Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 227
Джесс
У моей двоюродной сестры жених отказался надевать костюм, купленный специально для этого случая, в загс пошли в джинсах и свитерах..Гости выглядели более чем нелепо на фоне этой парочки..(((
Хивус
*рассчитал
Хивус
Сообщение было удалено
Для этого нас и учили! (с гордостью)
Хивус
Джесс
Сообщение было удалено
Да нормально это. Хуже было бы: если бы невеста психанула и свадьба сорвалась
Хивус
Джесс
Сообщение было удалено
Ему надо было "съесть свой паспорт" -- тогда бы прокатило. А отказ от костюма -- это слАбо при решительной невесте. :)))
Лилия долин
Хивус
Сообщение было удалено
Я, наверное, выбиваюсь из общей статистики - за три раза ни одного прокола))))
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
А это уже ОПЫТ (или привычка). :)))

Против опыта уже не попрёшь.
Джесс
Хивус
Сообщение было удалено
Хивус
Ему надо было "съесть свой паспорт" -- тогда бы прокатило. А отказ от костюма -- это слАбо при решительной невесте. :)))
Невеста как раз купила себе дорогущее платье..А жених "взбыкнул" 2 раза: первый - с костюмом, а второй - когда принес повестку в суд на развод..
Хивус
Джесс
Сообщение было удалено
Бывает...

(Не надо никого через "нехочу" женить. Плохо это кончается.)
Вспомни еще один смешной случай со свадьбами.

Свидетельница невесты в ЗАГС почему-то не приехала. Почему именно, до сих пор не знаю, наверное, у нее были свои виды на жениха. Свободных девушек на тот момент не оказалось и на эту роль уговорили одного из парней, он был нашим однокурсником, причем армянином.

Фотографии торжественного события получились просто великолепными! Мы еще долго дразнили его потом "падруг нэвесты" :)))))
Джесс
Не в тему: Владимиру Зельдину 98 !!!! у меня нет слов, что б выразить восхищение!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да... присоединюсь к восторгу. Фантастический мужчина, в старости чуть ли не лучше, чем в молодости был. Танцует до сих пор - чудо какое-то. Дай ему Бог здоровья!
Было время...
Помню как в 75-м шла босиком по Большому пр. ВО, потому что натерла ногу босоножкой. Идти правда недалеко было. Мне было 17.

Гость 12252, мне тоже в 75-м было 17.Мда.....А помните на Ново-Измайловском был такой большой магазин с чудесным названием "СИНТЕТИКА". Это надо ж было так назвать!
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Ну если только насчет букета, тогда только вошли в моду букеты на ножке в круглом целофановом обрамлении, вообщем у подруги жених торопился и купил первый попавшийся такой в киоске. Так он оказался на квадратной основе, без ножки, видно просто как композиция. Так она его и держала кое-как всю церемонию, но кидать не стала, просто поставила на стол)))
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Отож правы были наши предки, не допуская секса до свадьбы ;)

Тогда и свадьба мужиками бы расценивалась как "ура - ура, наконец то!!", а не как "в прорубь броситься" ;)

Казлы вы, однако! ;)
Гость
Сообщение было удалено
Было средство такое "Ирида" его использовали для оттенения седины, именно синеватыми и фиолетовыми оттенками.

Я как-то в детстве захотела быть Мальвиной на НГ ;) Мама сшила мне платье и все такое, но у Мальвины же волосы голубые!! ;))

Ну мама купила Ириду, покрасила - не взялось. Еще раз - не взялось. ;)

Тогда она меня синькой обычной покрасила - ВЗЯЛОСЬ! ;))

Я была ЩАСЛИВА ;)
Гость
Сообщение было удалено
Я в 98 так ходила по Эрмитажу ;) Половину - в босоножках, половину - без ;). Я ж не знала, что потом буду здесь жить, поэтому "на будущее" нахаживала ;)
Язьва
Сообщение было удалено
А вот нечего их себя мальчиков - одуванчиков строить! :)
нетушка
гость1
Сообщение было удалено
я.правда мы расстались.
нетушка
подруга выходила замуж.я была свидетельницей.мой напарник-свидетель нажрался в такую зюзю,что в машину,следующую в загс,его сложили как дрова.на бракосочетании обычно свидетели стоят по обе стороны,а мы стояли тесно прижавшись.я приобнимала его и поддерживала сзади за штаны.расписываться тоже пошли в обнимку.
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
я сразу поняла,что вы серьезный человек)
нетушка
Сообщение было удалено
Могу спорить, что на четвертый раз по теории вероятности будет прокол. Например, жених, в ЗАГС вообще не явится. Или явится, но совершенно другой жених.
стеклянные трехлитровые банки для молока или сметаны в магазине а потом несешь в сетке)))
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
А у

А у моей дочки в январе был семейный праздник. Все выпили, и был наш сосед у ,которого я знала жили тарантулу. И я, почувствовала себя "зайцем во хмелю" . Попросила показать этих паучков. Я думала,что он принесёт их в террариуме.А ...... он принёс их в руках. И спросил меня,хочу ли я с ними поигграться? Но я же была "заяц во хмелю". Какие они были хорошенькие,мягинькие ползали по моим рукам. А утром я прснулась..... и думаю,не может бытьЧтобы тарантулы ползали по мне....
супружница гб
я б умерла от страха даже во хмелю))
супружница гб
а у кого полиэтиленовые пакеты обклеивали на заводах или фабриках (у нас на заводе по производству медикаментов), пленкой в 10 слоев, что б подольше сохранились? мода ж была с пакетами ходить, особенно с красивым рисунком или надписью на иностранном. дефицитная вещь!
Гость77
супружница гб
Сообщение было удалено
Что то слышала подобное, мы сами не обклеивали, но видела такие и еще в моду вошли пластмассовые ручки!!! Очень удобно уж порванный пакет, а пристегиваешь ручки и вперед-вторая жизнь у пакета!!
Джесс
Доброе утро! с новой неделей!

Опять возвращаюсь к старой теме: вчера в связи с неактивным форумом включила ТВ и по каналу Россия смотрела очередную мелодраму ( чушь полная, но речь не об этом) - в ней снималась дочь Анны Самохиной - Александра....роль, конечно, была так себе, но какая она красавица и талантливая актриса! Какая мимика, пластика....и похожа на Анну..я получила удовольствие не от фильма, а от Самохиной...
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! К сожалению, фильм не видела, не смотрю современные фильмы совсем, потому как согласна удовольствие от них не получишь. Дочь Самохиной очень похожа на маму и рассуждает очень здраво, вообщем достойная дочь такой матери
Джесс
Я тоже не люблю ТВ и практически не хожу в кино: во времена моего дества поход в кино приравнивался к празднику, в зале была тиишина - сейчас ходят по залу, в голос разговаривают, я про чавканье и хлюпанье уж и не говорю, по ТВ помню: "начинаем передачи для детей", или "передача идет ы цветном изображении"- дети смотрели хорошие добрые пердачи - мы из выше обсуждали...
Джесс
А еще раньше была смертная казнь! и убийц детей расстреливали! а теперь они живут за наш с вами счет, пусть не сытно итепло, но живут!
Пламя
Доброе утро!

Сегодня решилась избавиться от микроволновки.Долгое время сомневалась,но все же слелала это:))

И убедили меня советские ученые,исследования которых в этом вопросе и повлияли на то,чтобы их запретили ввозить в страну. Сейчас тоже доказано,что вреда от них больше,чем пользы.

Как ни тяжело без нее,а здоровте дороже:))

Хотя,как же привыкла к ней:))
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Мы любим ходить в кинотеатр. В нашем любимом за порядком следят строго. По залу ходят администраторы-охрана,даже смс нельзя писать-сразу требуют отключить. Так что,наслаждаемся,правда иностранными и чаще мультфильмами. Есть хорошие и добрые.
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее почему микроволновку надо выкинуть? и что Вы скажете про мультиварки? я печкой не особо пользуюсь, только если быстро разиорозить что-нибудь, а вот мультя - это наше все!
Белка
Maria
Сообщение было удалено
Ну как бы у меня несколько другое представление. Телефонная сеть в Англии или в СССР, территориально охватить - есть разница?

В моей семье телефон появился в конце 60-х, я помню сплошное трындычанье, мы с подружкой, жившей этажом выше звонили друг другу поболтать)))

В начале 70 мои родители были в Англии, жили там полгода, отец потом рассказывал, что там не принято вести долгие беседы по телефону, просто договариваются о встрече, если хотят пообщаться
Гость[~]
Джесс
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девушки! Про микроволновку читала, что она сама по себе опасна из-за излучения и пищу превращает чуть ли не в яд, опять таки вследствие излучения. И Wi-Fi тоже вроде не полезно....

Похоже ,при нашей жизни даже читать вредно...))
Гость77
Гость[~]
Сообщение было удалено
Ну вот внесли сумятицу! что делать то с микроволновкой? чего то выкидывать не хочется
Гость77
Пламя
Сообщение было удалено
А у нс закрыли самый старый и единственный кинотеатр в городе! Не выгодно! Теперь есть кинотеатр только в торгово-развлекательном центре, но я такое не люблю шум и гам, покупки и фастфуд и кино между делом, я привыкла именно к кинотеатру! пришел и посмотрел кино и ничего лишнего
Джесс
Гость[~]
Сообщение было удалено
Девочки, а что сейчас не вредно???? мобильники, мониторы, микроволновки и т.д. - а как без всего этого обходиться?
Пламя
Сейчас ссылку поищу.

Я давно про микроволновки читала.

Молочные продукты вообще нельзя греть.

В ней все превращается в концерогены,вызыв.онкологию.

Еда греется за счет хаотического движения молекул воды внутри,такое движение,что молекулы в результате распадаются и потом беспорядочно соединяются,вот эти новые соединения и опасны.Мультиварки действуют по этому же принципу.
Пламя
http://www.predmeti.ru/-a-10.html
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
М-да. Учебник физики Перышкина для 8 класса, судя по всему, тоже ушел из современной жизни, причем навсегда (((
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Когда все это знаешь,хотя бы по возможности хочется себя обезопасить.

http://www.predmeti.ru/-a-10.html

первая ссылка
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Просветите.

Вы все параграфы помните? Похвально.

Все формулы и теории? Я нет. Мне достаточно знать немного о микроволнах и изомерах и их действиях.

И нет смысла не доверять новым исследованиям.Наука не стоит на месте.Когда-то считалось,что земля плоская. Давайте на это опираться.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Но то что в микроволновке активный элемент вредности излучает - это ж факт. С ним работать в лаборатории нужно было в сетке. Т.е. сам работник в сетке. Смущать смущает, но от современных удобств отказаться пока не готова. Надеюсь что конкретно в микроволновке все заэкранировано.
Белка
Гость77
Сообщение было удалено
А я помню, когда в фойе кинотеатра до начала сеанса играл оркестр))) Потом оркестров не стало, но в начале 80-х в Ленинграде я попала вот в такой к/т с оркестром, к сожалению не помню как он назывался
Гость
[quote="Джесс"Расскажите поподробнее почему микроволновку надо выкинуть? и что Вы скажете про мультиварки? я печкой не особо пользуюсь, только если быстро разиорозить что-нибудь, а вот мультя - это наше все![/quote]

Насколько помню излучение микроволновки приравнивали к излучению примерно класса компьютеров (15-20шт). Именно поэтому я ее дома не заводила. Опыт отрицательный имелся. У младшего сына при рождении была патология - возле мочки уха образовался нарост. Удалили в клинике косметологии в возрасте 3 недели. Врачи занесли нас в реестр патологий, возникающих при нахождении беременных мам в среде компов. Я во время беременности имела довольно большую нагрузку.)

А сейчас как раз надумала купить микроволновку. Все таки прогресс, технологии новые, защита лучше.
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
Меня просто убивает запах попкорна в нынешних кинотеатрах. Из-за этого не хожу, тошно, даже при хорошей вентиляции.
гость1
Точно. Был оркестр пару раз. В Ударнике и в Форуме. Но не могу сказать что старые кинотеатры были комфортней. И душновато и кресла дермантиновые. Это я про Форум, он не такой как гость77 себе представляет (по году рождения). Кстати, кажется он до сих пор запеленут в защитные сетки. Что-то его ни реконструируют, ни сносят. Прям на садовом.
Джесс
А я помню, когда в фойе кинотеатра до начала сеанса играл оркестр))) Потом оркестров не стало, но в начале 80-х в Ленинграде я попала вот в такой к/т с оркестром, к сожалению не помню как он назывался

но от современных удобств отказаться пока не готова

Я тоже не готова, хоть и понимаю, скажем, "неполезность" их....

И я помню! могу ошибиться, но это был или "Художественный" или "Титан" на Невском пр.