2) уравнивает ( нет такого, что я от Гуччи, а ты с ближайшего рынка),
3) она может быть просто красивой и удобной ( что вряд ли, но все же..)
Джесс
[4125027299]
Вдогонку: я такая древняя, что помню даже серые суконные костюмы у мальчиков, о как!
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Согласна, но вот загвоздка она и сейчас есть в младшей школе точно! У нас серая, мы ее покупаем не там, где завуч велела, а где хотим. А теперь видно будем в приказном порядке ту, которую велят и неважно какого качества и цены! Вот что беспокоит, что будет обязаловка ужасного вида и цена около 3 т р и никуда не деться, а сейчас спокойно выбираем ту, которая нам нравится, главное чтобы серая и все!
Гость 77
[1264845831]
И еще в день, когда есть урок физ-ры, а это 3 дня в неделю ученики приходят в спортивной форме, потому что раздевалок нет для младшей школы, а для старшей ужасные! И это все одобряет директор школы, в прошлом учитель физ-ры! Только наша учительница строгая и обязывает ходить в форме. Вот теперь директор озаботиться состоянием раздевалок раз в форме только школьной строго можно в школу с 1 сентября?))
Джесс
[4125027299]
Опять (ИМХО) - прежде чем навязывать форму нужно было родителям ее показать, оговорить цену, дать посмотреть качество, но кто ЭТО будет делать????
Легенькая промышленность России в глубокой п..опе - надо ж и с нее денежек поиметь хоть как-то..
Помню жуткие мешком кориШневые платьишки для девочек..м-да...
fedornabilkin
[1781730633]
Мне 27, я уже писал как-то тут. Я в начальных классах застал школьную форму. Я, правда, тогда в Беларуси жил.
Вот и будут за счет нас поднимать легкую промышленность, детей в школе много, если с каждого энная сумма точно будет взята, так как без формы в школу не пустят, то легкая промышленность точно оживет. Я повторяюсь лучше бы наладили пошив костюмов для депутатов тогда точно легкой промышленности повезло бы)) А то они покупают исключительно импортные костюмы, не хотят поддерживать отечественного производителя, а мы люди маленькие, нам деваться некуда поддержим нашу промышленность.
Джесс
[4125027299]
Не, дети должны быть с рождения патриотами и носить только отчественную продукцию, а депутаты что - их уже не переделать, вон у них даже денежки ( у нас украденные) за рубежом, они даже своим собственным банкам не доверяют - какой смысл их в пиджаки от Москвошвеи одевать???? пусть уж так... ((
Гость 77
[1264845831]
Согласна и еще один вопрос какой вообще в этих депутатах смысл?
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну как же! мы же их сами выбирали, это ж связующее звено между НИМ и электоратом..((
А если по-хорошему - сама не понимаю - зачем? раньше депутаты были доярки, трактористы и пр.рабочий люд, приезжал на сессии, сейчас же сидят бездельники круглый год в Думе на приличных окладах и ни фига не делают, только жрут из бюджета..(((
У подружки тетя была депутатом. Помню, как она останавливалась у нас после съезда в 76-м. Несколько чемоданов, набитых шмотками. Парики, одежда - она уже на второй съезд ездила, со знанием дела затарилась. Сама, кажется, из Харькова.
Гость
[1593590369]
Нынешние многие депутаты в костюмах FOSP ходят.
Джесс
[4125027299]
Гость
Сообщение было удалено
А Фабрика Одежды Санкт-Петербурга очень даже не плоха! но и цены там кусачие..а вот что-то в пиджачке от какой-то Богом забытой швейной фабрики я что-то никого не видела..а детям шить именно на эту фабрику и отдадут...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У нас +20))))) снег тает со скоростью 10 см в час))) С гор текут потоки. Плотина ушла под воду. На бугре вылезли крокусы и растут буквально на глазах. А над ними летают бабочки-крапивницы. Все это располагает к эйфории, но, как всегда, вмешивается тревожная нотка: похоже, со дня на день пойдут в атаку клещи((((((
Джесс, я тоже такая же древняя - помню эти кошмарные костюмы. Только они были не суконные, а вроде как байковые, очень похожие на больничные пижамы. Хотя у нас в школе форму не носили, но на улицах мальчиков в этом облачении прекрасно помню.
Джесс
[4125027299]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у нас тоже вроде как весна, снега нет уже, на дачу поеду завтра - посмторю что там творится, но мне кажется, что там тоже все сошло или близко к этому..
А про костюмы - ну наверно не суконные, а байка, но больничные пижамы напоминали точно!!! )))
Лилия долин
[3705018649]
У меня тут произошла неприятность - видимо, от резкого перепада температуры в глазах лопнули сосуды (и это несмотря на то, что я на улице практически не снимаю темные очки), и теперь я хожу с красными выпученными буркалами, как вурдалак. Кошмар. А у нас в субботу предполагается праздник(((( вот народ приедет и увидит вместо радушной хозяйки Франкенштейна((((((
достало
[3442773375]
Гость
Сообщение было удалено
Даааааа, два чемодана с тряпьём и париками - это круто по сравнению с нынешними "народными избранниками"...
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Что-то вспомнился диалог из фильма "Афоня"))))
Коля-штукатур (удрученно): - Вот моя Клавдия - в Венгрию ездила... чего ни спроси - ничего не помнит. По магазинам пробегала, парик купила - и все...
Афоня (лениво): - Тебе?
Коля-штукатур (печально): - Зачем? Себе... (с)
достало
[3442773375]
Лилия долин, спасибо, повеселили! Особенно, если представить Леонова в парике...
А для женщин тогда парик был писком! Моя свекруха ходила на работу в парике (работала в гор.исполкоме), выплывала павой с башней на голове. Но многие дамы с завистью на неё смотрели, т.к. такая красота была им не доступна. Сейчас на её фотки смотрим с улыбкой. Так и наши дети будут в старости над нами хихикать....
Гость 77
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
Это я помню, у одной мое одноклассницы у мамы дома парик валялся-пылился, так она рассказывала с каким трудом доставала это богатство и как недешево это стоило. Говорят в парике тепло и не нужна зимой шапка. Возможно и над нами будут смеяться, но мы хоть не в париках))
Веселая медуза
[1394466087]
у меня дочь бабушкин парик разодрала на парики для Барби.)
Квас на разлив.И стеклянный стакан,который кое-как споласкивался.
Maria
[1256261638]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вряд ли от температуры, тут что-то другое (не пугаю, но все же). У меня у мамы как-то абсолютно при неизменной погоде/температуре вдруг так сильно лопнул сосуд, что
1) залило весь глаз;
2) по её рассказам, она слышала КАК лопается сосуд.
Maria
[1256261638]
Джесс
Сообщение было удалено
Помню эти мышастые костюмчики, помню как их сменили более современные и менее теплые темно-синие, с эмблемой на рукаве. И платья коричневые, которые лоснились на локтях и в местах приземления пятой точки - тоже помню. Что сказать? Ничего особенного ТАКАЯ форма детям не дает, кроме дискомфорта. Почему? Потому что те же платья - зимняя форма - нисколько не грели, никогда не были по размеру, особенно для девочек подростков, фасоны у них были страшненькие, не говоря уже о цвете. Зимой в таком платье лично я конкретно мерзла, т.к. наша школа, несмотря на то, что котельная была в 10 шагах от нее, НИКОГДА (НИКОГДА !) толком не отапливалась, так, едва-едва. Приходилось под платье надевать водолазку, а поверх платья - теплую кофту. Ну, какая после этого "школьная форма"?
Согласна, тем более сейчас девочек не заставишь носить рейтузы, без брюк никак не обойтись! А под форму и правда надевали водолазки, а я и забыла, а некоторые ухитрялись надевать на платье кофту и сверху фартук! Красивые все были)) Да и платья страшно лоснились и рукава очень сильно протирались, потом некоторые к весне их обрезали и получалась форма с коротким рукавом и еще в мае совершенно невозможно было находится в классе в платье.
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Охоспади..... ничего себе((((( прямо взрыв какой-то в глазу(( надеюсь, это не имело печальных последствий?
Вообще-то это явление называется "кровоизлияние в склеру"((( У меня такие казусы на протяжении моей долгой жизни происходили регулярно (стенки сосудов слабые) - например, вдруг ни с того, ни с сего начинала кровь течь из носа, или утром я просыпалась с красным глазом. Но само по себе это безболезненно, пока себя в зеркале не увидишь, даже и не догадаешься, что такая фигня приключилась. Надо было в целях профилактики принимать аскорутин, но как-то весна стремительно навалилась, я и позабыла совсем про это...
Maria
[2241663081]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вотъ! И маменька тоже указывала на область переносицы и говорила - "Вот тут КАК лопнуло!" Ну, разумеется, слабые стенки сосудов, но видимо это немелкий сосуд был, т.к. обычно выдержанная и скрытная маменька вдруг очень развернуто все объясняла.
Гость 77
[1264845831]
Добрый день! Ужасы какие то пр сосуды пишите. Не сталкивалась с таким, в общем сочувствую! Весна между тем продолжается!
Гость
[2506571002]
Maria
Сообщение было удалено
Это может быть следствием повышенного давления или, что не менее неприятно, проявлением аллергии.
Гость
[2506571002]
Я закончила школу в 75-м, но мы уже не ходили в коричневых форменных платьях. От девочек требовались темные платья из плотной ткани. Любого цвета и фасона. Мы даже на уроках труда фасоны придумывали. Одно время стали требовать фартуки. Но мы дружно бойкотировали, потому что фартук скрывал всю красоту - складочки, кармашки, отстрочки и т.д. Но это не относилось к белым фартукам. Их как раз выдумывали с особым шиком - батистовые с воланами и пр. И воротнички с манжетами были способом выделиться. Ради их изготовления осваивались вязание кружев крючком, челноками (фриволите), макраме... Мальчишки ходили в обыкновенных костюмах. Потом, кажется, появились синие.
Гость
[2506571002]
Видно требования зависели от местных начальников.
Гость 77
[1264845831]
Я пошла в школу в 84г и фартуки и платья носили как миленькие)) Возможно в старших 9-10 классах и разрешали носить просто платья без фартука, а еще носили юбки синие и пиджаки старшеклассницы-комсомолки
Лилия долин
[3705018649]
Добрый день!
У нас с утра два события.
1) Пришла из деревни Нина (которая нам печет пирожки) и попутно сообщила, что ее сосед Вован (надеюсь, помните, кто это?) вторую неделю лежит больной, ему очень худо, почтальонша принесла ему пенсию, а кто-то из приятелей ее украл. Короче, как я поняла, Вован просил ее намекнуть, что ему нечего жрать, и, так сказать, произвести разведку, не сменила ли я гнев на милость. Вот теперь сижу думаю - проявлять человеколюбие или послать его окончательно в пень. Ладно, вечером "приедет барин - барин нас рассудит"...
2) Вторым явился охранник из соседнего дома с пластмассовым ведром, в котором, как нетрудно было догадаться, сидел месячный щенок. "Нашел около магазина, щенок выбегал на дорогу, взял, но не сообразил, что завтра приедут хозяева и дадут обоим под зад коленом". Щенок грязный, как чума. Полно блох.(((((( Господи, за что мне это?!!!!!
Гость 77
[1264845831]
Возможно щенок взамен Дика? И я бы посчитала, что этого Вована наказал бог и пусть мучается, пусть подумает о вечном, не одной пищей жив человек. Можетеообвинить меня в черствости, но я рада, что с Вованом так получилось!
Может почувствует и поймет как собаке было плохо, когда она подыхала на улице в холоде
достало
[3442773375]
Гость 77
Сообщение было удалено
Не, такой не поймёт. У него такие понятия отсутствуют напрочь! Я бы на него плюнула, пусть сам барахтается.
достало
[3442773375]
Лилия долин, Вам Бог послал сабачёнка, знал кому посылть! Он в хорошие руки попал, представляю, как вы его уже любите!!!! Какой хоть он? Главное, чтобы без смертельных болезней, не так трагично, как тут с котёнком была история...
Лилия долин
[3705018649]
Добрый вечер.
Нда...Бог не Тимошка, видит немножко - где местное &банько обретается((
Ну-с, милые дамы, можете нас поздравить. Итого в лодке нас восемь, не считая людей))
Только что отмылись, типа в пяти водах со скипидаром. По-хорошему надо было мыться в доместосе. Мы оказались белые))), в чем на первый взгляд заподозрить было трудно. Похоже, возраст - к двум месяцам. Сидим в карантине, то бишь в отдельной комнате. Сметелили котлету и творог с кефиром - поноса нет, что радует. Остальные процедуры отложили на послезавтра - завтра гости приедут. Надеюсь, что до послезавтра ничего не случится.
Приехал муж, посморел на прибавление глазами раненого оленя и удалился на свою половину. Там тихо. Похоже, складывает вещи((((((
ЗЫ. Мы, конечно, уже получили крещение. Дик, как же иначе...
Maria
[3384591210]
Всех приветствую! Чудны Твои дела, Господи. Ближе к Пасхе и кого окрестить появился и желающие типо как покаяться нарисовались. Дай Бог здоровья каждому живому существу, но Вовочка просто отжег ниподеццки, что неудивительно. Как бы сначала проверил "неместную" на "вшивость", а опосля успешной сдачи экзамена - решил и на себе испытать чудеса духовно глубоко чуждой ему лично благотворительности.
Гость
[2082145034]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Потому что е банько) сама же себе ответила))))Ну хоть здесь обьективна. М-да, еще раз укреплюясь в том,что все чф как бы это сказать....ну да,выше уже сказано ,причем из своих же уст)
достало
[3442773375]
Лилия долин, очень радостно за детёныша, дай Бог ему здоровья! Интересно, как его примут братья-сестры. А муж ничего, смирится... куда он с подводной лодки?
Гость 77
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
У Лилии долин сегодня гости, потом надеюсь нам подробно про Дика напишет.
достало
[3442773375]
В понедельник (завтра у меня выходной) сразу кинусь на ветку читать про Дика. Надеюсь на хорошие новости!
Всем хорошего воскресенья, по возможности тёплого! У нас было тепло, а сегодня опять холодрыга... достало....
Гость 77
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
Добрый день! у нас тоже самое, но рано достало))) вся неделя такая будет(
Джесс
[4125027299]
Доброе утро!
Джесс
[4125027299]
(Буду поднимать ветку, а то с трудом нас нашла)....
Джесс
[4125027299]
С началом недели и, надеюсь, с хорошей погодой! у нас весна, хоть и холодно по утрам, сегодня +1,5 было....
Джесс
[4125027299]
Сначала о себе: выходные прошли скомканно, это все из-за мужниной травмы - мне пришлось кататься на дачу - с дачи, возить его на перевязки: у нас 2 машины и обе на механике, он не может одной рукой и рулить и переключать скорости, я была его водителем...