а в стройотряде, когда ездили проводниками, курили Лайку. Идет парень мимо нас, стал заигрывать, мы его послали.
А он нам и говорит: девки, вы лаетесь, потому что Лайку курите!
Вот мы ржали потом, а у нас такие мундштуки были еще, мы туда Приму вставляли и курили. Когда наши малъчики с БАМа вернулись и увидели, обалдели просто.
Тогда самые крутые были Родопи, Стюардесса, вроде болгарские)
гостья
[1394466087]
нетушка
Сообщение было удалено
а у меня с кавалером незадача вышла. залез мой поклонник ночью на клумбу, нарвал мне букет, то ли сыро было, то ли он отряхивал корни цветов... вобщем руки у него оказались не первой свежести (как потом оказалось). проводились мы до подъезда, целовались стояли... он меня за спину обнимал... пришла я домой, а у меня вся светлая шелковая блузка на спине в грязных пятернях. конфуз был. родители не поняли юмора.
soft
[2351656962]
а хоккей помните, наши с канадцами? ) И голос Озерова?
А матч Карпова с Каспаровым, за которым следила вся страна?
А цикл передач "что где когда" с Ворошиловым? Какая на них была атмосфера, помните? )
Гриб
[2304403179]
Михалыч
Сообщение было удалено
Типичная баба под мужским ником. Эталонная
Гриб
[2304403179]
Гость
Сообщение было удалено
Зачет :-)
Гость
[30394183]
гостья
Сообщение было удалено
аналогичный случай был со мной.
Мне на Марсовом поле в белые ночи, когда гуляли, наломали сирени. Я ее к блузке прижала...
Да, долго потом пришлось эту уличную пыль со смоком отстирывать
Да может быть она и продавалась у нас, но я в детстве была крайне несамостоятельная )))) и сама не покупала ничего. Может, родители просто думали, что мне не понравится мятная. Это был год 90-91-92.
Сейчас какие-то шипучки продают, специально чтобы во рту трещало, я как-то покупала.
Вот раз у нас общие воспоминания, может, помните квадратную жвачку с жидкой начинкой? как-то она на F называлась. Сама безвкусная, а начинка придавала ей вкус. Это было за сто лет до кислого Центр-шока
Гриб
[2304403179]
Гость
Сообщение было удалено
Только не пи3дите, что вы не валялись на траве по причинной причине
А меня не раз разыскивали и в час и в два ночи. Но всегда знали, где искать и поэтому всегда находили(( И уводили домой. У нас была квартира, мы дружили со студентами, они нам казались такими взрослыми)), а девчонкам было лет по 16. Потом больше. И на картошку мы не ездили, увы. Ездили с палаточным лагерем отдыхать. Студенты, кстати, были порядочные.
Оленка
[691161340]
Были сигареты Дукат, Опал, Золотое Руно. Т 134 были и БТ, считались хорошими. Я долго курила Союз Апполон, потом вообще бросила. Иногда сейчас в Москве беру Vogue, с разными вкусами, но как возвращаюсь в Норвегию, бросаю, тут пачка любых сигарет 500 руб стоит. Я с крон перевожу. Как то одному привезла Приму и говорю, эта пачка стоит 3 кроны, потому тебе и купила, чтобы ты был в шоке и понял сколько действительно должны стоить сигареты.
гостья
[1394466087]
soft
Сообщение было удалено
а правда что Озеров в прямом эфире по телеку, комментируя матч сказал "гол!!!!,-х%й, штанга!"?
Лилия долин
[700022624]
soft
Сообщение было удалено
Ну а то)))
Я совсем была мелкая, но превосходно помню серию матчей 1972 года - дед мой тогда так болел, что ему в какой-то момент стало плохо с сердцем, пришлось неотложку вызывать(( Сейчас муж скачал все эти матчи, периодически смотрит и меня заставляет. А нынешние перестал смотреть вообще - никакого интереса, спорт вообще потерял всякий смысл. Такой хоккей нам не нужен, правильно Озеров говорил.
Кстати, в 74 или в 75 году к нам в школу приезжали канадские хоккеисты, франкоязычные (у нас французская школа была). Зрелище было, доложу я вам, не для детских глаз - мне тогда показалось, что это Бармалеи какие-то, страшные, как смертный грех - огромные, беззубые, лохматые, все физиономии битые-перебитые, носы сломанные... У меня был новенький красный портфель - они его весь расписали автографами, я расстроилась... а когда принесла его домой, дед от радости прямо запрыгал, как мальчишка...
гостья
[1394466087]
с Ворошиловым "что где когда" интереснее смотреть было. мне лично.
Оленка
[691161340]
Ну еще принято было долго гулять с парнем, чтоб ухаживал. У меня парень был, мне 16 ему 19, так он меня аж из Отрадного в центр Москвы домой провожал вечером, до подьезда доведет и домой. всегда старался заплатить за меня и подарки дарил хорошие, цветы. Ухаживал. На Западе что то я любителей ухаживать не наблюдала, уже с первых постов норовят обговорить, когда сексом заниматься будем. Примитив. Но ихние тетенки к этому нормально относятся, равноправие. Дверь перед тобой не откроют, сумки не домесут. Вот мужичье то. Муж такой же, и не знает, что надо по- другому.
Оленка
[691161340]
Раньше увлекательно было смотреть фигурное катание, Роднина была с мужем. Все болели. У соседки был телик черно белый, а у нас не было. Она меня всегда пускала смотреть телик к себе. Особенно я фанатела от старых советских фильмов, с Орловой. Казалось, что такое счастливое время было тогда, и зубы у всех актеров были ровные, белые. стоматология была не думаю что крутая тогда. кстати, волосы у многих актрис были чудесные тоже, особенно, когда про деревню фильмы показывали. Косы с запястье. И скелетонов не было, даже если худая то с формами.
Белая Багира
[895360768]
То место, на которое мы ездили, поистине то, что навсегда ушло из современной жизни. Оно застроено сейчас, ничего не осталось от той красоты, которая была. Осталось жить только в моем сердце. На этой грустной ноте я оставляю вас, пора спать.
Лилия долин
[700022624]
Оленка
Сообщение было удалено
Да увлекательно - не то слово, просто ждали этих чемпионатов, как манны небесной, боялись хоть минуту пропустить. Улицы вымирали, когда фигурное катание транслировали. Особенно танцы на льду - Пахомова/Горшков, Моисеева/Миненков, Линичук/Карпоносов... Фантастика! Ну Роднина с Зацевым, само собой (как она на своей последней Олимпиаде стояла на пьедестале - играют Гимн СССР, ее глаза крупным планом - и слезы...) Еще мужское одиночное катание было очень интересное - Игорь Бобрин (показательный номер "Сонный Ковбой" у него был), Юрий Овчинников (потрясающий танец под "Токкату" Баха), канадец Толлер Крэнстон, англичанин Робин Казинс... в женском одиночном были очень сильные немки - Габи Зайферт, Катарина Витт...
Тогда очень многие дети фигурным катанием занимались, модно было. И полезно. Чемпионов из нас не вышло, но лично я до сих пор катаюсь неплохо. А мне скоро 50. Мастерство не пропьешь)))
Белая Багира
[895360768]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я не умею кататься на коньках! Мне мама давала какие-то коньки, не белые, а какие-то красненькие что ли, я так и не стала кататься, что дальше с ними было не помню.
катарину Витт помню, очень красивое лицо было у нее. Теперь из спорта могу только фигурное катание смотреть, все остальное вообще не интересно. еще по телику начали вести передачи с аэробикой, слышала, что многие чуть ли не с инфарктом валились после занятий. Ну если совковая тетя под 100 кг начнет добросовестно и без подготовки эти перуъты выделывать, то и не удивительно.
Белая Багира
[895360768]
Вообще, я ужасно неспортивным ребенком была, никогда не каталась на велосипеде. Танцами занималась, еще любили с подружкой на таких маленьких коротких лыжиках зимой часами кататься. Помню даже бегали с ней по утрам.
Лилия долин
[700022624]
Белая Багира
Сообщение было удалено
Ну, может, еще не поздно научиться? Я вот с лыжами абсолютно не дружу, с беговыми то есть - я могу только как нанайский охотник, на них ходить, поднимая ноги, а не скользить - чушь какая-то получается. А надо бы научиться - у нас тут вокруг поля, благодать для лыжника. Все не могу себя никак заставить. А каток я себе возле дома залила - катаюсь вокруг елки))) Хотела сегодня пойти почистить его (снегу навалило) - не могу от темы оторваться)))
Белая Багира
[895360768]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А что. Это мысль)) Но я как-то больше в бассейн, в тренажерный зал. Все умеют на коньках, а я нет. Может быть, действительно рискнуть)))
А я как раз была вроде бы спортивным ребенком, но при этом страшно неуклюжим, почему-то постоянно разбивала себе все в хлам - то нос, то коленки, то локти. У меня все руки-ноги по нескольку раз переломаны))
Когда мне исполнилось шесть лет, мне обещали подарить двухколесный велосипед. Ни "Школьника", ни "Орленка" в продаже не оказалось, а ждать я не захотела и закатила истерику, поэтому купили то, что было - а именно велосипед "Украина")) Если кто знает, это был тяжеленный огромный рыдван, который не всякий взрослый поднял бы. Ноги до педалей у меня не доставали, поэтому я просовывала ногу через раму и ездила, стоя боком. Как-то раз, на даче, зацепилась за какой-то корень и свалилась с косогора в глубокий овраг. Наверное, я бы разбилась насмерть, но падение задержало сухое дерево, на котором я благополучно повисла вместе со своей "Украиной")))
Белая Багира
[895360768]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я сейчас вспоминаю мечту о трехколесном велосипеде, но был он у меня или нет, не помню. А спортивные дети, они такие))) Хотя я тоже вечно была в синяках и царапинах)))
soft
[2351656962]
у того времени были символы, была идеология и уверенность в том, что она настоящая, справедливая. Малейшие инцинденты вызывали большой шум в газетах. Чиновники были как шелковые )
Сейчас - сами знаете что. У меня такое ощущение, что народ попросту деморализован и не имеет сил сопротивляться той работе, которую над ним проводят. Какое-то ощущение фатальности и безысходности, растянутое во времени. Что бы ни делали "реформаторы" - никого это не интересует. Казалось бы даже немыслимое - американская военная база на нашей территории. И то прокатило.
Полная победа религии денег во всем мире. Раньше кто-то на нас надеялся, теперь справедливости ждать уже неоткуда.
Лилия долин
[700022624]
soft
Сообщение было удалено
Да, какой бы ни была та идеология - иметь ее было лучше, чем не иметь никакой. Без идеи общество превращается в террариум. Это теперь уже стало понятно, поэтому нам и пытаются судорожно навязать то религию, то семейные ценности, то апгрейд патриотизма - но все это какие-то зомби, которые людей не сплачивают, а разъединяют и озлобляют еще больше. Очевидно, идеологию искусственно не вырастишь и на мертвую основу не привьешь.
Gator
[641117117]
Без каблуков
Сообщение было удалено
Вот это была целая эпоха, как это было классно
Gator
[641117117]
soft
Сообщение было удалено
Go USA
Gator
[641117117]
Гость
Сообщение было удалено
В ближайшем Starbuks
Гость 21
[1216537484]
гость1
Сообщение было удалено
А к ним трикотажная блузка под народным названием "лапша".
Лиля
[2441595045]
шапки мохеровые на тетках и сапоги суконные " Прощай , молодость "!
Искусственно идеологию не навяжешь , идея должна быть искренней , честной . А у нас действительно одно вранье , люди это чувствуют и рефлекторно отвергают .Демагогия уже достала чесслово !
Лия
[1508417425]
гость1
Сообщение было удалено
А у нас в доме было ЧП, причем мы жили рядом с этой дырой, как вы именуете, платформой Северянин, сразу начаало Ярославского шоссе. Микрорайон был тогда новый, только застраивался, дома шли рядком перпендикулярно Ярославке. Очень интересно было, ровно через дом шли кооперативные дома, государственные, в кооперативных публика побогаче, цивильнее, там и дипломаты и профессора, в обыкновенных простые работяги, народ кто получил квартиры от города, машин у дома не было, у кооперативных стояли Жигули и Волги, так что расслоение было и тогда. Школа у нас одна была, ходили все из всех домов, ну вообщем все равно видно было из какой семьи дети.
А в конце 70- ых в нашем доме погибла девочка, я ее помню, она училась на три класса старше меня, жили в одном доме, маму ее знала. Весь дом был слухами полон, но подробности не знала. Именно в Пицунде погибла, мама ей с подругой путевку взяла туда после окончания школы, девочка была такая тихая, примерная, с косой длинной. Сказали изнасиловали местные и бросили со скалы. Но видимо дело было громкое, мне потом народ позже про это рассказывал, кто в Пицунде отдыхал, долго говорили там про это
Гость
[3684834864]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Для девочки 60-ых это был как обязательный набор, фигурное катание, музыкальная школа. На коньках мы катались потом постоянно, зимой ездили на ВДНХ кататься, музыкальную школу у меня в классе закончило процентов 70 девчонок. Тут правда была проблема, многие ненавидели эту музыкалку просто лютой ненавистью, заставляли родители со скандалами, что ты закончи ее. Настолько уже все это было через силу, что народ дотягивал до последнего класса музыкалки, хлопал крышкой пианино, не подходил к нему больше никогда. Все должно быть с желанием, тут желания не было, была обязаловка, потому ярая нелюбовь. Думаю многие чижика-пыжика вряд ли осилят сегодня, на выпускном в музыкальной школе играли достаточно серьезные произведения
Гость
[3684834864]
Оленка
Сообщение было удалено
Все равно столы накрывали хорошие, просто для себя было неуважение, ну как это и к тебе гости пришли, у тебя стол пустой, это считалось позором.
Сейчас в порядке вещей прийти в гости, там пустой стол..
Я приехала как-то в гости к брату, он позвал в гости, жене его 28, молодая достаточно, все после работы с разных концов Москвы, мне там ближе и приехала первая.У нее стол с тарелочками, рюмочками, вилками и ножами и вообще пустой. Я спрашиваю Марин, а ты чем народ кормить будешь? Она говорит у меня в духовке утка тушится. Спрашиваю и все? Да говорит. Я говорю все после работы, пока твоя утка еще дотушится, голодные же все придут, полезла сама в холодильник, что-то нашла, хоть нарезку положила, соленья,овощи, хлеб поставила. Сейчас вот так столы накрывают.
Гость
[30394183]
Оленка
Сообщение было удалено
ой, она сейчас такая мужластая стала, видимо все же гормонами их в ГДР пичкали.
Ей уже 47, не замужем, детей нет. Еще пару лет говорила, что успеет:)
http://www.youtube.com/watch?v=g1ek_YXD9jM
Гость
[30394183]
Лилия долин
Сообщение было удалено
в 2 часа ночи? Ну вы сильнА))))
А мы в детстве все-время в Белоусову и Протопова играли на катке. Приду домой, щеки красные, родители фигурное катание смотрят по телеку, а я смеюсь: Меня показывали?
Гость
[1749529550]
Оленка
Сообщение было удалено
Это пишут непорядочные люди, которые воровали, брали взятки и т.п. простой люд голодал, особенно в Москве.Я всё хорошо помню. Студенты падали в обморок от голода, те,к которые в общаге жили. Одна моя сокурсница вспоминала навзрыд, что самой самой большой мечтой ее в студгоды было.. покушать яичницу, а этого блюда не было вообще, яиц не было, или их на нее не хватало. А потом я здесь много -много раз читала, что люди жили впроголодь в 90-е, потому что зп не платили и люди жили закрутками с огорода, и что это был такой голод в мирное время
Гость
[1264845831]
Еще странная штука современные пирожные, раньше все по правилам покупаешь, кладут на бумажку и дают тебе, естественно отдаешь 22 коп) Или в коробке там заварные и всегда в кондитерской или кулинарии, всегда все свежее . Сейчас стали продавать где угодно, вскрывают коробку и продают на развес и трубочки и кольца с кремом! Так еще и пирожки таким макаром продают Я как СССР ребенок не могу купить, рука не поднимается, прямо противно и какой срок годности даже страшно представить
Гость
[30394183]
Gator
Сообщение было удалено
а я и не знаю что это?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А мне Линичук с Карпоносовым нравились всегда, при всем своем уважении к Родниной, она каталась как маленький робот просто,приземистая, ноги короткие,артистизма не было вообще, попрыгала чисто и ушла.
Гость
[30394183]
Гость 21
Сообщение было удалено
со шнуровкой?
У моей подруги первая лапша была со шнуровкой, она нам всем по очереди давала поносить.
Моя мама никогда не разрешала мне шмотками меняться, а эту разрешила. Видимо задело ее, что у меня такой не было. У меня вообще самые лучшие шмотки в классе были. Из-за границы родня привозила, вот времена были, а выросла и совсем не шмоточница стала, свекровь меня всегда наряжала.
И ведь было что наряжать:):):)
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Сеть кофеен, там кофе в бумажных стаканчиках
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Я помню что водолазки-лапша были в моде, потом ближе к 2000 они опять вернулись
Гость
[30394183]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же непорядочные? Мои родители обычные люди, мы с мужем тоже в НИИ работали, свекровь имела связи, но я редко к ней обращалась. Вот убейте меня, не помню такого голода. Стояли в очередях, отоваривали талоны, бывали наборы на работе.
Никогда по еде не плакала. А уж какая фигурка была, ммм, отпад. Что такое целлюлит и не слышали даже:):)