет, очень довольна, считаю, что работать даже по графику 5\2 - просто ужасно, настоящее рабство, при этом еще и з\п неадекватные за такой труд. принцип у работодателя - "канарейка за копейку".
а я вот сама решаю когда мне работать, когда нет, очень довольна, считаю, что работать даже по графику 5\2 - просто ужасно, настоящее рабство, при этом еще и з\п неадекватные за такой труд. принцип у работодателя - "канарейка за копейку".
да ладно тебе
Сообщение было удалено
это пока вам лет 20 и ни мужа, ни детей, а когда хочется еще пообщаться с семьей и домашние дела есть и возраст уже несколько по-больше, то уже не так все радужно воспринимается.
гостья
Сообщение было удалено
я б при таком графике долго не выдержала.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
На ваш вопрос отвечаю: зато вы делаете карьеру, развиваетесь!!! Вы же так этим гордитесь! Много-много денег зарабатываете.
А когда и на что вы их тратить? Ну раз в год поедите в Испанию на 10 дней да и новую шмотку, купленную вами в бредовом магазине некогда надеть при таком режиме жизнина и все - дальше опять в рабство. 350 дней ради 10?
Вот потому я завидую домохозяйкам. Живут же люди! Другой розклад жизни , не надо никуда спешить, рвать когти , мозги на месте, спокойная, красивая , свежая, не дерганная в доме уют, порядок, муж с удовольствием бежит с работы, так как там его ждут с горячим ужином, вкусняшками и горячим сексом без головных болей. Дети дневники с отличными оценками суют на подпись, а ты сидишь такая довольная, что не знаешь куда положить такое счастье.
НеТ, когда я выйду замуж, то обезательно буду домохозяйкой.
А добывание денег поручу мужу.)))))))))))))))))))))))))
А когда и на что вы их тратить? Ну раз в год поедите в Испанию на 10 дней да и новую шмотку, купленную вами в бредовом магазине некогда надеть при таком режиме жизнина и все - дальше опять в рабство. 350 дней ради 10?
Вот потому я завидую домохозяйкам. Живут же люди! Другой розклад жизни , не надо никуда спешить, рвать когти , мозги на месте, спокойная, красивая , свежая, не дерганная в доме уют, порядок, муж с удовольствием бежит с работы, так как там его ждут с горячим ужином, вкусняшками и горячим сексом без головных болей. Дети дневники с отличными оценками суют на подпись, а ты сидишь такая довольная, что не знаешь куда положить такое счастье.
НеТ, когда я выйду замуж, то обезательно буду домохозяйкой.
А добывание денег поручу мужу.)))))))))))))))))))))))))
Гостья2
гостья
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Небось меньше 25-ти?
Гость
Сообщение было удалено
Это кому было адресовано? С работой я поняла что я начала ТУПЕТЬ, одно и тоже, монотонные бумажки, отчеты. Когда работы нет тупишь в интернете. Какое развитие? Карьеры мне никогда не построить - я не пробивная, на одном месте уже 3 года. И в моей фирме за это время никто не вырос в должности. Если увольняется начальник или освобождается хорошее место - берут своих.
Путешествия? Да я даже на море у нас в СочАх ни разу не была, какая Испания. З/п 12 и это в нашем городе ещё хорошие деньги, другие 8-9 получают. 15 тысяч это уже круто. А про брендовые шмотки - вообще смешно. Один рынок на всех жителей. Так и живем.
Путешествия? Да я даже на море у нас в СочАх ни разу не была, какая Испания. З/п 12 и это в нашем городе ещё хорошие деньги, другие 8-9 получают. 15 тысяч это уже круто. А про брендовые шмотки - вообще смешно. Один рынок на всех жителей. Так и живем.
Гость
девочки, вы молоденькие еще и не помните тех времен, когда по магазинам надо было не пробежаться в субботу, а носиться целыми днями (тоже после работы), толкаться в очередах, в давках и приносить из магазина не поуфабрикаты, как сейчас - порезал и на сковродку, а рыбу, котору надо было сначала почистить, изгваздав всю кухню, или мясо, которое варить надо 2 часа или иначе как-то исхитриться сделать его съедобным.... а в субботу надо было не приходить в себя, а братья за стирку, замоченную с вечера пятницы и торчать целый день попой кверху в душной ванной. А в воскресенье все это гладить, чинить, штопать, зашивать и т.п. И это еще хорошо, когда сделали субботу выходным днем, а то ведь довольно долго была 6-дневная рабочая неделя. Так что радуйтесь, хорошо живете
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Это факт, в советские времена так было! читала, что раньше (после войны) ходили строем не на субботники, а на воскресники, т.к. в субботу и так работали все. А я застала времена, когда и дети учились в школе по субботам. Не факультативы, а полный день.
конфетка
Гость
Сообщение было удалено
кошмар) вообще не представляю, как раньше люди обходились без стиралок и прочих современных штуках.
да уж
Гость
Сообщение было удалено
Так и было всё. Сейчас просто благодать если сравнивать с прежним временем. Мясо не надо замораживать. размораживать. разделывать. Овощные смеси в пакетах. Кулинарии. Доставка пиццы или еды из ресторана. Круглосуточные магазины.Посудомойки. стиралки. Живи и радуйся!
Вот тут такой вопрос поднимается:"Когда жить"? Живите. кто вам не даёт? И что вы под словом "жизнь" понимаете? Некогда сплетничать с подружками в свободное время или романы крутить? Живите себе. лди вон в слаборазвитых странах и по 14 часов работаиут и рады хоть так работать. Думаете. у них нет быта. им не надо ехать с работы домой и там убирать-готовить?
Вот тут такой вопрос поднимается:"Когда жить"? Живите. кто вам не даёт? И что вы под словом "жизнь" понимаете? Некогда сплетничать с подружками в свободное время или романы крутить? Живите себе. лди вон в слаборазвитых странах и по 14 часов работаиут и рады хоть так работать. Думаете. у них нет быта. им не надо ехать с работы домой и там убирать-готовить?
гостья
Сообщение было удалено
Артериальное давление контролируйте. Если вовремя заметите регулярную гипертензию - еще будут шансы отыграть назад за счет смены образа жизни. И обойтись без приема антигипертензивных препаратов до конца жизни (с постоянно растущими дозами при сохранении образа жизни).
Сообщение было удалено
Правильно, муж - это такая скотина, которая за доступ к сексу должна работать, света белого не видя, чтобы вы, счастливая обладательница звезды, могли отдыхать и жизи радоваться за его счет.
Автор, выход из этого газенвагена один - качественно трудиться в востребованной области, стать крутым спецом, при этом иметь достаточно скромные вкусы. Тогда вы достаточно быстро накосите достаточно денег, чтобы необременительно работать в свое удовольствие.
да уж
Димыч
Сообщение было удалено
Да ты что, Димыч. Она месяц трудилась и уже перетрудилась, бедненькая.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не поддерживаю. Не сравнивайте СССР и Россию. Вам бесплатно дали образование, при чем можно быть быть полным пнём, но тебя все равно куда-нибудь воткнут. Работу тоже давали, детский сад, школа, ну и квартиры в конце концов.Вы морально были изнежены. Мы совсем в другой ситуации, называется она выживание и жестокая конкуренция( я про рынок труда). В конце концов, говоря про готовку - всегда было молоко, творог, мука, овощи, из этого уже можно много чего приготовить.
Наталья
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч еще и врач оказывается. Препараты называются ГИПОТЕНЗИВНЫЕ.
Наталья
Сообщение было удалено
Специально для вас перепечатываю из аннотации к энапу:
"Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Эналаприл - АНТИГИПЕРТЕНЗИВНОЕ средство, механизм действия которого связан с угнетением активности ангиотензинпревращающего фермента, приводящего к уменьшению образования антигиотензина II.
...
"
"Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Эналаприл - АНТИГИПЕРТЕНЗИВНОЕ средство, механизм действия которого связан с угнетением активности ангиотензинпревращающего фермента, приводящего к уменьшению образования антигиотензина II.
...
"
Наталья
Сообщение было удалено
Конкуренция на рынке труда? Не, не слышал. Сейчас хороших специалистов, имхо, во всех сколько-нибудь сложных областях дефицит.
Следующая тема
Предыдущая тема