Согласна, вот и пытаемся давать как можем! вчера вот на вопросы олимпиады вместе отвечали и так все время, не учитель же в школе это будет делать))
Гость
[1593590369]
Джесс
Сообщение было удалено
А теперь вспомните сколько хлама вкладывали в наши головы - теория марксизма-ленинизма, демократический централизм, история партии, политэкономия ... Если бы вместо всего этого дельные знания...
Так что, думаю, и дети и внуки наши не пропадут.
А дураков не больше стало, они стали заметнее. Раньше мимикрировали под партийных, комсомольских, пионерских вожаков, активистов...
Гость
[1593590369]
Гость 77
Сообщение было удалено
Так это же неплохо. Особенно, когда ребенку прививается нормальное отношение к компьютеру, без фанатизма.
Гость 77
[1264845831]
И еще я уверенна, что вы хороший преподаватель. Но бывая в школе и побеседовав с директором я поняла, что сейчас задача учителя провести день без эксесов. чтобы все спокойно прошло и быстрее выпроводить из школы. Никаких дополнительных занятий, внеклассной работы нет и о качестве образования тоже никаких мыслей. Сейчас школа оказывает услуги по обучению, а не воспитывает и не образовывает. Моя тетя педагог со стажем, только в саду, все никак не может это понять и удивляется как сейчас работают молодые воспитатели, почему они не учат детей, не читают им сказки, не любят их и все время орут на них.
Гость
[1593590369]
У нас много лет в педагогические ВУЗы шли те, кто не мог и боялся поступать в другие. Такие педагоги, причем уже династии, страшнее, чем самая вычурная система образования. Учителя младших классов говорят безграмотно, поневоле вспомнишь Тихонова из "Доживем до понедельника". Учителя старших классов воспринимают свой удел как наказание. Единицы тех, кому доверишь ребенка со спокойным сердцем.
У меня, кстати, образование техническое, да и работала я в ВУЗе, а не в школе.
Гость
[1593590369]
Вращаюсь в учительской среде всю жизнь, т.к родители мои и мужа - учителя. Еще той, старой закваски.
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!! Все сухо и черство, рыночные отношения, пришли на собрание сдали деньги и все дальше никаких вопросов, чтобы не мешались в школе , директор так и сказал " Отучиваем родителей ходить в школу". Так и с детьми, пришли отучились, причем желательно, чтобы отсидели тихо, чтобы не создавали проблем и сразу после звонка домой, всех охранник отправляет на улицу и не важно пришли за ребенком или еще нет. В школе нельзя находится ни одной лишней минуты!
Все верно! "Ваши дети дураки, давайте денег!" - это были темы родительских собраний!
Раньше у учителей было желание дать детям знания, а сейчас такого нет - оттарабанил то, что сам в учебнике прочитал и гуляй!
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Так и есть, прямо так и говорят " А что вы хотите, такой контингент" А к своей работе никаких претензий, не усвоили материал - значит дураки или еще проще поступают "Рассмотрите дома с родителями или в интернете поищите", главное день прошел и ладно.
Гость 77
[1264845831]
Да, вспомнила слова нашей учительницы" Моя задача не учить, а направлять, чтобы ученики сами добывали знания" Наверное правильно, но для младшей школы не совсем подходяще, навряд ли бывшие детсадовцы будут иметь такой уровень самосознания, чтобы знания добывать))
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить - а зачем вообще тогда нужна ТАКАЯ школа?
Как и все в нашей стане Для виду! Все хорошо, процессы идут, бюджет осваивается. нанотехнологии развиваются, причем все это только в телевизоре((
Джесс
[4125027299]
ой, зомбоящик смотреть не могу в той части, когда рапортуют о "хорошей" жизни! Мой муж в свете сложившихся обстоятельств сидит дома и пялится в ТВ, краем глаза и мне приходится смотреть....Отчет ЖКХ СПб о дворах и детских площадках: все убрано, покрашено и т.д... а ничего, что в нашем дворе на детской же площадке кучи мусора выше горки? и это при том, что по двору с лопатами-метлами гуляют толпы гастарбайтеров??? я понимаю, что это жильцы домов набросали, но работники из очень средней Азии что - для галочки? для красоты? ил не иначе как министрами приехали сюда работать? порядка нет нигде, везде только очковтирательство!
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Конечно, для галочки и пусть хоть ходят для красоты, так как наши все алкаши и тунеядцы и работать не могут и не хотят. С какой ностальгией вспоминаю наших дворников и ведь как хорошо работали! И сейчас есть одна женщина, работает при магазине. светленькая такая, не молодая и видимо пьет, но так хорошо все убирает и на совесть! Вот в нашем дворе с дворником и уборщицей такого нет, причем уборщица из Средней Азии подметает в подъезде, не моет! а ее охраняет парень какой то, за компанию ходит или числится, не знаю, но он ничего не делает, ждет пока она уберет.
fedornabilkin
[2818561349]
Я вот тоже очень озадачен был, когда услышал, что в первый класс надо идти, научившись читать.
Сразу возникает ряд вопросов:
1. зачем букварь начинается с буквы А?
2. для чего учитель младших классов?
3. Кто будет учить читать, если ребенок ходит в садик, а там этому точно никто не будет учить?
А еще и образование платным (неужели) сделают.
Джесс
[4125027299]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Бесплатным останутся только физкультура, ОБЖ и странный для меня предмет нацпроект ( как-то так звучит, хотя могу и ошибиться в написании)..
Во времена моей учебы в младшей школе не все дети умели читать и писАть, их учили...помню девочка класса до 4-го ситать толком не могла, но у нее с головой были проблемы , мои же дети когда в школу пошли уже должны были уметь ( и умели, старшего учила сама по букварю , а младшего начали учить в саду по системе Зайцева, что ли, т.е. были кубики, наполненные чем-то и они по-разному звучали, но этот метод как-то у нас не пошел и пришлось мне детку учить опять же по азбуке)..
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну Вам просто повезло! у Вас хоть подметает - у нас и того нет, сами моем лестницы и площадки..(((
fedornabilkin
[2818561349]
Раньше школа была вторым домом, а сейчас?..
Раньше учительница была чуть ли не мамой, рассказывала, объясняла, помогала, учила.
Помню одноклассник был. К концу первого класса он читал 6 слов в минуту. Его на второй год из-за этого оставили, но ведь целый год его учили, пытались, старались. До школы он ни одной буквы не знал вообще.
Гость 77
[1264845831]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
А сейчас учительница сказала маме-одиночке с 3 детьми на ее жалобы, что не успевает контролировать учебу, сейчас же львиная доля обучения на родителях, "Не успеваете - увольняйтесь, что теперь делать, может вас на учет поставить как неблагополучную семью?" Вот и есть решение проблемы, так вот! Как вы думаете у мамы будут вопросы к учителю или предпочтет закрыть глаза на все, лишь бы детей не отняли.
fedornabilkin
[3953722913]
Да, для меня это очень знакомо. Нас трое детей было и без отца жили. Участковый постоянно наведывался. Сейчас взял бы его за гланды, приподнял немного и спросил с какой целью приперся, если никто не вызывал. Я даже злой сейчас
Джесс
[4125027299]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Причем к неполной, но вполне благополучной семье эти "стражи порядка" будут ходить через день, а если семья "полная", но родители алкаши - им по фигу...в нашем дворе мальчишка гулял один лет с 3-х, даже в самый лютый мороз в резиновых сапогах, мамаша с папашей бухали как заведенные - дела до этого ребенка никому не было, сердобольные соседки обращались в опеку - приезжали, смотрели, родители пацана говорили : мы ищем работу! и представители власти убирались восвояси..
Джесс
[4125027299]
.. мальчишка вырос, ушел в армию, папашка от перепоя помер, а мать фиктивно ( за деньги) вышла замуж и потом то ли сама, то ли молодой помог - тоже померла....пацан из армии вернклся, а жить-то и негде ( в то время выписывали из кв-ры на время слубжы в СА)...что с ним стало - не знаю...
Феерично. Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее - поведайте нам, как это нежелательную беременность вылечить клюквой. Развесистой. Мне, конечно, практически это вряд ли пригодится, но обидно помирать в дремучем неведении.
PS. Моя чуйка мне подсказывает, что под действием апрельского тепла вместе с мухами активизировался мой присяжный оппонент))))))))))
Гость 77
[1264845831]
Нетушка похоже вся в свадебных хлопотах
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Да, жалко таких вот ребят иногда и подумаешь А не лучше ли им в детдоме? Хотя и там квартиру потом не допросишься, тоже мучаются.
Гость
[1593590369]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да что вы так разошлись? КС - это концетрацептивные средства. Не абортивные. Пошуруйте в инете, найдете старинные способы.
Я всего навсего хотела сказать, что предки наши знали и умели предохраняться, но считали это аморальным.
fedornabilkin
[2818561349]
Так ведь и сейчас для некоторых это осталось аморальным, а семя изливать на землю тоже нельзя.
Вот и приходится кому-то рожать по 10-12 детей, потому что недоедание и лохмотья не так аморально выглядит.
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие у нас нынче педагоги - "идите и шуруйте сами"(((
Нет того, чтобы поделиться своими рецептами с аудиторией, организовать нам ликбез - вы же Учитель, вам должно быть небезразлично дело просвещения народа))))))
Вероятно, вашим пращурам лимоны привозили на пароходе прямо из Парижа вместе с тем самым супом в кастрюльке (в целях предотвращения насилия над моральными принципами), ну, а мои были люди простые, незнакомые с такими радикальными КС, несмотря на обилие клюквы в местных болотах))
Я надеюсь, что вы все же воспользуетесь случаем посеять разумное, доброе, вечное...
Гость
[1593590369]
Что лимоны? Ананасы в Петербурге выращивали.
Гость
[1186737744]
Федя) как Ваш личный сайт поживает?)
Гость
[1593590369]
http://www.dietfun.ru/istoriya-kontracepcii.html/
ЛЕнитесь, господа, лЕнитесь..
fedornabilkin
[2818561349]
Да вот потихоньку совершенствую. На днях буду конкурс проводить, что бы там хоть какая-то активность была. А там будет видно. Я же его для души делаю (и не только ;) ...), поэтому потихоньку лилею, добавляю, подбираю, сравниваю.
Спасибо, что интересуетесь, приятно :)
Гость 77
[1264845831]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
А призы какие?))
МнБ
[1186737744]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
славненько)
а в какой области соревноваться?)
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Мерси. Чрезвычайно познавательно. Особенно порадовало напоминание о таких незаслуженно забытых способах, как введение во влагалище ртути и слоновьего помета. Да, современные любовники много потеряли в этом смысле - надо думать, ощущения у обоих партнеров при использовании таких контрацептивов были неземными))))))
Начиталась комментов про школу - вывод это не школа - это
УЖАС УЖАС УЖАС!!!
Maria
[2685124736]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Да этот деятель явно не рассчитывал на перспективу того, что его когда-то возьмут за гланды, он свой сиюминутный интерес скорее стремился соблюсти там, где женщина одна с тремя детьми. Тьфу сто раз. Извините за "проницательность".
fedornabilkin
[4190115052]
Соревноваться надо будет в умении создать свою интересную тему, развить ее, поддержать. Кто больше всего комментариев в своей теме наберет за определенный период времени, тот и победил. Все просто :)
fedornabilkin
[4190115052]
Гость 77, призы символические. Для кого-то $1 приз, а для кого-то 10000руб все равно. Но тут главное начать, а там будет видно.
МнБ
[1186737744]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
экий Вы хитрец, батенька)
это не конкурс.
fedornabilkin
[4190115052]
МнБ
Сообщение было удалено
Готов выслушать предложения. Буду рад провести чудеснейший конкурс. Еслу будут желающие, можно и жюри выбрать и условия интересные.
fedornabilkin
[4190115052]
Меня можно и на Ты называть, если не сложно.
Спать пошел и Вам спокойной ночи.
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Просто это реалии современной жизни(((
Доброе утро!
Джесс
[4125027299]
Доброе утро!
fedornabilkin
[1781730633]
Привет. Я сегодня на дежурстве.
А у вумена видимо проблемы с рекламой. Терпит убыток.
Гость
[2986153455]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Федя, вы вероятно забыли, что идентифицировали себя молодым, а не дядькой за ...
Откуда тогда удивление, если вы уже выросли в то время, когда в школу идут умея читать?
Гость
[2986153455]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Федя, так сколько вам лет?
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте лучше поговорим о введении обязательной школьной формы, раз вас тема школы сильно волнует)