Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
Слушайте, мне прям интересно, как вы там на Сейшелах с Мальдивами отдыхаете)) На неделю отдыха нужно минимум два ваших месячных дохода)) Или по-пролетарски? Бутерброды, яйца, курица из дома?))
Гость
Pika
Сообщение было удалено
Да что вы говорите))) после всех леноров и ариэлей я попробовала нормальные средства. Не вонючие, хорошо отстирывающие и не делающие белье жесткой тряпкой. Вам просто не с чем сравнить судя по всему
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Скорее даже три
Язва
Pika
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Средство для чистки унитаза,кафеля,мебели,полов,окон...Для каждого уголка свое средство. В красивые бутылочки разлили и рекламируют для особо падких на это дело. А по сути то без этого вполне можно обойтись. Я правда не понимаю этой мании всю квартиру полировать химией,пускай и с запахом лимона. По крайней мере все это можно покупать без фанатизма,а не набирать банок-бутылок на 3 тыс.
Автор
Объясняю про витамины/лекарства. Естественно покупаем не каждый месяц, все разбивки по пунктам очень примерные! Смысл в общей сумме!
Автор
Со здоровьем т-т-т глобальных проблем нет.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
вот я так считаю - два раза в год в отпуск - зарплаты за 3 месяца полностью нет, два пальта от ЛВ - еще три месяца бесплатно отработали, на одни чистящие и то полмесяца пахать надо, а там еще столько всего по списку - Гонгконг, Нью Йорк, в который только билеты стоят ползарплаты вашей, в общем не сходится у меня ваша арифметика))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
они скромно отдыхают, это понятно, вы-то поди там по ресторанам еще ходите и всякие глупости делаете))
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Российского производства? Никогда больше не куплю. Американский аспирин лучше. А хоз мыло может чем и хорошо, но мне нравится приятный запах моего белья. И да, покупается все это очень часто, для стирки почти каждый месяц. Так как носим одежду один день, а не неделями, да и ребенок маленький, а это еще его стиральные порошки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ по теме.
Pika
Язва
Сообщение было удалено
)))

Химия эта ни от одежды, ни от посуды полностью не смывается. А уж когда квартира этой химией пахнет - вообще туши свет. Хорошо, если организм крепкий - надолго хватит сил эту химию потреблять.

Эх, как жаль, что я не Остап Бендер. Такая халява валяется, да ещё и похвалят, что втюхала))))
скунс мизантроп
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не в Ариэле же дело) У меня, например, есть дорогие брендовые джинсы. И джинсы, купленные на распродаже за 300р. Один фиг)) Вот и зачем переплачивать? то же самое можно сказать про множество вещей) Техника Бош всегда на высоте и ничуть не хуже более дорогих аналогов... И с косметикой такое бывает)
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Она говорит 10 в год на путешествия два раза в год, это по пятерке на путешествия.. 150-155 тысяч на двоих-это очень даже скромненько и откуда они такие круизы покупают.

Я вон в Турции два месяца назад с мужем за неделю отдала 120 тысяч, считайте 4 штуки, но отель был достаточно фешенебельный
Д-те
Язва
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю, элитными средствАми для унитазов как то не интересовалась, но если учесть, что каждое средство стоит в среднем 2-3 евро, то это сколько ж их на сотню в месяц надо купить и где все эти сотни баночек хранятся?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Как раз нет. У меня доходы выше чем у Автора, но у меня цели другие. Так что на отдых я согласна выкинуть тыс 400 на четверых, но не более того, а это, сами понимаете, не Мальдивы;) у меня цель будущее себе и детям обеспечить. А прогулять любые деньги можно.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы шо, порошками до сих пор пользуетесь?
Гость
Язва
Сообщение было удалено
А вам витамины, тампоны и зубные щетки ( на 3 месяца максимум) не каждый месяц нужны??? У меня например живот перед месячными каждый месяц болит и я выпиваю почти всю пачку нурофена. Плюс витамины я беру 600, мужу тоже, гематогенки разные, капли глазные, то бифидумбактерин курсом всей семьей пропиваем.
Гость
Автор, извините, наверное пропустила что то, повторите, если не трудно

Квартира какая, хотя бы метраж...
Гость
фото покаж, крыса
Гость
Все очень просто, автор! Вы рациональный человек, не подверженный импульсивным покупкам! Вот вам на все и хватает:)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
пенталгин попробуйте, достаточно одной таблэтки))

витамины что за 600, что за 60 практически одинаковые

зачем платить больше))
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Кстати из того что мы берем только средство для посудомоечной машины рекламируется, все остальное не видела. Все эти кометы и силиты фигня полная. Повторюсь, нормальное средство для стирки шерсти это 400 и кондиционер для шерсти еще столько же. Зубной пасты вам тоже на год хватает? Видимо и зубная щетка у вас еще с позапрошлого года?
Pika
Гость
Сообщение было удалено
много денег - много еды -> много еды - много грязи ->много грязи - много стир.порошков -> много стир. порошков - много заболеваний -> много заболеваний - много денег.

А жить когда?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А как называется ваше нормальное средство для стирки шерсти и что вы используете вместо кометов и силлитов?
Гость
Да что вы набросились-то на автора? Она пишет, что ей на все хватает!
Гость
скунс мизантроп
Сообщение было удалено
А недорогие джинсы я по запаху узнаю. Воняют китайской подворотней. Никакой ариэль не перебьет. Ни разу еще не ошиблась в выборе вещей, все качественное и не на один год, но увы дорогое. И техника так же. Из последних покупок сушилка, стоит 55 тысяч, и знаете она много лучше чем та за 18 тысяч что стоит у моих родителей.
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Нет, так , наверное, вы отдыхаете. Народ, вы как будто в вакууме живете. Верите, всему, что вам турфирмы навязывают? К отдыху, как и ко всему, нужно с умом подходить.

На мальдивах были несколько раз. Последний в шикарном отеле Island Headway, кажется так. На него была распродажа, я бронировала через мальдивскую турфирму- 10 дней, с питанием и трансфером 5000 долл.

На кубе несколько раз были в Iberostar Varadero, кто в теме, знает, что это один из лучших отелей Кубы. стоит 200 долл. в сутки (через инет) все включено. Авиабилеты можно сильно дешево купить, просто заранее и мониторить всякие сайты, конечно.

А вообще, почитайте форум Винского. Чтобы путешествовать не обязательно тратить много денег.

Круиз по карибам- на 10 дней каюта с балконом около 2000 долл. + 1000 билеты, + 3000 с собой. Итого: 6000 долл. (на шопинг затраты отдельные)

Могу дать ссылки, кому интересно.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
ну возьмите тоже напишите))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кому это надо читать? Отчитаться захотелось? Или похвастаться, Мне лично плевать, сколько ты кушаешь и какаешь, а равно и твой кобелек и ваши щенки.

Окей?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да я тоже не понимаю))
скунс мизантроп
Гость
Сообщение было удалено
Ну, сушилкой я не пользуюсь, джинсы за 300р были куплены в магазине среднего пошиба, а так большинство люксовых марок отшивается в Китае или в Румынии, не знаю даже, что хуже) Техника меня Бош и Миле устаривает, более чем)
Гость
Pika
Сообщение было удалено
+1. А у меня один порошок и один кондиционер на все-про все. И из лекарств только но-шпу покупаю, 1 таблетка в месяц в 1-й критический день. Витамины только 2 раза в год покупаю. Безнадежно отстала я от жизни)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
3 евро это не 400-500 рублей. Все спокойно хранится в одном ящике. А то что стоит в хоз магазинах за 3-4 евро и активно рекламируется, так это все нельзя пользовать. Стоит мистером пропером помыть плл и я чихать не перестаю часа 2!!! Этими средствами давно не пользуюсь.
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и смотрите, 5 тыщ на отдых, 3 тыщи с собой, уже 8, плюс шопинг - в Луи Виттон с тыщей долларов не пойдешь. Все равно не сходится блин))
Pika
Все фирменные вещи, как известно, делаются на Малой Арнаутской )))

Духами польют - вот и не пахнут ;-)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
ну так я вас и спрашиваю какими вы пользуетесь

я то вот по 3 евро покупаю и довольна как слон
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Я сама врач, знаю что пробовать и что мне помогает, увы, после 6 месяцев в гипсе, из безрецептурного только нурофен ультра 2 капсулы. ((((( а если мигрень то кранты
Автор
Вообще, мне странно, что все накинулись на меня и подозревают во лжи(( Судя по форуму, 200 000 тыс. это весьма средние деньги. Просто почему-то мне их вполне хватает. Больше и не надо. вот думаю, было бы 400 тыс., куда бы я их тратила?
Д-те
Вот опять, косметика 500 долларов на полгода. Это два пузырька по ценам Ла мер?
Д-те
Автор
Сообщение было удалено
то что их хватает не удивительно, удивительно то, что вы на них живете так, как будто зарабатываете раза в три больше))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Так это косметика или парфюм?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Я их по виду узнаю, иероглифы тут не напишу, практически без запаха японская серия.
скунс мизантроп
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю) у каждого свой "лимит". Можно тратить деньги - туда тыща , сюда тыща, и 100 тысяч как ни бывало) Но я так не могу) Главное, Автор, чтоб Вам Ваша жизнь нравилась, и Вы всем были довольны, остальное так,просто пустой треп)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
от мигрени пенталгин прекрасно помогает)) а рецепт себе выписать не можете?

нурофен очень слабое средство по сравнению с пенталгином, если выпиваете каждый раз по пачке, значит это средство вам явно не помогает
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
кремы у них, долларов по 200))
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
Все сходится. 5000- отдых, 1000 с собой (куда их тратить на мальдивах?)

Значит следущий отдых будет более дешевый. А на шоппинг отдельная статья расходов.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
не знаю таких

я вон фрош покупаю, тоже типа экологически чистые средства, дешево и сердито называется))
Гость
Автор, неприлично считать чужие деньги. Вас мама не учила? И не надо оправдываться, что это такой форум. Это такие вы. И немки тут подстать. "Культура" так и прет, так и прет. Где же тема про современных женщин? Все какие-то выходцы из Ближнего Востока.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
А Вы давно в аптеке были? У меня обяз. ежемес. траты на здоровье примерно 15 т.р.: лек-во на месяц мне (астматик) - 3000, ребенку (не хочу распространяться) - 7000, контрацепция - 1500, витамины (предпочитаю приобретать в Финке) - около 2000 в месяц, младший пошел в садик и часто болеет - примерно 1000 в месяц уходит. Недавно вот пришлось еще мед. прибор купить - почти 4000.

Как посчитаешь, волосы на голове шевелятся! Это еще без платных врачей и анализов-процедур...
Автор
Д-те
Сообщение было удалено
La mer последний раз покупала в NY, в дьюти фри. Крем их знаменитый 60 мл. (150 долл.) + увлажняющая сыворотка 75 долл. Пользуюсь почти год.

Надеюсь, для вас не новость, что теней, пудры и т.д. хватает больше чем на полгода? Акцент я в основном делаю на уход. В среднем получаются те суммы, которые я озвучила.

Если такое крайнее недоверие, могу сделать фото)))

Не вру я, не ловите.