Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 305
Maria
rusprav.org
Сообщение было удалено
В этом посте нет ничего, позволяющего сделать вам вывод о том, что я хочу или не хочу знать. Про праздники на Руси - я привела пример только с тремя самыми идеологизированными и официозными праздниками, другие - не официозные и неидеологизированные не обсуждала. Вам вдруг захотелось притянуть ситуацию за уши, приписать мне то, чего в моем коменте и в помине не было.
Хивус
Сталин в 37 году хорошо проредил евреев-коммисаров (что резали русский народ с 1917 года). За это ему большое спасибо.
rusprav.org
Maria
Сообщение было удалено
Вы такая смешная..)))
Maria
Хивус
Сообщение было удалено
Профессора Ландау и Вавилов что-то под определение " евреи-коммисары" не подпадают...
rusprav.org
Хивус
Сообщение было удалено
Вот с этим утверждением трудно не согласиться..!
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
йопыть, коммисары, грамотей )))))))))

Только ли их проредил-то?
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Это стараниями Ельцина столько приверженцев Сталина появилось. Пьяница-дурак у власти что может быть хуже? Тут и Сталина начнешь иначе рассматривать.
Вера
Хивус
Сообщение было удалено
Крестьяне, которых ссылали и расстреливали пачками, тоже были еврейскими комиссарами? Профессора? Писатели? Попы? Сталинисты-антисемиты окончательного мозг просрали.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Эт, ты правильно заметил. Можешь и дальше так делать. :))

(комми, но комиссары, но в общем-то жи_до_вня)
Гость77
достало
Сообщение было удалено
Какая молодец!! А мы все выкинули, хотя проигрыватель был в рабочем состоянии, а как же магнитофон появился что еще для счастья надо((((
rusprav.org
Maria
Сообщение было удалено
Лес рубят - щепки летят..!
Хивус
Вера
Сообщение было удалено
А Вы, простите, из каких, из профессоров или просравших мозг?

(Мне почему-то кажется, что из вторых. Не обессудьте уж.)
Гость
rusprav.org
Сообщение было удалено
Попутно Сталин изрядно проредил врачей, ученых, инженерные кадры.
Анатолий (Москва)
rusprav.org
Сообщение было удалено
Ну, что интеллигент? Видно, что собственная жизнь и жизнь твоих близких

тебя не беспокоит, раз подписываешь себе смертный приговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так рассуждают прежде всего те люди, которые не считают всех своих родственников объективно невиновными на том основании, что это родственники и виновными по определению быть не могут.

Я в свое время немного интересовалась вопросом репрессий в зеркале, так сказать, своей многочисленной родни. Не миновало и ее это время: двое родственников перед войной подверглись наказаниям. Оба занимали командные должности в армии. Репрессии - это понятие общее; когда я досконально стала выяснять, за что, собственно, эти люди лишились званий и пошли под суд - выплыло вот что: первый по пьяни заснул в каком-то притоне, утром проснулся в одном белье, без партбилета, орденов и оружия; второй, будучи интендантом, украл и продал вагон зерна. Семьи страдальцев предпочитали об этих обстоятельствах не распространяться, естественно, все сводилось к доносам завистников. К счастью, у меня были возможности пользоваться другими источниками, помимо воспоминаний безутешных вдов.

Я это все к тому, что не все осужденные были шпионами и заговорщиками. Но, как по мне, так оба вышеописанных персонажа тоже вполне подпадали под определение "гниль", и я сомневаюсь, что во время войны эта гниль не проявила бы себя в еще более мерзком виде.

Так что оправдания оправданиями, но оправдывать преступника только потому, что он приходился мне троюродным дедушкой, я бы не стала. Преступник вполне может быть отличным семьянином, милейшим соседом и душой компании, одно другого отнюдь не исключает.
Гость77
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
Я, конечно, извиняюсь, но какое это отношение имеет к теме!!!!!!!!!!Опять пишут кто во что горазд((((((((((((
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я солидарна с Вами! Глядя на то, что творится сегодня, я счастлива, что мои дети успели закончить школу "тогдашнюю"! Сегодняшние страшные проблемы полностью в нашей жизни тогда отсутствовали. Правда, тошно...
rusprav.org
Гость
Сообщение было удалено
Врачей-вредителей?.. Это да!..))

Вот только к сожалению не всех успел..! Недобитая сволочь его и траванула!.. Кстати, на еврейский "Пурим", что для евреев весьма символично..!
fedornabilkin
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
С каких это пор всевышний начал предупреждать, простите?
Гость77
достало
Сообщение было удалено
Ну, с внуками то успеете еще хлебнуть.....
Гость
rusprav.org
Сообщение было удалено
Конечно врачи-вредители, то-то все израильские клиники забиты нашим народом, как визы отменили, так народ и ломанулся лечиться у врачей вредителей, медицина-то там на очень высоком уровне. Я своими глазами видела, как в Израиль везли к очень хорошему мануальщику детишек из России, аншлаг просто был у него.
Пална Пална
Гость77
Сообщение было удалено
И ведь казалось бы - что мешает открыть свою ветку и там кликушить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот, который заснул в притоне - потерпевший, он был ограблен.

Второй - сам вор, вот по воровской статье и должен был судим. То есть он не безвинно репрессированный. Но если вы считаете, что они справедливо осуждены, то считаете ли вы так же, что вместе с ними должны понести наказание их жены и несовершеннолетние дети?
rusprav.org
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
Ты мне его подписывал ещё 21 декабря! Я его уже пережил, значит буду жить вечно..!
Анатолий (Москва)
Гость77
Сообщение было удалено
Какая ещё тема!!!! Тут решается судьба человечества, а вы про тему.
Гость77
Пална Пална
Сообщение было удалено
Так там зрителей нет, им же внимание нужно, видно устают сами с собой разговаривать)))
Гость77
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
Вот и создай ветку Судьба человечества и пиши там сколько душеньке угодно!
Анатолий (Москва)
rusprav.org
Сообщение было удалено
Скажи спасибо нам светоносцам, что спасли тебе жизнь 21 декабря.

А то был бы страшный финал, о котором пророчили все священные писания.
Хивус
Сообщение было удалено
Прально! Пусть придумает че нить креативное. Например: Крутой Федот
rusprav.org
Гость
Сообщение было удалено
Каким вашим народом?.. Вот мой Православный Русский Народ у евреев не лечится!.. Правила Святых Апостолов запрещают ему это делать, да и элементарная человеческая мораль..!
Гость77
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
Что то не веет от Вас христианским смирением)) Сказали иди отсюда, значит подставил другую щеку, послушал и ушел))
Гость
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
СвЯтоносцам или свЕтоносцам? Поясните пожалуйста))
rusprav.org
Анатолий (Москва)
Сообщение было удалено
Спасибо вам, святоносцы!.. Век вас не забуду..))
rusprav.org
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае им спасибо!..)
Гость
rusprav.org
Сообщение было удалено
Да лечитесь хоть у татаро-монголов, хотя думаю не поможет уже))
Пална Пална
Гость77
Сообщение было удалено
Знаете, намного труднее сделать своё, чем развалить чужое. Менталитет-с, как говорится.

Всё равно евреи виноваты будут, что тут опиумом для народа торгуют вполне себе такие все из себя русские, не позволяющие никакому русскому свою голову на плечах иметь.

Жирики, блин, мама русская, а папа юрист(((((((
rusprav.org
Гость77
Сообщение было удалено
Послушай, ты хоть не вылипендривайся..!

И никакой он не христианин. Пора немного своей головой соображать..!
fedornabilkin
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Что есть крутой федот? Федор Набилкин - персонаж белорусской сказки, называется "Федор Набилкин и сапраудныя асилки".

Креативно... что в твоем понимании креативно?
Гость77
rusprav.org
Сообщение было удалено
Тогда включили свою голову!! и посмотрели на название темы! Что вы здесь вообще делаете вопрос, соображающий наш)))))))
Гость77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
))) Белорусская сказка и правда креативно)))
rusprav.org
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, пожалуйста..! Чуть что, сразу хамство!.. Вот такие собственно все защитнички у евреев..!)
Пална Пална
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Дон Кихот, пхахаха))))
rusprav.org
Гость77
Сообщение было удалено
Ты мне ещё и указывать будешь..?
Гость
А метеорит-то все-такие долетел.. Вот где были свЕтоносцы в то время, почему не предусмотрели и столько стекол вылетело у народа.

Я сегодня в Челябинск по работе звонила, так полгорода без стекол и сидит, морозы стоят.

Но наш народ с юмором, самая популярная шутка в Челябинске на сегодня такая

Жители метеорита с ужасом смотрели как к ним приближается Челябинск и решили подорвать себя сами.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Нет, профессор Ландау под определение "комиссара", конечно, не подпадает. А разве он когда-нибудь подвергался репрессиям?

Профессор Вавилов, само собою, не был не только комиссаром, но и даже не евреем. Осужден он был в 1940 году за участие в изменнической деятельности "Трудовой крестьянской партии", руководители которой - Чаянов и Кондратьев - были расстреляны еще в 1930 г. Роль Вавилова в этом деле выяснилась только спустя 10 лет, когда стали доступными архивы спецслужб Польши и Прибалтики. Так что общепринятое мнение, что НКВД убило Вавилова в результате происков его научных оппонентов, не совсем верно. а точнее сказать - совсем неверно.
fedornabilkin
Дон Кихота я вообще что-то не видал ни разу тут с моего появления.
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Так бы сразу и сказал про сапраудныя асилки, а то никто не знает, что это такое. Давай выкладывай свою сказочку.
Гость77
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Пална Пална
Гость77.... ну Вы поняли?) Какгрицца - не троньте меня, а то я вас отучу в носах мизинчиком ковыряцца)))))))))))))
Гость77
Пална Пална
Сообщение было удалено
))) да ладно что связываться с....)))