Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 228
Гость
Белка
Сообщение было удалено
В к/т "Москва" долго очень оркестр играл в фойе и певцы пели. :)))
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Насколько помню излучение микроволновки приравнивали к излучению примерно класса компьютеров (15-20шт). Именно поэтому я ее дома не заводила. Опыт отрицательный имелся. У младшего сына при рождении была патология - возле мочки уха образовался нарост. Удалили в клинике косметологии в возрасте 3 недели. Врачи занесли нас в реестр патологий, возникающих при нахождении беременных мам в среде компов. Я во время беременности имела довольно большую нагрузку.)

А сейчас как раз надумала купить микроволновку. Все таки прогресс, технологии новые, защита лучше.

Ни в коем случае не навязываю свое мнение:))

Но,вред не в волнах,которые могут проникнуть сквозь защиту,о которой вы говорите,а в воздействии на продукты питания.
Пламя
В Молодежном театре(в то время ТЮЗе) долгое время шел спектакль "Гамлет".

Расчитан всего на 50 чел зрителей.Зрители-участники действа. Как только входишь в фойе-слышишь музыку - в фойе расположены музыканты в одежде того времени и исполняющие прекрасную умиротворяющую музыку. Каждому зрителю выдавался черный плащ,который скрывал яркие одежды и помогал вписаться в общую массу.

Действа происходили в разных залах-и танцевали,и угощали вином,и спускались в склеп. Какое-то волшебное ощущение было! Актеры превосходно играли.Билеты были намного дороже,чем на остальные спектакли.И всегда была проблема достать билет:)
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Это вы про какие современные удобства? в детстве и с родителями мы ходили в местный дворец культуры, близко, в просторном фойе с колоннами работал буфет и оркестр, в зале кресла , обитые рыжеватым бархатом, праздник))
молодая мама
Изчезла фотопечать в домашних условиях
Гость77
Ну почему вот раньше думали об удобстве и интересе людей, а не о том выгодно или нет? Помните знаменитые маскарады в парке Горького, сейчас навряд ли это возможно, кому это надо? В моем городе детства был Клуб Строителей, так там было просторное фойе, мозаика на стенах, помните были в моде какие графические изображения спортсменов, рабочих, чайки над волнами? Гардероб работал, чтобы не в верхней одежде сидеть в кинозале, работал буфет, кружки, были танцы,была специальная сцена перед входом и там выступали ансамбли. Помню даже как певица вытянула меня в танец она, в длинном платье с расширенными к низу рукавами,с микрофоном в руках, начало 80-х Я естественно застеснялась и убежала к маме. Потом этот клуб снесли. Еще помню в библиотеке работал гардероб, потом закрыли - невыгодно же! и переделали под хранение книг
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
А народные гуляния? в Ленинграде в ЦПКиО на Елагином острове каждые выходные были эти гуляния, танцы, зимой детей катали в санях на лошадках, были финские сани.
Лилия долин
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да, учитывая, что молодая при подобном раскладе будет уже более чем не молода, такой исход предприятия весьма предсказуем. Поэтому я решила остановиться и не искать добра от добра. Буду уж смиренно дожидаться часа, когда за мной явится тот жених, который не подведет - Wilder Knochenmann с косою))))
достало
Гость77
Сообщение было удалено
В деревне мы обожали по подсохшим лужам босиком ходить. Грязь такая жирная и между пальцами вылезает... Восторг!!!!
гостья
достало
Сообщение было удалено
ахаха)))))))))))))))) класс!!!
достало
Не по теме, просто вспомнилось: летом заходили по колено в речку, замирали и наблюдали за водяными жуками на тонких ножках, которые по воде скользили вокруг нас (не помню, как называются).
достало
Вообще с утра до вечера мы носились на улице. Игр было не меряно! Велосипеды были не у многих и на одном велике катался целый двор. И ни у одного родителя владельца педика не возникало желание нам запретить. За жидство устраивали тёмные или игнор... Всё общее, все вместе, все за одного...
нетушка
молодая мама
Сообщение было удалено
всем привет!с понедельничком)))

а я заметила,что последнее время не пополняются фотоальбомы у меня

скинешь фоты на комп и как-то недосуг сходить их напечатать.хотя у подруги-принтер цветной,говорит ,что та же история.

а раньше?хочешь не хочешь идешь печатаешь снимки.
Джесс
..и мы в нашем детстве были коммуникабельными! запросто можно было подойти к девочке/мальчику, познакомиться и начать с ним играть его мячом/совочком/машинкой...сегодняшние дети ТАК не могут..((
нетушка
достало
Сообщение было удалено
может не по теме.я до 10 лет не знала,что такое купальник.т.е трусики,по-моему,даже обычные и ,простите,топлесс)).в 11 грудь пошла расти,там родители купили.а сейчас моя малявка в 2 годика имеет 2 купальника!я уже молчу про девочек постарше.девочки 6-7 лет носят стринги!детские!значит их кто-то выпускает??!вот где ужас то((я не ханжа,но для меня это за гранью!
Хивус
достало
Сообщение было удалено
Водомерки.
достало
[quote="нетушка"]достало

Не по теме, просто вспомнилось: летом заходили по колено в речку, замирали и наблюдали за водяными жуками на тонких ножках, которые по воде скользили вокруг нас (не помню, как называются).

может не по теме.я до 10 лет не знала,что такое купальник.т.е трусики,по-моему,даже обычные и ,простите,топлесс)).в 11 грудь пошла расти,там родители купили.а сейчас моя малявка в 2 годика имеет 2 купальника!я уже молчу про девочек постарше.девочки 6-7 лет носят стринги!детские!значит их кто-то выпускает??!вот где ужас то((я не ханжа,но для меня это за гранью![/quo

Я тоже такого не понимаю!
достало
Хивус
Сообщение было удалено
Ха! Точно, спасибо. Надо же, это слово осталось в детстве!
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Можно, похвастаюсь? А я и сейчас захожу в речку по колено и наблюдаю за всякой речной живностью: водомерки там, плавунцы, беззубки всякие. Пиявки)) У нас рядом заброшенная плотина, сохранились резервуары для воды - жизнь там кипит ключом. Вновь достала с полки когда-то горячо любимую книжку "Приключения Карика и Вали" и вновь открываю для себя подводный мир)))
нетушка
а мы ходили смотреть на ужа,который жил на школьном огороде в огуречной грядке.молоко ему носили...один мальчик не боялся,ловил бедное животное и пугал им девчонок.
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
Навеяло:

Der Tod und das Mädchen, Franz Schubert

http://www.youtube.com/watch?v=UjqkGZGLyCE

Das Madchen:

Voruber, ach, voruber! Geh wilder Knochenmann!

Ich bin noch jung, geh Liber!

Und ruhre mich nicht an, und ruuhre mich nicht an.

Der Tod:

Gib deine Hand, du schon und zart Gebild!

Bin Freund und komme nicht zu strafen. Sei gutes Muts!

Ich bin nicht wild, sollst sanft in meinen Armen schlafen!
Лилия долин
Хивус
Сообщение было удалено
Aha, es ist wunderbar))))

В моем случае необходима поправка: "Der Tod und die Alte"))) (кокетничаю)
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Так именно за гранью! А джинсы все в обтяг, не найдешь нормальных и это для детей, ну не самим же все шить((( Короче, сейчас маленькие дети совсем не маленькие, у нас в классе уже и на новогодние праздники никто новогодние костюмы не надевает, большие же
Maria
Белка
Сообщение было удалено
Странно, большие территории не помешали ни США, ни Канаде иметь великолепную телефонную связь. Телеграфные провод проложить большая территория СССР никому не мешала, а с телефонными - какая заковыка???

Я, конечно, догадываюсь, что поездка в Англию в те времена - эпохальное событие для вашего семейства, но зачем же с тех пор всё сравнивать именно с Англией? ИМХО, некорректными сравнениями именно вы и грешите....

Кстати, что массово мешало телефонизировать густо населенные территории в европейской части страны в годы СССР ну хотя бы на уровне местных сетей связи? В конце-концов, ну не всем же нужно говорить с Якутском или Владивостоком с Петропавловсеом-Камчатским. 90% траффика - это элементарная бытовуха, а не судьбоносное "Кремль на проводе".
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Любимая книжка в моего самого раннего детства.

Я всё думаю, а вот почему, вместо того, чтобы взять и элементарно снять полноценный 3D фильм по этой книге, отечественные мастера культуры увлекаются бесконечными сериалами-мелодрамами с из пальца высосанными сюжетами??? Такому фильму, появись он на экранах, цены не было бы, с нынешними -то компьютерными возможностями...
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Не было бы так ужасно,если бы было не вредно(((

В школе девочкам разрешают только классические брюки в холодную погоду или прямые не обтягивающие утепленные.

Не могли найти.Ни в магазинах,ни на рынке.Таких моделей не было.Продавцы объясняли тем,что поросто нет спроса. Люди сами не берут. Лпдно еще узкие,а то ведь,сейчас брюки-галифе,где задняя часть штанов и между ног не на бедрах,а за коленями висит. А мы раньше стыдились,если штаны сползут или где складка лишняя появится:))
Maria
Гость77
Сообщение было удалено
И джинсы в обтяг, и стринги, и памперсы - все это прямой путь к болезням мочеполовой сферы с раннего детства. Всё это - в топку!
Maria
Пламя
Сообщение было удалено
Продавцы правду в жизни не скажут - о том, что привозят в страну всякую дребедень, вышедшую из употребления и не находящую сбыта нигде кроме как в России.
Лилия долин
Кстати, про телефон: я не знаю, хорошо это или плохо, но большинство из нас действительно потеряло вкус к длинным телефонным беседам. Еще лет пятнадцать назад трепаться по телефону с мамой или с подругой по полтора-два часа было нормальным явлением, сейчас этого не наблюдается. Дело тут даже не в деньгах - у меня, допустим, безлимитный тариф, я могу хоть 24 часа разговаривать, но ловлю себя на том, что всегда стараюсь быстро закончить разговор. Говорить в общем-то не о чем. Беседа превратилась в обмен информацией, исчезла какая-то своеобразная прелесть общения по телефону((
нетушка
меня очень беспокоит Хивус.все мы рассказали так или иначе о перепитиях личной жизни,а он молчит.почему?мне кажеться там все таааак интересно...

Лиля долин,что если мы уполномочим вас приоткрыть завесу над сей загадочной личностью?

просто вы обнаружили общий интерес к немецкому языку....это прекрасный залог доверия.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Секретов стало меньше -спасибо гласности и свободе слова:-)))))))))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Сейчас серьезный научно-популярный фильм снять никто не в состоянии, даже детские вроде бы мультики делаются всегда в какой-то омерзительной пародийно-ёрнической манере, вроде бы с двойным и тройным подтекстом. В любую реплику, в любую мизансцену почему-то считают необходимым вложить некий сальный намек((( не сказка, а издевательство над сказкой.

Что касается 3D - я почему-то в принципе этот формат не переношу, у меня начинает адски болеть голова. Ну я-то ладно, я про себя все знаю, что я кривая, косая и у меня все не как у людей, но муж тоже не воспринял. Купил такой телевизор, посмотрел буквально несколько раз, и все. Больше не включает эту функцию.
Гость77
Maria
Сообщение было удалено
Да нет! Интерес у людей друг к другу пропал, больше про себя все думают Ну вот что буду расспрашивать, вникать в проблемы, оно мне надо? У меня вот тетя тоже поугасла, обычно активистка, до всего есть дело, а теперь тоже говорит спокойнее стала, типа Никому не надо, мне что ли одной надо? что напрягаться, меньше знаю-лучше сплю)
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я тоже не поклонница таких нововедений, но пошла в кинотеатр этим летом на 3Д мультик, так я больше радовалась чем ребенок, интересно же! Ну а часто наверное и не надо смотреть, так как праздник
Хивус
Maria
Сообщение было удалено
Какой-то нервный у Вас смешок.

(Как будто на ногу наступили, а Вы сдерживаетесь, чтобы не заплакать, и от этого неестественно смеётесь.)
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Этот юзер - обычно тролло, цепляющееся к здешним никам в надежде раскрутить на скандал. Все, кто хочет полноценно участвовать в теме, - делает это с удовольствием.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
А зачем печатать, если и альбомы теперь на компьютере, на флешках? Я наоборот, сосканировала все фото, и даже самые старые, старинные обработала, почистила, многие плохие смогла отладить, четкими сделала, лишнее обрезала. Это просто находка - нынешние программы обработки фото. А какие коллажи получаются!
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Ой, вряд ли у меня что получится... я же не Мата Хари)) Хивус, как истинный разведчик, предпочитает слушать, а не говорить)) К тому же его интересуют темы содержательные, общечеловеческие, а нам, теткам, лишь бы на бытовуху пожаловаться...
Хивус
Maria
Сообщение было удалено
Кстати, секретов стало намного больше: это раньше каждый не задумываясь говорил, какая у него зарплата, сколько на книжке, когда купит машину или квартиру; сейчас же такая, в общем-то невинная, информация может стоить жизни.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Это не от ханжества. Медики доказывают, что вредны солнечные лучи не только родинкам, но и соскам.
Maria
Хивус
Сообщение было удалено
Верно я угадала! Как только про секреты - гуру тут как тут, да и ещё и с нервным смешком.

Мдя.....
Хивус
нетушка
Сообщение было удалено
Одна из версий, уже озвученная на Вумане: учитель русского языка в школе, женат, детный. (Теперь можете дать волю своей фантазии.)
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Матёрый общечеловечище!!!!!!!!!!!!
Гость
достало
Сообщение было удалено
Как раз в том самом учебнике физики в параграфе о поверхностном натяжении говорилось о водомерке и даже фото было.

Мне этот вопрос достался на вступительных экзаменах в ВУЗ. Я, прочитав, с ужасом поняла, что не помню вообще что это. Остальные вопросы с легкостью написала, а тут - пустота. И вот в таком шоке, мозг мой вдруг включил зрительную память - я увидела страницу учебника с этой фотографией и весь текст осталось только переписать.
Хивус
Maria
Сообщение было удалено
Интересное мнение, особенно для понимания Вашей личности.
Джесс
Сообщение было удалено
Жить вообще вредно. От этого умирают ;)

А еще быстрее умирают от нервов, которые от того, что микроволновки, мониторы и тд - вредно ;)
Maria
Хивус
Сообщение было удалено
Да? А как же с базами данных ГИБДД в свободном доступе? Со сливом информации о пользователях соц сетей, почтовых служб, Гугла?
Лилия долин
Сообщение было удалено
BBC, NG и прочие снимают шикарные нп фильмы, серии итд для разных групп населения. Смотри - не хочу.
BBC вообще супергиганты. Все научно - образовательные передачи на высочайшем уровне снимают/передают + у них очень хороший сайт с учебными всякими материалами.
Maria
Baileys the original
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что научпоп в 3D самое оно.