а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Гость77
Гость [~]
Сообщение было удалено
А нам с подругой как то очень повезло) Мы гуляли по городу и зашли в магазин Школьник, причем он был далеко от дома, но в то время это обычное дело Так вот и там мы неожиданно для магазина канцтоваров увидели туалетную бумагу!! очень плохого качества, серую, но бумагу! Купили на все деньги какие были и довольные понесли в руках, с собой сумку не взяли же. Так нас по дороге сто раз останавливали взрослые с вопросом Где брали? и очень удивлялись что в Школьнике, даже переспрашивали, Точно? Да сейчас такое трудно представить)) что туалетная бумага дефицит и что современные дети могут догадаться ее быстро хапнуть)) Моей точно не придет в голову, зачем? мама и папа поедут в гипермаркет и все принесут на несколько недель вперед и нет проблем))
Гость77
Сообщение было удалено
Никогда не доводилось пробовать, но полагаю, что в разгар свадьбы мне было бы уже все равно, что и из чего пить.
А как назывался этот божественный напиток? Типа "Прощай девственность" или "Слеза комсомолки"?
А как назывался этот божественный напиток? Типа "Прощай девственность" или "Слеза комсомолки"?
Гость77
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я понятия не имею, просто доводилось видеть или слышать приколы Сейчас вообще из туфли невесты заставим пить)))
Джесс
Здравствуйте!
На мою свадьбу без всякого приглашения заявился отвергнутый воздыхатель моей невесты. Ясное дело, что его пустили и посадили за стол.
Он произнес прочувственный тост, обращаясь исключительно к невесте, потом очень быстро нажрался и уснул прямо за столом.
Он произнес прочувственный тост, обращаясь исключительно к невесте, потом очень быстро нажрался и уснул прямо за столом.
Джесс
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У нас сегодня разговор о свадьбах зашел.
Джесс
Ооооо! это интересно! я могу про свою рассказать - песня..
Джесс
Только не смейтесь! У нас регистрация была назначена на 16.45, а в 12 дня приехал свидетель ( мы с буд.мужем у меня жили) и они начали "по полтинничку для храбрости"..когда приехала свадебная машина они оба были..как бы это помягче...ну не в дрова, но около того, я росточка небольшого, а муж 2.02, стоять перед столом регистраторши он не мог - его покачивало - и мне приходилось держать его...на утро муж с трудом мог вспомнить подробности вчерашнего вечера...а так все хорошо почти 31 год в любви ( и он непьющий, так, пивко под футбол)...
Джесс
Сообщение было удалено
Полностью солидарен с Вашим супругом! Жениться это как в прорубь с головой броситься, не каждый мужчина на это решится. Хорошо, что был свидетель, он настоящий друг, который помог человеку в этот трудный решающий час.
Джесс
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
)) я не буду озвучивать любимую внутрисемейную фразу..
Гость
доброта и отзывчивость
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну вот, только любопытство разожгли этим не буду)))
Джесс
Ушла на спорт, не прощаюсь...
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
Напоследок: вот, ты во всем такая: напоила ( Я) и обманом на себе женила! (С) это типа шутка у него такая, а так он хороший...убежала...
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
)))
Гость
[quote="з" Но вот чем точно подкрашивались, это синими и фиолетовыми чернилами (седые бабульки). У нас пол двора таких Мальвин ходило и многим удивительно шло)))[/quote]
Было средство такое "Ирида" его использовали для оттенения седины, именно синеватыми и фиолетовыми оттенками.
Было средство такое "Ирида" его использовали для оттенения седины, именно синеватыми и фиолетовыми оттенками.
Лилия долин
Ну раз уж про свадьбы зшел разговор, должна заметить, что у меня эти обряды и игрища вызывали содрогание и тогда, и теперь ничего не изменилось. Во времена моей юности свадебная кавалькада обычно состояла из головной черной "Чайки", на радиаторе которой была пришпилена лупоглазая кукла, и нескольких таксомоторов "ГАЗ-24 Волга", все машины были обильно увиты лентами, по бокам болтались воздушные шары. Наряд невесты непременно должен был включать в себя гипюровую шляпу на проволочном каркасе и капроновые перчатки. Иногда гостей обносили тазом, в который полагалось бросать дензнаки, разумеется, без конвертов, дабы скаредность каждого была видна(((
Вообще, по-моему, свадьба - один из самых дурацких моментов в жизни человека. Молодые должны себя чувствовать во время этого шутовства очень неловко. Единственное преимущество тогдашних свадеб перед нынешними - это то, что в те времена крайне редко можно было увидеть глубоко беременную невесту, сейчас же ситуация изменилась с точностью до наоборот((((
Вообще, по-моему, свадьба - один из самых дурацких моментов в жизни человека. Молодые должны себя чувствовать во время этого шутовства очень неловко. Единственное преимущество тогдашних свадеб перед нынешними - это то, что в те времена крайне редко можно было увидеть глубоко беременную невесту, сейчас же ситуация изменилась с точностью до наоборот((((
Гость
Что такое черемичная вода, для чего служит ляписный карандаш и о каких "бананах" речь велась? Я только брюки знаю. А это явно не то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я никогда в жизни ничего не забывала и не теряла. Не поверите. Однажды потеряла перчатку. Испугалась даже. Но потом выяснилось, что в сумке порвалась подкладка и перчатка лежит спокойно там.
Гость
А
Сообщение было удалено
И еще с маленькими патиссонами.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Это у нее не на воспоминания похоже, а на декларацию - заявление с требованиями или хотя бы пожеланиями.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я думаю, что это положительный в момент в сегодняшней жизни. Ситуация с рождаемостью в стране тяжелая и глубоко беременные невесты будут нам очень кстати.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
//черемичная вода// -- настойка от педикулёза
//ляписный карандаш// -- нитрат серебра, прижигание мелких ранок и бородавок, антисептик
//ляписный карандаш// -- нитрат серебра, прижигание мелких ранок и бородавок, антисептик
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Навевает на плохие мысли: уж не робот Вы? Да и те, бывает, сбоят.
гость1
банан - заколка для волос (?)
Хивус
гость1
Сообщение было удалено
ещё вариант: банан -- два балла на экзамене
Гость
Сообщение было удалено
Лена просто перечислила факты. которые и так всем хорошо известны, их можно в избытке найти в сети. Но она не дала свои комментарии, а просто так читать неинтересно, интересны именно личные впечатления от прошлого.
Гость
Гость [~]
Сообщение было удалено
Принося домой покупки, разворачивали упаковочную бумагу и нарезали ее прямоугольничками. Сколько себя помню.
Гость
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Я грешным делом, думала, что это от возраста, но оказалось, что и 25-летних то же самое.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Помню как в 75-м шла босиком по Большому пр. ВО, потому что натерла ногу босоножкой. Идти правда недалеко было. Мне было 17.
гость1
Про потери. Попались финские осенние сапоги среди зимы. Посмотрела и решила, что на них не написано, что осенние, буду носить зимой. Сколько стоили не помню, но так смутно предпологаю что рублей 90. Дело было до 83-го года. Денег нет, беру такси и еду за деньгами к маме. Думаю, ладно пусть будут 96р. стоить. В такси теряю перчатки за 11 р. Тоже по тем временам вещь. Сапоги купила с существенным подорожанием. В процессе носки в неположеный сезон краска с финских сапог стала облазить рыбьей чешуей. И до первого марта, как положено по закону, я их сдала обратно. Как товар ненадлежащего качества. Такую почти аферу я провернула единыжды в жизни и совсем ее не планировала заранее. Но раз помню, значит она произвела на меня впечатление). Говорят народ широко пользовался этим пунктом правил торговли. А сапоги были очень красивые - бордовые, на низком каблуке, типа жокейских. И холодно в них было в мороз сильн.
д
д
Хивус
В магазинах, помню из детства, стоял стол, на который покупатели складывали свои покупки (чтобы не держать в руках, пока стоят в другой отдел).
ЗЫ. Бывало и воровали -- но очень редко (за детство помню всего два случая; какая-то бабка утащила мой бидон с молоком, догнал вне магазина за углом).
ЗЫ. Бывало и воровали -- но очень редко (за детство помню всего два случая; какая-то бабка утащила мой бидон с молоком, догнал вне магазина за углом).
Гость
Сообщение было удалено
У БЖ порвалась босоножка, когда мы были на защите Белого дома. Она ее выбросила и так и проходила босиком под дождем всю ночь до утра.
Причем я видел там еще нескольких таких же босоногих девушек. Наверное, с качеством женской обуви тогда было не очень хорошо :)
Причем я видел там еще нескольких таких же босоногих девушек. Наверное, с качеством женской обуви тогда было не очень хорошо :)
гость1
Я в 18 лет помыла ноги в фонтане на Пушкинской. Прямо в чулках. Дождь, грязь, помыла). Вот сейчас пожалуй милиции бы испугалась))).
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
На защите какого Белого дома: в котором Ельцин был или который Ельцин из танков расстреливал? (Разница, скажу, очень велика!)
гость1
А я все про сапоги))). Я наверное их сдала до конца марта. Раньше правила торговли наизусть знала, теперь память подводит(.
Хивус
гость1
Сообщение было удалено
Нарушаем?
Если вся толпа, что по Тверской ломится, будет ноги в фонтане мыть, то какого цвета будет водичка в фонтане?
Если вся толпа, что по Тверской ломится, будет ноги в фонтане мыть, то какого цвета будет водичка в фонтане?
гость1
Стыдюсь, дяденька(. Хнык.
Гость
А мой жених купил букет невесты, отдав за него все деньги до копейки. И ехать домой ему было не на что. Тогда они с шафером пошли в метро "паровозиком", чтобы за один пятак. За что были арестованы метровской милицией. Вот и представьте, невеста готова, а жениха все нет. Еле уговорил, привезли на милицейской машине. Потом фильм "Любимая женщина механика Гаврилова" стал семейным.
Хивус
Сообщение было удалено
Первого
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Значит, нечем гордиться. :(((
Хивус
гость1
Сообщение было удалено
Меня в Ленинграде милиционер на три рубля оштрафовал за переход через пустую Дворцовую площадь (у выхода на Невский). (Чуют они чужих. Вот московские никогда не штрафовали.)
С этими вашими босоножками сразу же вспомнил еще один случай.
У девушки застрял каблук в решетке перед входом в метро. Это был утренний час пик, народ валил толпой на работу и никто помочь ей даже и не думал. А она растерянно улыбалась и пыталась вырвать ногу из этого капкана.
Улыбнулся ей, сказал "Девушка, разрешите Вам помочь", опустился на одно колено и расстегнул ремешок. После нескольких поступательно-вращательных движений туфельку удалось освободить, хотя и слегка поцарапанную. Так что все закончилось хэппи эндом :)
У девушки застрял каблук в решетке перед входом в метро. Это был утренний час пик, народ валил толпой на работу и никто помочь ей даже и не думал. А она растерянно улыбалась и пыталась вырвать ногу из этого капкана.
Улыбнулся ей, сказал "Девушка, разрешите Вам помочь", опустился на одно колено и расстегнул ремешок. После нескольких поступательно-вращательных движений туфельку удалось освободить, хотя и слегка поцарапанную. Так что все закончилось хэппи эндом :)
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
А я в 91-м в июне ноги отмачивала в фонтане "Дружба народов". Там таких много сидело.
Гость
Страшно было скорее заразу в водичке подцепить. О милиции даже не подумалось. Тогда по всей Москве черт-те что творилось.
гость1
А нам после полутора часов ожидания в загсе предложили приехать в другой раз, например завтра. Хорошо что мне не рискнули такое сказать, а пытались уломать жениха. Тот факт что гостей ждал стол в расчет не принимался.
гость1
Интересно, а кто-нибудь без происшествий бракосочетался?
Хивус
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
//поступательно-вращательных движений// -- прям "Теория машин и механизмов" в действии.
Хивус
гость1
Сообщение было удалено
Да, наверное, у всех ляпы были. Как-то:
1. Бутылка шампанского у свидетеля вырвалась и стала крутится по столу в загсе. Хорошо, что запасная была.
2. Жених после загса, уже в ресторане, с нами, друганами, пошёл вздрогнуть напоследок -- "не расчетал силы", пришлось капать нашатырь (2-4 капли на полстакана воды), чтобы его в норму привести и к молодой жене довести.
1. Бутылка шампанского у свидетеля вырвалась и стала крутится по столу в загсе. Хорошо, что запасная была.
2. Жених после загса, уже в ресторане, с нами, друганами, пошёл вздрогнуть напоследок -- "не расчетал силы", пришлось капать нашатырь (2-4 капли на полстакана воды), чтобы его в норму привести и к молодой жене довести.
Предыдущая тема