а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
Пуляша Пузякишна
Курт
Сообщение было удалено
И лес подметают.
Вредный гость
Курт
Сообщение было удалено
нетушка
чуть позже появился журнал "Трамвай".а еще "Ровесник".последний на так родители и не выписали.
В нашем городе это пОджиг звался
ооооооо Трамвай, мозговыносящий супер-журнал, я и сейчас его люблю перечитывать, некоторые номера сохранились
ооооооо Трамвай, мозговыносящий супер-журнал, я и сейчас его люблю перечитывать, некоторые номера сохранились
Maria
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Тогда катышков на одежде на заводилось
Сообщение было удалено
И первые буржуазные сигареты тоже появились в олимпиаду и были сделаны в Финляндии. Стоили они рубль по сравнению с Явой и Пегасом за 40 копеек, но все равно мгновенно раскупались.
чувак
Курт
Сообщение было удалено
ну это неискоренимо )))
Желдорвокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего.
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.
Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз.
Всех школьников одели в форму ╚Наших╩,-
На всякий случай, вдруг задаст вопрос.
По городу натыканы знамёна,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зелёный,
А небо - в безмятежно голубой.
Желдорвокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего.
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.
Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз.
Всех школьников одели в форму ╚Наших╩,-
На всякий случай, вдруг задаст вопрос.
По городу натыканы знамёна,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зелёный,
А небо - в безмятежно голубой.
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
мы с мужчиной моим живем вместе,но не расписаны.я маме говорю,у нас гражданский брак.наливает чай-ну,граждане сожители,кто с молоком,кто с лимоном?мне смешно,а кавалер жутко конфузится)))
не современная мама у меня)))
не современная мама у меня)))
чувак
Maria
Сообщение было удалено
заводились , лично станком сбривал)))
Пуляша Пузякишна
Maria
Сообщение было удалено
А где они водились?
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Зато до олимпиады свободно продавались настоящие кубинские сигары, и в коробках и по отдельности в красивых жестяных футлярах с отвинчивающейся крышкой.
чувак
Maria
Сообщение было удалено
далеко не свободно, это я тебе как последователь Королёва говорю - мы ракеты из них делали
чувак
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
гусары, молчать!
Вредный гость
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
на веревочку лучше всего привязывать бронзовок))
И волосы сиреневые у некоторых были, а колпаки с ришелье и у каждой разный узор, и у каждой ещё особая невидимка, чтобы колпак прикреплять, были такие невидимки с украшениями, бабочки, цветы, листики
А эти мега-кольца и мега-серьги с розовыми не камнями, а с целым щебнем, это "что-то нечто", считалось, что это камень турмалин.
Их бы и сейчас привязывать, красивый, но очень опасный вредитель, я их набрала, чтоб янтарь делать, в итоге так и лежат где-то вместе со смолой
А эти мега-кольца и мега-серьги с розовыми не камнями, а с целым щебнем, это "что-то нечто", считалось, что это камень турмалин.
Их бы и сейчас привязывать, красивый, но очень опасный вредитель, я их набрала, чтоб янтарь делать, в итоге так и лежат где-то вместе со смолой
Пуляша Пузякишна
нетушка
Сообщение было удалено
Лет 20-25 как относились к сожительству?
Вредный гость
чувак
Сообщение было удалено
а сейчас я так понимаю не стыдно с катышками ходить, у меня коллега на работе была с мега-катышками на свитере, и вообще часто такое вижу, хотя даже машинки продают для срезки катышков
Пуляша Пузякишна
нетушка
Сообщение было удалено
20-25-лет назад
Гость
А я вот вспомнила, как сачком ловила бабочек! Своего не было, так соседская девочка отдала свой, а ловили мы вооще для третьей соседки! Целая гурьба девчонок пополям за бабочками! Самое крутое было поймать махаона, их мало попадалось. В основном мотыльки голубенькие, белые капустницы, желто-коричневые, забыла название, крапивницы что ли?их было больше всего, мы их пропускали, не ловили. Искали редких. Потом посадили их в банку, отнесли домой к той девочке, она хотела их потом на булавки посадить, как заснут и пошли снова гулять. А мама ее взяла и всех выпустила! Весь наш труд, мы так горевали! А еще я помню, что для вот этих секретиков всегда старалась найти красивое стеклышко. Тогда много стекла валялось, от стеклянных бутылок , в основном коричневые и зеленые, также белые прозрачные, но иногда попадалось синее стекло, о, как красиво с ним получалось! Я не знала, что из такого стекла делали. Потом увидела , что из синего стекла были лампочки, у мамы была, она мне этой синей лампой ухо грела, когда был отит. А може и флаконы какие стеклянные тоже делали такого цвета, но попадались осколки на улице редко.
чувак
Сообщение было удалено
В это смысле ничего со временем не изменилось. Как-то нас ИТР погнали в очередной раз работать ночью на подшефную овощебазу. Тогда нам повезло, мы не сортировали гнилую картошку, а грузили в вагон ящики с виноградом для аппарата ЦК. У вагона стоял сотрудник КГБ и самолично следил, чтобы мы не загрузили для господ тухлятину.
Вредный гость
Курт
Сообщение было удалено
а в городах красят фасады домов по пути следования, гы гы
жаль, что у нас объект интереса властьимущих слишком близко от въезда в город
жаль, что у нас объект интереса властьимущих слишком близко от въезда в город
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
толкли какие-то аптечные таблетки.изотропин,что ли?мешали с детской присыпкой.жутчайшее раздражение некоторые схлопатывали.это помню.
а еще сеструхе подарили дезодорант на др.пах-волшебно.оказался освежителем воздуха.никого этот факт не смутил.все возмутились.как такое амбре можно тратить на отхожее место?)))
а еще сеструхе подарили дезодорант на др.пах-волшебно.оказался освежителем воздуха.никого этот факт не смутил.все возмутились.как такое амбре можно тратить на отхожее место?)))
Maria
Вредный гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Трикотаж страшного качества, короткая шерсть или искусственное волокно насаженное на основу их синтетики.
Трикотаж страшного качества, короткая шерсть или искусственное волокно насаженное на основу их синтетики.
нетушка
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
ой,ну по головке точно не гладили...песочили,наверное,на каких-н собраниях партийных
Пуляша Пузякишна
Вредный гость
Сообщение было удалено
Мега-катышки, особенно на животе-тот еще видок.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Maria
Сообщение было удалено
Мне как-то теща подарила такую кубинскую сигару, она наивно полагала, что сделает мне приятное. Я на всю жизнь запомнил вкус этой гадости! Хуже этого был только кубинский ром.
Гость
А вот еще вспомнила, как срывали мы какие то стручки, акации наверное, семена оттуда вынимали и делали свистки! Каждый свистел по-своему, но так пронзительно, ах классно вспомнить!)
Вредный гость
Maria
Сообщение было удалено
ну да, но я к примеру с ними борюсь, а вот как получить мега-катыш, как у той девушки, я вообще не представляю. Мне всё время хотелось подойти и оторвать его.
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Гнида для гнид
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
жёлтая акация, эх, такие кусты красивые, у нас раньше везде росли, акация, шиповник, жасмин, каприфоль, а сейчас один американский клён
Вредный гость
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
на боках не лучше, ахаха
Пуляша Пузякишна
Гость
Сообщение было удалено
Синяя лампа - это сейчас дефицит, я не встречала в продаже, как и банки, возможно, у кого-то дома в запасах старых хранится.
ГостьТа, что вспоминала амаретто
В нашем городке должна была проезжать какая то шишка, так по пути следования все дома покрасили в один цвет и оконные рамы.то, что рамы порой замазывались криво, заляпывая само окно наполовину, никого не волновало. А с другой стороны дома так и остались обшарпанными. Самое смешное, что та шишка поехала вообще по другой дороге и не заезжала в наш городок вообще!))
XS
автор
Сообщение было удалено
Всё еще продается в магазинах)))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну уж))) еще как монстр "Украина" годился для этого...
У меня сие чудо появилось в 6 лет - мне обещали на эту знаменательную дату подарить двухколесный велосипед (я уже тут вспоминала). Ни "Школьника", ни "Орленка" в продаже на тот момент не оказалось, но мысль о том, что я не получу подарка, меня привела в такое неистовство, что я закатила феерическую истерику. Нервы родителей не выдержали напора, поэтому они приобрели то, что было - а была как раз-таки "Украина", которая весила, наверное, в 3 раза больше меня)) Ноги до педалей, разумеется, не доставали - я просовывала ногу сквозь раму и ездила стоя, перекосившись на один бок. Как ни странно, неудобства не ощущала. При падении, однако, надо было постараться извернуться так, чтобы не оказаться под велосипедом) Как-то раз на даче сверзилась в овраг очень приличной глубины. Если бы не сухое дерево, на котором мы вместе с ридной "Украиной" и повисли, вряд бы я имела шанс сегодня предаваться этим воспоминаниям...
У меня сие чудо появилось в 6 лет - мне обещали на эту знаменательную дату подарить двухколесный велосипед (я уже тут вспоминала). Ни "Школьника", ни "Орленка" в продаже на тот момент не оказалось, но мысль о том, что я не получу подарка, меня привела в такое неистовство, что я закатила феерическую истерику. Нервы родителей не выдержали напора, поэтому они приобрели то, что было - а была как раз-таки "Украина", которая весила, наверное, в 3 раза больше меня)) Ноги до педалей, разумеется, не доставали - я просовывала ногу сквозь раму и ездила стоя, перекосившись на один бок. Как ни странно, неудобства не ощущала. При падении, однако, надо было постараться извернуться так, чтобы не оказаться под велосипедом) Как-то раз на даче сверзилась в овраг очень приличной глубины. Если бы не сухое дерево, на котором мы вместе с ридной "Украиной" и повисли, вряд бы я имела шанс сегодня предаваться этим воспоминаниям...
Пуляша Пузякишна
Вредный гость
Сообщение было удалено
Может, это пуговица была? Хи-хи)) Надо было сказать, что пуговицы на этом месте смотрятся не очень,может хоть это смутило бы ее.
Вредный гость
ГостьТа, что вспоминала амаретто
Сообщение было удалено
ахахаха мы часом не из одного города?
у нас вообще был такой эпизод, распустили слух, что Путин приедет на завод, это был 2000 год, весь город на ушах стоял, но из благоустройства только положили асфальт перед исполкомом, в итоге никто не приехал и это породило массу шуток и приколов.
у нас вообще был такой эпизод, распустили слух, что Путин приедет на завод, это был 2000 год, весь город на ушах стоял, но из благоустройства только положили асфальт перед исполкомом, в итоге никто не приехал и это породило массу шуток и приколов.
Вредный гость
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Надо зайти и сказать, она по сей день с этим катышем ))))
Та, что вспоминала амаретто
У меня были коньки двухполозные. Я на них научилась только падать во все стороны. )) у них не было зубчиков на концах полозьев и оттолкнуться ото льда у меня ну никак не получалось! Так и не сложилось у меня С катком, воспоминания только об огромных синякак по всему телу. А вот на велосипеде училась "школьник". Ехать научилась, а тормозить нет! Еду-еду, уже все поле кончилось, а ни повернуть, ни затормозить не умею еще! Доехала до частного сектора и врезалась в забор! ( ну, разбила все коленки, содрала руки, ободрала нос и великом еще заработала синяков. Красавица такая ходила неделю! )))
Голосовой поиск Coocle
А для ас лучшим лакомством были муравьиные палочки. Мы делали их так: в большой муравейник тыкали несколько палочек, потом бежали гулять, через несколько часов приходили и вынимали палочки. Потом их облизывали: палочки были такие кисленькие.. Сейчас, наверно, так не делают.
Вообще, мы гуляли на улице много и ели все подряд: молодые ростки с елок (жевали и выплевывали), заячью капусту, выдегивали травинки и отгрызали "молочные" основания стебельков. Лепестки клевера сосали они сладкие-сладкие!
А никто не делал "носики" из кленовых "самолетиков"? А свистульки из стручков акации? Ох вспонила, какие времена были классные!
Помню, пока родители были на работе, мы совершенно спокойно могли сходить пообедать к соседской тете Вале, как к себе домой. Вооще, весь дом жил как одна большая семья.. Сейчас такого нет(
Вообще, мы гуляли на улице много и ели все подряд: молодые ростки с елок (жевали и выплевывали), заячью капусту, выдегивали травинки и отгрызали "молочные" основания стебельков. Лепестки клевера сосали они сладкие-сладкие!
А никто не делал "носики" из кленовых "самолетиков"? А свистульки из стручков акации? Ох вспонила, какие времена были классные!
Помню, пока родители были на работе, мы совершенно спокойно могли сходить пообедать к соседской тете Вале, как к себе домой. Вооще, весь дом жил как одна большая семья.. Сейчас такого нет(
чувак
Сообщение было удалено
у меня ОРлёнок был , а Амаретто в общаге с водкой шёл хорошо .но это уже суровые 90-е
нетушка
нныне зарекламированный крем бархатные ручки.
раньше чудесно пах сливочной памадкой,и несмотря на то,что был в железячной тубе,не подразделялся на дневной,утренний,ночной и послеобеденный,был реально отличного качества!не только мое мнение!
раньше чудесно пах сливочной памадкой,и несмотря на то,что был в железячной тубе,не подразделялся на дневной,утренний,ночной и послеобеденный,был реально отличного качества!не только мое мнение!
Голосовой поиск Coocle
А сейчас никто не оставляет радио на ночь? Раньше-то носью вещания не было!
А тогда оставляли радио, и каждый день ровно в 6 утра орал динамик и пикал 6 раз: папа вставал на работу. Да и ночью теперь телевидение круглые сутки.
А раньше мы мечтали: "А вот говорят, в Америке есть каналы, по которым мультики круглые сутки!". И вот прошло лет 20, теперь и у нас ночью можно посмотреть "Ну, погоди в 4 утра")))
А тогда оставляли радио, и каждый день ровно в 6 утра орал динамик и пикал 6 раз: папа вставал на работу. Да и ночью теперь телевидение круглые сутки.
А раньше мы мечтали: "А вот говорят, в Америке есть каналы, по которым мультики круглые сутки!". И вот прошло лет 20, теперь и у нас ночью можно посмотреть "Ну, погоди в 4 утра")))
Сообщение было удалено
Коньки с зубчиками для девочек назывались Снегурки. А коньки для мальчиков назывались Канадки.
чувак
Сообщение было удалено
Ну 90-е это моя молодость, как раз в то время чуваки старались напоить этим амаретто!)
нетушка
а еще мы жгли сахар.зарабатывали ожоги-мама не горюй,и безнадежно загаживали ими посуду и плиты.
Голосовой поиск Coocle
Сообщение было удалено
А в 12 ночи заканчивалось вещание и гимн играл. )
Стр@нный
чувак
Сообщение было удалено
хех, а у меня старт- шоссе!
а потом пошел по наклонной, рояль и все такое
а потом пошел по наклонной, рояль и все такое
Кстати, вот олимпиаду вспоминали, у меня тетка как раз в это время в Москве гостила, у знакомых, так потом оттуда привезла халву в железных круглых банках! Я такой никогда раньше не видела, она говорила, что в Москве тогда в магазинах все было, любой дефицит и очередей нет. Мы удивлялись, не верили и завидовали, может, врала она? Кто это время в Москве жил?
чувак
Ах, время, советское время!
Как вспомнишь - и в сердце тепло,
И чешешь задумчиво темя -
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна..
Чего ж нам ещё было надо?
Какого, простите, рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк!
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
Любили друг друга тогда.
Шик, блеск, рай!
Мир, труд, май!
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял.
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены
Такого родного ЦК.
Капуста, картошка и сало,
Любовь, комсомол и весна -
Чего ж нам, козлам, не хватало?
Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло,
Тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила?
У нас был прекрасный шмурдяк!
Зачем нам чужая текила?
Как вспомнишь - и в сердце тепло,
И чешешь задумчиво темя -
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна..
Чего ж нам ещё было надо?
Какого, простите, рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк!
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
Любили друг друга тогда.
Шик, блеск, рай!
Мир, труд, май!
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял.
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены
Такого родного ЦК.
Капуста, картошка и сало,
Любовь, комсомол и весна -
Чего ж нам, козлам, не хватало?
Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло,
Тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила?
Зачем нам чужая текила?
чувак
стехи вспомнил фтему
чувак
Стр@нный
Сообщение было удалено
да ты буржуй! ))
Голосовой поиск Coocle
А у меня есть вот такой фен: пластмассовый короб 20х30 с регулятором (это, собственно, сам фен), к нему шланг сантиметров 50, и колпак из болоньи на голову. Надеваешь колпак, подсоединяешь шланг и сушишь волосы. Смешно, но я иногда пользуюсь им, когда надо быстро высушить волосы с бигуди. Отличнейшая штука!
Предыдущая тема