Если Лилия долин ложится в 3 ночи,во сколько же она встает?А как же утренний собачий моцион?Или по выходным муж?Или таджики?
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Я слава богу мало времени провожу в дорога, но как то ехали путь, который без пробок около 1,5 ч занимает, 5 часов! Я думала сойду с ума, голова разболелась, а муж то каждый день мотается по Москве и МО, как жив до сих пор загадка))
Пламя
[845191944]
Гость 77
Сообщение было удалено
А ведь это времч можно проводить с большей пользой...
Итак оно несется с бешеноц скоростью...
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Да впустую тратится время, силы, нервы. Поэтому я Нетушке и написала , хорошо что ее новая знакомая решилась на переезд, да еще в своем доме, будет счастлива!!
ветка
[198499278]
всем приветик)) пришла с огорода) выщла с твердым намерением в выходной отдохнуть) но там помидоры надо пожбить) там трава вылезла) там салат зарос__ короче 3 часа попов кверху) а сейчас у нас за окном дождь)) можно сказать ливень( опять крыша протечет( все никак не могу время найти и починить ( хорошо что в кочегарке а не в комнатах) таксы спрятались от грозы под одеяло и храпят)
сегодня ела черешню со своего дерева) поспела)) сладкая но ее мало)))
а вот вы пишите насчет чистоты в доме(( ну не получается у меня(9 всегда где то да не то( а с вещями катастрофа( мне кажется что кто то ночью их в шкафу переворачивает((( а вот гладить просто ненавижууууу(((( можите сказать что я свинка но постельное я не глажу)) спец покупаю комплекты из жатки)) или просто сущу развесивши без складок и потом окуратно складываю)))
Гость 77
[1264845831]
ветка
Сообщение было удалено
Почему свинка? живете как считаете нужным, в гормонии
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Почему в 3? Не всегда, иногда и в 2. Встаю, если честно, поздно - зимой могу и в 12 очи разлепить((( летом раньше. Собаки дрыхнут ровно столько, сколько и я - никто даже и не почешется. Бывает, конечно, форс-мажор - тогда муж выпускает страдальца. Вообще они у меня на ночь глядя очень хорошо и долго гуляют по территории. Короче, режим у нас, как у тов. Сталина - пик активности ночью. Дед мой в то время приезжал на работу к двум часам дня - зато возвращался заполночь. У нас в семье все совы, включая собак)))))))
Ну, блюдо вчерашнее я попробовала, как Вы могли догадаться. Хорошо так продегустировала, со всей ответственностью. Рекомендую, очень даже ничего себе вышел экспромт.
О грибах. У нас на территории растут все виды, известные науке)))) включая шампиньоны и вешенки. Кстати, последние очень даже недурны. Только у нас они какие-то гипертрофированные - с десертную тарелку. Сегодня видела парочку таких блинов - после вчерашнего дождя вылезли.
Лилия долин
[3705018649]
Пламя
Сообщение было удалено
Я укатилась под стол. Вернусь не скоро)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с удачным блюдом!!!! к сожалению или к счастью грибы вообще не уважаю! и вообще их не различаю кто есть кто.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Мерси))) ой, а я фанат грибов. И разбираюсь в них очень хорошо, с раннего детства. Я в ту пору уже очень любила всякого рода справочники, энциклопедии, определители и "Грибы наших лесов" не были исключением. Когда взрослые отправлялись за грибами, всегда брали меня в качестве эксперта. Папа мой вечно хватал все подряд, всякие перечные и желчные грибы, ложные белые и прочую фигню, я разбирала его корзинку и корила за невежество. Ему было стыдно, и в то же время он гордился такой не по летам умненькой дочерью))))))))))))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ничего себе!! Мой папа наоборот был заядлый грибник и приносил целый рюкзак грибов и еще и корзину, какой у них был запах, непередаваемый! А книжки с рисунками грибов я чисто из любопытства рассматривала, особенно нравилось это Отличия съедобных и ядовитых грибов
А я вот жаворонок.Чтобы не случилось,в самые свои лихие,вечериночные студенческие годы,если я встану позже 9- организм бунтует и я хожу вареная.Ну,и ложусь тоже ,соответственно,рано.
А вешенки мне внешним видом напоминают поганки.
Моим справочником по тихой охоте была бабушка.В деревне,в которой ребенком проводила лето,мы с ней открывали и закрывали грибную пору.Собирать грибы-обожаю.Чистить-ненавижу.))Помню,однажды,прошла мимо масляничной поляны,дабы избежать ужаса чиски.Хотя в лесу бывает жутко приятно сорвать старый маслёнок и потрошить по дороге.Прошлый год был очень грибной.Говорят,к великим потрясениям.
нетушка
[2505121381]
Кстати,я же говорила,что мы жили в "военном" доме.Так вот люди,возратившиеся из Германии,утверждали,что это невероятно грибной край.Но при все при этом,сами немцы грибы не собирают,а питаются мороженными шампиньонами.
нетушка
[2505121381]
Ветка,а я даже жатку никакую не покупаю)).Просто его не гладила.Мне просто нравиться спать именно на шероховатой такой поверхности.А про шкафы-это мы с Вами коллеги.))А еще завтра пойду подвязывать свои помидоры и огурцы.
И-еех-50 кустов томатов и две грядки огурчиков.Семена покупные взошли отвратительно.Те что дала соседка-от своего огурца,взошли прекрасно.Ох ,и попадало нам на орехи,когда мы у бабули огурец семенной трогали.А я так люблю переросшие огурцы.
Пламя
[845191944]
Лилия долин,поделитесь,что за блюдо готовили?
Обожаю грибы в любом виде.Вешенки,правда уж слишком землей пахнут.А шампиньеоны и белые ем сырыми)))
Все детство по грибы ходили.
Нетушка,я как Вы-жаворонок.Только и ложиться стала час-два.А встаю очень рано.Днем спать вообще нельзя-варегая и больная голова потом целый день)))
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Да, это так. Дофига в Европе грибов, но народ их игнорирует. Еще в детстве с этим столкнулась. Одно время мы жили в Бельгии, отдывали летом всегда в местечке Кнокке, это побережье Северного моря. Похоже на Юрмалу, песчаные дюны и на них сосны. И грибов просто немеряно, так называемых "польских белых" - не такие пузатые, как наши, и шляпка темная. Хоть косой коси. Мы - и дети и взрослые - собирали их в страшных количествах, встречающиеся местные жители делали круглые глаза, крутили у виска пальцем и шептали "рус капут")))))))))))))) Конечно, польские белые - это не то, что среднерусские, но и уж и не шампиньоны.
Немцы тоже грибов у себя не собирают. Но в России трескают их почем зря))))))))
Пламя
[845191944]
Девочки,вчера сделала открытие.Рецепт теста для хачапури и пиццы.Всегда по разным рецептам делала и не была довольна.
Так я ж писала - грибы белые прошлогодние замороженные+капуста+морковь+перец красный болгарский+лук+укроп-сельдерей-орегано и еще какая-то травяная фигня, которая под руку попалась. Немного масла оливкового. Все тушится в мульте в течение 25 минут. Мне понравилось))))
Пламя
[845191944]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Давно заметила,что экспромты всегда получаются вкусными!)))
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
А кто ж его знает, правда или неправда? С чего бы голодает второй день? Да если и правда, ну пусть развлекается, я совершенно не против. Как говаривала моя бабушка - "не мыло, не смылится"))))))
Октоберфест еще не наступил, он в конце сентября - начале октября обычно бывает. Я это мероприятие обожаю, кстати, не столько из-за пива, сколько из-за атмосферы обалденной. Последний раз была несколько лет назад в Розенхайме, слушала живьем обожаемого Хайно в сопровождении оркестра Андре Рьё. Это был полный восторг! И платье с корсетом, которое Вы упоминаете, кстати, купила в качестве сувенира. Этот наряд называется "Dirndl")))) я в нем похожа на дрессированную собачку в цирке)))))))
нетушка
[2505121381]
Какие бы рецепты немецкого картофельного салата я не пробовала-никогда не получается тот,который я когда то пробовала в простом немецком ресторанчике.И пиво...День был жаркий,я глотнула это хмельное волшебство...Эх..И я говаривала со многими гурманами-за картофельным салатом и немецким пивом надо ехать только в Германию.
А про дрессированную собачку-улыбнуло)))А вот про "не смылится"-нет.Но Вам решать,конечно.
нетушка
[2505121381]
А этот Ваш Хайно-колоритная личность!Я правильно поняла,что его нет-нет,да обвинят в национализме?К сожалению в рунете информация довольно скудная,а по немецки я не шпрехаю((
Эх, Нетушка, это решать не мне. Я всегда придерживалась позиции, что человек рожден для того, чтобы прожить свою единственную жизнь так, как он считает нужным. И если я сама себе присвоила такое право, как я могу оспаривать его в отношении кого-то другого? "Мылиться" или нет - его выбор. Единственное мое желание, чтобы ему было хорошо, и он был счастлив, поому что я его очень люблю и уважаю, хотя Вы временами подозреваете меня в излишней строгости))
А что касается пива, немецкое прекрасно, но чешское нисколько не хуже, а временами и лучше. В Праге есть трактир "U kalicha" (то есть "У чаши", тот самый, где сиживал мой любимый герой Швейк ), оооо, тамошний "Пильзнер" мне иногда ночами снится....
А в Германии я хотела бы побывать на Байройтском фестивале. Понимаю, что это действо - не для простых смертных. Но... надеюсь на чудо. Потом я умру спокойно, с чувством исполненного долга))
ветка
[198499278]
нетушка
Сообщение было удалено
да наверно эпидемия на шкафы и их содержимое))
а ты не садила огурцы которые как лианы вьются? сорт китайский длинный иои аллигатор) до 35 см в длинну тонкие и до поздней осени) я сажу то в корзинку то в коробку и около дерева или как цветы возле крыльца) такая вкуснота и красота) еще не поздно посадить семена) а огурцы простые я часть пуская напалки вится а половина классика)) а вот помидоры не подвязываю) сколько не пробывала все равно кусты лежат когда много помидор)
ветка
[198499278]
нетушка_))
а вот семена ( если простые сорта то семена соберешь нормальные а вот всякие е да ф от семян мало толку( а ты что правда семенники любишь?)))))) во насмешила) я тока курям выбрасываю))
вопрос?) что делать со стрелками чеснока? говорят жарят? а то я просто выбрасываю)
нетушка
[2505121381]
А в Германии я хотела бы побывать на Байройтском фестивале
А что,туда тяжело попасть?
Лилия долин,неужели музыкальная школа не убила в вас зачатки любли к классической музыке?))
И ,вообще,частенько ловлю Вас на словах-"вот то,это и вон то сделаю и со спокойной совестью в мир иной".Это у Вас взаправду список существует?
мои таксы тоже спят пока я не встану_)) хоть сутки) только если есть захотят стараются в нос лизнуть)))))))
а вы что вправду в немедчине живете?) во немцы грибы не едят))) насмешили)) у нас бы они росли))))
ветка
[198499278]
пиво не вкусно( бя( и голова от него болит((
ветка
[198499278]
дождь кончился)) сходила в магазин так по лужам шла)0 вода в них как парное молоко)))) теплое)))))))) шла довольная)))) а вот хлебе не купила) нет ) уже разобрали) нет и мороженного)) тоже разобрали))) вот что значит деревня)) на велике что ли сьездить в другой магазин*? 4 км от меня))))))))))))
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Хайно - гений. Когда-то наши бабушки тащились от голоса Лемешева, так вот я тащусь от голоса Хайно. Он, понимаете ли, магически воздействует на мои увядшие женские гормоны)))))))) я его впервые увидела и услышала в 1990 году, в дни всеобщего ликования по случаю объединения Германии - вот тогда на улицах было действительно наводнение, я реально думала, что утону в слезах)))) мой муж плакал, как дитя - первый и последний раз в жизни. И Хайно пел: " День, такой прекрасный, как сегодня, он никогда не должен закончиться..."
Послушайте на ютубе "Lied der Deutschen" (национальный гимн Германии) в исполнении Heino. Там много видеороликов. Не знаю, национализм это или не национализм, но это божественно.
нетушка
[2505121381]
Стрелки чеснока вымыт,нарезать на кусочки,чтоб удобно было на вилку наколоть и в рот,по 5-6см, прим ерно.
Бланшировать 1-2' в кипящей воде, затем опустить в холодную воду.
Далее плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящей заливкой.
заливка: на 1л воды - 50гр соли, 50гр сахара, 90-100мл 9% столового уксуса.
Банки стерилизовать в течении 5 мин.с момента закипания воды, закупорить.
P.S. Лучше не стерилизовать, ведь тогда чеснок совсем разварится и не будет хрустящим. Просто в прожаренные банки, залить кипящей заливкой, под пласмасовые крышки и в холодильник. Всё равно съестся раньше .
это рецепт не мой.но опробованный.очень вкусно,правда.
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
На Байройтский фестиваль не просто трудно, а практически невозможно попасть. Это мероприятие не просто для избранных, а для сверхизбранных. И приставных табуреток для мелкой шушеры, вроде меня, там не бывает((((((((
Нет, музыкальная школа во мне ничего не убила из того, что мне было отпущено природой. К несчастью, и сверх того ничем не наградила(((((
Вы правильно поняли, у меня действительно существует программа, которую мне бы хотелось выполнить перед отходом в лучший из миров. Хотя ее пункты и не все выполнимы, но она организует жизненный процесс))
нетушка
[2505121381]
Девочки,у меня гости!Всем хорошего вечера!
Пламя
[2039246062]
ветка
Сообщение было удалено
Час назад ела такой огурец,а муж смеялся)))))))
Я такие обожаю-крупные,желтые с семечками,как из тыквы)))
Моя подруга такие называет ХУРДУНЫ)))
ветка
[198499278]
нетушка спасибо) попробую баночки 3 сделать))
ветка
[198499278]
Пламя
Сообщение было удалено
у нас СЕМЕННИКИ)))))))) но это же не вкусно( все равно что со старым дедом секасом заняться))))))))))))))))
Раз тут про кулинарные экспромты речь зашла - вставлю свои 5 копеек. Самый свежайший экспромт сложился так. Неделю назад долго бродила по рынку, в поисках чего-нибудь этакого, чтобы и белок был животный, но и чтобы не птица, не рыба и тем более не говядина-баранина - объелись этого за зимы. И вот когда уже хотела уходить без мясной покупки - вдруг наталкиваюсь на тетеньку, торгующую куриными потрошками м печенкой. Взяла, по ходу закупилась всевозможной зеленью, больше всего - кинзой. Дома печенку отварила, затем пропустила через мясорубку, добавила свежей нарезанной зелени, посолила, поперчила, добавила оливкового масла. Поставила в холодильник. К обеду больше половины уже не было, вечером - от 2,5 кг готового продукта не осталось ничего. В итоге - теперь постоянно слышу вопрос "Печенку купить, паштет сделаешь?"
Гость 77
[1264845831]
Прямо душу тут травите своими яствами)) так и возмешся поневоле чего - нибудь этакого сготовить))
ветка
[198499278]
мария)))
а я так делаю только масло чуточку сливочного)) так вкусней))))
ветка
[198499278]
Гость 77
Сообщение было удалено
ой я начиталася и обьелася(((((((((((( блинннн(( ну зачем я окорок копченый полезла вынимать из коптилки?((( кило нежнейшей ветчины увы кжк во мне( вместе с листиками салата и клубникой с сахаром(( ну и что теперь мне делать?(( ой аж дурноооооо
ветка
[198499278]
зквтра на весы не встану( наверно будет плюс( вот так( год худела а тут неделю уже ем(( и на ночь*((
Гость 77
[1264845831]
ветка
Сообщение было удалено
Организм берет свое! нагоняет упущенное
ветка
[198499278]
Гость 77
Сообщение было удалено
ой не надоооооооооооооо )))))))))) я больше не будууууууууууууу