И первые буржуазные сигареты тоже появились в олимпиаду и были сделаны в Финляндии. Стоили они рубль по сравнению с Явой и Пегасом за 40 копеек, но все равно мгновенно раскупались.
чувак
[2645788011]
Курт
Сообщение было удалено
ну это неискоренимо )))
Желдорвокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего.
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.
Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз.
Всех школьников одели в форму ╚Наших╩,-
На всякий случай, вдруг задаст вопрос.
По городу натыканы знамёна,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зелёный,
А небо - в безмятежно голубой.
нетушка
[2263982912]
Гость
Сообщение было удалено
мы с мужчиной моим живем вместе,но не расписаны.я маме говорю,у нас гражданский брак.наливает чай-ну,граждане сожители,кто с молоком,кто с лимоном?мне смешно,а кавалер жутко конфузится)))
Зато до олимпиады свободно продавались настоящие кубинские сигары, и в коробках и по отдельности в красивых жестяных футлярах с отвинчивающейся крышкой.
чувак
[2645788011]
Maria
Сообщение было удалено
далеко не свободно, это я тебе как последователь Королёва говорю - мы ракеты из них делали
И волосы сиреневые у некоторых были, а колпаки с ришелье и у каждой разный узор, и у каждой ещё особая невидимка, чтобы колпак прикреплять, были такие невидимки с украшениями, бабочки, цветы, листики
А эти мега-кольца и мега-серьги с розовыми не камнями, а с целым щебнем, это "что-то нечто", считалось, что это камень турмалин.
Их бы и сейчас привязывать, красивый, но очень опасный вредитель, я их набрала, чтоб янтарь делать, в итоге так и лежат где-то вместе со смолой
Пуляша Пузякишна
[4023829182]
нетушка
Сообщение было удалено
Лет 20-25 как относились к сожительству?
Вредный гость
[2073200167]
чувак
Сообщение было удалено
а сейчас я так понимаю не стыдно с катышками ходить, у меня коллега на работе была с мега-катышками на свитере, и вообще часто такое вижу, хотя даже машинки продают для срезки катышков
Пуляша Пузякишна
[4023829182]
нетушка
Сообщение было удалено
20-25-лет назад
Гость
[916091066]
А я вот вспомнила, как сачком ловила бабочек! Своего не было, так соседская девочка отдала свой, а ловили мы вооще для третьей соседки! Целая гурьба девчонок пополям за бабочками! Самое крутое было поймать махаона, их мало попадалось. В основном мотыльки голубенькие, белые капустницы, желто-коричневые, забыла название, крапивницы что ли?их было больше всего, мы их пропускали, не ловили. Искали редких. Потом посадили их в банку, отнесли домой к той девочке, она хотела их потом на булавки посадить, как заснут и пошли снова гулять. А мама ее взяла и всех выпустила! Весь наш труд, мы так горевали! А еще я помню, что для вот этих секретиков всегда старалась найти красивое стеклышко. Тогда много стекла валялось, от стеклянных бутылок , в основном коричневые и зеленые, также белые прозрачные, но иногда попадалось синее стекло, о, как красиво с ним получалось! Я не знала, что из такого стекла делали. Потом увидела , что из синего стекла были лампочки, у мамы была, она мне этой синей лампой ухо грела, когда был отит. А може и флаконы какие стеклянные тоже делали такого цвета, но попадались осколки на улице редко.
В это смысле ничего со временем не изменилось. Как-то нас ИТР погнали в очередной раз работать ночью на подшефную овощебазу. Тогда нам повезло, мы не сортировали гнилую картошку, а грузили в вагон ящики с виноградом для аппарата ЦК. У вагона стоял сотрудник КГБ и самолично следил, чтобы мы не загрузили для господ тухлятину.
Вредный гость
[2073200167]
Курт
Сообщение было удалено
а в городах красят фасады домов по пути следования, гы гы
жаль, что у нас объект интереса властьимущих слишком близко от въезда в город
нетушка
[2263982912]
Гость
Сообщение было удалено
толкли какие-то аптечные таблетки.изотропин,что ли?мешали с детской присыпкой.жутчайшее раздражение некоторые схлопатывали.это помню.
а еще сеструхе подарили дезодорант на др.пах-волшебно.оказался освежителем воздуха.никого этот факт не смутил.все возмутились.как такое амбре можно тратить на отхожее место?)))
Maria
[2805736311]
Вредный гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Трикотаж страшного качества, короткая шерсть или искусственное волокно насаженное на основу их синтетики.
нетушка
[2263982912]
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
ой,ну по головке точно не гладили...песочили,наверное,на каких-н собраниях партийных
Мне как-то теща подарила такую кубинскую сигару, она наивно полагала, что сделает мне приятное. Я на всю жизнь запомнил вкус этой гадости! Хуже этого был только кубинский ром.
Гость
[916091066]
А вот еще вспомнила, как срывали мы какие то стручки, акации наверное, семена оттуда вынимали и делали свистки! Каждый свистел по-своему, но так пронзительно, ах классно вспомнить!)
Вредный гость
[2073200167]
Maria
Сообщение было удалено
ну да, но я к примеру с ними борюсь, а вот как получить мега-катыш, как у той девушки, я вообще не представляю. Мне всё время хотелось подойти и оторвать его.
жёлтая акация, эх, такие кусты красивые, у нас раньше везде росли, акация, шиповник, жасмин, каприфоль, а сейчас один американский клён
Вредный гость
[2073200167]
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
на боках не лучше, ахаха
Пуляша Пузякишна
[4023829182]
Гость
Сообщение было удалено
Синяя лампа - это сейчас дефицит, я не встречала в продаже, как и банки, возможно, у кого-то дома в запасах старых хранится.
ГостьТа, что вспоминала амаретто
[916091066]
В нашем городке должна была проезжать какая то шишка, так по пути следования все дома покрасили в один цвет и оконные рамы.то, что рамы порой замазывались криво, заляпывая само окно наполовину, никого не волновало. А с другой стороны дома так и остались обшарпанными. Самое смешное, что та шишка поехала вообще по другой дороге и не заезжала в наш городок вообще!))
XS
[3048291249]
автор
Сообщение было удалено
Всё еще продается в магазинах)))
Лилия долин
[700022624]
Maria
Сообщение было удалено
Ну уж))) еще как монстр "Украина" годился для этого...
У меня сие чудо появилось в 6 лет - мне обещали на эту знаменательную дату подарить двухколесный велосипед (я уже тут вспоминала). Ни "Школьника", ни "Орленка" в продаже на тот момент не оказалось, но мысль о том, что я не получу подарка, меня привела в такое неистовство, что я закатила феерическую истерику. Нервы родителей не выдержали напора, поэтому они приобрели то, что было - а была как раз-таки "Украина", которая весила, наверное, в 3 раза больше меня)) Ноги до педалей, разумеется, не доставали - я просовывала ногу сквозь раму и ездила стоя, перекосившись на один бок. Как ни странно, неудобства не ощущала. При падении, однако, надо было постараться извернуться так, чтобы не оказаться под велосипедом) Как-то раз на даче сверзилась в овраг очень приличной глубины. Если бы не сухое дерево, на котором мы вместе с ридной "Украиной" и повисли, вряд бы я имела шанс сегодня предаваться этим воспоминаниям...
Пуляша Пузякишна
[4023829182]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Может, это пуговица была? Хи-хи)) Надо было сказать, что пуговицы на этом месте смотрятся не очень,может хоть это смутило бы ее.
Вредный гость
[2073200167]
ГостьТа, что вспоминала амаретто
Сообщение было удалено
ахахаха мы часом не из одного города?
у нас вообще был такой эпизод, распустили слух, что Путин приедет на завод, это был 2000 год, весь город на ушах стоял, но из благоустройства только положили асфальт перед исполкомом, в итоге никто не приехал и это породило массу шуток и приколов.
Вредный гость
[2073200167]
Пуляша Пузякишна
Сообщение было удалено
Надо зайти и сказать, она по сей день с этим катышем ))))
Та, что вспоминала амаретто
[916091066]
У меня были коньки двухполозные. Я на них научилась только падать во все стороны. )) у них не было зубчиков на концах полозьев и оттолкнуться ото льда у меня ну никак не получалось! Так и не сложилось у меня С катком, воспоминания только об огромных синякак по всему телу. А вот на велосипеде училась "школьник". Ехать научилась, а тормозить нет! Еду-еду, уже все поле кончилось, а ни повернуть, ни затормозить не умею еще! Доехала до частного сектора и врезалась в забор! ( ну, разбила все коленки, содрала руки, ободрала нос и великом еще заработала синяков. Красавица такая ходила неделю! )))
А для ас лучшим лакомством были муравьиные палочки. Мы делали их так: в большой муравейник тыкали несколько палочек, потом бежали гулять, через несколько часов приходили и вынимали палочки. Потом их облизывали: палочки были такие кисленькие.. Сейчас, наверно, так не делают.
Вообще, мы гуляли на улице много и ели все подряд: молодые ростки с елок (жевали и выплевывали), заячью капусту, выдегивали травинки и отгрызали "молочные" основания стебельков. Лепестки клевера сосали они сладкие-сладкие!
А никто не делал "носики" из кленовых "самолетиков"? А свистульки из стручков акации? Ох вспонила, какие времена были классные!
Помню, пока родители были на работе, мы совершенно спокойно могли сходить пообедать к соседской тете Вале, как к себе домой. Вооще, весь дом жил как одна большая семья.. Сейчас такого нет(
чувак
[1989409749]
Сообщение было удалено
у меня ОРлёнок был , а Амаретто в общаге с водкой шёл хорошо .но это уже суровые 90-е
нетушка
[2263982912]
нныне зарекламированный крем бархатные ручки.
раньше чудесно пах сливочной памадкой,и несмотря на то,что был в железячной тубе,не подразделялся на дневной,утренний,ночной и послеобеденный,был реально отличного качества!не только мое мнение!
Голосовой поиск Coocle
[4042876861]
А сейчас никто не оставляет радио на ночь? Раньше-то носью вещания не было!
А тогда оставляли радио, и каждый день ровно в 6 утра орал динамик и пикал 6 раз: папа вставал на работу. Да и ночью теперь телевидение круглые сутки.
А раньше мы мечтали: "А вот говорят, в Америке есть каналы, по которым мультики круглые сутки!". И вот прошло лет 20, теперь и у нас ночью можно посмотреть "Ну, погоди в 4 утра")))
Коньки с зубчиками для девочек назывались Снегурки. А коньки для мальчиков назывались Канадки.
[916091066]
чувак
Сообщение было удалено
Ну 90-е это моя молодость, как раз в то время чуваки старались напоить этим амаретто!)
нетушка
[2263982912]
а еще мы жгли сахар.зарабатывали ожоги-мама не горюй,и безнадежно загаживали ими посуду и плиты.
[916091066]
Голосовой поиск Coocle
Сообщение было удалено
А в 12 ночи заканчивалось вещание и гимн играл. )
Стр@нный
[3089214373]
чувак
Сообщение было удалено
хех, а у меня старт- шоссе!
а потом пошел по наклонной, рояль и все такое
[916091066]
Кстати, вот олимпиаду вспоминали, у меня тетка как раз в это время в Москве гостила, у знакомых, так потом оттуда привезла халву в железных круглых банках! Я такой никогда раньше не видела, она говорила, что в Москве тогда в магазинах все было, любой дефицит и очередей нет. Мы удивлялись, не верили и завидовали, может, врала она? Кто это время в Москве жил?
чувак
[1989409749]
Ах, время, советское время!
Как вспомнишь - и в сердце тепло,
И чешешь задумчиво темя -
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна..
Чего ж нам ещё было надо?
Какого, простите, рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк!
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
Любили друг друга тогда.
Шик, блеск, рай!
Мир, труд, май!
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял.
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены
Такого родного ЦК.
Капуста, картошка и сало,
Любовь, комсомол и весна -
Чего ж нам, козлам, не хватало?
Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло,
Тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила?
У нас был прекрасный шмурдяк!
Зачем нам чужая текила?
У нас был прекрасный шмурдяк!
чувак
[1989409749]
стехи вспомнил фтему
чувак
[1989409749]
Стр@нный
Сообщение было удалено
да ты буржуй! ))
Голосовой поиск Coocle
[4042876861]
А у меня есть вот такой фен: пластмассовый короб 20х30 с регулятором (это, собственно, сам фен), к нему шланг сантиметров 50, и колпак из болоньи на голову. Надеваешь колпак, подсоединяешь шланг и сушишь волосы. Смешно, но я иногда пользуюсь им, когда надо быстро высушить волосы с бигуди. Отличнейшая штука!