Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 112
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Мы до его жизни пока не добрались, пока еще про бабушек перетираем))

Ну ничего, еще не вечер))
Maria
[quote="Лилия долин" а просто отношение к вещам было другим.[/quote]

+1000000000

Да и сами вещи были такого качества, что допускали бережное отношение к себе, а не как сейчас - не успели надеть - уже порвалось, или пришло в негодный вид, пошло катышками ...
Yaki-Da
гость1
Сообщение было удалено
М-да.....а я ток родилась)))))в 1979-м
гость1
В 66-м еще были, но мы учились в эксперементальном классе и у нас были авторучки. И еще у нас парты и стены были покрашены светло салатовой краской. А в школе были какие-то стенки из прозрачных кирпичей. Всплыло).
Yaki-Da
Сообщение было удалено
Мне вино Изабелла нравится. Я еще помню, что раньше в Крыму оно продавалось из цистерн на улицах. Подходишь, когда жарко, и выпиваешь стаканчик.

А как там сейчас, не знаю.
Maria
гость1
Сообщение было удалено
Марганцовкой не покрашенный.........
гость1
А помидоры теперь красят? *с ужасом.
гость1
Куда уходит детство, в какие города....

Давно не пели).
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
и подпись: Твой синильный психоз ждет тебя.
гость1
Язьва
Сообщение было удалено
Маша говорит...
Yaki-Da
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Таки я про виноград)))
Maria
гость1
Сообщение было удалено
Берут незрелые, ещё зеленые помидоры, и шприцом делают в плодоножке инъекцию раствора марганцовки. За сутки все окрашивается в красный цвет - можно месяц трясти в фуре и держать на рынке по максимальной цене..
гость1
Сообщение было удалено
Ну вы вспомнили! В те годы торговки на Привозе кричали "Бааабы, кому рибу?" и таки эта рыба в Одессе была. А сейчас на море без слез смотреть страшно, там же только медузы агрессивно живут. Ну вы меня понимаете?
Лик@*
Язька-Язенька, привет :)

В детство, говоришь, хочешь?) Да, детство оно такооое...)
гость1
Это не помидор, гадость(. Мне кажется что и вкус помидоров в детстве был другой. Не только конфет).
гость1
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Таки да (вздох).
гость1
Язьва
Сообщение было удалено
Неленивый народ на рынке. Розы в синий цвет красят.
Лик@*
Язьва
Сообщение было удалено
Не ждали?)) Поймала в прямом эфире, прибежала поздороваться.) Как ваше прекрасно?)
достало
гость1
Сообщение было удалено
А я и все мои подружки (у каждой по 2-е детей) в 70-х оставляли коляски перед магазинами. Тогда и мыслей дурных не возникало по этому поводу. И да, всегда кто-то качал орущего дитя или кричали в магазин: Мамаши, чей ребёнок плачет????
Гость
лак для ногтей был прозрачный и бледно-розовый, так мы у стержня от шариковой ручки снимали штырек, с другой стороны дули и капали 2-3 капли в лак, чтоб был красный.
гость1
Если в канцелярский клей покрошить (пардон) пурген, то получается розовый лак для ногтей.
гость1
Курт
Сообщение было удалено
Не обсчитали?
Гость
А вообще когда шариковая ручка плохо писала, мы всегда дули в него.

Однажды папа подарил ручку с 5-ю разными цветами, прикольная.

А какие цвета были? Зеленый, красный, синий, черный и какой еще?
Лик@*
Язьва
Сообщение было удалено
Чего так?) У меня да, все ок. Новости? Ну так, есть какие-то конечно, сколько времени то прошло. О! Самая позитивная. Я больше не офисный планктон.))))))))))
гость1
Желтый?
Гость
гость1
Сообщение было удалено
вот думала, про желтый, но не уверена, что был желтый цвет в шариковой ручке.

Надо погуглить)))
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
интересно, кто же это у нас Корвин из Амбера)
Лик@*
Язьва
Сообщение было удалено
Ну типа того. ))) У тебя то что нового? Что на форуме слышно?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему были всякие, помню ОЧЕНЬ толстые ручки, цвета были всевозможные.
Гость
Сообщение было удалено
Только держать в руках такую было невозможно.
Лик@*
Язьва
Сообщение было удалено
Ага, и я заметила.) Ла тут бывает еще, или насовсем пропала?)
Гость
Коза Краса
Сообщение было удалено
Да, ломались. И если один шарик закончился, то замену не найдешь, в продаже таких цветов не было- сиреневый, розовый, желтый.
гость1
Курт
Сообщение было удалено
Особенно за 15 000). Пусть.
Гость
Коза Краса
Сообщение было удалено
Гость
помню ОЧЕНЬ толстые ручки, цвета были всевозможные.
прикольно получилось:

Цвета всевозможные, а держать невозможно)))

Не удалось мне ручку в интернете найти. Муж вот утверждает, что у него 6-ти цветная была.

А какие цвета не помнит:)
достало
Гость
Сообщение было удалено
И я!!! Надо же, я думала, что только у меня так, а оказывается, сколько общего...
Лик@*
Язьва
Сообщение было удалено
Общаетесь?)
Лик@*
Язьва
Сообщение было удалено
Классно!) Большой привет ей от меня. :)))) Я ей письмецо кидала на ящик, но может с адресом ошиблась, или еще что...)
Гость
а у наших друзей смешной случай был. У них стоял в коридоре мешок сахарного песка и пока они были на работе пес разгрыз его и растащил по всех квартире. Когда они усталые вечером пришли домой, вся квартира была в сладких и липких слюнях.

Правда им было не до смеха, у них везде были ковры и паласы. Кстати, почему паласы?
Лик@*
Язьва
Сообщение было удалено
Ага, буду ловить тебя в прямом эфире.) Давай, счастливо.)
Гость
достало
Сообщение было удалено
и я выковыривала, бее. :)
гость1
Сыр был в воске.
достало
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
У нас уж такие короткие школьные платья были ( начало 70-х), что руку у доски боялись поднять, а по лестнице поднимались и портфел задницу прикрывали, иначи трусы видно. Никаких замеров линейкой. А вот моего мужа в 9-м классе наказали за "длинные волосы". Потом я фотку его видела - не знаю, где там они длинные волосы увидели...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, розовый или коричневый?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чёрный

коричневый

синий

зелёный

голубой

жёлтый

оранжевый

красный

розовый

фиолетовый

и мы всегда пытались включить два цвета одновременно, хз зачем
гость
А еще в Одессе продавались вареные креветки в стаканчиках.Стаканчик стоил 10 копеек.Они были очень мелкие,как тараканы.Но мне очень нравились.

Счастьем было,когда во двор привезли огромную глыбу битума.Мы откусывали от него кусочки и жевали,как жвачку.Сейчас бы меня наверное от этого вывернуло на изнанку,а в детстве считала что нам повезло.....
гость1
У нас народец мелкий жевал какую-то замазку похожую на мягкую резину. Она валялась кучей на стройке. Бееее(.
гость1
Сообщение было удалено
Шоб я так жил, но я таки шикарно провел лето на даче у тринадцатой станции фонтана.

Меня подвозила девушка-таксист, а тогда девушки за рулем были большая редкость даже в Одессе. Она была ростом под метр девяносто и за всю дорогу спросила меня одну-единственную фразу: "куда едем?" Все встречные машины уступали ей дорогу, а гаишники немедленно включали зеленый свет на перекрестках.

Такую девушку я не забуду до конца своей жизни ...
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Именно так! Моя мама ребёнком пережила блокаду. Я преклоняюсь перед этим поколением!
Коза Краса
Сообщение было удалено
Зовите меня просто Корвин без всяких титулов :)
Гость
гость1
Сообщение было удалено
ага, у нас как-то свет отключили, а у соседей целая головка сыра была, дети стали из воска свечки делать.

Туда нитку толстую вставляли и руками крутили колбаски. Конечно, они не горели почти, но мы были рады, что они делом занялись, как им казалось, полезным)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова