Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 380
нетушка
41
Сообщение было удалено
я поэтому и не завожу никакую животинку.потому что радость от общения равна горю от их ухода.
Лилия долин
Ну вот, всё. Похоронили Дика(((((

Завернула его в пледик, на котором он лежал. Как будто спит, не похож на мертвого, мордашка спокойная такая. Не пришлось ему в жизни поваляться на диванах, на одеялах - только на земле да в будке убогой. Пусть хоть "туда" ляжет "по-человечески", а не в овраге сгниет и не вороны расклюют. Хотя утешение слабое...

Земля, как ни странно, не промерзшая, даже ломом не пробивали, копали только лопатами. Под снегом - зеленая трава. Наверное, весна все-таки близко...
Пламя
Даже говорить не могу ничего...

Какой-то день печальный...Очень...

((((((((((((
Maria
"Караул устал"(С)

Отмучился, бедолага.....
Лилия долин
А знаете, я вообще месяц март терпеть не могу. Какой-то он тягомотный, натужный, от зимы все устали, а она все не кончается и не кончается. И еще - ужасно раздражает, когда в марте начинает снег валить. Зимой я люблю, когда снег идет, а в марте, да еще в конце его - просто затык какой-то, видишь утром снег и настроение сразу делается угрюмое, тоскливое...

У нас ведь весны как таковой нет - сначала грязь, слякоть, г-но все выплывает, из-за этого занудства и мокрой обуви весеннему свету и воздуху радоваться некогда. А потом пылища, серое все, грязное, сиротское какое-то, ветер вечно пронзительный. И - бац! - сразу лето и жара. А вот собственно весны, тихой, влажной, вкрадчивой, душистой, прозрачной, как в Европе - нет.

У меня в марте и бабушка, и мама, и тетя умерли. Одни памяти... Вот так получилось, что март для меня очень печальный всегда(((((((
Джесс
....он в раю, ему не больно и не холодно..и радостно от того, что в последние минуты его жизни с ним рядом был добрый, заботливый, неравнодушный ЧЕЛОВЕК!

согласна с Вами про март...март и ноябрь - зловещие какие-то месяцы..((
Джесс
..а весны нам не дождаться - в Питере минус стойкий, ночами до 17 доходит, днем около 8...и по прогнозам до апреля улучшения не будет..
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
В ноябре у меня родились обе сестры.Обе бабушки-мамина и папина мама умерли одна в день рождения средней сестры,другая-в день рождения младшей. Чтоб их не забывали,видимо(((
Лилия долин
Сегодня в 23.10 по Звезде фильм "Ночное происшествие" с Галиной Польских - помните, на-днях вспоминали? Надо посмотреть, хоть отвлечься немного...
Лилия долин
Ой, ошиблась, по 5-му каналу, оказывается.
Джесс
Доброе утро!
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
да,да!не смотря ни на что-Доброе утро!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
У моей коллеги сегодня сын родился! и знаете, о чем я подумала? о том, что навсегда ушло детство наших детей ( простите за тавталогию)..
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
да.как же Вы правы))))я уже писала,что ко мне мой инстинкт материнский пришёл поздно.а когда пришёл,я вначале обрадовалась,а потом мне даже обидно стало))поняла,что всё-кончилась она, жизнь для себя.что моя инфантильность уже неуместна.еще прониклась глубоким уважением к родителям.были к-то моменты,на которые я была в обиде.сейчас,конечно,понимаю-как же это тяжело растить детей.

а еще все самое вкусное и сладкое сейчас припасают к приходу моего ребёнка,а я как будто и не существую...так...обслуживающий персонал!))))
Джесс
у Вас дочка?
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
да.дочка.с детсва знала,что у меня будет дочь.в 5 лет сказала сестре под одеялом военную тайну-как ее назову)))
Джесс
Я тоже думала, что у меня будет девочка, причем оба раза..но вот - мальчики, хотя УЗИ со вторым показало мне дочу....сейчас "она" 192 см ростом с 47 размером ноги....
Джесс
.мои мальчики взрослые самостоятельные люди, нет, у нас с ними отличные доверительные отношения, но я помню их маленькими, трогательно-смешными, как старший говорил про младшего: он меня больше любит, я его разговаривать учу, как младший, когда ветрянкой болел и старший над ним смеялся сказал: я-то скоро выздоровлю, а вот тебе завтра в школу! ( младшему было года 4)..такие моменты можно вспоминать бесконечно ..
нетушка
Джесс,Вы будете замечательной бабушкой!не требуете еще внуков?))у меня мама с моих 25 лет просто извела меня))пришлось рожать))
нетушка
у нас возле дома,в котором мы жили с бм,появилась собака.у нее постоянно тряслась голова,походка такая-похоже было на собачье ДЦП.но псинка умная,совершенно не агрессивная,замечательно контачила с детьми.подкармливали ее все-в подвале дома был магазин,так Леди от калбасы дешевле 200 рублей презрительно воротила нос.потом она забеременела,родила...и тут наш городской орган по отлову бродячих собак вспомнил о своих обязанностях.вначале "укололи" всех щенков.яда не хватило,сказали,что в следующий раз придут к Леди.и ладно одна женщина увезла ее в деревню,где она прожила еще 3 года.

вопрос-к Леди,видимо,пристали потому,что она беззащитна?у нас есть районы в городе,где" орудуют" стаи одичавших собак.у меня подруга постояяно держит в кармане перцовый балон.там этих Шариковых днем с огнем не дождешься.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Внуков не требую, да мои особо пока и не стремятся обзаводиться....свекровь я хорошая, а вот какая я бабушка буду????
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
замечательная!уверена!

я вообще думаю-это так здорово бабушкой быть!с одной стороны ни тебе пеленок,ночей бесонных..и баловать можно со спокойной душой-бабушка ведь...

т.е все самое сладкое Вам))

потом,Вы же верующая.будете внуков к вере приучать.у Вас как в этом плане с детьми было?
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Эти службы ездят по "просьбам" населения....видно кому-то собачка покоя не давала, знаете, есть такая категория людей, которые всем недовольны!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
А вот дети у меня к вере относятся спокойно, не крещенные, кстати, оба...живут по заповедям Божьим..я сама позно к вере пришла, крестилась в 29 лет....
Лилия долин
Добрый день.

Хожу с утра как неприкаянная, все из рук валится, разбила две чашки(((

Обпилась кофе вчера на ночь, заснуть не могла, хотя обычно мне этот кофе нипочем. Алкоголь дома не действует вообще(((что-то меня вчерашний день совсем доконал. Поехать в Мск,что ли, в какое-нибудь заведение, там набраться? Собаки будут дергаться тут... пообщалась уже и с мужем, и с братом, и с друзьями-подругами со всеми. Все говорят - ты скоро поплывешь в дурку с этими своими собаками((((

Скажите мне что-нибудь в утешение...
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
с одной стороны-здорово,что люди крестят детей,венчаются.с другой...многие делают это исходя из соображений "мы как все"...чтобы в альбоме были фотографии.ну,это знаете,как пост держать только с целью похудеть.
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы,наверное,свое виски глушите?

водка,моя дорогая,только водка))

что Вам сказать?надо держаться.у Вас от воспоминаний про Дика должно на душе делаться грустно и светло.а Вы думаете не столько о Дике,сколько о Володьке.бросайте это дело.

заведите себе рыжего котика в память о Дике.назовите Дичок.

в дурку Вам нельзя.Ваш красавец муж быстро охомутается(такие мужчины не заваливаются).его новая жена Ваших собак тайно переморит.дурка отменяется.берите себя в руки.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия, здравствуйте! что это Вы совсем???? нет уж, возьмите себя в руки, мы Вас любим активной, задорной - зажигалкой....

Вам просто отвлечься надо, и не обязательно с алкоголем - пойдите просто погуляйте с собаками или на конюшню - на лошадке покатайтесь, Вам с людьми надо быть сейчас..
Джесс
а Дик сейчас сидит на облаке и смотрит на Вас и очень расстраивается, когда Вы такая...
Белка
Я теперь гоняю солнце, как мячик,

Не собака теперь я, а тучка.

И зачем ты, Лилия, плачешь -

Ты же видишь, что мне здесь лучше.

Шерсть пушистей и лапы мягче...

Здесь трава - куда зеленее.

Только ты опять по мне плачешь,

Ты не веришь - мне здесь милее...

Здесь я - облаком белым-белым-

Все играю с клубком желтым,

Посмотри же скорей в небо.

Я с тобою. Не плачь. Что ты....
Лилия долин
Виски я уже выглушила давно. Что такое литр для бывалого человека? Пыль для моряка(((( нет, коньяк пью. Водку душа моя не приемлет...

О Володьке я вообще не думаю. Пошел он на х.р, думать еще об этом мизерабле.

Кота завести не могу - риск чересчур велик. Бояться буду за него постоянно, а боящийся, как известно, несовершен в любви(((

На конюшню нельзя в таком виде. Лошади не любят пьяных вообще, а старых пьяных теток в особенности. Они их копытом бьют(( И правильно...

Мужа я уже предупредила - если после моей смерти он заведет новую жену и та обидит моих собак, я буду являться молодым супругам в ночи в виде страшного кошмара и в конце концов сживу их со свету(((((((

Ладно, девочки. Я знаю, что вы меня понимаете. Спасибо вам, я постараюсь взять себя в руки.
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!
Белка
Лилия долин, помочь Дику никто не мог, возраст все-таки и онкология в этом возрасте встречается часто. Есть такая печальная шутка "все умирают от рака, просто некоторые до этого не доживают". Во всяком случае вы не дали ему замерзнуть на улице, последние минуты он провел в хороших условиях и заботе и, наверное, поблагодарил бы Вас за это, если б мог
Джесс
Девочки, не могу удержаться : я просто счастлива, что познакомилась с вами!!!!! дай вам Бог всего-всего наилучшего!
Белка
Про людей и лошадей))) как-то была на Хреновском конезаводе. Я обратила внимание, как конюх успокаивал одну кобылу "доча, доча". вот тогда он мне тоже сказал, что лошади не переносят пьяных и запах перегара. Я подумала, что работать у них там кроме как на конезаводе негде, соответственно мужикам не расслабиться, не то лошадь копытом зашибет или придется бросить работу. Счастливые жены))) трезвые мужья не характерны для наших деревень
работе люди
лет 15 мне было и родители купили путевку в Закарпатье, в программу входил конный поход : мне дали рыжую лошадку, которая все время опускала голову, что б пожевать травку...ехали мы, естественно, шагом, а моя умудрялась еще и есть на ходу....с тех пор с лошадями у меня неконтакт...

Мне кажется, что на конюшнях работаю фанатично преданные своей работе люди..
Джесс
упс, глюк....верхний пост мой..
достало
Лилия, хочется вас утешить! Самой хреново от этой истории, но я всё это на расстоянии пережила, а Вы - непосредственный учстник! Всё наладится, эта тоска скоро уйдёт, просто надо перетерпеть пару дней. Делайте всё, что Вам на пользу идёт, что Вам доставляет удовольствие. Вы - большой молодец, у Вас всё хорошо! У Вас вон целая собачья стая дома, им надо внимание уделять!

Многие, наверное, читая, не могут нас понять: из-за какой-то дворовой старой собаки столько соплей. А вот мы понимаем! И я рада, что такие как мы, существуют.

Да, сегодня рассказала сыну эту историю: расстроился!
нетушка
вот хотелось бы узнать мнение одноветниц.несколько лет назад я была в гостях у знакомой.и вот листаю фотоальбом.и вдруг натыкаюсь на фотографии похорон.как выяснилось ее мамы.фотография крупным планом в гробу и т.д...меня передернуло,не скрою.

но постепенно стало обнаруживаться,что многие люди заказывают фотографа не только на свадьбы,но и на похороны. я ,Боже сохрани,никого не осуждаю,но для меня все же это странно.

еще вспоминаю свою бабаушку,которая просила слёзно своих детей не вставлять ее фотографию на памятник.почему то считала это грехом.
Джесс
Церковь запрещает фотографии на памятниках, Ваша бабушка об этом знала...
Пламя
Белка
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь!!!!!!!!
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Добрый вечер!!! Чего то я сегодня молчу, настроение никакое!и март этот проклятый, и Дик, и снег идет и идет. По поводу снимков с похорон у нас есть только любительские и не крупным планом и то их никто не смотрит. А вообще христианину достаточно креста на могиле и все, остальное памятники , мрамор и фото никакой роли не играют! По крайней мере моя набожная тетя так говорила и мне так кажется
Пламя
Вставлю и свое слово.Вчера весь день настроение было препаршивое...

Лилия,у вас на ветке столько друзей сочувствующих,в вашей реальной жизни-уверена,очень много.Вы счастливый,добрый человек.И Дик это чувствовал и знал.Так что последние минуты его были наполнены любовью,теплом и добром.И,может жестокие слова скажу,но с его диагнозом,хорошо,что ушел чейчас,а не мучался дальше.

Вам,огромное спасибо,конечно. А собака теперь еще один ваш ангел-хранитель будет.Они,ведь,верные и за добро добром платят,вот и будет вас охранять)))

Как говорится,все проходит...

А Дика и мы теперь будем помнить...
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Добрый вечер,девочки!

Еще старые люди говорили,что на том свете,чем крест легче,тем легче им идти,неся его на себе.Образно,конечно. Но,говорили,что только деревянный крест должен быть и все.
Гость 77
А сегодня обязательно буду смотреть по 5 каналу "Одиноким предоставляется общежитие", обожаю этот фильм!!!
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
А я его никогда не смотрела полностью.Есть несколько фильмов таких-и знаешь,кто снимается,и отрывки видел,и вроде бы родным кажется,а о чем конкретно толком сказать не можешь.
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Ну надо же!! А я наизусть почти знаю и на кассете у меня даже этот фильм раньше был
41
Лилия долин
Сообщение было удалено
http://prostopleer.com/tracks/1192367lJCn
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
)))))))))

Да,бывает и такое)))Может наверстаю)))
41
41
Сообщение было удалено