Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 458
нетушка
Если Лилия долин ложится в 3 ночи,во сколько же она встает?А как же утренний собачий моцион?Или по выходным муж?Или таджики?
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Я слава богу мало времени провожу в дорога, но как то ехали путь, который без пробок около 1,5 ч занимает, 5 часов! Я думала сойду с ума, голова разболелась, а муж то каждый день мотается по Москве и МО, как жив до сих пор загадка))
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
А ведь это времч можно проводить с большей пользой...

Итак оно несется с бешеноц скоростью...
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Да впустую тратится время, силы, нервы. Поэтому я Нетушке и написала , хорошо что ее новая знакомая решилась на переезд, да еще в своем доме, будет счастлива!!
ветка
всем приветик)) пришла с огорода) выщла с твердым намерением в выходной отдохнуть) но там помидоры надо пожбить) там трава вылезла) там салат зарос__ короче 3 часа попов кверху) а сейчас у нас за окном дождь)) можно сказать ливень( опять крыша протечет( все никак не могу время найти и починить ( хорошо что в кочегарке а не в комнатах) таксы спрятались от грозы под одеяло и храпят)

сегодня ела черешню со своего дерева) поспела)) сладкая но ее мало)))

а вот вы пишите насчет чистоты в доме(( ну не получается у меня(9 всегда где то да не то( а с вещями катастрофа( мне кажется что кто то ночью их в шкафу переворачивает((( а вот гладить просто ненавижууууу(((( можите сказать что я свинка но постельное я не глажу)) спец покупаю комплекты из жатки)) или просто сущу развесивши без складок и потом окуратно складываю)))
Гость 77
ветка
Сообщение было удалено
Почему свинка? живете как считаете нужным, в гормонии
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Почему в 3? Не всегда, иногда и в 2. Встаю, если честно, поздно - зимой могу и в 12 очи разлепить((( летом раньше. Собаки дрыхнут ровно столько, сколько и я - никто даже и не почешется. Бывает, конечно, форс-мажор - тогда муж выпускает страдальца. Вообще они у меня на ночь глядя очень хорошо и долго гуляют по территории. Короче, режим у нас, как у тов. Сталина - пик активности ночью. Дед мой в то время приезжал на работу к двум часам дня - зато возвращался заполночь. У нас в семье все совы, включая собак)))))))

Ну, блюдо вчерашнее я попробовала, как Вы могли догадаться. Хорошо так продегустировала, со всей ответственностью. Рекомендую, очень даже ничего себе вышел экспромт.

О грибах. У нас на территории растут все виды, известные науке)))) включая шампиньоны и вешенки. Кстати, последние очень даже недурны. Только у нас они какие-то гипертрофированные - с десертную тарелку. Сегодня видела парочку таких блинов - после вчерашнего дождя вылезли.
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
Я укатилась под стол. Вернусь не скоро)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с удачным блюдом!!!! к сожалению или к счастью грибы вообще не уважаю! и вообще их не различаю кто есть кто.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Мерси))) ой, а я фанат грибов. И разбираюсь в них очень хорошо, с раннего детства. Я в ту пору уже очень любила всякого рода справочники, энциклопедии, определители и "Грибы наших лесов" не были исключением. Когда взрослые отправлялись за грибами, всегда брали меня в качестве эксперта. Папа мой вечно хватал все подряд, всякие перечные и желчные грибы, ложные белые и прочую фигню, я разбирала его корзинку и корила за невежество. Ему было стыдно, и в то же время он гордился такой не по летам умненькой дочерью))))))))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ничего себе!! Мой папа наоборот был заядлый грибник и приносил целый рюкзак грибов и еще и корзину, какой у них был запах, непередаваемый! А книжки с рисунками грибов я чисто из любопытства рассматривала, особенно нравилось это Отличия съедобных и ядовитых грибов
нетушка
А я вот жаворонок.Чтобы не случилось,в самые свои лихие,вечериночные студенческие годы,если я встану позже 9- организм бунтует и я хожу вареная.Ну,и ложусь тоже ,соответственно,рано.

А вешенки мне внешним видом напоминают поганки.

Моим справочником по тихой охоте была бабушка.В деревне,в которой ребенком проводила лето,мы с ней открывали и закрывали грибную пору.Собирать грибы-обожаю.Чистить-ненавижу.))Помню,однажды,прошла мимо масляничной поляны,дабы избежать ужаса чиски.Хотя в лесу бывает жутко приятно сорвать старый маслёнок и потрошить по дороге.Прошлый год был очень грибной.Говорят,к великим потрясениям.
нетушка
Кстати,я же говорила,что мы жили в "военном" доме.Так вот люди,возратившиеся из Германии,утверждали,что это невероятно грибной край.Но при все при этом,сами немцы грибы не собирают,а питаются мороженными шампиньонами.
нетушка
Ветка,а я даже жатку никакую не покупаю)).Просто его не гладила.Мне просто нравиться спать именно на шероховатой такой поверхности.А про шкафы-это мы с Вами коллеги.))А еще завтра пойду подвязывать свои помидоры и огурцы.

И-еех-50 кустов томатов и две грядки огурчиков.Семена покупные взошли отвратительно.Те что дала соседка-от своего огурца,взошли прекрасно.Ох ,и попадало нам на орехи,когда мы у бабули огурец семенной трогали.А я так люблю переросшие огурцы.
Пламя
Лилия долин,поделитесь,что за блюдо готовили?

Обожаю грибы в любом виде.Вешенки,правда уж слишком землей пахнут.А шампиньеоны и белые ем сырыми)))

Все детство по грибы ходили.

Нетушка,я как Вы-жаворонок.Только и ложиться стала час-два.А встаю очень рано.Днем спать вообще нельзя-варегая и больная голова потом целый день)))
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Да, это так. Дофига в Европе грибов, но народ их игнорирует. Еще в детстве с этим столкнулась. Одно время мы жили в Бельгии, отдывали летом всегда в местечке Кнокке, это побережье Северного моря. Похоже на Юрмалу, песчаные дюны и на них сосны. И грибов просто немеряно, так называемых "польских белых" - не такие пузатые, как наши, и шляпка темная. Хоть косой коси. Мы - и дети и взрослые - собирали их в страшных количествах, встречающиеся местные жители делали круглые глаза, крутили у виска пальцем и шептали "рус капут")))))))))))))) Конечно, польские белые - это не то, что среднерусские, но и уж и не шампиньоны.

Немцы тоже грибов у себя не собирают. Но в России трескают их почем зря))))))))
Пламя
Девочки,вчера сделала открытие.Рецепт теста для хачапури и пиццы.Всегда по разным рецептам делала и не была довольна.

А рецепт прост,блюдо очень вкусно.

Сметана,соль,сода и муки столько,сколько возьмет сметана.Все!!! Пица необыкновенная.Впервые понравилась А-ля маргаритта)))
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
Так я ж писала - грибы белые прошлогодние замороженные+капуста+морковь+перец красный болгарский+лук+укроп-сельдерей-орегано и еще какая-то травяная фигня, которая под руку попалась. Немного масла оливкового. Все тушится в мульте в течение 25 минут. Мне понравилось))))
Пламя
Лилия долин
Сообщение было удалено
Давно заметила,что экспромты всегда получаются вкусными!)))
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
А кто ж его знает, правда или неправда? С чего бы голодает второй день? Да если и правда, ну пусть развлекается, я совершенно не против. Как говаривала моя бабушка - "не мыло, не смылится"))))))

Октоберфест еще не наступил, он в конце сентября - начале октября обычно бывает. Я это мероприятие обожаю, кстати, не столько из-за пива, сколько из-за атмосферы обалденной. Последний раз была несколько лет назад в Розенхайме, слушала живьем обожаемого Хайно в сопровождении оркестра Андре Рьё. Это был полный восторг! И платье с корсетом, которое Вы упоминаете, кстати, купила в качестве сувенира. Этот наряд называется "Dirndl")))) я в нем похожа на дрессированную собачку в цирке)))))))
нетушка
Какие бы рецепты немецкого картофельного салата я не пробовала-никогда не получается тот,который я когда то пробовала в простом немецком ресторанчике.И пиво...День был жаркий,я глотнула это хмельное волшебство...Эх..И я говаривала со многими гурманами-за картофельным салатом и немецким пивом надо ехать только в Германию.

А про дрессированную собачку-улыбнуло)))А вот про "не смылится"-нет.Но Вам решать,конечно.
нетушка
А этот Ваш Хайно-колоритная личность!Я правильно поняла,что его нет-нет,да обвинят в национализме?К сожалению в рунете информация довольно скудная,а по немецки я не шпрехаю((
Лилия долин
Эх, Нетушка, это решать не мне. Я всегда придерживалась позиции, что человек рожден для того, чтобы прожить свою единственную жизнь так, как он считает нужным. И если я сама себе присвоила такое право, как я могу оспаривать его в отношении кого-то другого? "Мылиться" или нет - его выбор. Единственное мое желание, чтобы ему было хорошо, и он был счастлив, поому что я его очень люблю и уважаю, хотя Вы временами подозреваете меня в излишней строгости))

А что касается пива, немецкое прекрасно, но чешское нисколько не хуже, а временами и лучше. В Праге есть трактир "U kalicha" (то есть "У чаши", тот самый, где сиживал мой любимый герой Швейк ), оооо, тамошний "Пильзнер" мне иногда ночами снится....

А в Германии я хотела бы побывать на Байройтском фестивале. Понимаю, что это действо - не для простых смертных. Но... надеюсь на чудо. Потом я умру спокойно, с чувством исполненного долга))
ветка
нетушка
Сообщение было удалено
да наверно эпидемия на шкафы и их содержимое))

а ты не садила огурцы которые как лианы вьются? сорт китайский длинный иои аллигатор) до 35 см в длинну тонкие и до поздней осени) я сажу то в корзинку то в коробку и около дерева или как цветы возле крыльца) такая вкуснота и красота) еще не поздно посадить семена) а огурцы простые я часть пуская напалки вится а половина классика)) а вот помидоры не подвязываю) сколько не пробывала все равно кусты лежат когда много помидор)
ветка
нетушка_))

а вот семена ( если простые сорта то семена соберешь нормальные а вот всякие е да ф от семян мало толку( а ты что правда семенники любишь?)))))) во насмешила) я тока курям выбрасываю))

вопрос?) что делать со стрелками чеснока? говорят жарят? а то я просто выбрасываю)
нетушка
А в Германии я хотела бы побывать на Байройтском фестивале

А что,туда тяжело попасть?

Лилия долин,неужели музыкальная школа не убила в вас зачатки любли к классической музыке?))

И ,вообще,частенько ловлю Вас на словах-"вот то,это и вон то сделаю и со спокойной совестью в мир иной".Это у Вас взаправду список существует?
ветка
лилия долин))))

соня)))

мои таксы тоже спят пока я не встану_)) хоть сутки) только если есть захотят стараются в нос лизнуть)))))))

а вы что вправду в немедчине живете?) во немцы грибы не едят))) насмешили)) у нас бы они росли))))
ветка
пиво не вкусно( бя( и голова от него болит((
ветка
дождь кончился)) сходила в магазин так по лужам шла)0 вода в них как парное молоко)))) теплое)))))))) шла довольная)))) а вот хлебе не купила) нет ) уже разобрали) нет и мороженного)) тоже разобрали))) вот что значит деревня)) на велике что ли сьездить в другой магазин*? 4 км от меня))))))))))))
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Хайно - гений. Когда-то наши бабушки тащились от голоса Лемешева, так вот я тащусь от голоса Хайно. Он, понимаете ли, магически воздействует на мои увядшие женские гормоны)))))))) я его впервые увидела и услышала в 1990 году, в дни всеобщего ликования по случаю объединения Германии - вот тогда на улицах было действительно наводнение, я реально думала, что утону в слезах)))) мой муж плакал, как дитя - первый и последний раз в жизни. И Хайно пел: " День, такой прекрасный, как сегодня, он никогда не должен закончиться..."

Послушайте на ютубе "Lied der Deutschen" (национальный гимн Германии) в исполнении Heino. Там много видеороликов. Не знаю, национализм это или не национализм, но это божественно.
нетушка
Стрелки чеснока вымыт,нарезать на кусочки,чтоб удобно было на вилку наколоть и в рот,по 5-6см, прим ерно.

Бланшировать 1-2' в кипящей воде, затем опустить в холодную воду.

Далее плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящей заливкой.

заливка: на 1л воды - 50гр соли, 50гр сахара, 90-100мл 9% столового уксуса.

Банки стерилизовать в течении 5 мин.с момента закипания воды, закупорить.

P.S. Лучше не стерилизовать, ведь тогда чеснок совсем разварится и не будет хрустящим. Просто в прожаренные банки, залить кипящей заливкой, под пласмасовые крышки и в холодильник. Всё равно съестся раньше .

************************************************************​*********************************

это рецепт не мой.но опробованный.очень вкусно,правда.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
На Байройтский фестиваль не просто трудно, а практически невозможно попасть. Это мероприятие не просто для избранных, а для сверхизбранных. И приставных табуреток для мелкой шушеры, вроде меня, там не бывает((((((((

Нет, музыкальная школа во мне ничего не убила из того, что мне было отпущено природой. К несчастью, и сверх того ничем не наградила(((((

Вы правильно поняли, у меня действительно существует программа, которую мне бы хотелось выполнить перед отходом в лучший из миров. Хотя ее пункты и не все выполнимы, но она организует жизненный процесс))
нетушка
Девочки,у меня гости!Всем хорошего вечера!
Пламя
ветка
Сообщение было удалено
Час назад ела такой огурец,а муж смеялся)))))))

Я такие обожаю-крупные,желтые с семечками,как из тыквы)))

Моя подруга такие называет ХУРДУНЫ)))
ветка
нетушка спасибо) попробую баночки 3 сделать))
ветка
Пламя
Сообщение было удалено
у нас СЕМЕННИКИ)))))))) но это же не вкусно( все равно что со старым дедом секасом заняться))))))))))))))))
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Нет. я живу в Московской области. Немцы грибы едят, по крайней мере те, которые со мной имеют дело)))))))
Лилия долин
А у нас опять начинается гроза((((((((((((((

Всё, я тоже прощаюсь, побежала организовывать гражданскую оборону(((
Пламя
ветка
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха)))) Я извращенка))))))))

Вкусные,еще какие!!! Ну,а деды пока не нравятся)))))))))))))))))))))))))))
Пламя
Нетушка,Лилия,счастливо!

Удачного вечера всем!!!
ветка
прищла а вы убежали) выбрала тарелку клубники ) да потолкла с сахаром) да с молочком)))

убежала ) хохзяйство кормить доить варить)))))))))
Пламя
ветка
Сообщение было удалено
Приятного аппетита!
Maria
Раз тут про кулинарные экспромты речь зашла - вставлю свои 5 копеек. Самый свежайший экспромт сложился так. Неделю назад долго бродила по рынку, в поисках чего-нибудь этакого, чтобы и белок был животный, но и чтобы не птица, не рыба и тем более не говядина-баранина - объелись этого за зимы. И вот когда уже хотела уходить без мясной покупки - вдруг наталкиваюсь на тетеньку, торгующую куриными потрошками м печенкой. Взяла, по ходу закупилась всевозможной зеленью, больше всего - кинзой. Дома печенку отварила, затем пропустила через мясорубку, добавила свежей нарезанной зелени, посолила, поперчила, добавила оливкового масла. Поставила в холодильник. К обеду больше половины уже не было, вечером - от 2,5 кг готового продукта не осталось ничего. В итоге - теперь постоянно слышу вопрос "Печенку купить, паштет сделаешь?"
Гость 77
Прямо душу тут травите своими яствами)) так и возмешся поневоле чего - нибудь этакого сготовить))
ветка
мария)))

а я так делаю только масло чуточку сливочного)) так вкусней))))
ветка
Гость 77
Сообщение было удалено
ой я начиталася и обьелася(((((((((((( блинннн(( ну зачем я окорок копченый полезла вынимать из коптилки?((( кило нежнейшей ветчины увы кжк во мне( вместе с листиками салата и клубникой с сахаром(( ну и что теперь мне делать?(( ой аж дурноооооо
ветка
зквтра на весы не встану( наверно будет плюс( вот так( год худела а тут неделю уже ем(( и на ночь*((
Гость 77
ветка
Сообщение было удалено
Организм берет свое! нагоняет упущенное
ветка
Гость 77
Сообщение было удалено
ой не надоооооооооооооо )))))))))) я больше не будууууууууууууу
Пламя
Муж приходит домой, ребенок в закаканном

памперсе, бьет крышкой об кастрюлю, из всех

ящиков все вывалено на пол, игрушки

разбросаны по всей квартире ровным слоем,

кухня вся уляпана кашей, обеда нет,

холодильник пустой, жена смотрит телевизор.

Муж: - Это что такое?! ! Жена: - Дорогой, ты

каждый день приходишь с работы и

спрашиваешь: 'и что ты весь день делала? '

Вот сегодня я ничего этого не делала.