Гость
Статьи
Хочу сменить фамилию в …

Хочу сменить фамилию в паспорте, как это сделать

Прописана в одном городе,живу в другом. Ехать туда нет времени вообще. Может, есть какой-то способ поменять фамилию или ехать туда надо? Поручитель, например, или по электронной почте отправить заявление?
Avtor
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
конечно, мыж все паспорта на почте получаем, что за глупость!!!!!!!!!!
Ольга
Конечно ехать надо...до самой что не доходит?
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
на какой почте, читай внимательнее и прими успокоительное
Avtor
Ольга
Сообщение было удалено
все хамоватые бабы идите мимо
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
не надо свою тупость чужим хамством прикрывать
Avtor
ок, можете не отвечать, нашла информацию на нормальном форуме
Avtor
Сообщение было удалено
дай мне ссылку, я тоже хочу сменить, вчера только тему создавала. после развода, дуреха не поменяла, а теперь жалею.
жена гаишника
сколько лишних телодвижений готовы делать люди, но сделать звонок в УФМС им в голову не приходит
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
общайся с Ольгой, вы - две базарные бабы - пара
Avtor
жена гаишника
Сообщение было удалено
Такся
дай мне ссылку, я тоже хочу сменить, вчера только тему создавала. после развода, дуреха не поменяла, а теперь жалею.
жизненный опыт других иногда полезней

http://otvet.mail.ру/question/40339671/
жена гаишника
Сообщение было удалено
вы не представляете, что за быдлоолени там сидят, они просто посылают на х....
Avtor
если кто знает, могут ли пойти навстречу и поменять тут, где я сейчас живу? Ехать очень далеко.
Avtor
жена гаишника
Сообщение было удалено
а, дошло) они же как раз по этой части) спс
Avtor
Такся
Сообщение было удалено
наверно, денег ждут
Avtor
опа, нашла, если кому интересно -

Согласно закону (Постановление Правительства РФ ╧ 228 и Приказ ФМС РФ ╧ 339) заменить (получить) паспорт можно абсолютно в ЛЮБОМ отделе УФМС на территории РФ. То есть, просто по месту обращения.

надеюсь, этот закон не только на бумаге работает)
Шиповник
Avtor
Сообщение было удалено
Странно. Знакомая жила в Москве а была прописана во Владивост оке. По достижении 45 лет ей надо было менять паспорт и ей пришлось лететь во Владивосток. Это было года два назад, может сейчас что поменялось
Гость
Шиповник
Сообщение было удалено
просто наши люди законов не знают, печально. Я тоже в своё время ездила менять паспорт в 20 лет
Шиповник.
Гость
Сообщение было удалено
Неужели женщина в 45 лет не уточнила этот вопрос. тут как бы не на соседнюю улицу проехать. Хотя зная её, все может быть...
Наталья
Avtor
Сообщение было удалено
Зря надеетесь. Я меняла в 2010 (украли паспорт) звонила по месту прописки, спрашивала можно ли не ехать. НЕЛЬЗЯ! Ездила два раза, блин. Первый - оформление, второй - получать.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ну закон-то есть. А сказать хоть что могут.
Гость
Наталья, а в УФМС вы не обращались с этим вопросом? и как вы ездили без паспорта (если на поезде, самолете)?
Гость
Фамилиия меняется в загсе
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила в ментовку, чтобы они дали мне справку, что у меня украли паспорт. Ничего они мне не дали, т.к. при этом видимо надо было дело заводить, а это глушняк однозначно. Билет купили на мужа, проводнице объяснили ситуацию, обратно ехала со справкой об утере, которую собственно должны были дать по месту случившегося. Я написала свой пример, и не говорю что так всегда 100%. Пусть автор попробует на месте, может быть даже отпишется.
гость
Можно обратиться по месту пребывания, занимает это кажется месяца 4, они всякие запросы должны сделать. Скорее всего, Вас попытаются послать, требуете чтобы вам на заявлении написали отказ, идете к начальнику, скандалите, жалуетесь в прокуратуру. Возможно, в какой-то момент Вам покажется, что проще было съездить, но может и повезти :)
нуф нуф
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!

Но для этого нужно заверить ваше свид о рождении у нотарисуса,потом оплатить 1000 руб и все ок!
Виктор
Ну и придурки ж у нас люди, всё это огромная волокита и УФМС здесь не причём.

Есть ЗАГС где пишеш заявление, плотиш около 2 т/р ждёш месяц и никаких проблем. Всё чинно и законнои и нервы на месте.Дерзайте милые дамы.
гость
http://www.kakprosto.ru/kak-40104-kak-vernut-svoyu-devichyu-​familiyu вот здесь ответ на все ваши вопросы
Форум: Развлечения
Всего: 79 469 тем
Новые темы за все время: 79 469 тем
Популярные темы за все время: 41 815 тем