А нам с подругой как то очень повезло) Мы гуляли по городу и зашли в магазин Школьник, причем он был далеко от дома, но в то время это обычное дело Так вот и там мы неожиданно для магазина канцтоваров увидели туалетную бумагу!! очень плохого качества, серую, но бумагу! Купили на все деньги какие были и довольные понесли в руках, с собой сумку не взяли же. Так нас по дороге сто раз останавливали взрослые с вопросом Где брали? и очень удивлялись что в Школьнике, даже переспрашивали, Точно? Да сейчас такое трудно представить)) что туалетная бумага дефицит и что современные дети могут догадаться ее быстро хапнуть)) Моей точно не придет в голову, зачем? мама и папа поедут в гипермаркет и все принесут на несколько недель вперед и нет проблем))
Только не смейтесь! У нас регистрация была назначена на 16.45, а в 12 дня приехал свидетель ( мы с буд.мужем у меня жили) и они начали "по полтинничку для храбрости"..когда приехала свадебная машина они оба были..как бы это помягче...ну не в дрова, но около того, я росточка небольшого, а муж 2.02, стоять перед столом регистраторши он не мог - его покачивало - и мне приходилось держать его...на утро муж с трудом мог вспомнить подробности вчерашнего вечера...а так все хорошо почти 31 год в любви ( и он непьющий, так, пивко под футбол)...
Полностью солидарен с Вашим супругом! Жениться это как в прорубь с головой броситься, не каждый мужчина на это решится. Хорошо, что был свидетель, он настоящий друг, который помог человеку в этот трудный решающий час.
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
)) я не буду озвучивать любимую внутрисемейную фразу..
Ну вот, только любопытство разожгли этим не буду)))
Джесс
[492869594]
Ушла на спорт, не прощаюсь...
Джесс
[492869594]
Гость77
Сообщение было удалено
Напоследок: вот, ты во всем такая: напоила ( Я) и обманом на себе женила! (С) это типа шутка у него такая, а так он хороший...убежала...
Гость77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
)))
Гость
[250854399]
[quote="з" Но вот чем точно подкрашивались, это синими и фиолетовыми чернилами (седые бабульки). У нас пол двора таких Мальвин ходило и многим удивительно шло)))[/quote]
Было средство такое "Ирида" его использовали для оттенения седины, именно синеватыми и фиолетовыми оттенками.
Лилия долин
[1106733017]
Ну раз уж про свадьбы зшел разговор, должна заметить, что у меня эти обряды и игрища вызывали содрогание и тогда, и теперь ничего не изменилось. Во времена моей юности свадебная кавалькада обычно состояла из головной черной "Чайки", на радиаторе которой была пришпилена лупоглазая кукла, и нескольких таксомоторов "ГАЗ-24 Волга", все машины были обильно увиты лентами, по бокам болтались воздушные шары. Наряд невесты непременно должен был включать в себя гипюровую шляпу на проволочном каркасе и капроновые перчатки. Иногда гостей обносили тазом, в который полагалось бросать дензнаки, разумеется, без конвертов, дабы скаредность каждого была видна(((
Вообще, по-моему, свадьба - один из самых дурацких моментов в жизни человека. Молодые должны себя чувствовать во время этого шутовства очень неловко. Единственное преимущество тогдашних свадеб перед нынешними - это то, что в те времена крайне редко можно было увидеть глубоко беременную невесту, сейчас же ситуация изменилась с точностью до наоборот((((
Гость
[250854399]
Что такое черемичная вода, для чего служит ляписный карандаш и о каких "бананах" речь велась? Я только брюки знаю. А это явно не то.
Гость
[250854399]
Гость
Сообщение было удалено
А я никогда в жизни ничего не забывала и не теряла. Не поверите. Однажды потеряла перчатку. Испугалась даже. Но потом выяснилось, что в сумке порвалась подкладка и перчатка лежит спокойно там.
Гость
[250854399]
А
Сообщение было удалено
И еще с маленькими патиссонами.
Гость
[250854399]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Это у нее не на воспоминания похоже, а на декларацию - заявление с требованиями или хотя бы пожеланиями.
Я думаю, что это положительный в момент в сегодняшней жизни. Ситуация с рождаемостью в стране тяжелая и глубоко беременные невесты будут нам очень кстати.
Хивус
[876215239]
Гость
Сообщение было удалено
//черемичная вода// -- настойка от педикулёза
//ляписный карандаш// -- нитрат серебра, прижигание мелких ранок и бородавок, антисептик
Хивус
[876215239]
Гость
Сообщение было удалено
Навевает на плохие мысли: уж не робот Вы? Да и те, бывает, сбоят.
Лена просто перечислила факты. которые и так всем хорошо известны, их можно в избытке найти в сети. Но она не дала свои комментарии, а просто так читать неинтересно, интересны именно личные впечатления от прошлого.
Гость
[250854399]
Гость [~]
Сообщение было удалено
Принося домой покупки, разворачивали упаковочную бумагу и нарезали ее прямоугольничками. Сколько себя помню.
Гость
[250854399]
супружница губки-боба
Сообщение было удалено
Я грешным делом, думала, что это от возраста, но оказалось, что и 25-летних то же самое.
Гость
[250854399]
гость1
Сообщение было удалено
Помню как в 75-м шла босиком по Большому пр. ВО, потому что натерла ногу босоножкой. Идти правда недалеко было. Мне было 17.
гость1
[2106279643]
Про потери. Попались финские осенние сапоги среди зимы. Посмотрела и решила, что на них не написано, что осенние, буду носить зимой. Сколько стоили не помню, но так смутно предпологаю что рублей 90. Дело было до 83-го года. Денег нет, беру такси и еду за деньгами к маме. Думаю, ладно пусть будут 96р. стоить. В такси теряю перчатки за 11 р. Тоже по тем временам вещь. Сапоги купила с существенным подорожанием. В процессе носки в неположеный сезон краска с финских сапог стала облазить рыбьей чешуей. И до первого марта, как положено по закону, я их сдала обратно. Как товар ненадлежащего качества. Такую почти аферу я провернула единыжды в жизни и совсем ее не планировала заранее. Но раз помню, значит она произвела на меня впечатление). Говорят народ широко пользовался этим пунктом правил торговли. А сапоги были очень красивые - бордовые, на низком каблуке, типа жокейских. И холодно в них было в мороз сильн.
д
Хивус
[876215239]
В магазинах, помню из детства, стоял стол, на который покупатели складывали свои покупки (чтобы не держать в руках, пока стоят в другой отдел).
ЗЫ. Бывало и воровали -- но очень редко (за детство помню всего два случая; какая-то бабка утащила мой бидон с молоком, догнал вне магазина за углом).
А я все про сапоги))). Я наверное их сдала до конца марта. Раньше правила торговли наизусть знала, теперь память подводит(.
Хивус
[876215239]
гость1
Сообщение было удалено
Нарушаем?
Если вся толпа, что по Тверской ломится, будет ноги в фонтане мыть, то какого цвета будет водичка в фонтане?
гость1
[2106279643]
Стыдюсь, дяденька(. Хнык.
Гость
[250854399]
А мой жених купил букет невесты, отдав за него все деньги до копейки. И ехать домой ему было не на что. Тогда они с шафером пошли в метро "паровозиком", чтобы за один пятак. За что были арестованы метровской милицией. Вот и представьте, невеста готова, а жениха все нет. Еле уговорил, привезли на милицейской машине. Потом фильм "Любимая женщина механика Гаврилова" стал семейным.
Меня в Ленинграде милиционер на три рубля оштрафовал за переход через пустую Дворцовую площадь (у выхода на Невский). (Чуют они чужих. Вот московские никогда не штрафовали.)
С этими вашими босоножками сразу же вспомнил еще один случай.
У девушки застрял каблук в решетке перед входом в метро. Это был утренний час пик, народ валил толпой на работу и никто помочь ей даже и не думал. А она растерянно улыбалась и пыталась вырвать ногу из этого капкана.
Улыбнулся ей, сказал "Девушка, разрешите Вам помочь", опустился на одно колено и расстегнул ремешок. После нескольких поступательно-вращательных движений туфельку удалось освободить, хотя и слегка поцарапанную. Так что все закончилось хэппи эндом :)
Гость
[250854399]
Хивус
Сообщение было удалено
А я в 91-м в июне ноги отмачивала в фонтане "Дружба народов". Там таких много сидело.
Гость
[250854399]
Страшно было скорее заразу в водичке подцепить. О милиции даже не подумалось. Тогда по всей Москве черт-те что творилось.
гость1
[2106279643]
А нам после полутора часов ожидания в загсе предложили приехать в другой раз, например завтра. Хорошо что мне не рискнули такое сказать, а пытались уломать жениха. Тот факт что гостей ждал стол в расчет не принимался.
гость1
[2106279643]
Интересно, а кто-нибудь без происшествий бракосочетался?
Хивус
[876215239]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
//поступательно-вращательных движений// -- прям "Теория машин и механизмов" в действии.
Хивус
[876215239]
гость1
Сообщение было удалено
Да, наверное, у всех ляпы были. Как-то:
1. Бутылка шампанского у свидетеля вырвалась и стала крутится по столу в загсе. Хорошо, что запасная была.
2. Жених после загса, уже в ресторане, с нами, друганами, пошёл вздрогнуть напоследок -- "не расчетал силы", пришлось капать нашатырь (2-4 капли на полстакана воды), чтобы его в норму привести и к молодой жене довести.