Согласна, но для интереса денек-другой я бы пожила, иногда хочется того, чего не может быть))
Гость 77
[1264845831]
И сейчас ведь ничего не мешает замарачиваться и надевать что то затейливое, как призывает fedornabilkin, но ведь и правда лень и не удобно, а тогда деваться некуда было, будь добра надень все что положено))
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Для интереса я бы тоже пожила, но только с одним условием - в облике мужчины. В качестве женщины я категорически не представляю себя в любом обществе, где отсутствует равенство полов и контрацепция((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
О,как категорично! Нет мне бы как раз платье, кринолины и падать в обморок без причины, гулять так гулять))
Maria
[2542731747]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хе-хе, а про пресловутые $$$$$$$$$$$$$ как-то ни слова, а ведь без них любому в любом обчестве - не айс.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
О, вот упадание в обморок было бы Вам точно гарантировано, и отнюдь не без причины - представьте себе, как можно было протанцевать на том же балу 5-6 часов, и не просто топчась на месте, как сейчас, а исполнять, к примеру, ту же мазурку - там не семь, а семьдесят семь потов сойдет! А если еще учесть, что Вы в тугом корсете, а в зале горят сотни свечей, отчего температура градусов под 35(((((((( тут поневоле свалишься с копыт и завопишь: "Махайте на меня, махайте!"))))))
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Ну, как по мне, так при отсутствии указанных необходимых условий и наличие $$$$$ не особо порадует(((
Возможно и с $$$$ бывает о чем погрустить, НО! в обсуждаемом обществе 19 века не сколько гендерный, сколько имущественный ограничитель больше действовал. Взять того же Герасима с его Муму - как ругала его бесноватая богатенькая хозяйка, как издевалась - НИ ЗА ЧТО. Разве кто посмотрел на то, что Герасим - мужчина, а хозяйка - нет? На кошелек взоры направлены, на всеобщий эквивалент....
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Да это само собою разумеется, я в данном случае о другом немного. Просто обычно люди, которые в розовом свете воспринимают "патриархальные" времена, никогда не примеряют на себя образ крепостного мужика или прачки с фабричной окраины, а вот какого-нибудь графа Орлова или княгини Волконской - с удовольствием. А я имела в виду, что не только княгиней, но и даже императрицей не согласилась бы быть, если бы мне пришлось в силу отсутствия нормальных средств предохранения либо рожать каждый год, либо пользоваться какими-нибудь народными средствами типа луковицы или вязальной спицы((((((
Maria
[2542731747]
А меня удивляет, когда вдруг начинают обсуждать кому живется лучше - женщинам или мужчинам, не задаваясь при этом вопросом "Как живется?"
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Тут все зависит от индивидуального восприятия. Если бы мы имели возможность выбирать, я бы однозначно попросила сотворить меня мужчиной. Но, если гендерная принадлежность изначально не обсуждалась бы, а была бы предложена только альтернатива выбора времени рождения, я остановилась бы на нашем времени, хотя оно мне и не очень нравится. Но все остальные времена мне в свете женской доли нравятся еще меньше.
Ой, что-то сильно сомневаюсь в том, что "там" (мужчиной) лучше. Скорее, речь идет о том, как конкретный характер, личность больше сочетается с гендерной принадлежностью. Но и тут, думаю, что где-то в соотношении 50/50 играет роль бытие, определяющее сознание, и врожденные черты личности.
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Конечно, так оно и есть. Я рассуждала не вообще, а именно применительно к особенностям своей собственной личности, которая является полным антиподом известной триады "ККК" (из ее составляющих, пожалуй, одна лишь "кюхе" является для меня если не приемлемой, то, во всяком случае, не вызывающей желания схватиться за пистолет). Так что боюсь, что спокойного места мне нигде, кроме эпохи новейшего времени, не нашлось бы((((((
Maria
[2542731747]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Неудивительно, кушать хочется всегда и всем, и НЕ ВЗИРАЯ НА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ так сказать.
Гость 77
[1264845831]
Добрый день! У нас прекрасная погода, солнце и днем обещают до +18, так что не зря так долго весну ждали.,
Джесс
[4125027299]
Здравствуйте! у нас тоже вроде как весна, 4 градуса, но солнышко
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, да +4 это уже прогресс)) Хорошо все-таки когда солнышко!
fedornabilkin
[2818561349]
Доброе утро. +9 и уже совсем мало снега осталось.
Гость 77
[1264845831]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
О, да это хорошо, что мало снега, как сейчас девушки на улицы повыскакивают в платьях разнообразных, вот жизнь начнется))
Гость 77
[1264845831]
На фоне необразованной Миссис России Жирковой могу рассказать про нашу систему образования. Сейчас в школе окружающий мир, Природоведение по старому, проходят про круговорот воды, про воздух, воду и свойства, про мышцы прочее. Ну в целом наука видимо сложная, у нас 4 и у многих тоже в классе. Так вчера дали листочки по этому предмету, олимпиада в виде тестов, ну как модно сейчас типа Егэ . Дали листочки домой, так как видно поняли в школе они сами не напишут)) Там вопросы про мореплавателей, открытие Антарктиды, Гондвану и Лавразию, стадия развития божьей коровки в фото и прочее. все это раньше изучали в 6 классе, сейчас это вопросы на 3-4 класс и все перечисленные они точно не изучали! В общем вчера общими усилиями меня, интернета и немного ребенка ответили, теперь интересно узнать результаты. вот так сейчас учат!
Гость 77
[1264845831]
Мне больше понравился вопрос, что означает пристава нано в переводе с греческого. Кто-нибудь знает?
Гость
[1593590369]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы же вроде взрослая женщина, а такое дремучее неведение. Средств народных гораздо больше и они вовсе не так варварски. Например, клюква, лимон - это только из "химических", а сколько травок, аналогичных нынешним КС. Все дело было в моральном восприятии всех этих средств, а никак не в их отсутствии.
ККК - это условности. Очень искусственно притянуто за уши. Мужчина должен добыть пищу - вот вам и первое К, поставить на ноги детей - вторая К, а его ответственность за семью, в том числе и за моральный облик жены (по Домострою) - третье К.
Гость
[1593590369]
Женские ККК гораздо проще. И уход от них объясняется элементарной ленью.
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот именно Гугл! А у них вариантов 4, помню Высокотехнологичный, вот у меня дочь на него повелась)) еще маленький! его и отметили и еще 2 варианта, не помню каких
Карликовый не было варианта, видно вместо этого маленький
Гость
[1593590369]
Нано - именно очень маленький. Так это и понятно. Высокие технологии давно уже заняты именно микроскопическими объектами. И для техники и для медицины.
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно это понятно в 10 лет, если еще никто и не обяъснял)) а так по телевизору только слышали Нано и нано
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
ну так синонимы, я думаю, что этот авриант будет правильным и Ваша доча получит хороший балл...хотя не мой взгляд в этом нежном возрасте детям надо не забивать головы пустым, есть более насущные темы (ИМХО)
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот именно! и насущное не вбивают и время зря тратят на фигню всякую
fedornabilkin
[2818561349]
Нано - это что-то маленькое. Вспоминаются сразу нонготехнологии и нанофарады в конденсаторах. Нанофарады меньше, чем микрофарады. А гугл, конечно, молодец, как же без него теперь.
Гость
[1593590369]
Помните историю Карика и Вали? Введение в микромир.
А по вечерам дети давно уже смотрят мультик про Фиксиков. Так что они, дети о нанотехнологиях кое-что уже и знают.
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Знают, потому и она хотела выбрать высокотехнологический, до маленький не додумалась)) А вообще какие высокие технологии в стране, где не везде есть канализация и туалет на улице? ужасные дороги и прочее
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
И еще вы уверенны, что дети сейчас читают Карика и Валю?))
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
И напрасно не читают! книга гениальная, да и фильм был очень неплохой ( с Ливановым, помните?) и дети раньше все же читали и не комиксы, а все же литературу достойную, а сейчас только канал 2 х 2....
Читают. И фильм с интересом смотрят. Вообще-то дети смотрят и читают то, что взрослые им подсовывают, плюс то, что друзья советуют. Я внучке вслух читала, слушала она с интересом. Сын младший, помнится сам эту книжку нашел и прочитал в 7 лет, и потом удивил нас с мужем тем, что на вопрос из кроссворда "стадия развития взрослого насекомого" ответил :"Имаго".
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот такая реальность, их в школе и не спрашивают, что на каникулах читали. Я ее все к библиотеке приобщаю, там посетителей всегда мало, чтобы знала как выбрать книгу, записать, потом прочитать и вернуть, отголоски старой жизни) Так увидела нас знакомая с книгами из библиотеки и удивилась" У вас что дома книг нет или в интернете ?"
Джесс
[4125027299]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если так, то это просто здОрово! у меня-то дети уже взрослые, мне тяжело судить...просто образование современной молодежи оставляет желать... я выше рассказывала как две дкевушки лет по 17-18 живо обсуждали Евровидение ( в прошлом году) и одна другую спросила: ну Азербайджан понятно, а Баку-то здесь причем???
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, но если учесть, что в школе масса ненужной и объемной информации+ еще и на дом даются подобные задания+кружки, то тут уже на погулять и почитать времени совсем , а ее и компьютер манит)). Уверяю вас в ее возрасте я читала больше
Гость
[1593590369]
Но вы не читали с компьютера.
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот именно, согласитесь в то время когда сын Гостя читал про стадии развития насекомого, такого быть не могло, сейчас другая система образования, требования и интересы
У нас уже жарища, резкий скачок из запоздалой промозглой весны в лето.
Гость
[1593590369]
Джесс
Сообщение было удалено
А что в наше время дураков не было? Помню девушку, которая в 75 году говорила, что есть страна Египед, и студента иностранного называла монголом. На вопрос почему, ответила, что он же из Анголы.
Гость
[1593590369]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да в прямом. Дети сейчас очень много информации считывают с экрана.
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Согласна! мои дети тоже сами читали и не только то, что по программе в школе надо было! Сейчас у детей нагрузочка будьте нате и времени действительно на чтение просто не остается, что прискорбно..
Сейчас не побоюсь выглядеть совсем серой, но, скажу честно - ооочень многое из школьной программы мне в жизни не то, что б не пригодилось - я об этом даже не вспоминала....
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Были дураки и раньше, но не в таких количествах! сейчас это норма, та же история с женой Жирковой, абсолютно пустоголовой Миссис Россия, подтверждает это. Главное деньги и связи и все, никому знания и интелект не нужен, гламур, вот и стремятся девочки и мальчики к этому, а вы говорите Ангола, сейчас про нее никто ни не знает наверное))
Гость
[1593590369]
Гость 77
Сообщение было удалено
Я сама много лет проработала преподавателем и уверена, что никакая система образования не даст нашему ребенку того, что дадим мы: родители, бабушки-дедушки.
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
А куда деваться то? прогресс, нано сами знаете))Не выкидывать же компьютер