Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 445
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
А, не травите душу!!!!!!!!!!! У нас местная подмосковная еще не скоро, тут какой то совхоз выращивает, берем в таких деревянных корзинках и никакой заморозки , все съедается)))
Гость
Пламя,здравствуйте! Во-первых,я забыла поблагодарить вас за рецепт.Обязательно опробую,только вот блендера у меня здесь нет.Печеночную тему воплотила в жизнь просто в виде зажарочки со сметаной,лучком и свежей петрушкой на выходе.

Завидую вам бесконечно-море,клубника...У нас еще даже жимолость не показывается.Кстати,эта ягода-мое детское разочарование))Такое красивое название-жи-мо-лость.Почти как Жизель..Что романтическое и нездешнее.На деле оказалось кислючей ягодой))Впрочем ,сейчас я ее люблю и жду.

Перец впрок-тоже очень довольна.Еще баклажаны и кабачки.Довольно часто готовлю разные рагу.Баклажан такую остроту и пряность дает.Еще морожу укроп,петрушку и любимую кинзу.
Гость
почему это подмосковная клубника нескоро? мы вот всего ночь на поезде от Москвы, у нас клубника уже с неделю как зреть начала, собираем))) У меня есть немножко Елизаветы, так она теперь до морозов будет
Белка
Это я была.

А жимолость разная бывает, есть и некислая, но неурожайная она, мы свою уже объели
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Да? ну тогда Ура!! ждем клубнику!!
нетушка
Гость[~]
Сообщение было удалено
Я подследники ношу под закрытую обувь.Но не падаю в обморок,когда вижу их под открытыми.Я ,вообще,с возрастом начала понимать свою маму.У меня так же как у нее после родов начался варикоз-я стала очень редко носить каблук.Поэтому,если на других людях вижу подследники под босоножками,одна подруга носит панталоны под платьем.У нее очень полные ноги ,они в жару перетираются,а штаны она не любит.Нравится человеку,удобно?Не смущает,что шифон просвечивает?Да,на здоровье.

У меня высокий подъем и с детства жутко проблемная ступня.Никакие супер карандаши,силиконовые шлепалки,чудо-мазюкалки мне не помогают.Обувь натирает ЛЮБАЯ.Дорогая,дешевая...Мне даже проверенные годами туфли могут натереть.А подследники очень серьезно тормозят образование мозолей.
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
О, вы напомнили мою тетю, у нее всегда под летним платьем были панталоны)) забавно, но раз ей так удобно, то это хорошо. И вообще я не поддерживаю лозунг Красота требует жертв, все должно быть в меру, главное здоровье, но это знание приходит с возрастом)
Пламя
И вообще я не поддерживаю лозунг Красота требует жертв, все должно быть в

меру, главное здоровье, но это знание приходит с возрастом)[/quote]

Полностью поддерживаю.Тем более сейчас и красоту легко поддержать и жертвы легкие. Да и пан алоны,думаю носят не такие,как раньше плотные и пышные. Часто вижу безшовные стрейчевые тоньше шифона.На любую фигуру и комплекцию.И стоят недорого.

Нетушка может подруге посоветовать.
Джесс
Здравствуйте! Белка, скорейшего выздоровления Вашему другу и мужу быстрей полностью поправиться! Главное верить в хорошее и все получится!

Нетушка, Вы правильно подметили, что настроение у меня совсем другое, мои мальчик на ногах ( пусть пока с костылями), но дело идет на поправку..с котом им на даче будет отлично - друг друга будут воспитывать )))

Что касается НАШЕЙ ( не побоюсь этого слова да простит меня Автор!) - это для меня местечко где мои близкие подруги, с которыми я могу посмеяться и поплакать, где нет злых и подлых людей и куда мне очень приятно приходить. Спасибо вам, девченки!
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Без кинзы у нас не проходит ни дня.С детства любим. Кстати,в тущеную печень если добавить в конце много кинзы и рубленого чеснока,будет еще вкуснее. Я в голубцы добавляю много кинзы(в фарш),немного сливочного масла,чуть томата и немного аджики или острого кетчупа.Обалденные получаются.Всегда на праздники делаю-первыми съедаются)))

И в любое тушеное мясо и со сметаной и без тоже добавляю кинзу.

Я зелень не морожу-у нас ее зимой как летом много и по такой же цене)))
Джесс
про обувь: в офис ношу под юбку колготки 10 ден или тонкие чулки, если в брюках - то гольфы, тоже тоненькие...увы! дресс-код...на улицу просто босоножки на босу ногу, хотя против подследников ничего не имею!
Пламя
Джесс...

Что касается НАШЕЙ ( не побоюсь этого слова да простит меня Автор!) - это для меня местечко где мои близкие подруги, с которыми я могу посмеяться и поплакать, где нет злых и подлых людей и куда мне очень приятно приходить. Спасибо вам, девченки![/quote]

Подписываюсь под каждым словом)))
Джесс
Девочки, какая клубника??? какие кабачки??? у нас только-только сирень цвести начала, вы писали про жасмин - для нас это что-то запредельное...у нас погода-то вот как 5 дней стоИт хорошая...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, ну невозможно вас жалко!!! У нас уже липа на подходе, вчера такая жара и сегодня, ну как же так вам не везет!
Джесс
У нас вчера +28, сегодня попрохладнее - но мы не ропщем! для нас это классно, тем более, что я жару просто обожаю.... а еще у меня в машине тихонечко умер кондиционер - завтра поеду заправлять ( очереди на заправку!)...
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Я зарделась от стыда,что мы ее твк нахваливаем,а вы еще лета ждете)))
Пламя
Пока про кулинарию говорим,вспомнила один секрет.Когда тушите мясо и надо сократить время его приготовления или мясо слишком жесткое,добавьте к мясу кожуру от банана-оно станет мгновенно нежным и мягким и никаких посторонних запахов и вкусов)))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу! раньше вроде про соду говорили
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
От соды,наверное привкус бывает? Ягода два назад узнала.Делаю иногда так.

Еще в шашлык добавляют киви,когда маринуют.Мясо нежнейшее получается,это в баранину.Свинина и так нежная.На 1 кг мяса половинку киви размять.В шашлыке потом не чувствуется.(может кому пригодится)))

Так свинину хочется.Я очень люблю баранину и ягнятину.Но,по свинине тоскую.Здесь ее мало(свежей) и не рискую брать.Зато в Ростове отрываюсь до отвала)))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Вот ведь у вас проблемы)) а я больше курицу люблю и вообще в кулинарии особо не понимаю, суп да каша - пища наша)))
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Я до замужества практически не готовила-только легкие супы да кабачковую икру.А потом втянулась)))

Курицу недавно полюбила.Особенно просто вареное мясо с овощным салатом и соусом каким-нибудь.А на мясо подсела во время второй беременности.Меня прям тянуло к нему))) До того могла вообще без него обходиться.Вот и не верь в приметы))) Говорят ведь,что когда мальчика носишь-мяса хочется))) С гормонами,видимо связано.
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Наверное и правда, у меня то девочка , сладкого все время хотелось, а у кого разнополые дети и правду говорят разные пристрастия
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Не соглашусь! с обоими мальчишками объедалась пирожными! а мяса совсем не хотелось....дети получились мясоедами..
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Это для нас самое ЛЕТО! так что не корите себя ))))
достало
Белка
Сообщение было удалено
Ох ты ж.... !!! Сочувствую... Мужу - удачи и скореишего выздоровления!
достало
Белка
Сообщение было удалено
Покажите, покажите!!! Я прям подсела на пионы, красавцы!!
достало
Белка
Сообщение было удалено
Мне это чувство знакомо, но оно постепенно проидёт. Жизнь и радость от неё берёт своё! всё наладится. 2012 был тяжёлыи, 2013 будет не очень простым, будт "тягучим". В 2014 начнётся подъём. Так что не горюем, а просто пережидаем и не принимаем всё слишком близко к сердцу (только не получается, всё переживаю оч.сильно)...
Пламя
достало
Сообщение было удалено
А я недавно попыталась сделать пионы из конфет и бумаги,уж слишком их расхваливали на ветке)))
достало
Пламя
Сообщение было удалено
Девчонки, какие вы молодцы!!! Ну почему меня не заставишь это всё делать... морозить, фаршировать, взбивать.... не дано видать, тем более, что дети уже выросли, а себе никогда такое делать не буду, а жаль!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Девочки, раскисать и впадать в депрессию нельзя ни в коем случае - мысль материальна, думаем и верим только в лучшее! и стакан всегда наполовину полон!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Я тоже готовить очнь люблю, только в последнее время делаю это все реже и реже - живу ж фактически одна с котом, а для себя что-то мудрить не хочу - капустки пожевала и ладно... вот думаю - не сделать ли мне холодного борща?
Пламя
достало
Сообщение было удалено
Соглашусь.Не так давно читала статью,прогнозы ученых,что эра водолея очень и очень удачная,духовная.И с конца этого года начнут сбываться положительные прогнозы.Очень интересный материал был,а главное добрый и светлый.Потому и хочется верить в лучшее.

Попытаюсь найти ссылку
достало
Пламя
Сообщение было удалено
И как? получилось?
Пламя
http://odigitria-

book.narod.ru/kniga3/

kn3gl6.html

Про эрк водолеч)))
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Вот и я всё салатики да салатики...Простите за тупость, но хочется узнать рецептик холодного борща. Можно?
Пламя
достало
Сообщение было удалено
Подружка попросила сделать.Ей понравидось.На работу отнесла.Там стоит.Мне тоже понравились.Я еще сделала несколько лепестков,которые надо рассыпать на столе-так вообще кажется что настоящие,осыпаются)))
достало
Пламя
Сообщение было удалено
Пламя, я Вас обожаю!!!!!! Хорошее настроение обеспечено на целыи день!
Пламя
достало
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха!!! Только заметила)))

Стенографистка из меня еще та)))
Пламя
Холодный борщ напомнил об акрошке.Как же я ее люблю.С детства.Но,и могу понять тех,кто на дух ее не переносит.Все ж таки это месиво)))

Борщ делаю свекольный.Мы его даже на завтрак можем ест)))
Пламя
достало
Сообщение было удалено
Тоже присоединяюсь к просьбе.

Никогда не делала такой.
нетушка
Холодный борщ-это не свекольник?Обожаю.Покупаю маринованую свеклу консервированную,развожу водой и все ингридиенты как на окрошку.

Люблю и квасную.Но вот у меня пунктик-люблю,когда все крупно порезано.

Буду рада любым новым рецептам холодных супов.
нетушка
Достало,здравствуйте!А можно Вам задать вопросы,которые меня давно гнетут,а задать мне их некому.

Это правда,что заграницей очень дорогая вода и поэтому семья моется в одной наполненной ванной?То есть вначале идет старший член семьи и так далее.Меня этим шокировала подруга,которая проходила язоковую практику в Англии и жила в английской семье.Вы,конечно,живете в Германии,но ведь тоже Европа.

И вопрос втрой.Очень часто в фильмах иностранных показаны горы фруктов в вазах.А сюжет вертится вокруг среднестатистической семьи.Ну вот,например,"Красота по-американски".Гора мандаринов на кухне.Понятно,что трое человек их не смогут умять и за неделю.А нам внушают с пеленок,что западный человек очень бережлив.Неужели иностранцы позволяют фруктам портиться?

Пожалуйста,не подумайте,что я хочу вас подколоть.Вы мне очень симпатичны,но вот ,правда-очень интересно.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Я делаю заправку: редиска, огурец, мяско отварное, яйцо товарное, зелень в тарелку..маринованую свеклу немного развожу простой кипяченой водой ( в зависимости от кол-ва уксуса)..причем заправку сразу в кастрюльку со свеклой..сметана по вкусу..только дайте в хол-ке постоять хоть полчасика...мнямка..
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка,вы просто не любите фрукты)))

Нас четверо.За один присест съедаем каждый не менее 5-6мандаринов. Яблоки вообще улетают.Раньше у меня могли портиться фрукты-когда лежат в хоодильнике или шкафу,про них забываешь.А теперь только на столе.Дети едят целый день.
достало
нетушка
Сообщение было удалено
Вода, эл-во дорогое, но не до такои степени. Среди местных такого не встречала.То, что вы описали - это идиотизм. Некоторые семьи наших переселенцев тоже такое практикуют (туалет смывают 2 раза в сутки), но это издержки развития. Просто люди такие. Некоторые строят дома, и на время кредита отказывют себе во всём: сидят на воде и хлебе, 10 лет носят одну обувь, не ездят в отпуск.... Но это всё исключения из правил, просто люди ТАК живут и ТАК думают. Здесь развита соц.защита населения. Если ты на пособии по безработице и нет денег, то гос-во оплатит и воду и эл-во, квартиру и т.д. Лет 18 назад давали деньги 2 раза в год (дополнительно) на одежду. Сеичас потихоньку выплаты уменьшаются...

А по поводу куч фруктов... да как-то и не знаю, купили - съели, здесь деньги на ветер не разбрасывают, даже богатеи. Всё закупается в разумном размере.
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, вот теперь знаю, что приготовлю себе завтра! Спасибки!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Буду рада если Вам понравится! приятного аппетита!
достало
Спасибо, Джесс! Глядишь, и на старости лет, благодаря всем здешним хозяюшкам, полюблю готовить!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Ой, только вот не надо про старость лет! какие наши годы! мы еще ого-го!!!

Мне нравится когда мои мужички едят и говорят - вкусно! хочется еще вкусней делать что-нить....делаю быстро и просто: свинину отбиваю, солю-перчу, мажу горчицей ( без фанатизма), выкладываю на противень, сверху засыпаю сырой тертой картошкой и чуточку смазываю майонезом( так, что б он над картошкой не выпирал) и в духовку минут на 25-30...мясо с гарниром - просто, недорого и быстро. и вкусно..
Джесс
а еще всем сердцем полюбила мультиварку! вещь!