Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 235
А
Хивус
Сообщение было удалено
:):):)

смешно, прямо как в фильме "Девчата".

Жалко:), никто не падал, я дома халат носила
Гость
Та, что вспоминала амаретто
Сообщение было удалено
грифели цветных карандашей крошили и растирали
А
Нетушка, так понравился Ваш рассказ, как Вы в детстве фантазировли.

ЗдОрово, просто класс!
Гость
Гость77
Сообщение было удалено
)))я всего лишь 10 лет назад так потолок красила водоэмульсионкой
гость1
)У Нетушки и в зрелости фантазия будь здоров. Понравился "образ Хивуса в истории".
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
1. Hermann Wilhelm Göring

2. А не всё ли равно был или не был Геринг наркоманом?

ЗЫ. Немцы в то время активно применяли наркотики для поднятия духа солдат (в частности в шоколаде.

ЗЗЫ. "В разгар войны поставки опиума прекратились, и Геринг отдал приказ фармацевтической компании изготовить полностью синтетический наркотик, чтобы избежать возможных ломок и заменивший бы ***. Усилиями ученых был придуман метадон, которым в наше время лечат больных с опиумной (героиновой) зависимостью."
Хивус
А
Сообщение было удалено
Жирный плюс, что узнали прообраз моей аллюзии -- к/ф "Девчата". :)))
Гость
Сообщение было удалено
Намаешься, поди, на целую группу детсада каждую фотку растирать! Впрочем, не все заказывали в цвете, это я помню, большинству выдавали просто в конверте, а нам и еще нескольким вдобавок такой вот большой портрет, на жестком картоне и с веревочкой сзади, чтоб на стену вешать. Раньше было принято родню на стены вешать.)
А
гость1
Сообщение было удалено
да-да! Согласна! Побольше б таких, мир бы стал добрее
А
Хивус
Сообщение было удалено
надеюсь плюс не на халате? :):):):)
гость1
Про портрет. Папа мою черно-белую фотографию на работу уволок. Потом принес портрет. Т.е. такую же фотографию, но большую, на пленке чуть плотнее рентгеновской и изображение выполнено мелкими то ли дырочками, то ли ямками. Вобщем продвинутый портрет был. Куда-то делся(.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Мы тоже такой штукой белили, пылесосом Ракета
Анна, историк
Тьфу, оговорилась как герой Жюля Верна, то бишь экранизации романа Жюля Верна, благодарствую! Насколько помню, Хивус, не только немцы - американцы с листьями коки баловались... А когда он наушники сорвал, не желая слушать показания узницы Освенцима, не помните, не Кристины ли Живульской?..
Раньше девушки хранили фотографии в альбомах с виньетками и голубками. Это все в прошлом.
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Анна, простите, но у меня родственники в той войне погибли: поэтому мёртвый Геринг -- хороший Геринг.
soft
Свой первый и единственный космический полёт ╚Буран╩ совершил 15 ноября 1988 года. Космический корабль был запущен с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя ╚Энергия╩. Продолжительность полёта составила 205 минут, корабль совершил два витка вокруг Земли, после чего произвёл посадку на аэродроме ╚Юбилейный╩ на Байконуре. Полёт прошёл без экипажа в автоматическом режиме с использованием бортового компьютера и бортового программного обеспечения, в отличие от шаттла, который традиционно совершает последнюю стадию посадки на ручном управлении (вход в атмосферу и торможение до скорости звука в обоих случаях полностью компьютеризованы). Данный факт ≈ полёт космического аппарата в космос и спуск его на Землю в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера ≈ вошёл в книгу рекордов Гиннесса.

В 1990 году работы по программе ╚Энергия-Буран╩ были приостановлены, а в 1993 году программа окончательно закрыта. Единственный летавший в космос (1988) ╚Буран╩ был разрушен в 2002 году при обрушении крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре, в котором он хранился вместе с готовыми экземплярами ракеты-носителя ╚Энергия╩.

Символично, не правда ли?
Хивус
И, вообще, эта ветка вне политики. (По просьбам трудящихся всея Вумана.)
Хивус
soft
Сообщение было удалено
Soft, право, ну не то место ты выбрал.
гость1
Буран нелетавший показывали прошлой зимой ребенку. За неделю до этого он был в музее космонавтики. После всяких интересностей в музее, Буран впечатления не произвел(.
гость1
Хивус, по стечению обстоятельств, как раз этот текст Софта мне понятен почти в бытовом смысле.
soft
команда ликвидаторов за последние 20 лет ликвидировала сотни важнейших высокотехнологичных предприятий промышленного и оборонного значения, утопила станцию "Мир", похоронила "Буран" под обломками крыши монтажного корпуса и определила будущее россии на ближайшие десятилетия - сырьевой придаток стран запада и отверточный сборочный конвейер иностранных ТНК
гость1
А в этом году ребенок был на ввц. Потом рассказывал "а по аллее головы-головы-головы". С трудом догадалась - аллея космонавтов.
soft
Хивус
Сообщение было удалено
Очень даже то. Тема называется: что ушло из современной жизни. Я перечисляю, что ушло. Ушла высокотехнологичная промышленность, станция Мир, ушел многоразовый космический корабль Буран и т.д. и т.п.
братишка
soft
Сообщение было удалено
...прекратила производство выдающихся автомобилей "ока" и вазовской классики.
soft
гость1
Сообщение было удалено
а то что он совершил полностью автоматический полет в космос, занесенный в КРГ, тоже не впечатлило?
гость1
soft
Сообщение было удалено
Ребенок мелкий, конечно не впечатлило.
soft
братишка
Сообщение было удалено
я не собираюсь тут флудить. Сходи туда: http://www.svetly.ru/russia/12477-kak-putin-12-let-podnimal-​otechestvennuju.html и почитай
братишка
а уж как хочется в очередях постоять - это, я вам скажу, не передать. Редкое по наслаждению удовольствие.
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Да помню, у вас дочь 84 г рождения, но ваш не помню, впервые слышу)))
Анна, историк
У меня тоже. Мой сын имя моего деда, комиссара полка, носит. А для всех имен погибших и умерших (сестренка отца в эвакуации) мне очень многодетной матерью надо было стать. Не смогла.Курсовую я, Хивус, вспомнила... Когда провозилась, опоздала, все вкусные темы разобрали, мне "рабочие лагеря" и достались... И пончики наши университетские - одновременно с курсовой. Они тогда в Москве единственные, наверно, были с начинкой... Бо-ольшие такие! Спасибо, что разбудили.
братишка
soft
Сообщение было удалено
а чем же ты занимаешься? Только и флудишь. Сходить мне никуда не надо, служивый. Сам...сходи.
гость1
Гость77
Сообщение было удалено
Я не нахамила, надеюсь? Усталая, заторможеная я.
Гость77
Сообщение было удалено
А наша знакомая. сама свое фото раскрасила, ее на доску почета сфоткали, удачно получилась и еще домой дали 1 фотографию, так она ее на стенку повесила и губы помадой накрасила, так радовалась такой красоте, хвасталась))) А ведь взрослая женщина, мать 3-х детей))
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Да вы что))) теперь моя очередь переживать, что я нетактично ответила))))
гость1
Времена всегда ругают. Помню в первой половине 90-х были с ребенком в музее космонавтики в Звездном городке (?). Там экскурсовод космонавт запасник был. Хороший такой, заинтересованый. Очень сетовал, что дети не могли ответить кто сейчас на "Мире" летает. А на МКС сейчас наш кто?
гость1
Гость77
Сообщение было удалено
Да брось).
soft
братишка
Сообщение было удалено
флудишь ты, а я народ просвещаю

ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820√2011)

К концу советской эпохи Павловский инструментальный завод был одним из крупнейших в СССР производителей слесарно-монтажного инструмента, которым комплектуются автомобили большинства автозаводов страны. Кроме того, завод выпускал инструмент для слесарных работ при обслуживании разнообразных видов техники, при работе под напряжением, инструмент для работы в быту, необходимый каждой семье.

В феврале 2011 года ПИЗ был безжалостно обанкрочен.

P. S. В целом производство станкостроительной отрасли в России составляет около 2-3 процентов от уровня 1990 года.

ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД

В сентябре 2006 года экскаваторный завод был признан банкротом решением арбитражного суда Воронежской области.

P.S. Производство экскаваторов в России сейчас составляет несколько процентов от уровня 1990 года (2 тыс. штук против 25 тыс. в 1990 году).

http://www.svetly.ru/russia/12477-kak-putin-12-let-podnimal-​otechestvennuju.html
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
))) А мы были в доме-музее Чехова в Мелихове, ребенку 5 -6 лет, она впечатлилась и на следующий день все про Чайку , Вишневый сад рассказывала и все такое, воспитатель аж поинтересовалась И где это ребенок в выходные был, что такое рассказывает
гость1
Про заводы. Я побывала на нескольких металлургических предприятиях. Давно, в той жизни, которую вспоминаем. У меня тогда сложилось впечатление, что такой завод работает только для того что бы построить еще один такой же. И так по цепочке. Там все из металла. Даже тропинки.
гость1
Гость77
Сообщение было удалено
А наши были на ввц в музее сказки и 1 час экскурсии собственно по выставке. Про фонтан Дружба народов рассказывал. Что девушек там 16. Я машинально стала поправлять, 15 говорю. А потом смутно вспомнила, кажется в какой-то период республик было 16. Кто-то прояснит? Может помните...
soft
гость1
Сообщение было удалено
Вы думаете, россии не нужны тракторы, экскаваторы, разнообразные станки, судостроительные и ремонтные предприятия, авиастроение, заводы по производству часов, разнообразной бытовой электроники и т.д. и т.п. ?
Гость77
А мы были на УПК на хлопко-прядильной фабрике, там перед турникетом висел железный шкафчик и надпись что то вроде этого Открой и узнаешь, кто ответственен за технику безопасности, открываешь, а там зеркало! А столовая какая! какое меню и булки, и пирожки разнообразные и стоит тарелка сам кладешь деньги, и сметана в стаканах))) Ну где сейчас такое найдешь?
гость1
soft
Сообщение было удалено
Я ничего такого не думая. Я свои юношеские впечатления описываю. Может даже для того что бы Вас отвлечь).
soft
количество выпускаемых гражданских самолетов с 1990 сократилось в 15 раз
Гость77
soft
Сообщение было удалено
Да все мы знаем, долбите лучше это руководству страны или слабо? упорства туда достучаться не хватает?
Гость77
гость1
Сообщение было удалено
Бесполезно. любимый конек уже оседлан и мчится в бой))
гость1
Софт, а правда, что вы лично ждете от меня лично? Я что хорошо было - ценю, что плохо - не забыла. Что-то предлагаете?
нетушка
А
Сообщение было удалено
большое вам спасибо!!

когда пришла на ветку,воспоминания потоком нахлынули,из памяти такой нафталин всплывает...)))
братишка
soft
Сообщение было удалено
дурак ты, софт, и не лечишься. На штуки и тонны дрочишь?
soft
гость1
Сообщение было удалено
от вас лично, да и не только от вас я пока что жду принятия правильной позиции к нынешнему либеральному режиму. А то непонятно. Все вроде согласны, а на выборах исправно 146% голосуют за путина