Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 130
гость1
нетушка
Сообщение было удалено
Пару дней назад обсуждали, что на Образцовском кукольном театре. Может не о тех.
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
К сожалению воспоминания о прекрасном вкусе мороженного и колбасы помимо романтического флёра имеют вполне реальное основание. Ну фекашки сейчас сплошные выпускают. Сгущёнка нормально не варится, батон через два дня покрывается всеми видами плесени включая ещё не изученные, йогурты могут храниться чуть ли не год, про колбасу и сыр я вообще молчу, вот конфеты-шоколад ещё держатся
Вредный гость
Сообщение было удалено
Я вспомнил огромный плакат примерно этажей на десять. Там был какой-то строитель коммунистического труда и его повесили на новый дом в Строгино, чтобы закрыть прорехи в стене, он там еще долго висел.

И еще помню, как в честь 7 Ноября торжественно открыли новый мост между Строгино и Щукинской. Были речи, торжества и премии, а на следующий день мост закрыли на одну половину, он был недостроен. Через полгода доделали и закрыли другую половину, она тоже была недостроена.

Слава богу, что ударно построенный к ноябрьскому празднику мост вообще не рухнул.
Вредный гость
Ешико
Сообщение было удалено
а у меня и сейчас...... )))) от скольких проблем сразу избавилась - как бы не потерять, куда деть варежки в помещении, "лень доставать со дна пакета, лучше пойду с голыми руками" и т.д.
гость1
Замечательный вчера трюфель купила. Краснооктябрский. Произведен в Коломне. Тот самый вкус (с).
Ешико
Прошу извинения, удалюсь на время.

Тема как и люди здесь присутствующие - прекрасны. Спасибо.
нетушка
а еще может ни к месту вспомнила,на одном форуме настольгическом кулинарном обсуждали селедку под шубой.начали спорить по поводу очередностей слоев и допустимости присутсвия моркови в блюде.в конце диспута двое участников так раскипятились,что один пообещал другому переломать ноги,руки,чтобы потом навещать его в больнице и с ложечки кормить правильной шубой....
Лилия долин
soft
Сообщение было удалено
И меня в компанию принимайте.
гость1
Меня тут за неправильно измельченую шубу чуть не поколотили)))))
Вредный гость
Сообщение было удалено
Все относительно. Я уверен, что нынешние "фекашки" будут восприниматься прапраправнуками как экологически чистые продукты без всякой примеси радиации :)
нетушка
всем спокойной ночи,сладких снов!
Maria
А были ещё на телевидении, на ЦТ политические обозреватели и корреспонденты международники - Кипрас Можейко, Георгий Зубков, Игорь Фесуненко, Станислав Кондрашов, Фарид Сейфуль-Мулюков, Валентин Губернаторов, Владимир Дунаев, Виталий Ильяшенко, незабвенный (без него не мыслю Международную панораму) Овсянников, Валентин Зорин, Михаил Калягин, Всеволод Овчинников, Владимир Кондрашов - это только только те, кто вспомнился с ходу. Из них на ТВ остался только Владимир Кондрашов. Да и Всеволод Овчинников печатается в Российской Газете.

Хорошо, хоть Игоря Фесуненко на этом самом ТВ вспомнили, поздравили с 80-летием. А вот другие - канули в прошлое..............
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Corwin of Amber
И еще помню, как в честь 7 Ноября торжественно открыли новый мост между Строгино и Щукинской. Были речи, торжества и премии, а на следующий день мост закрыли на одну половину, он был недостроен. Через полгода доделали и закрыли другую половину, она тоже была недостроена.

Слава богу, что ударно построенный к ноябрьскому празднику мост вообще не рухнул.
Закрыть дырку плакатом - это же просто находка )) у нас был красивый щит с иллюминацией, спутник, серп и молот, контуры в лампочках, его сняли году в 2004 и изгадили здание в стиле конструктивизма сайдингом ((( вообще мой город довольно долго хранил советские черты, а потом всё начали уродовать, сейчас уже поговаривают о "реконструкции мерзкого сталинского ампира" - короче говоря, лепнину сбить с домов.

Сейчас тоже такое практикуется, только приурочивают не к праздникам, а к хз чему, словом, традиция живёт.

Не в тему, вспомнилось из интернетов, на каком-то конкурсе нужно было прорекламировать свой город, и одна девочка лет 14 написала - "у нас в городе очень красивый вантузовый мост"
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
Покупайте белорусскую сгущенку. Варится нормально) Колбасу ищите гостовскую. Хлеб можно самим печь и йогурты делать. Сыра полно хорошего. Если захотеть, можно многое суметь)
Х
нетушка
Сообщение было удалено
Мне кажется они из-за яблока тертого спорили в селедке под шубой. А я ее не делаю, хотя сама люблю, кроме меня ее никто есть не будет в доме, не любят. А одной себе делать это сооружение как-то неохота, муж так вообще не понимает этого блюда. Так по гостям кусочничаю, народ готовит, я уж отрываюсь.
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну это да ))
Maria
гость1
Сообщение было удалено
Признаюсь честно - это блюдо не ем. Что мне за это полагается?
Гость
Х
Сообщение было удалено
Я с вашим мужем солидарна. не представляю как можно есть эту неудобоваримую мешанину)
Maria
Maria
Сообщение было удалено
Владимир Кондратьев, конечно же, эх я....
гость1
Maria
Сообщение было удалено
Бутербродик с майонезом)))))
Х
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж вообще не любит салаты, ему нужно видеть все ингредиенты отдельно, даже из помидоров с огурцами не любит
Maria
гость1
Сообщение было удалено
Мдя, Вас в дверь, так Вы в окно!
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы просто перестали покупать хлеб )) сгущёнку покупаем только раз в год для торта, а сыр "достаём" из-за границы, как и мясо, дешевле и вкуснее выходит, когда есть возможность, то оттуда везётся всё что можно.

Вот кстати белорусская косметика - нормальная, белорусский шоколад тоже хороший, а вот молочные продукты не всегда радуют, халтурить начали.
гость1
Maria
Сообщение было удалено
??????????????????
Вредный гость
гость1
Сообщение было удалено
и пожЫрнее, пожЫрнее, толстый-толстый слой майонеза
Maria
гость1
Сообщение было удалено
Да и майонез того, не жалую....

Неправильная я может?
Гость
Х
Сообщение было удалено
Правильно и делает)
гость1
Ну похулиганить захотелось, ни и что?
Вредный гость
Сообщение было удалено
Это прямо по Фрейду :))))
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
Сгущенка белорусская хорошая, масло тоже. Сыр не очень.
Maria
Вредный гость
Сообщение было удалено
Не-е, европейского мяса лучше не есть. Аргентинское - это да, но у нас оно очень дорогое.
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вредный гость
Maria
Сообщение было удалено
финское, купленное непосредственно в Фин., оно хотя бы пахнет мясом и вкус есть
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я даже побоялась представить этот мост
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
И есть потом все время размороженное мясо? Лучше найти где покупать домашнее свежее.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну как же вы забыли Александра Каверзнева! Мой любимый комментатор был. Я так плакала, когда он умер - в 1983 году. Ходили слухи, что его отравили из-за того, что он обладал какой-то важной информацией об Афганистане и хотел ее обнародовать.

Вот кого терпеть не могла из этой когорты международных обозревателей - Зорина, Цветова и Бовина (всех троих хорошо знала в свое время).

А вообще "Международная панорама" была моей любимой передачей. Я тоже мечтала стать международным обозревателем))))
Вредный гость
Сообщение было удалено
Белорусский шоколад? Хороший? На мой взгляд вкуснее вальроны шоколада нет. Правда не по теме, он безвозвратно не канул в лета, а существует до сих пор. Белорусских продуктов сейчас навалом, все по старинке верят в белорусскую молочку и трикотаж. Трикотаж, помнится мне, возили отставные офицеры. Ходили по предприятиям и предлагали купить. Загадка была в том как померить, но покупали многие.
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему размороженное, живое, мы же не тонну запасаем, а с домашним... знала я одну женщину, которая свиней разводит, она и падаль сдавала на продажу, и больных, не, что-то как-то не мой вариант. Да и едим мы мясо нечасто. Курицу чаще ))
Лилия долин
Сообщение было удалено
Программа "Взгляд" запомнилась. Девушки, кто за?
гость1
До и после полуночи.
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
А куры вообще фиг знает чем напичканы если не домашние)

Нужно иметь своего продавца мяса, чтобы не подсовывали вам падаль всякую.
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
тортики от одри
Белорусский шоколад? Хороший? На мой взгляд вкуснее вальроны шоколада нет. Правда не по теме, он безвозвратно не канул в лета, а существует до сих пор. Белорусских продуктов сейчас навалом, все по старинке верят в белорусскую молочку и трикотаж. Трикотаж, помнится мне, возили отставные офицеры. Ходили по предприятиям и предлагали купить. Загадка была в том как померить, но покупали многие.
у нас такая экология в городе, что куриные "напички" - витаминки )))

Я не верю по старинке, так как в старинке я пешком под стол ходила. Шоколад я имею в виду из серии 90% какао, вчера тут обсуждала его. "Нормальные" продукты я выбираю из ареала доступных мне по деньгам и по тому, что завозят в город. Вальроны я не встречала.
Нанна
гость1
Сообщение было удалено
..и "Поле чудес" с Листьевым. Почему-то с ним оно вообще не казалось тупым.
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я боялась их заставки, ахаха

Я любила "Музыкальный киоск" и ещё передачу, где фронтовики друг друга находили и все плакали
Вредный гость
Вот ещё передачу вспомнила, она была ориентирована не то на подростков, не то на девочек в частности, ведущая там была брюнетка с причёской, как в отечественном мультфильме про Алису в зазеркалье. Она отвечала на письма телезрителей и ещё что-то было. Мне почему-то запомнилось только, что ведущая говорила - нательный крестик это не украшение.
Вредный гость
Сообщение было удалено
Экая вы пугливая :)

А программу "Окна" с Дмитрием Нагиевым смотрели?
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Пугливая, хах, мне было тогда года два или когда там они появились в эфире

неа, окна не смотрела, а к чему бы этот вопрос?
Вредный гость
Сообщение было удалено
Я понял, что Вы девушка стеснительная и программу "Окна" Вам смотреть было совсем не надо, это было гораздо скандальнее, чем "За стеклом" и Дом-2, вместе взятые.

Наверное, Вам нравятся романтические сериалы.
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я? Стеснительная? Хм...

Романтические сериалы не смотрю.

Про окна я только периодически читала, что это постановочное шоу, где кидаются мебелью. Калька с американского шоу.
Так что Вам нравится, если не секрет? :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова