Прописана в одном городе,живу в другом. Ехать туда нет времени вообще. Может, есть какой-то способ поменять фамилию или ехать туда надо? Поручитель, например, или по электронной почте отправить заявление?
если кто знает, могут ли пойти навстречу и поменять тут, где я сейчас живу? Ехать очень далеко.
Avtor
[3267270202]
жена гаишника
Сообщение было удалено
а, дошло) они же как раз по этой части) спс
Avtor
[3267270202]
Такся
Сообщение было удалено
наверно, денег ждут
Avtor
[3267270202]
опа, нашла, если кому интересно -
Согласно закону (Постановление Правительства РФ ╧ 228 и Приказ ФМС РФ ╧ 339) заменить (получить) паспорт можно абсолютно в ЛЮБОМ отделе УФМС на территории РФ. То есть, просто по месту обращения.
надеюсь, этот закон не только на бумаге работает)
Шиповник
[2201248785]
Avtor
Сообщение было удалено
Странно. Знакомая жила в Москве а была прописана во Владивост оке. По достижении 45 лет ей надо было менять паспорт и ей пришлось лететь во Владивосток. Это было года два назад, может сейчас что поменялось
Гость
[1034799388]
Шиповник
Сообщение было удалено
просто наши люди законов не знают, печально. Я тоже в своё время ездила менять паспорт в 20 лет
Шиповник.
[2201248785]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели женщина в 45 лет не уточнила этот вопрос. тут как бы не на соседнюю улицу проехать. Хотя зная её, все может быть...
Наталья
[3783233782]
Avtor
Сообщение было удалено
Зря надеетесь. Я меняла в 2010 (украли паспорт) звонила по месту прописки, спрашивала можно ли не ехать. НЕЛЬЗЯ! Ездила два раза, блин. Первый - оформление, второй - получать.
Гость
[1034799388]
Наталья
Сообщение было удалено
ну закон-то есть. А сказать хоть что могут.
Гость
[1034799388]
Наталья, а в УФМС вы не обращались с этим вопросом? и как вы ездили без паспорта (если на поезде, самолете)?
Я ходила в ментовку, чтобы они дали мне справку, что у меня украли паспорт. Ничего они мне не дали, т.к. при этом видимо надо было дело заводить, а это глушняк однозначно. Билет купили на мужа, проводнице объяснили ситуацию, обратно ехала со справкой об утере, которую собственно должны были дать по месту случившегося. Я написала свой пример, и не говорю что так всегда 100%. Пусть автор попробует на месте, может быть даже отпишется.
гость
[3516281453]
Можно обратиться по месту пребывания, занимает это кажется месяца 4, они всякие запросы должны сделать. Скорее всего, Вас попытаются послать, требуете чтобы вам на заявлении написали отказ, идете к начальнику, скандалите, жалуетесь в прокуратуру. Возможно, в какой-то момент Вам покажется, что проще было съездить, но может и повезти :)
нуф нуф
[376475233]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!
Но для этого нужно заверить ваше свид о рождении у нотарисуса,потом оплатить 1000 руб и все ок!
Виктор
[4157298666]
Ну и придурки ж у нас люди, всё это огромная волокита и УФМС здесь не причём.
Есть ЗАГС где пишеш заявление, плотиш около 2 т/р ждёш месяц и никаких проблем. Всё чинно и законнои и нервы на месте.Дерзайте милые дамы.