Мне вспомнилась похожая ситуация. Дочке после урока было что-то непонятно и она подошла спросить у учительницы. Та на нее строго посмотрела и сказала: "Урок был закончен, а мое свободное время должно оплачиваться отдельно".
Клянусь, что это я не выдумал, это чистая правда.
Пламя
[2988429959]
Гость77
Сообщение было удалено
Вы знаете,если не полениться,можно без скандалов и настойчиво можно добиться.Долго рассказывать,но,небольшую революцию в нашей школе мы сделали.В другом городе у сестры тоже добились многого по закону,всего навсего надо дать понять руководству,что вы знаете закон и не отступите:))
Гость
[2582282069]
а вообще есть специальная ветка со стихами Стихи, лечащие душу
зачем сюда копировать ?
Пламя
[2988429959]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ужас!Где такие школы находятся.
У нас одна родительница чуть что,сразу анонимно звонит в гороно.Так все руководство в школе на нервах.С нашего класса уже ни на что деньги не берут,лишь бы не накапали:))
Я правда,пока на уровне директора решала вопросы.
Сейчас так легко увольняют в школах и учителей и администрацию,что теперь каждый боится за свое место и особо не возникает.В разных городах.
Пламя
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
Вы троллите или не понимаете.
Люди общаются,вспоминают любимые стихи.
Вы когда с подругой беседуете,ссылками общаетесь,или все же общаетесь как все нормальные люди.
Самое интересное,что кроме безликих Гостей,зашедших случайно на ветку,никто не сетует на стихи.Вот же парадокс.
Общаются люди стихами,а кто-то вклинивается и внушает,что они это делают неправильно:))
Глючит комп - сообщения пропадают. Повторюсь). У нас нет собеседования при приеме в школу. Детей не предъявляют. Родители предъявляют документы. И еще родители в день записи очередь с ночи занимают. Там только детей не хватает(.
Доврое утро! Вчера заснула почти с обеда. Ночами бдю с вами уже 2 недели. Организм воспротивился.
гость1
[2106279643]
Доброе*)))
Пламя
[2988429959]
гость1
Сообщение было удалено
Добрый день.
Это не комп глючит.У меня то же самое и грузится сообщение долго и обновляется страница минутами.
Причем только на этом сайте.
Джесс
[4125027299]
Гость77
Сообщение было удалено
да ну, я вообще в шоке от образования нынешнего - учителя недоумки в большинстве своем, если старшему сыну повезло и русский и литературу в их классе преподавала увлеченная делом и грамотная учительница, то у младшего русский вел молодой парняга, который сам-то говорил с трудом на русском, ударения ставил куда хотел, я про склонения - спряжения умолчу...зато заставлял по 5 раз переписывать учебники..И когда мы ( неравнодушные родители) пытались ему объяснить, что он учитель словесности прежде всего и должен научить детей пользоваться языком - он страшно обижался и прямо в лоб говорил: не нравится моя методика - нанимайте репетитора! пр Коституцию, которая гарантирует бесплатное начальное образование он, похоже, слыхом не слыхивал....
Родители вправе потребовать создать комиссию,которая и выдаст заключение о его соответствии с занимаемой должностью.
Первого сентября в первом классе уволили учительницу,которая должна была вести наш класс.Два месяца учили наших кто попало,в итоге дают воспитателя продленки,у дошкольное обр,и она никогда не преподавала.А лет ей было за 50. Ни курсов повышения квалификации,ничего.Директор так и сказала:"Не нравится-забирайте документы!Я решаю,кто будет учить" Были с ее стороны неадекватные выпады,угрозы,крики" В 1кл учились то в первую,то во вторую смену.По закону первоклассники должны учиться только в первую.Вот я и взялась за это.В итоге-у нас прекрасная учительница,а директор и завуч в нашей школе не работают.Взяточницы и вымогательницы страшные были.И этот вопрос решался через ГОРОНО только в рамках закона.
гость1
[2106279643]
У нас учительнице 63 года и она учила половину мам класса.
Белка
[4212466563]
Впитываю-впитываю про школу,щас глазом моргнуть не успеешь - внук в первый класс пойдет
Джесс
[4125027299]
Поборы в школе были нереальные: охрана, гардероб - 50 рэ в месяц х 30 детей в классе х 9 месяцев учебного года х на кол-во классов..... я хотела бы быть гардеробщицей в той школе или охранником...зато когда из-под носа охраны сперли рюкзак сына ( слава богу, в конце уч. года) мне сказали - мы не несем ответственности за личные вещи учащихся!
Девушка, не надо так волноваться! Давайте я лучше Вам еще один стих выложу.
Я начал больше волноваться,
Я стал ночами меньше спать.
Мне, если честно Вам признаться,
Хотелось бы ответ узнать
На мой вопрос, простой иль сложный,
Сам для себя я не решил.
Ответьте мне, коль только можно,
Пока во мне хватает сил:
Кто я такой? Зачем я нужен?
И нужен ли кому-нибудь?
В себе ключей не обнаружил,
Чтоб двери тайн сих отмкнуть.
Быть может, жизнь моя пуста,
И мои помыслы ничтожны;
Куда же делась та мечта,
Жить без которой невозможно?
Зачем Творец со мной играет?
Зачем такую жизнь мне дал?
Я вопрошал! Не отвечает ...
Настал предел, и я устал.
Я как слепой хожу у двери,
Но не могу в неё войти.
Где тот маяк, что путь отметит,
Не даст мне в дебри забрести?
Иль может, зря топчу я землю,
Или я лишний средь людей?
Когда настанет моё время,
О, сколько ждать ещё мне дней?
Ответь, тебя я умоляю!
Скажи мне, только не молчи.
Тебя быть честной заклинаю.
Хотя постой, чуть подожди.
Быть может, буду не готов
Я о себе услышать правду,
Не разрушай моих основ,
Я не готов ещё, не надо ...
Не смей меня ты обвинять
За нерешительность и глупость.
А вдруг всю жизнь себя терзать
И есть единственная участь?
Пламя
[2988429959]
Джесс
Сообщение было удалено
Охранники и гардеробщица получают только ставку 3-7 тыс максимум.
В саду с нас пытались содрать каждый месяц по 150 руб.Был один ночной сторож и дневной охранник из ЧОП. Мы потребовали смету и счет из ЧОП. Оказалось,что мы должны были платить в 4 раза меньше.
Белка
[4212466563]
Corwin of Amber, ето ваше?
И про подарки давайте, что там дарят? или просят))
Джесс
[4125027299]
Пламя
Сообщение было удалено
Так и я про то! Штатное расписание с окладами нам так и не показали..
Про подарки: это были не цветы - конфеты, а бытовая техника: на НГ классному ( тому самому преподу русского) активные мамы собирали деньги на плазму ( они только-только появились и стОили запредельно), большинство родителей сказало - нет, ограничились бытовым комбайном, что тоже нам в копеечку вышло..
супружница губки-боба
[1394466087]
Белка
Сообщение было удалено
в смысле в школе?
у нас учительница просила золотые серьги, затем браслет на руку. на выпуск- моющий пылесос. и для школы собирали деньги на новую импортную доску и музыкальный центр.
плюс надо было сдать на сам выпускной в приличном развлекательном центре , купить наряд на праздник, оплачивались курсы подготовки к егэ, ну и параллельно я копила на случай не поступления на бюджет.
думала милостыню просить пойду в свободное от работы время, так как еще и вторую работу взяла тогда. как вспомню, так вздрогну)))
Опять я из строя выбившись))). У нас поборов ни на охрану, ни на доску, ни на подарки нету. Дарим конечно, но это из той же суммы, которую на единообразные уч. тетради в начале года собираем. Порядка 3-х т.р. на год. Т.е. так - учебники из библиотеки, а тетради к ним из магазина. Конечно на экскурсии сдаем. На представления. А вот в театр нас недавно водили за гос счет, ))) при том обоих - я притусовалась. Вобще терпимо.
А
[30394183]
в первом классе наша учительница ходила с маленьким ободранным чемоданчиком.
Диплиматов тогда не было еще, а у нее был такой свой "дипломат". На 8 Марта мы собрали деньги и купили ей новый чемодан, но маленьких не было и мы купили большой! Как сейчас помню, она сказала нам:"Что? На покой меня хотите отправитъ?"
А мы ей: Да, да! Родители то часто говаривали: оставь меня в покое. Это же хорошо:)
Гость77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
У нас все проще Конверт с деньгами и никаких просьб)) У вас вроде мама-педагог? или путаю? но вообщем не все такие педагоги какими вы их представляете))
Пламя
[2988429959]
Гость77
Сообщение было удалено
Смеюсь))) Еще какая крыша у бывшего директора была.За взятки в наручниках из школы выводили два раза.И за миллионы отмазывали.
И в нашем садике тоже заведующая подруга МЭРа,а и на нее нашли управу.
Так что,если решиться,можно добиться многого. Поверьте:))
Просто когда факты нарушений налицо выше закона не прыгнешь.
Сейчас даже обязаны принимать анонимные заявления даже по телефону.
Все козыри в руках родителей.
Гость77
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
А мы еще учебники покупаем вышло(дали из библиотеки рус яз и математику и еще чтение) около 2т 600 руб + на нужды класса 1т 500 р пока
супружница губки-боба
[1394466087]
Пламя
Сообщение было удалено
да даже не просила, а заказ делала.
а когда дочь подошла к ней и попросила пересдать что то там по алгебре,- у нее все были пятерки в четверти, а алгебра на четверку выходила из за 1 оценки, учительница (классный руководитель) отказала.
гость1
[2106279643]
Маме в прежние времена дарили как всем и хрусталь и сервизы. Но самым дорогим подарком на все времена оказался альбом с фотографиями за все года классного руководства. И там всякие шутливые подписи под фотками. А как я любила его рассматривать. Я ж хвостом всегда была и во всех запечатленных мероприятиях участие принимала.
Гость77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Да принимают, да устраивают проверки, грозят увольнением, но не увольняют!!! У нас каток у школы в снегу, сам директор бывший учитель физ-ры, так раздевалок в школе нормальных нет!
гость1
[2106279643]
Гость77
Сообщение было удалено
У нас в сумму общих сборов еще и подарки детям входят.
А
[30394183]
я на школьные собрания редко ходила, в основном муж. Рассказывает, что сидит на последней парте с мужиком, тот как захрапит.
Муж толкает его в бок. Тот: Что? Сколько сдавать?
Я даже и не знаю что дарили, т.к. муж сдавал деньги, а с мамами я не общалась.
как-то пришла на собрание, мне сказали, что у ребенка может быть 3-ка по биологии и посоветовали подойти к биологичке.
Я как дура, спросила зачем? Урок ей ответить. Мне сделали глаза и тихим шопотом сказали: подарок сделайте!
А заведущую сада убрали, это да, в другой сад перевели, наказали так))) А уж хапала она сильно
Гость77
[1264845831]
А
Сообщение было удалено
Как ни грустно правда жизни((((( Мы еще в младшей школе, а что потом будет, уже наслышаны((
Гость77
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Да на подарки то и не жалко, на ремонт этот и учебники жалко! это обязанность школы, но они так все вывернут, что мы сами добровольно помогаем, по собственному желанию
супружница губки-боба
[1394466087]
директрису нашей школы уволили за взятки. по субботам дети не учились,- она сдавала школьную столовую в наем для проведения свадеб)).
да, и еще вспомнила,- в детском саду заведующая увольняясь везла добро на двух грузовиках домой. у меня подруга воспитателем работала,- рассказывала что весь персонал в ауте был. это ж надо столько в садике нахапать. волокла не только ковры , но и матрасы и деревянные кровати детские. интересно, кровати то куда???
Гость
[2983019603]
з
Сообщение было удалено
Наваяли-то сколько!
Извините, но я к вам присоединилась в районе 190-й страницы и ваших воспоминаний о спиртном не видела.
Разговоры об алкоголизме вероятно пошли от неразберихи с лафитничком.
Дело в том, что лафитник - стакан граммов на 200, а лафитничек - рюмка, объемом 50 - 70 гр, на невысокой ножке, граненая. Такую "плепорцию" позволял себе ежедневно академик Крылов, а вот королева - мать та лафитник джина уговаривала, тоже ежедневно. Что не помешало ей дожить до 101 года. :))
Гость77
[1264845831]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Продаст наверное или откроет свой частный сад. У нас в саду все тащили видно, физкультурный работник домой унесла спортинвентарь, потом с ним в кружках раннего развития занятия платно вела, а ведь это покупалось на родительские деньги!
Гость
[2983019603]
чувак
Сообщение было удалено
А вот чувак переврал стих в своих видать интересах.
В оригинале так:
Ночь
Лежу на жене
....
Кую кадры Советской стране
....
Это более по-маяковски. :)))
А
[30394183]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
у нас заболел учитель астрономии, долго болел, а потом умер и предмета у нас как такового не было.
приходили замещать кто попало. А когда оценки расставляли, мне почему-то влепили 3. У меня было всего несколько 4, остальные 5.
А раньше для поступления в ВУЗ нужен был средний балл. Пошла я к завучу. А он сидит за столом и говорит мне, что ему дует, чтоб форточку закрыла.
Я влезла к нему на стол, других способов не нашла, закрыла форточку. А он мне велел уходить и поставил 4. Не спрашивал предмет.
До сих пор загадка, что я не так сделала? Туфли не сняла? Так я бумажку постелила на стол:) Почему 5 не получила?:):):)
нетушка
[2263982912]
всем привет!!!какие у вас темы....да,тут не до стихов...
у меня малышке 2 было в конце ноября.в очередь на садик мы стоим с полугода.и конца края этой очереди было не видно...приехала мама моя и ...просто поскандалила.а еще был запрещеный прием.я ей рассказывала про знакомых,которые в садик попали взяткой.она возьми да намекни на это.вот,летом идем в сад,дай Бог...
про поборы наслышаны-а куда деваться?
Гость
[2983019603]
Чуваковский вариант, это скорее Есенин.
Пламя
[2988429959]
Гость77
Сообщение было удалено
Я знаю,что не все такие,я просто попрошаек не переношу,да еще когда вымогают,вон,как у дочери Супружницы,внаглую вымогают.
Мы нашей тоже вмконверте дарим на День учителя и 8 марта. А так цветы дочь на любой праздник носит. Но,с вымогательством надо бороться.
У сестры в другом городе дочь отличница,способная,учительница по англ. стала явно занижать оценки,издеваться. Они,естественно,стали дома больше заниматься.Она стала откровенно цеплять на уроке,унижать.Как оказалось,она так со всеми,чтоб именно ее репетитором взяли.Если у других занимаются-валит безбожно.На олимпиаде по она вышла первой в области.А на школьной сначала сказала учит,что не прошла,а когда потребовала ее работу посиотреть,то оказалось все правильно,а быллы низкие.Извинились и сказали,что ошиблись.
Сестра пошла к директору,объяснила ситуацию.Потребовала создать комиссию и аттестовать ребенка.Все уладилось тихо.Учительница злится,но оценивает объективно.Не трогает ее. С сестрой говорила и предложила обо всем забыть.
Ни я ,ни сестра,не требуем от учителей невозможного.Не гонимся за оценками,об учителях при детях плохо не отзываемся,с детей требуем учить дома и быть внимательными на уроке,но и валить и гнобить детей не дадим.
Гость77
[1264845831]
[quote="Гость"
В оригинале так:
Ночь
Лежу на жене
....
Кую кадры Советской стране
....
Это более по-маяковски. :)))[/quote]
То то мне показался стих странным, я просто не поклонница Маяковского кроме Достаю из широких штанин... И если на небе зажигаются звезды.. ничего и не знаю)) Но биографию читала, раньше такие книги были тонкие формата А4 с фото и рисунками и с биографией, вот мои достали про Маяковского
Гость77
[1264845831]
[quote="А"
А раньше для поступления в ВУЗ нужен был средний балл. Пошла я к завучу. А он сидит за столом и говорит мне, что ему дует, чтоб форточку закрыла.
Я влезла к нему на стол, других способов не нашла, закрыла форточку. А он мне велел уходить и поставил 4. Не спрашивал предмет.
До сих пор загадка, что я не так сделала? Туфли не сняла? Так я бумажку постелила на стол:) Почему 5 не получила?:):):)[/quote]
Может ему ваши ножки не понравились?)))
Гость77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Какая у вас заведущая мягкотелая, нашу не проймешь. за нас просил немаленький человек и поставил за это две двери с домофоном, так и то отпиралась не хотела, ее не запугаешь))) Теперь вот в другой сад перевели, передает свой бесценный опыт дальше))