Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 170
А
ГОСТ
Сообщение было удалено
Для меня Минск - это уже из воспоминаний тех времен:)

Нам по 18 лет, приехали с подругой Минск посмотреть, в одну гостиницу, нет мест, в другой тоже.

Вошли в тел.будку, по книге (БЫЛА В БУДКЕ) стали звонить мо гостиницам, нашли 2 места в гостинице Молодежная, где-то в пригороде.

А вечером там Пугачева пела, совсем еще почти неизвестная.

А вы помните, что раньше в гостинице могли незнакомых людей в один номер поселить и это считалось нормальным.
ГОСТ
Спасибо, Россию люблю такой какая она есть, со всеми ее перекосами и крайностями! Я в России прожила почти всю свою юность, для меня она, наверное, даже больше Родина чем Беларусь! И я не могу понять и принять тех людей, которые сейчас пытаются разъединить и поссорить СЛАВЯН! Россия и Беларусь самые близкие и родные сестры! Хоть Батьку и гнобят сми, он старается, иногда коряво, грубовато, и ошибается, но все это с искреннем желанием сохранить Беларусь, и от души! О выдала! Оду целую)
Джесс
достало
Сообщение было удалено
вот это-то и страшно....а завтра с любым из пробегающих мимо равнодушных может случиться что-то и толпа таких же пробежит мимо..Я помню старушкам сумки помогали поднести, через дорогу переводили, если человеку вдруг становилось нехорошо сразу собиралась ну не толпа, но сколько-то человек, предлагали валидол, водички, скорую вызывали...
Джесс
Сообщение было удалено
Это форум без обязательной регистрации. Я уже спрашивал про это и мне пояснили, что так больше шансов встретить интересных людей. Но и встретить всякую шушеру тоже больше шансов.
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Никак. На троллей можно только внимание не обращать.
А
была потом еще в Белоруссии у родственников подруги, в деревне. Я такой чистоты и порядка даже за границей не видела.

А как вкусно кормили, ой, даже и не буду вспоминать, а то полезу в холодильник:)
Любимая твоя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
дончик миленький

давай джессику к нам пригласим

будет тебе на что посмотреть
ГОСТ
Гость
Сообщение было удалено
Гость, прости, за грубые слова! Вот не умеем мы себя сдерживать! Сразу с шашкой наголо несемся и порой наговариваем гадостей, потом жалеем! Подмигиваю!)
Джесс
ГОСТ
Сообщение было удалено
Люди в Белоруссии хорошие, сердечные, затюканные немного ( простите!), но все равно хорошие.
А
Гость
Сообщение было удалено
способ только один: не читать и не отвечать.

И они уйдут, им будет скучно.
Гость
ГОСТ
Сообщение было удалено
Да лан. Это ж вуман, я привыкла)
ГОСТ
Джесс
Сообщение было удалено
)))) Ну и сейчас практикуется, че греха таить!)
Пожалуй, распад Союза братских народов это главное, что было в прошлом.
Джесс
А
Сообщение было удалено
Что касается порядка и чистоты - даже хваленая Финляндия перед Беларусью нервно курит..
достало
ГОСТ
Сообщение было удалено
У меня очень много знакомых. НИ ОДИН ничего против Белорусии не имеет. Прально, славяне мы! Политики - хандоны, всю эту муть взбивают.
Джесс
[quote="ГОСТ"])))) Ну и сейчас практикуется, че греха таить!)[/quote

)))))))))))
Любимая твоя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
дончик.пошли в кроватку

не мешай девушкам общаться

джессика тебя не любит
Джесс
Я б сейчас творожка белорусского поела бы....ммммм, вкусняк....
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
А мне язык нравится белорусский. Певучий такой)
Джесс
Сообщение было удалено
Я в Белоруссии не был, а жаль. В Питере неоднократно бывал и в Ижевске, где Нетушка живет (точнее говоря, в Воткинске, это недалеко).
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
А мы его только покупаем, и сметану и масло и молоко)

прошел слух что отказались от белорусского молока, но пока еще есть)
братишка
Гость
Сообщение было удалено
Я бы в Беларусь свалил, но мне климат не нравится, частая облачность. Ну и совковые черты некоторые не нравятся. А чистота - да, привлекает.
Джесс
Прошу не кидать в меня помидоры, но вот против кого я из бывшего СССРа -так это представители оооочень средней Азии...
Любимая твоя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
кихотик. хватит девушкам мешать

ты старенький уже и дряхленький

спатки тебе пора
братишка
Джесс
Сообщение было удалено
я казахов уважаю. Как правило, владеют русским языком без акцента. Очень уважаю за это.
Джесс
Сообщение было удалено
Как сказал Солженицын: Азиатское подбрюшье, необдуманное завоевание Александра второго.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
А у нас его в продаже нет..(((( или просто я не встречаю?? но вкус помню, в самом начале развала на Витебский вокзал (СПб) приезжали белорусы, мы прям ждали эти поезда и скупали молочку.
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Я не уважаю конкретных людей, а не представителей какого то народа.
братишка
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Надо различать. Казахи и киргизы - молодцы. Узбеки, например, не молодцы)
Гость
братишка
Сообщение было удалено
нет, Только не это.
Джесс
братишка
Сообщение было удалено
Ээээ, казахи - это совсем другое дело!
Гость
достало
Сообщение было удалено
Да как придется - и в Дмитрове, и в Дубне, и в Москве, и в супермаркетах на трассе. А очень многое и в сельпо. У нас сельпо очень хорошее (до него, правда, 5 км), набор продуктов практически тот же самый, что и в Перекрестке. Молочные продукты отличные, хлеб вообще изумительный. У меня раньше был бзик - я хлеб сама пекла, а теперь и смысла нет этим заниматься, потому что он и так замечательный. Хлебопечка уж не помню, где и валяется. С овощами тоже проблем нет - недалеко хозяйство овощное, круглый год продают овощи. Раньше это был совхоз-миллионер, там поселок с весьма развитой инфраструктурой - есть супермаркеты, хороший рынок, полно всяких магазинчиков типа хозяйственных, кинотеатр "Луч" и даже ночной клуб))), и то немаловажно, хорошая ветлечебница. В деревне обитает абориген Володя, он держит коров и коз, летом молоко, творог и сметану берем у него, а зимой они делаются невкусные, он сам говорит - лучше берите в магазине.

Короче, жить можно.

Но есть у меня давняя и тайная мечта - хочу квартиру в Питере. Непременно в старом фонде и без ремонта. Буду наезжать время от времени. Обожаю Питер, для меня он как любимый человек - недостатки я люблю даже больше, чем достоинства)))
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Серьезно нет? Ща гляну пойду. Чет мне помнится что из России к нам эта продукция поступает)
Джесс
работаю в отделе кадров, получили квоты на привлечение ИНР ( иностранных рабочих), стали они к нам приходить на собеседования, первый вопрос: вы говорите по-русски? они все: да. Даю им анкету для заполнения и образец, где ФИО иванов Иван иванович, специально красным перечеркнула и написала "ОБРАЗЕЦ". так вот у меня из 8 ИНР 7 Ивановых, причем одна из них женщина!
Глаз
братишка
Сообщение было удалено
Казахи странные больно, а вот казашки классные, получше наших.
ГОСТ
К слову. Недельку назад приезжал из Москвы, всего на денек, (бешеный темп работы в Москве ему не позволил на большее) сын отчима моего мужа! , какая Санта-барбара! Так вот, весь день прибывания в Минске, на его лице была не сползающая улыбка счастливейшего человека! Когда отобедать пришел к нам, был удивлен, такого хлебосольного стола не ожидал, ну ни как, в диковинку был такой прием! Хотя для нас это обычное дело!Краснею) Оглашением меню вас напрягать не буду, но за полакомится собойкой которую я ему вручила, он в поезде, а потом и на работе, заставил подлизываться к себе даже начальника)
Джесс
А вы говорите! и работать они не любят, зато денежки считают ой как хорошо...получили первую з/п и ко мне с разборками: а почему так мало ( з/п белая) и никакие доводы про НДФЛ их не убедили...
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Джес, вы из робошайки?
Джесс
ГОСТ
Сообщение было удалено
ой, не дразните! мы ж с завтрашнего дня на диете!!))) а то, что у вас все вкусно - факт!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глянула. Не, не из России. А разве у вас нет продукции марки "Савушкин продукт"
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Слово не поняла, (блондинка, мне простительно)..
гость
Джесс
Сообщение было удалено
И я работаю в отделе кадров.Но к нам приходят именно те,у кого русский-родной язык.С Ивановыми такая же ерунда.Люди тупо переписывают образец,а когда им указываешь на это обижаются со словами:"Ну вы же сами сказали заполнить и дали эту бумажку". Поэтому ваш пример-не показатель незнания языка.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Савушкин? да вроде видела, а это Беларусь???? спасибо, не знала, просто тоже слышала, что наш главврач запретил кушать белорусское...вот и пихаем в себя Домики из деревни со сроком годности 100 лет
гость
ГОСТ
Сообщение было удалено
Сын отчима мужа-сводный брат мужа.Так более понятно.
Джесс
гость
Сообщение было удалено
ОК, пусть Вы правы, а как быть с дамой, которая тоже ИВАНОВ??
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
да. я не подумала, что вы здесь инкогнито. простите.
гость
Джесс
Сообщение было удалено
А что с ней не так?Тупо переписала образец.У нас тут недавно приходил чувачок,который не мог написать заявление о приеме на работу.У него так тряслись руки и такое амбре исходило....Так что дама по фамилии Иванов нервно курит в сторонке.....
Джесс
И, если можно, про молдаван: они мне дом начинали строить...я не строитель, но Гугл мне в помощь...вот эти доблестные "строители" днем строили - я приезжала вечером - находила косяки ( это было нетрудно) - они при мне исправляли и так каждый день....выгнала, достраивали русские...Так та выгнанная бригада мне по весне позвонила - мы к вам собираемся достраивать! я так и села... как вам?
нетушка
знаете,я бы не стала так однозначно хаять нашу молодежь(О,Боже,я дожила до этих слов!).

пришла я как-то беременная в больницу,последние месяцы,пузяка, пусть здоров.корячусь,пытаюсь бахилы на себя натянуть.ссидят дяденьки моего возраста,чуть постарше,тетеньки сидят,которые же,блин,были беременны когда-то!подходит парень-старшеклассник и помогает.
Джесс
гость
Сообщение было удалено
Не, ну Ваш-то проспится! а дама ИваноВ - это диагноз!