Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 200
Пламя
Гость77
Сообщение было удалено
Гость77
Пламя

И в нашем садике тоже заведующая подруга МЭРа,а и на нее нашли управу.

Так что,если решиться,можно добиться многого. Поверьте:))

Просто когда факты нарушений налицо выше закона не прыгнешь.

Сейчас даже обязаны принимать анонимные заявления даже по телефону.

Все козыри в руках родителей.

Да принимают, да устраивают проверки, грозят увольнением, но не увольняют!!! У нас каток у школы в снегу, сам директор бывший учитель физ-ры, так раздевалок в школе нормальных нет!
Сестра этот вопрос поднимала вмМинистерстве,так как дети переобывались в коридорчике 2 на4,за десять минут должны снять одежду и обувь все классы(огромная школа в центре города. И не пускали в одедле.Ладно летом,а зимой? Пока обувь снимешь-пальто затопчут.

К директору обращалась много раз -безрезультатно.Гардероб сдают под магазин канцтоваров и буфет.

А написала заявление в министерство и в этом же месяце появился гардероб.
супружница губки-боба
Гость77
Сообщение было удалено
вспомнила свою школьную раздевалку на физкультуре. пенал узкий без окон. лавочки в ряд штуки три, и крючки на стене для формы. пОтом в нем воняло нестерпимо. занятия шли одно за другим, девочек в классах было по 20 человек (столько же мальчиков). никто ничего не проветривал, так как перемена 5-10 минут, надо успеть переодеться предидущему классу и следующему.

у дочери в школе с родителей собрали деньги и отремонтировали душевую. но все равно никто там не мылся,- ибо некогда,- перемена то короткая.

да, еще представляете,- подростки вспотевшие , дезиков днем с огнем не сыщешь (начало и средина 80х). вот вонь то была. как учителя бедные вели уроки после физкультуры нас было 41 человек в классе.помню географичка все время морщилась и просила открыть окна)))
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
А я пришла в первый класс умея и читать и считаь и все прочее. Но так как мама тоже учительница, я виду не подавала, слушала все добросовестно, руку поднимала, отвечала, когда спросят. Пока на перемене не случился казус. Я сидела перед учительским столом, где лежал учебник по математике, открытый на одной из последних страниц. Я заинтересовалась, прочла задачку и сказала ответ. Учительница сначала не поняла о чем это я. Потому что прочла я ее вверх ногами, и дело было на первой неделе занятий, когда еще буквы только начинали учить.

Долго решали, потом отвели меня во второй класс. :))))
нетушка
а мы не к заведущей ходили,а в отдел образования,где направления на путевки берут.а у меня же мама в прошлом учительница,поговорили "по душам".
Гость
Сыновья тоже через классы пробегали. Была проблема с военной кафедрой в ВУЗе, возраста не хватало. Сейчас вот уже женаты. Но в этом деле не торопились - один в 24 женился, другой в 25.
Белка
нетушка
Сообщение было удалено
Ну у нашей соседки дочь уже в первый класс пошла, а очередь в сад так и не подошла)) мы сразу после рождения стали на очередь в ясли, туда мало кто идет, а из ясель автоматом в сад по месту жительства
Пламя
Девочки,я разнервничалась,голова болит страшно.

Пойду,иначе мигрени снова не избежать.

Удачного дня! До связи!
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
А я в ответ на вопрос учительницы "какой праздник скоро будет", вместо Первомая сказала радостно - Пасха, яички красить будем, :)) После этого училка долго объясняла, что яички красят только враги, отчего я потом дома рыдала, а папа сказал:"Мы коммунистические яйца красить будем". И мы тогда рисовали звезды, серпы и молоты. Консенсус, как позже говорил Горби.
нетушка
вообще,девочки,прихожу к выводу,что ничего не надо бояться.

у меня муж открыл свое дело-получил гранд.т.е выбил.вначале составил заявку,ве как положено.сидим ждем.смотрим-один знакомый,с гораздо менее выигрышными исходными данными-получил,второй...я лапки уже сложила,говорю,иди в банк,бери кредит(т.е так и так надо было оформлять кредит,сумма гранта не космическая,но все же...).а он,даром,что спокойный как танк ,так раскипятился.вначале залез на сайт общества,где контролировали выдачу грантов,потом стал звонить.что вы думаете-дали,потом долго -долго извинялись,просили,чтобы позвонили "наверх",сказали,что мы всем довольны,все у нас хорошо...
супружница губки-боба
соседка пожилая уже женщина, но все еще работала учителем мл. классов. в прошлом вроде или позапрошлом году отказалась. говорит,- дети стали другими, не знаю как с ними общаться. проводилось тестирование для будующих первоклашек. и на ее вопросы мальчик сказал "ну че ты до меня дое@@лась?" вот это воспитание О_О
Гость
О школе. Сын старший повздорил с учительницей физики. Их учитель уехал в санаторий, а с этой теткой, что замещала, отношения не сложились. Она ему трояк за четверть влепила. Это моему-то вундеркинду, который физику уже тогда знал на удивление (7класс). Пришел домой в сопровождении таких же возмущенных друзей , им тоже оценки свои не нравились.

Я их послушала и предложила, не бухтеть дома, на кухне, а писать заявление на имя директора с требованием устроить им экзамен. Форму заявления подсказала. Но друзья струсили. К директору пошел уже мой сын в одиночку. Была переэкзаменовка. Трое учителей устроили перекрестный допрос в присутствии всего класса. Итогом было "4", но эту четверку сын считает самой ценной своей наградой.
А
Гость77
Сообщение было удалено
исключено! Ножки классные, слышу об этом до сих пор:):):)

Хотя, может у него плохой вкус? Или позавидовал? У его дочки ножки были брр какие.

Да, Бог с ним, у меня все удачно сложилось.
А
Гость
Сообщение было удалено
хахаха. а сейчас нет таких этикеток на яйца?

Было б классно!
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Мы бегали с сыновьями лепить - брали старые шапки, кепки, пуговицы для глаз, морковку для носа. Один раз гитару старую в руки дали.
нетушка
А
Сообщение было удалено
ой,вы как про дочку сказали...

у на была химичка в школе.у нее доча с которой я не захотела дружить.она влепила мне годовой трояк,который пошел в аттестат.как я тогла убивалась.как меня гнобили дома за эту оценку!!!

да наплевать!она как была так и осталась долговязой прыщавой галошей,с отсутсвием друзей и лич.жизни!

мне все говорили,подойди к химичке,подлижись,попроси!.очень рада до сих пор,что не унизилась!
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Да хорошее это дело, только подбежал мальчик и уронил нашего снеговика, причем еще оглянулся подлец, остановить мы его не успели. Вот мешал он ему? Этого мальчика в прошлом году кто то поймал, когда машины царапал, а ему 9 лет, вот что из него вырастит?
Гость77
А
Сообщение было удалено
Ну это самое главное!
А
Гость77
Сообщение было удалено
может полицейский? Он будет знать врагов изнутри:)
супружница губки-боба
вспомнила учительницу по русскому и литературе, у которой любимое выражение было "чисты непорочны- хвосты заворочены"
Гость77
А
Сообщение было удалено
)))) Да нет чиновник скорее всего))
Гость77
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
А у нас говорила учительница Из вас гадости прут как из рога изобилия И я все хотела увидеть, что это такое, нашла как то в книге картинку рога с вываливающимися из него фруктами и решила, что это он)))
Гость
А я - ребенок учительский. Моя классная жила в одной парадной с нами и дружила с родителями задолго до того, как стала моей классной. Они любили в картишки по выходным перекинуться. Мне в целях педагогических нужно было в это время носа из детской не высовывать. В школе никто ни о чем не знал. Секретность соблюдалась. Одноклассники об этом узнали на первой встрече выпускников, через год после окончания школы.

Картежники были еще те. Классная свою мать приводила - старушка, видно с молодых лет понтировала, азартная была.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
Ну, можно предположить, что вам от этого знакомства одна польза была. Знаю девочку, у которой крестная чиновница в комитете образования, так неплохо девочке живется я скажу))
нетушка
про школу и стихи)))я с 81года и вот в 9 классе нам впервые стали рассказывать про Бальмонта,Гумилева,Северянина.у последнегоучилистихотворение :

В парке плакала девочка: ╚Посмотри-ка ты,

папочка,

У хорошенькой ласточки переломлена лапочка, -

Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю...╩

И отец призадумался, потрясенный минутою,

И простил все грядущие и капризы и шалости

Милой маленькой дочери, зарыдавшей от жалости.

как-то "не пошел" у меня Северянин...а стих этот впечатался.я его люблю.
Гость
Никаких дивидендов мне с этого не было, даже наоборот. Мама моя в детском доме работала, не то, что подарков не было - сама из дома все туда таскала. И одежду нашу и игрушки. Отец был рыбак заядлый, так вяленую рыбу сначала мужикам скармливал, с кем пиво пил, а потом стал в детдом носить. После того, как мама привела очередного детдомовца домой на каникулы, а он в ванной закрылся. Мы испугались, думали плохо ему. А ему хорошо было. Он спер связку рыбы и сидел на полу ел ее. Отец так расчувствовался, что стал для них специально вялить.
нетушка
всем хорошего дня!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Как самочувствие?
Гость
Единственное преимущество, которым я воспользовалась трижды в жизни, это было то, что детям учителей можно было идти в любую школу на выбор, а не в ту, которая была по месту жительства. Вот также и из класса в класс в то время просто так не переводили. Нас же, "пятерку друзей" два мальчика и три девочки (все дети учителей) переводили по заявлению родителей куда мы хотели.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
А моя тетя работала в детсаду, тоже самое тащила все для занятий, и сейчас работает, хотя на пенсии так подарки не берет у родителей, неудобно и не понимает зачем
Джесс
Моя мама была преподавателем, не в моей школе, но все знали, что мама - педагог, так каждый раз чуть что: мама преподаватель, а ты... или: как у такой мамы может быть такая дочь??? причем я неплохо училась и даже особо не хулиганила..

скажу одно: мама преподавала в институте, но подарков не брала, мало того - она совершенно бесплатно подтягивала студентов - это я знаю наверняка! то ли в то время стыдно было брать, то ли мама просто совершенно бескорыстно делилась знаниями; педагог она была от Бога - когда мамочки не стало на ее похороны приехали бывшие ученики - много-много - уже взрослые люди...
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Да есть такие педагоги, которых любят и ценят. У нас умер преподаватель в универе, так провожающих было людское море, хороший был человек
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
школьных учителей помню, но особо о них не грущу, может быть только преподавательница ( слово-то какое, боже!) истории в памяти вызывает теплые чувства...помню в стройотряде после 9-го класса преподы перепились и на глазах не пьющих на тот момент детей волокли географичку по коридору, помню физрука, который лежал на стопке матов весь урок и руководил процессом из этого положения...военрука еще вспоминаю с теплотой - хороший был дядька, меня гонял за маникюр ( автомат а разбирала двумя пальчиками и не так быстро, как ему хотело бы), зато стреляла я всегда хорошо и это компенсировало мое нежелание к сборке-разборке оружия....
Гость77
А мы смотрели в окна столовой( раньше в школе совсем не было занавесок в столовой и в коридорах, теперь висят везде,а окна в туалете были замазаны раской) как справляют дни рождения и другие торжества наши учителя. Так необычно было их видеть с рюмками,а еще интересно было посмотреть как они вальсируют на праздниках в актовых залах
Гость
А у меня много было хороших учителей. Это даже при том, что я знала изнанку их жизни. Не было у меня установки, что учитель уже по своему званию достоин уважения. Много среди них вздорных теток было.

Но и настоящие учителя мне повстречались. У сыновей с этим было похуже. Но их учитель, который вел их математический класс, состоящий практически из одних мальчиков, был человеком незаурядным. Мы постарались, чтобы средний попал к этому же учителю. Сейчас к нему ребята толпой ездят. Он переехал жить за город.
Белка
Учителя разные были, по физкультуре женщина по имени Ия, я физкультуру не любила, но в конце она мне так и сказала"не буду тебепортить аттестат", а мне она казалась жутко требовательной и строгой. Русский и литература, была не одна, обе запоминающиеся, одна Надежда Сергеевна - яркая красивая блондинка с царственной осанкой, а другая - маленькая, тихая ассирийка, мы часто сбегали с ее уроков. Математику вела наша классная, смешная тетка, обожавшая классные часы, на которых заставляла нас петь военные песни)) Мы сами не верили, что такое возможно, но сумела заставить. Химию вела просто зомечательнейшая учительница и совершенно чудный человек Золотарева Ирина Всеволодовна, химию у нас знали все, а у меня до сих пор хранится дневник за 10 класс с ее пожеланием. По истории была худая нервная Александра Ивановна, фронтовичка, женщина справедливая, но поскольку историей я совсем не увлекалась, то наши отношения были не очень, самое удивительное, что за все годы она ни разу не заглянула, какие оценки у ученика по другому предмету. И особый разговор - физик Владимир Иванович, молодой, хорош до не могу, по нему страдали все девчонки, правда, успеваемость по физике от этого не повышалась, но меня он особо выделял, говорил, что у меня хорошая интуиция)) И теплое отношение к учительнице по труду, которая нас учила готовить и шить,своему умению шить я обязана ей, у нас в классе было 9 девочек и ее уроки были довольно приятным времяпровождением))
Джесс
Повезло тем, у кого были хорошие учителя! что же касается уважения, то как можно уважать преподавателя, которая подходит к ученику и требует: дай какрандаш! он овечает: у меня сломан..(( она ему: слышь, ты, жид ( а мальчке в самом деле еврей), я сказала - дай карандаш!
Белка
У дочери с учителями было хуже, но математичка была на высоте, на подготовительных курсах дочь справлялась с заданиями не хуже выпускников матшколы, ее даже спросили, какую школу она закончила, с остальными как-то не очень
Белка
Я совершенно не помню,чтобы у нас когда-нибудь поднимался вопрос национальности, я довольна поздно узнала что "если в кране нет воды, значит выпили ж и д ы" и никак не могла понять за что их так. Собственно и сейчас не понимаю
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну до национализма у нас не доходило, а так конечно могли и оскорбить некоторые, но при СССР как то спокойно это воспринималось учитель всегда прав
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Ну вот, а у нас это было и процветало, "сплошные евреи" - это было любимое выражение англичанки..
Белка
Ой, забыла про учительницу немецкого языка, сейчас ее бы назвали моделью)) немецкий шел легко,на выпускном экзамене я без подготовки могла составить рассказ на любую тему
Джесс
А с другой стороны вспоминаю школу с улыбкой, до 8-го класса был хороший коллектив, мы дружили очень, помню нас с подружкой 2 мальчика попросили после уроков задержаться ( класс 3-ий, что ли..) и предложили нам вступит в их отряд по выслеживанию агентов...каких агентов, зачем их выслеживать мы особо и не выспрашивали, просто вступили и все. Как выяснилось очень скоро мы просто нравились этим мальчикам и они ничего другого не придумали, как этот отряд....Леша, Женя - где вы сейчас?
Белка
В универ плохих преподов не было, но были к которым испытывали особую симпатию. Но был один просто преподаватель, который так ловко, буквально на пальцах мог объяснить как увидеть смысл того, что описано в дифуре, так красиво и просто, его особенно любили
Джесс
..физрук задался идеей сделать из старых автомобильных колес "полосу препядствия" на школьной площадке, только тех колес он достать не мог ( это год 75-76), а нас на субботник послали на завод территорию убирать, и там на заводе лежат колеса стопками! мв пошли к завгару и долго клянчили "ну хоть парочку, должно же, типа, быть у нас детство"? и он нам разрешил взять, но "только из крайней левой стопочки". Ну мы и взяли и нас даже на проходной выпустили без проблем...лицо физрука вытянулось, когда мы ему эти колеса прикатили ( что было нелегко, как сейчас помню), но еще больше оно вытянулось, когда вслед за нами примчался тот завгар - мы ж лево-право путаем вот и взяли из партии новеньхохой резины...потом катили обратно...
Джесс
прошу прощения за очепятки - стараюсь и здесь и поработать, ни то ни другое хорошо не получается..))))
Белка
А у нас этих колес было валом, рядом был шинный завод))) на камерах в речке плавали.

ну очепятки - куда ж без них)))
супружница губки-боба
раньше часто школу во сне видела,- как хожу по этажам, коридорам. лестница у нас была с красными лакированными перилами, и края ступенек тоже красные,- типа дорожка такая.. потом как то пришла на встречу выпускников,- а там...все выкрашено страшной краской грязно-горчичного цвета. и перила тоже( с тех пор не снится..
Гость77
Сообщение было удалено
Наверное, Вы читали тему не с самого начала. Все девушки признались, что носили в школе мини "короче некуда, по самую эту", а не лестницах прикрывали "самую эту" портфельчиками, чтобы одноклассники не пялились.

Поэтому с ножками у наших девушек все в порядке, а девушек с некрасивыми ножками мы вообще в эту тему не берем.
Джесс
В нашей школе сейчас участки для голосования, прихожу иногда "гражданский долг" выполнить - ничего даже не екает..здесь пришли с сыновьями голосовать - в избирательной комиссии сидит физичка..я ее и не признала, она сама меня вспомнила, и детей моих тоже - она всех нас учила, только в мое время это была обычная школа, а сейчас навороченный лицей.
Джесс
Я не прощаюсь, просто говорю " до вечера"!