Пламя,фрукты я люблю.Но к магазинным равнодушна.Вот сейчас пойдет ягодно-яблочная пора.Буду все это уминать ведрами))А эту вату безвкусную супермаркетовскую-тьфу на нее.((
Вам хорошо,Вы у нас девушка с Югов.Наверняка каждый месяц сезон какой-нибудь вкусности))Ой,девочки...как я хочу настоящие абрикосы...В детсве мы часто ездили в город Миргород на(в) Украине-там прямо с дерева.мммм.И вишни такой как на Украине больше нет.Вареники с ней...Эх...
Пламя
[845191944]
Джесс
Сообщение было удалено
Мне уже нравится)))
В юности каждый баловала себя маринованой свеклой.
А здесь забвла про нее.Нпдо потскать
достало
[41899310]
Джесс
Сообщение было удалено
Я знаю, что если я за этот рецепт возьмусь, то мясо засохнет, картошка превратится в пластмассу.... А вообще-то мне чем рецепт проще, тем мне лучше. Вот из принципа возьму и сделаю такое, постараюсь не испортить. Не помните перестроечныи фильм "Честь имею, господа"? там мужики взятку давали Павлову. Вот когда они на дело собирались, один другому даёт задание дать взятку, и тот отвечает:" Мне нельзя. Меня ещё в автобусе возьмут..." Так и у меня с готовкои, мне нельзя, я всё запорю.... А фильм классныи! Сцену взятки могу смотреть бесконечно и всё время слезами от смеха заливаюсь!
достало
[41899310]
нетушка
Сообщение было удалено
А мы с детьми в Еиск на Азовское море ездили. Какие там абрикосы!!!!! А алыча!!!! Ведро - 3 рубля. Возвращались с 3-литровыми банками варенья. Благо на поезде ездили, таскали корзины с помидорами, короче затаривались под завязочку. Давно там не была....
Пламя
[845191944]
нетушка
Сообщение было удалено
))))))))
У нас уже опадают первые поспевшие плоды тутовника.Здесь из называют тутовник,а мы в детстве просто звали тютиной.
Во дворе огромное дерево белых плодов.Когда они поспевают,достигают размеров полторы спичечной коробки в длину!!!Не вру.И цвет у спелых прозрачный с фиолетовым отливом и когда берешь а руку с тютины капает мед.Обожжжаю!!! Я в ее сезон только ею и объедаюсь.Ведрами ем.А дерево какое-то волшебное-сколько не трусИ,ягоды не заканчиваются.Я на обе беременности на последнем сроке (как раз в июне/июле) весь месяц на этом дереве проводила.С пузом по веткам забиралась и как саранча обносила ветки)))
Джесс
[4125027299]
Украина с ее дарами плодовых деревьев в памяти навечно! у меня родственники жили в городке Пятихатки под Днепропетровском - абрикосы тазами, груши, яблоки сочные, сладкие, но в память врезалась шелковица - не знаю что это ( по виду как виноград в миниатюре) - вкусная штука...
Пламя
[845191944]
Джесс
Сообщение было удалено
Шелковица это и есть тутовник,о котором я писала. Быаает черный,темно-бордовый и белый
нетушка
[2505121381]
Ой,шелковицу я тоже помню!!!Такой бархатный вкус и ягоды похожие на благородных червяков.Эх...разбередили душу)))
Пламя
[845191944]
Девочки.Вспомнила еще один рецепт.Бабушка всегда делала из сливы,абрикосов,жердел их еще урюк называют,они мельче абрикосов и ярко-оранжевые.Надо тшательно перетереть через сито(сейчас можно блендером-получится густая масса.Сахар не добавлять.Выклатывать на доску тонким слоем и на солнце до полного высыхания.Соорудить навес от мух из марли. Получается кусок резины,которая легко рвется и отправляется в рот.Вкуснейшая и полезнейшая вещь.А зимой кладется в кастрюлю,заливается водой и варится компот или кисель.
Пламя
[845191944]
Ой,девочки,включила 1-й канал и увидела столько знакомых лиц)))
Сериал начался Проспект Бразилии.Все из Клона.Чуть постаревшие)))
нетушка
[2505121381]
думайте про меня что хотите))),а в свое время очень любила бразильский сериалы."Клон" нравился очень,да.Но особенно "Новая жертва".
Да кто их нн любил.Уж получше Дикой розы,которую тоже все равно досмотрела до конца)))
Джесс
[4125027299]
Пламя
Сообщение было удалено
Вот спасибо! я помню именно черный, вкуснящий! аааааааааааааа! хочу в детство, хочу тутовника с дерева поесть, хочууууууу!
нетушка
[2505121381]
Пламя
Сообщение было удалено
Это,видимо,пастила ?У нас подобное делалось из яблок и намазывалось на кальку,которую мама приносила с работы.В нашей семье это окрестили размазней.
Но я на такие подвиги не способна.((
нетушка
[2505121381]
Пламя
Сообщение было удалено
Интересно,что бы нам по этому поводу сказала бы Лилия долин))))Кстати,где она?
Джесс
[4125027299]
Пламя
Сообщение было удалено
Из сериалов смотрела только Рабыню Изауру ( мне стыдно)...а сейчас я на работе, приеду домой в 6 - мне остаются только программма "Время" и сериалы с Натальей Антоновой..((((
нетушка
[2505121381]
Всем хорошего вечера!Мы пошли с дочкой на речку кидать камни))Комарья в этом году(((Нынче решила стать цивилизованной женщиной и начать пользовать крем солнцезащитный.Какой там!С утра мажусь разными москитолами и собой пшикалку беру.
Джесс
[4125027299]
нетушка
Сообщение было удалено
Хорошего вечера! и не быть съеденными комарами!
YaYa
[566989867]
Цены на всю коммуналку в Британии в среднем в 3 раза выше, чем в России. Люди ведут себя экономней, например реже принимают ванну, чаще просто душ. Перестали использовать лампы накаливания и перешли на энергосберегающие лампы. Нетушка и правда полный бред написала.
Пламя
[845191944]
Добрейшего утра,всем!!!
Продолжу тему вкуснятины)))
Вчера ночью захотелось чего-то необычного.Пожарила бананы-как же это вкусно!!!Обязательно попробуйте!!! Только жарить нпдо на сливочном масле и ни на каком другом!!! Нямка!!!)))
День обещает быть теплым и ярким! Мои вчера накупались в море,хотя муж говорит,что прохладноватая- вода21╟.Раз детям хорошо в такой воде,значит для них нормально!)))
Завтра идем на день рождения к двухлетнему мальчику.Ломаю голову,что подарить.У них есть все.Одежда отпадаету них -свой магазин да и я не люблю вещи дарить,родители сами знают,что купить.
А что из игрушек? Что-то на пульте может хорошее или робота большого с множеством функций?
Если предлжите что-то-буду признательна.
Хоть у самой мальчик такого же возраста,а в ступор вошла.Голова не соображает.
Джесс
[4125027299]
Доброе всем утро!
Джесс
[4125027299]
Достало, какие ужасы про наводнения нам рассказывают....как Вы? все хорошо у Вас?
Может хороший конструктор? (простите, но уже плохо помню что любят детки в таком возрасте - моему старшенькому завтра тридцатник! это ж надо какая я старенькая!)
Пламя
[845191944]
Джесс
Сообщение было удалено
Моей маие 63 будет,вполне полнач сил женщина
Ухоженная,со вкксои,старенькой никак не назовешь...
Женщина,когда работает кажется моложе своих сверстниц.Думаю,вы из таких.
Так что в старушки еще рано)))
Пламя
[845191944]
со аексом)))
Джесс
[4125027299]
Пламя
Сообщение было удалено
ну что Вы! в старушки - это не для меня! ведь возраст не в паспорте, а в голове, а там мне ну 25, не больше..
просто цифра 30 в возрасте ребенка как-то немного смущает..))
Наоборот радует, такой красавец рядом, жив-здоров! Так что завтра у вас большой праздник!
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Я, конечно, извиняюсь, но я не поняла что это)))))
Гость 77
[1264845831]
Будем ждать Достало, вот она повеселится))))
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Это - СО ВКУСОМ! Пламя опять жжет! ))))
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Праздник - да, только праздновать будем в пятницу на даче с шашлыками, друзьями и т.д. ))
Пламя
[845191944]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну что же тут непонятного))) Это я исправила слово "со вкксои" на слово "со аексои"))))
А Джес уже мой невменяемый язык выучила и читает правильно!
Не дружу с сенсором.Мне нужны кнопки размером со спичечный коробок
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
В жизни бы не додумалась!!!!! У Пламени свой язык и вы его понимаете))
Гость 77
[1264845831]
[quote="Пламя"]Ну что же тут непонятного))) Это я исправила слово "со вкксои" на слово "со аексои"))))
))))))))))))))
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Прекрасно!!! а с погодой договорились уже?))
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Вот с этим сложнее...сегодня нам обещали тропическую жару - ну я и вырядилась типа как на пляж ( шучу, я ж на работе, но платьишко достаточно легкое), а на улице совсем не жарко.... если что у нас беседка большая, сядем в ней, замерзнем совсем - пойдем в дом сидеть, слава Богу метры позволяют...
Прочитала про шелковицу, у бабушки моей было много, но белую я не любила, сахарная да и все, а вот черная с кислинкой, это да!! кстати не я одна так считала, белую растили в основном на самогон))))
А сейчас уже есть новые сорта, которые могут расти(и растут в средней полосе), но ягод на них не так густо
Белка
[38781838]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну снега-то не будет точно)))) так что в дом необязательно))) достаточно пледик прихватить))
Я недавно узнала о существовании одного кафе у нас в городе, находится на открытой площадке 4 этажа,так вот там вечером предлагают пледы для тех, кому прохладно стало)) уютненько так получается
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
У нас во время эксткурсий по Неве на теплоходиках тоже пледики дают..
То что снега не будет - не факт, это ж Питер....)))
Как Ваши дела? как здоровье мужа? что с другом?
Белка
[38781838]
Мужа пока обследуют перед операцией, друг по-прежнему в реанимации без изменений((
А у нас лето во всю))солнце во всю))клубника спеет, огурцы с помидорами цветут))
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
Дай Бог скорейшего выздоровления Вашим близким!!!
Девочки, в этом году решили лететь на юг самолетом ( всегда на машине ездили) - я просто приофигела от цен на билеты! да за эти деньги можно вокруг шарика облететь!! ((
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления!!!!!!!
А по поводу цен, за удовольствие жить в нашей стране нужно платить всегда, везде и много.
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Удовольствие-то сомнительное....не, нормально нам вдвоем слетать в Геленджик туда-обратно за 84000??
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Дешевле все включено в Египет или в Турции, еще и оближут. а нам в санатории на нашем юге сказали " А что вы хотели? Знаете куда едите и за такие деньги" А деньги 5 лет назад были за номер в сутки на двоих ок 3т 500 руб, нормально?
Гость 77
[1264845831]
Хотя еще и ребенок на доп место, зато мыла в столовой нет,бум полотенец, салфетки с боем отрывали, питание советское, но номер вполне приличный был.
Лилия долин
[3705018649]
Всем доброго дня!
Вижу, тут Пламя опять тему вкусняшек вовсю раскрутила)))))
А я сижу голодная и злая, как черт - ничего мне в горло не лезет((( дело в том, что я последние три дня лечила зуб (прошу прощения, если радужное настроение кому-то своими жалобами нарушу). У всех зубы как зубы - с двумя корнями, а у Лили, разумеется, все не как у людей - с тремя((( да еще куда-то загнутыми чуть ли не под глаз. Кроме того, у меня есть премерзкая особенность - наркоз в нормальной дозе меня не берет, берет исключительно в лошадиной со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я в принципе согласна терпеть без наркоза, это лучше, чем потом неделю отходить и обниматься с унитазом. Но доктор - черт бы побрал его сердобольность! - без наркоза работать отказывается, мотивируя тем, что его фамилия Лившиц, а отнюдь не Менгеле(((((( вот страдаю, отходняк меня колбасит....
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Сочувствую! Вы видно не одна такая оригинальная)) ,весной лечила зуб, прочищали каналы , так врач все удивлялась, какие длинные каналы, прямо тоже чуть ли не под глаз)) инструмент все подобрать не могла, причем она мне и летом прочищала и лекарство закачивала туда же и также удивлялась. А насчет обезболивания, применяют традиционное, но как то быстро отходит, без обезболивания я боюсь и врач на это тоже не идет, типа дергаться будете, мешать, с обезболиванием спокойнее. Может секрет в том, что мы субтильны? врач говорит, что сама худая и корни и каналы такие же длинные и тонкие и еще и изогнутые)) А вот почему обезболивание на худой организм так влияет или вернее не влияет, не понятно)) Короче с зубами у меня тоже особые отношения
Пламя
[845191944]
Ой,девочки!А я согласна любой наркоз,лищь бы зубную боль не чувствовать.Боюсь я этих стоматологов!Двадцать раз им напоминаю,что мне самый лучший укол))) Сейчас французская анестезия у нас пользуется спросом.Быстро действует,быстро отходит,и мне полдозы хватало на зуб.Уж сколько я в прошлом году их полечила!!!
Любую боль выдержу,рожала дважды богатырей без анестезии!!!))),а мигрень и зубная боль меня убивают!!!
Лилия долин,пусть быстрее проходит ваш отходняк!Выздоравливайте!!!
Пламя
[845191944]
Джесс
Сообщение было удалено
Дороговато,блин.У нас цены бешаные,а сервис застрял в каменном веке.
А я люблю на машине путешествовать.Аж дух захватывает от одной мысли о путешествии.Правда,муж не жалует подобные дальние поездки-он,ведь,за рулем)))
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77, ну, слава Богу, нашелся кто-то, кто меня понимает))))
Насчет субтильности - не спешу согласиться, мама моя была еще субтильнее меня, а с наркозом всегда было все нормально. Вроде бы наоборот, в силу малого веса мы должны сразу же уходить в нирвану, а вот фигушки. Наверное, тут причина глубже лежит. Когда-то, во время оно, когда врачи были не столь щепетильны, а их приемы не столь изощренны, как ныне, мне даже зубы рвали без наркоза. Я сразу предупреждала - не тратьте время и лидокаин свой, все будет бестолку, только придется меня уже кардиологу откачивать. Налейте сто грамм наркомовских и все дела, я барышня стойкая. Они - ах, ох, да как же так, да нам вас жалко. Я говорю - спокойно, на фронте и ноги без наркоза резали))))) А теперь, извольте видеть, Марк Моисеевич цивилизованный доктор - говорит, что так не бывает, чтобы евронаркоз не брал. А вот бывает(((((((
Самое противное при этом, что сейчас хочется жрать. Как волку. А не могу(((((((