Должны ли родители обеспечивать жильем своих подросших детей?
Прочитала тут несколько тем, в которых народ пишет, что никто никому не должен - вырос ребенок, решил создавать свою семью - пусть берет ипотеку или валит на съемную квартиру, а свою недвижимость мама собирается сдавать и жить на эти деньги. Как вы считаете, правильно ли это?
Автор
2 053 ответа
Последний —
Перейти
Ирина
Джоли
Сообщение было удалено
Интересно,а как вы могли бы все просчитать ранее? Ну были бы у вас деньги и сгорели бы все в дефолт. Вы и дефолт могли бы предсказать? Тогда я удивляюсь и чтот все еще не миллионерша,тогда народ попал конкретно со всеми сбережениями.
Да и потом квартиры начали продавать ближе к середине 90-ых,раньше не было такого и частной собственности не было на жилье.
Что народ-то раньше удумывал и чтобы не пропали квартиры бабушек и дедушек,завещать их было нельзя и это собственность государства,практиковали родственный обмен и внука или внучку прописывали в квартиру к бабушке. Но вот опять же и если бабушка была не одна,а с дедушкой,то все и отказ,обмен шел только одного человека на одного.
Да и потом квартиры начали продавать ближе к середине 90-ых,раньше не было такого и частной собственности не было на жилье.
Что народ-то раньше удумывал и чтобы не пропали квартиры бабушек и дедушек,завещать их было нельзя и это собственность государства,практиковали родственный обмен и внука или внучку прописывали в квартиру к бабушке. Но вот опять же и если бабушка была не одна,а с дедушкой,то все и отказ,обмен шел только одного человека на одного.
Хильда
Джоли
Сообщение было удалено
А вам не смущает то,что сейчас у ребенка своей комнаты нет? Девочке сколько сейчас?
Джоли
Да, сестра мужа уехала в Хорватию. Живет у гражданского мужа. Девушка снимает жилоье с 17 лет, так как свекр мой человек с тяжелым характером, с ним сложно ужиться даже его дочери!
Сначала ей мама помогала, фактически за нее снимала ей жилье, потом она сама стала работать, а черыте года назад уехала к пожилому 38 летнему хорвату "замуж". Он ее на десять лет старше, есть дочь от первого брака. Повторно жениться не хочет. А гражданский брак- пожалуйста. Рожать она пока не хочет, так как зыбкое у нее положение там.
Сначала ей мама помогала, фактически за нее снимала ей жилье, потом она сама стала работать, а черыте года назад уехала к пожилому 38 летнему хорвату "замуж". Он ее на десять лет старше, есть дочь от первого брака. Повторно жениться не хочет. А гражданский брак- пожалуйста. Рожать она пока не хочет, так как зыбкое у нее положение там.
Джоли
Девочке 8 лет.
Комнаты у нее своей нет. Мы в коридоре сделали "рабочий стол и шкаф", а спит она с нами в одной комнате. У нее двухярусная кровать со шкафом и письменным столом. Занавеска от нас отделяет.
Комнаты у нее своей нет. Мы в коридоре сделали "рабочий стол и шкаф", а спит она с нами в одной комнате. У нее двухярусная кровать со шкафом и письменным столом. Занавеска от нас отделяет.
Джоли
Компьютер в коридоре, а рабочий стол - подкроватью. Так понятнее будет вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас даже джинсы, были.
И Вас родители не гнали, это вам все мало. Даже сейчас все пашете, зарплата приличная, а все мало, мало. Жадная Вы. родители тут не причем.
И Вас родители не гнали, это вам все мало. Даже сейчас все пашете, зарплата приличная, а все мало, мало. Жадная Вы. родители тут не причем.
Хильда
Джоли
Сообщение было удалено
Да я поняла,это по большому счету не так важно. Просто ребенка уже 8 лет,даже сейчас не очень хорошо,что она спит вместе с вами в одной комнате. А дальше что? Девочка будет расти,ей и по дружку привести захочется, да и просто одной побыть. Вы не боитесь,что когда вырастет начнет вас упрекать в своем с ее точки зрения убогом детстве? И как вы будете реагировать, услышав из ее уст " зачем рожали,если жилья не было?"
Хильда
Могу продолжить и как вы могли ездить по заграницам,если у ребенка не было своей комнаты, а у всех в классе были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пашу, пока жилья нет. Как построим, так и будем расслабляться.
А насчет жадная. Да, пожалуй. Только собака бывает кусачей исключительно от жизни собачей, а не просто так. Какой вырастили, такой и стала.
А насчет жадная. Да, пожалуй. Только собака бывает кусачей исключительно от жизни собачей, а не просто так. Какой вырастили, такой и стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, джинсы. С черкизона или из секондхенда. Одни на два и более года. И ничего более. А вы голая ходили, наверное, если вам это роскошью кажется?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Да какой там расслабляться! Вам надо будет детей жильем обеспечивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет но и у меня такие были и у меня не было мысли упрекать родителей, в 90-е такая жуть была,если давали раз в полгода зарплату, то покупали такие джинсы, на какие денег хватало И я кстати с 19 лет начала работать, чтобы самой вещи покупать, помню и пальто покупал, и кофты, и обувь и О,Ужас первую золотую цепочку купила на свои деньги! а не мама-пап подарили и мне не казалось это концом свет, а училась заочно
Гость
к посту 1523 начать маме мозг выносить что ли? Почему на 16 лет не подарили золото))) как принято)) у меня всего лишь от родителей были малюсенькие золотые сережки и все!
Джоли
Нам выделили комнату, я была безумно рада. Это лучше, чем снимать. По съемым однушкам мотаться - это минус 25 тысяч из совокупного дохода семьи как минимум. у нас доход 70000. Роста не предвидится. Минус 25000 уже 45000 остается. минус оплата за комуслуги, родителям отчисляю по 5000 добавку к пенсии через раз. Покупаем еду на всех, комунальные платим. У нас расход на одного получается около 15000 рублей. на каждого. Нормально, даже в Турцию хватает раз в год на недельку сгонять.
Рожала, так как все мои знакомые говорили ну уж одного-то надо.
Рожала, так как все мои знакомые говорили ну уж одного-то надо.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Так и скажите деточке на ее упреки Почему родила? на мучения обрекла, а вы ей Тети разные сказали, что одного пора! Погодите а какие комнаты вы собрались позже продавать?
Хильда
Ну что, Гости,которые родителей упрекают,что чем-то там не обеспечили и не додали,имела право Джоли рожать?
Джоли
В кредит как бы и родила.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Ха ха! Так и тех, кто упрекает тоже в кредит видно рожали, но что то не срослось Вы уверенны что ваш ребенок не будет на вас наезжать?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Нет, не имела. Бедный ребенок со столом в коридоре и кроватью с родителями в комнате. Трахаетесь вы хоть, когда ее дома нет?
Но хорошо хоть она соображает, что второго в таких условиях уж точно не надо.
Но хорошо хоть она соображает, что второго в таких условиях уж точно не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то 90е. А у меня и в 2000е так было, когда уже по сути работай, да работай, никаких потрясений и задержек зп.
Джоли
Я прописана в серпухове. Муж в москве. Нам полагается доля в квартире. Если приватизировать ее, то своей долей я могу распоряжаться. Я предложила отец не хочет, говорит умрем- внучке отпишем все, не меняй. Его родители нас приютили и дали целую комнату. Но приватизировать не хотят, так как здание старое. Онибы разменяли, но не та ситуация.
Муж хочет второго, сына, его вообще проблема жилья, института - неколышет. Он говорит живиодним днем. Будет пацан - вырастим и сам себе все добудет без тебя клуши. Плевать ему на квартиру.
А я посебе знаю, что если пацан, то он сможет найти себе даму, а если две девочки. Я их обреку на бездетное существование. Так как где им жить будет?
Все что непонятно?
Муж хочет второго, сына, его вообще проблема жилья, института - неколышет. Он говорит живиодним днем. Будет пацан - вырастим и сам себе все добудет без тебя клуши. Плевать ему на квартиру.
А я посебе знаю, что если пацан, то он сможет найти себе даму, а если две девочки. Я их обреку на бездетное существование. Так как где им жить будет?
Все что непонятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? и в 90-е одноклассники и однокурсники хорошо жили, у них родители бизнесмены были, а мои работяги и что? я же говорю было бы желание поныть, повод найдется
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Нам понятно, так если муж невменяемый, значит подойдите к его родителям и пусть вас пропишут, встаньте на очередь или программы же какие то действуют в Москве! А про долю в родительской квартире забудьте, пусть живут спокойно, а умрут распорядитесь, а уж муж видимо с сестрой квартиру делить будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы не поймете все дело в том как вы к ситуации относитесь и какой вы человек. Я вот хоть и работала с 19 лет, с учебой полностью сама, но из дома никто не гнал, по возможности родители помогали. И то я воспринимала это как должное, еще и бухтела на них. А муж отправили самостоятельно жить из трешки в 18 лет, так он всегда на позитиве, да трудно, да сам, но зла ни на кого не держит и никого не обвиняет! Самодостаточный и самостоятельный человек и я теперь понимаю как это жить и что как в жизни бывает. А вот сестры его сидят возле мамы и все им должны родители и тоже бухтят и покрикивают, как им плохо и родители мало помогают! Вывод: тем кому помогают, хоть мало, хоть много им не угодишь и им все мало! а те кто сами обычно никому претензий не имеют, потому что знают цену всего что в жизни бывает
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я вот имею претензии к родителям, что мне не помогали. Поначалу старалсь себе объяснить, что ну вот нет у них денег на допкурсы, чтобы я поступила в вуз, что нет у них знакомств, чтобы устроить меня на работу, что не хотят они, чтобы чужодй человек (мой муж) жил с ними. Я старалась понять.
Но когда они брата фактически устроили в вуз, когда они подняли всех в городе на ноги, но устроили любимую сыну на работу, с которых его переодически выпинывают, когда они слова не сказали, когда он привел жену в родительскую квартиру, и она сразу же залетела...
Но когда они брата фактически устроили в вуз, когда они подняли всех в городе на ноги, но устроили любимую сыну на работу, с которых его переодически выпинывают, когда они слова не сказали, когда он привел жену в родительскую квартиру, и она сразу же залетела...
джоли
Девочки, чем больше вникаю в свою ситуаци, тем больше в ужас прихожу.
У меня есть университетская подруга - Люба. Она родила без мужа от женатого мужчины сына. Он живет со своей женой отдельно, а Люба у него ничего не требует и живет со своей престарелой мамой и сыном. Алиментов - естественно у нее нет, но ее любовник подбрасывает иногда копейку.
Ой боюсь, что у моего может такая Люба завестить и не одна.
Что я буду делать? Может родить всетаки. Так он никуда не уйдет.... Господи, какая я дура мнительная...
Хотя Вася у него друг лучший, так у него тоже две девушки, одна официальная жена, но в розводе, а другая - новая "Девушка".
Успокойте. скажите, что у нас все будет нормально.
У меня есть университетская подруга - Люба. Она родила без мужа от женатого мужчины сына. Он живет со своей женой отдельно, а Люба у него ничего не требует и живет со своей престарелой мамой и сыном. Алиментов - естественно у нее нет, но ее любовник подбрасывает иногда копейку.
Ой боюсь, что у моего может такая Люба завестить и не одна.
Что я буду делать? Может родить всетаки. Так он никуда не уйдет.... Господи, какая я дура мнительная...
Хотя Вася у него друг лучший, так у него тоже две девушки, одна официальная жена, но в розводе, а другая - новая "Девушка".
Успокойте. скажите, что у нас все будет нормально.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У нас та же история я же написала, у мужа сестры такие, ради низ родители разобьются, а у меня брат все как ребенок с ним носятся. Ну что сделать, жизнь такая, что уж теперь ненавидеть всех?
Гость
джоли
Сообщение было удалено
А где гарантия, что после второго не уйдет? Может третьего захочет?)) Тем более у подруги вашей любовник вообще из семьи не ушел
джоли
Зима, так всегда, мальчики - драгоценность, а девочки - так себе. К томуже он младше, а значит за него тревожнее.
Гость
джоли
Сообщение было удалено
Нет же! зависит от семьи, у моего мужа и всей его родни наоборот, всех мальчиков из дома выпихнули - мол мужик заработает, а с девочками носятся
Зима
джоли
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю, почему мальчики-драгоценность? ведь все равно в основном, в старости дочери за родителями ухаживают, а не сыновья и их жены. Ведь все равно больше пользы дома от девочки (убрать, постирать, приготовить), ведь все равно негатива от девочек меньше (во всякие плохие ситуации они меньше попадают). Но почему-то мальчики всегда драгоценность. Видимо в подкорке забито, что мальчик-продолжатель рода.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А что ситуация может в семье меняться,вы об этом подумали?
Cегодня густо,завтра пусто,сегодня могут помочь.. потом может нет.
Cегодня густо,завтра пусто,сегодня могут помочь.. потом может нет.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Тогда как прокомментируете ситуацию моего мужа? 1541 У меня кстати носятся с братом, а вот на мужа его родня чихать хотела, встретились мы с ним 2 неудачника в этом плане и ничего плывем и ни на кого не обижаемся!
джоли
Муж мой и свекр хотят мальчика, так как - кто будет носить их фамилию драгоценную. Нет сына не мужик!!!!
Ну бред, но с этим надо жить.
Ну бред, но с этим надо жить.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ага, только по вашей логике надо постоянно входить в положение родителей. Только вот они в положение детей что-то не особо жаждут входить.
Ирина
Сообщение было удалено
Да уж поменяется))) У них дача на сестре, еще у ее мужа участок с домом в деревне недалеко от города, еще на ней же участок пустой. Так муж просил по дачу, типа построю домик. Так сразу ор Тебе зачем? и вообще участок плохой Мы тебе другой купим. То есть нам не надо и плохой участок, но с таким плохим участком они расстаться в пользу сына не могут))) Это называется снега у них не допросишься))
Гость
Сообщение было удалено
Да мы и не просим входить в наше положение, ничего не ждем, сами с усами))
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Вон Джоли в положение родителей более- менее вошла ( выпихивать из двушки в Серпухове не собирается) , в положение ребенка уже чуть меньше ( нет у него своей комнаты,а что поделать) теперь вникает а положение мужа ( ему сын нужен) и еще в свое- ну как муж бросит или любовницу заведет. Вот такая жизнь! А вы говорите квартиру взрослым детям обеспечить...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну, гость. исключения лишь подтверждают правила-это насчет вашего мужа. Вы же тоже подтверждаете, что с вашим братом носятся.
Зима
Сообщение было удалено
Возможно, но как это влияет на ситуацию? факт остается фактом плывем одни и никого не трогаем
гость
Хильда
Сообщение было удалено
Все равно должны, т.к. жадные, купили себе квартирку, а надо было сразу на детей записывать и пинком под зад выкатываться, когда ребенку 18 стукнет ))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я такого не говорила. Просто не рожайте, живите в свое удовольствие и никуда выкатываться не надо. А уж если взяли на себя ответственность и родили ребенка, то уж будьте добры. Даже коту или собаке угол свой делают и кормят молча, а не попрекают куском хлеба, вот мол мы такие распрекрасные тебя взяли, ты нам теперь по гроб жизни должен. Все кормят и не жужжат (деревенских не беру, там другой менталитет).
гость
Хильда
Сообщение было удалено
Вот шутки шутками, а я в 13 лет почти по такой причине готова была "обвинить", ну по крайней мере понудить немного ))) Мы жили не в столице, но и не в захолустье. Училась я в профильной английской школе, нам язык преподавать начали со 2 класса и мы всегда шутили, что занятий по нему больше в неделю, чем по русскому языку. И вот вроде в 9 классе должна была проходить олимпиада у нас в школе по английскому и занявших первые 3 места отправляли на обучение в Англию. И вот за пол года- год родители решают переехать жить в другой город, большой, поближе к родителям папы и брату моему, который туда уехал поступать в университет. А я была очень сильным учеником по английскому, так сказать, одним из претендетов. Вот и представьте мое огорчение, какие там нафиг художественные школы и кружки.... кто знает, как бы моя жизнь сложилась, если бы родители годик подождали.
гость
Сообщение было удалено
Так заработайте денег и езжайте в Англию, детские мечты должны сбываться
гость
Гость
Сообщение было удалено
ой и из-за того, что у вас 1 пара джинс была на 2 года и ели картошку надо было вены резать, я фигею, дорогая редакция, не позорьтесь уже чтоли.
гость
Удачный гость
Сообщение было удалено
Так в итоге и уехала, в Европу, правда чуть южнее)))) но по серьезному на родителей никогда не обижалась, пару дней подулась. А тут народ вон из-за джинс и картошки вены резал.
Хильда
А хотите я вам расскажу несколько другую сторону безоговорочной родительской любви и жертвенности....
Я - единственный долгожданный ребенок своих родителей. Когда они развелись была за меня жуткая драка. Выиграла мама,но и с отцом я общаюсь и из моей жизни он по большому счету никуда не исчезал. Мамам все и всегда для меня старалась сделать,это правда,но и своей жизни без меня она не представляла и сейчас не представляет. я уже давно замужем, но мама все равно живет со мной,потому что я обязательно должна быть рядом, в соседней комнате,в нашем случае в одной из соседних комнат,но обязательно в этой же квартире. По другому она не выживет,просто умрет. Так было всегда и никто ей заменить меня не может. И я в своей жизни это учитываю, и даже мой муж это учитывает. Даже смеемся иногда, кто-то выходит замуж с ребенком,а я выходила с мамой.
Я - единственный долгожданный ребенок своих родителей. Когда они развелись была за меня жуткая драка. Выиграла мама,но и с отцом я общаюсь и из моей жизни он по большому счету никуда не исчезал. Мамам все и всегда для меня старалась сделать,это правда,но и своей жизни без меня она не представляла и сейчас не представляет. я уже давно замужем, но мама все равно живет со мной,потому что я обязательно должна быть рядом, в соседней комнате,в нашем случае в одной из соседних комнат,но обязательно в этой же квартире. По другому она не выживет,просто умрет. Так было всегда и никто ей заменить меня не может. И я в своей жизни это учитываю, и даже мой муж это учитывает. Даже смеемся иногда, кто-то выходит замуж с ребенком,а я выходила с мамой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, так из квартиры в большинстве случаев детей никто и не гонит ( не берем тяжелые случаи), крыша над головой есть, жви себе. Но ведь нет? Хотят свою отдельную, причем в столице, причем не в подмосковье, я прямо конкретно в городе. Так что не надо тут про собак и кошек. И не надо мне говорить, что мне надо делать. Хочу и рожаю, никого спрашивать не буду. Ребенку средства коплю, но что с ними будет через ндцать лет- не знаю. И получит он их, если не припрется с гонором некоторых тут гостей и не скажет, что вот будьте добры и ты обязана. До 18 лет обязана, а дальше- добрая воля и любовь. И нечего мою любовь эгоистическими истериками испытывать.
гость
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
джоли
гость
Сообщение было удалено
Бывает не выгодняют, но ставят в невыносимые условия, когда брат с сестрой. например, в 14 лет в одной комнате живут и так до 17 лет. Это же ужас!!!!
Да родители всегда помогают, но иногда рожают не задумываясь о последствиях.
Да родители всегда помогают, но иногда рожают не задумываясь о последствиях.
Следующая тема