а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
СервиЗ, грамотей)
Сообщение было удалено
Эта стори с подбитым глазом меня заинтересовала. А кукла была говорящая? Некоторые говорили "мямя" или еще что-то, если им на животик нажать.
Гость
Сообщение было удалено
Это от слова service, что означает обслуживать гостей.
Пламя
Maria
Сообщение было удалено
"Стимул" был и в Ростове-на-Дону)))
Пламя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
И шагали еще!))
Пуляша Пузякишна
Мне из детства запомнились продавщицы в магазинах продуктовых. Все в белых халатах и колпаках, золотые зубы и множество золотых колец с большими камнями. Помню, в магазине Овощи-Фрукты, продавец взвешивает квашенную капусту, беря ее рукой из тары, а я думаю: неужели ей не жалко колец? Мне было жалко. Что-то перчаток не запомнилось, а еще она брала грязную морковь и картошку и кольца покрывались пылью...
Пламя
Сообщение было удалено
А мы в поля ходили за зеленым горошком. Тряпичных сумок наберем и аравой в поле.
Обратно за нами дорожка от очисток до самого дома.
И за кукурузой в поле папы ездили.
Эх,красотищА:))
Обратно за нами дорожка от очисток до самого дома.
И за кукурузой в поле папы ездили.
Эх,красотищА:))
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
"Блондинка за углом"? :)
Гость
видеокассеты
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
может и была говорящая, при мне она уже не мякала)) кукла была у свекрови в серванте, я ее не трогала, потом переехала ко второй жене свекра, когда свекр умер муж хотел забрать ее(видимо чует свою вину за подбитый глаз)) ), но она не отдала
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Но ведь так и было. просто несколько колец и обязательно с большими камнями, а как то моя мама нашла в хлебном такой перстень и отдала продавщице, типа может кто придет за пропажей, те заверили, что отдадут. Вот интересно отдали или еще одним кольцом больше стало?)) А какие кассовые аппараты были мощные))
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, зачем она вам?))
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
мы без сумок ходили, нас за это ругали колхозные. Мы подвязывали веревочками платья и за шиворот складывали, потом как беременные шли.
А дорожка за нами тоже была)
А дорожка за нами тоже была)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, может как воспоминание о детстве, о родных и не хотел, чтоб ее выкинули, но нас заверили, что кукле ничего не угрожает)) вообще-то его брат сделал семейный музей, фото, вещи, которые остались, бабушкины, родителей,их детские, может хотели и куклу туда же
Сообщение было удалено
Если уж честно во всем признаваться, то эту куклу я потом разобрал, мне было интересно, как она мякает. Там внутри у нее в животике был маленький динамик и еще какая-то коробочка. Я потом все обратно собрал, но после этого она тоже онемела.
Пламя
А помните как свадебные машины куклами спереди украшали? Особенно нравились куклы в шляпах)))
Пуляша Пузякишна
Гость
Сообщение было удалено
А когда крупы брали на развес- заворачивали в бумажные кульки, которые сами крутили из плотной серой или коричневой бумаги.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
У какой вы щипитильный)) Я коробочку просто вытащила и все так и живет с дырой в спине))
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Сколько бы сумок не брали,в подол тоже собирали)) Родителям приносили и еще соседей угощали
Гость
Я тоже одно время разбирала кукол и говорящих ,и у которых головы-руки-ноги вставлялись, их можно было менять))) а у старых игрушек конечности и голова были на резинке, я оттягивала и заглядывала внутрь)) потом резинка рвалась и я к папе "почини"))
Гость
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Я уже писала а как упаковывали подарочные наборы с цветами из лент! раньше все делалось руками, а сейчас и пакеты есть, и ленты))
Гость
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Точно, и конфеты были в кульках, бумага была плотная))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пламя
А у меня была моделька Жигули голубого цвета.Такая тяжеленькая,дверцы открывались-вся как настоящая. Целая до стх пор где-то в старом доме.
И автобыс был железный,дверцы открывались и в нем маленькие игрушки возили
И автобыс был железный,дверцы открывались и в нем маленькие игрушки возили
Пламя
Сообщение было удалено
И авоськи вязаные безразмерные
Maria
Пламя
Сообщение было удалено
Как и невесты, в шляпах. Кстати, все платья для невест были из гипюра с длинными рукавами или рукава 3/4 + длинные белые перчатки - и никаких экстремальных декольте а-ля Аллегрова/Наташа Королева с корсетами.
Maria
Язьва
Сообщение было удалено
Аксессуар Семен Семеныча Горбункова, он в неё ещё пачки денег хотел положить, которые ему дали на красивую жизнь.
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
)) помню и авоськи, бабушка сама их вязала. Еще у нас поезд был до Москвы, шел одну ночь, мужики зачем-то в Москву ездали, в Майке, спортивных штанах и авоськой в кармане, так на выходной, сел вечером, утром в Москве, погулял, вечером на вокзал, сел в поезд, утром проснулся дома))
Пламя
Язьва
Сообщение было удалено
А бегемота еще потом дотащить нужно))
Сообщение было удалено
Вспомнил, как девочки покупали конфеты в сельской лавочке. Они зашли туда всей гурьбой и стали просить пожилую продавщицу "завесьте нам сто грамм этих, сто этих и сто этих". Она на них обиделась и заявила, что такими граммульками ничего завешивать не будет.
Было обычным делом, что люди покупают, например, кило конфет или кило пряников, а потом жуют их целую неделю.
Было обычным делом, что люди покупают, например, кило конфет или кило пряников, а потом жуют их целую неделю.
Пламя
Сообщение было удалено
Как буд-то и не уезжал))
Гость
А мамины кримпленовые платья? чаще яркие, сносу нет. как-то он надолго задержался у нас в моде, помню говорили, ну если где-нибудь в Германии или в Югославии встретишь женщину в кримпленовом платье, то это - русская))) это уже про 70-е годы
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Самый писк был налепить немку вперед,под ручки, на округлые бока чехословацкого мотоцикла Ява........
Пламя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
В 80х мы тоже горсточкамт брали себе,когда гуляли. Возьмем,раздадим друзьям и дальше играть.И каждый из детей так покупал.
Maria
Сообщение было удалено
+10000000000000, синтетика, а был легкий в шитье и в носке материал
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Конечно обычно. Уже в начале 90-х, когда начали ездить в Польшу и то удивляло, когда покупали4 яйца, 2 банана)) по-нашему яиц так клетку, а бананов килограммов 5))
уже будучи студенткой, иду на занятия, вдруг вижу с машины продают бананы, спелые-спелые, кое-где даже темнеть начали, купила 3 кг, позвонила подруге и поехала к ней жрать бананы. За вечер съели все 3 кг
уже будучи студенткой, иду на занятия, вдруг вижу с машины продают бананы, спелые-спелые, кое-где даже темнеть начали, купила 3 кг, позвонила подруге и поехала к ней жрать бананы. За вечер съели все 3 кг
Пламя
Сообщение было удалено
У нас с сестрой были такие трапецивидные к короткими рукавчиками оранжевые.
Maria
Сообщение было удалено
Это Вам волк из Ну-погоди вспомнился? :)
Maria
Сообщение было удалено
А я вот помню времена из детства, когда никто особых запасов продовольствия дома не держал (кроме дачных запасов-разносолов), купят сливочное масло, сыр, колбасу по 200 грамм и никого это не удивляло. Это где-то с 1976 года пошли тенденции закупаться, дефицит уже поджимал помаленьку. А явственно это обозначилось к Олимпиаде 80 и далее.
Пламя
А сабо помните? Первые деревянные с железными заклепками.Так они стучали приятно)))
У мамы были такие.
А потом появились,когда мы уже в средних классах учились на любой вкус. Особенно любила-прозрачно-перламутровые с черными блестящими вкраплениями.
У мамы были такие.
А потом появились,когда мы уже в средних классах учились на любой вкус. Особенно любила-прозрачно-перламутровые с черными блестящими вкраплениями.
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Отнюдь, так в нашем дворе старшеклассники и делали, это скорее Волка Котеночкин с них срисовал:-))
Гость
Maria
Сообщение было удалено
))точно. Только когда я села на мотоцикл, это уже вышло из моды. И мотик был ИЖ-Планета-спорт, Ява, конечно же легче и мягче, но не так круто, был еще чезет, но это совсем простенький. Когда в Москве началась олимпиада, мы ночью на 3 спортах съехали по крутому склону на приличной скорости, было много гуляющих, нам апплодировали и кричали еще.
Раз уж разговор зашел о транспортных средствах, то у нас в школе огромной популярностью пользовались мопеды. Тогда были всего две модели: Рига и Верховина. Никаких прав, номеров и шлемов не требовалось.
Уговорил родителей купить и катайся себе на здоровье с девочкой на заднем сиденье.
Уговорил родителей купить и катайся себе на здоровье с девочкой на заднем сиденье.
Пламя
Maria
Сообщение было удалено
Я тоже такого не помню. Тоже брали на раз-два,а потом снова в магазин нас детей отправляли.Магазин был рядом-80-е.А вот гораздо позже мешками брали муку и сахар,так как в сезон варенья он резко дорожал.
Maria
Сообщение было удалено
На Яве один мой знакомый в советские времена проделал 800-километровое "путешествие из Петербурга в Москву" на концерт Бони М. Зимой!!!
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Девочек уже на великах учились катать.
Пламя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Мальчики предлагали прокатить. Бывало идешь из магазиина,а рядо медленно подкатывает старшеклассник и предлагает подвезти. Никогда не садились с сестрой,но румянцем щеки покрывались)))
Maria
Совсем не зазорным было для взрослого семейного человека погрузить своё семейство на 3-колесный мотоцикл Юпитер и махнуть куда-нибудь на выходные.
Гаишники тоже ими пользовались.
Гаишники тоже ими пользовались.
Пламя
Maria
Сообщение было удалено
Урал быр у родственников. Уютненький. А у нас первый авто Москвич и мотоцикл Иж. А в молодости у папы была Ява бордово-черная
Maria
Сообщение было удалено
Я учил девочек кататься на велосипеде, это было очень интересное занятие. Сажаешь ее в седло, крепко берешь за талию и говоришь "А теперь жми педали и смотри вперед!". Самое главное было, чтобы она через несколько шагов завалилась вместе с велосипедом на тебя, а не в другую сторону.
Maria
Самым притягательным ужастиком из детских транспортных средств были роликовые коньки. Подошва - ещё куда ни шло, настоящий металл, ещё и раздвигались на несколько размеров, а вот самое важное - колесики - полный ахтунг, из такой ерундовой пластмассы делались - кошмар, крошилась на раз. Вспоминаешь и думаешь "Неужели не боялись на таком кататься?"
Предыдущая тема