Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 480
Maria
Я-то про Градского -"Грея" Ассоли Вертинской)))), а там уж в процессе и прочие "Греи" подтянулись с семействами и совсем без Алых парусов, НО! с бантиками....
Maria
А вообще, ИМХО, если обсуждать всю эту публику а-ля "сестра его дворецкого", то рано или поздно убеждаешься в правоте Михал Сергеича (Боярского), который сказал как-то про свою дражайшую половину (доставшую своими утечками инфы из их частной жизни), что ей следует помнить, благодаря кому её знают и слушают и стичтаться с этим . Может и не очень вежливо, но - по существу.
Maria
стичтаться = считаться
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
А вы уверенны, что она желает чтобы ее знали и слушали? может ей бы просто нормального мужа для счастья хватило бы?))
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Я просто что то не слышала, что он говорил что роль женщины рожать детей и все такое, как то удивилась, больше на высказывания Барина)) похоже
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Сейчас не побоюсь выглядеть полной невеждой, а кто такая Лариса Луппиан кроме того, что она жена Боярского? ну еще мама Лизы.. кто она? великая актриса??? да таких ВЕЛИКИХ ЛГИТМиК пачками в свет выпускал и выпускает, только кто их знает?? так что МС прав полностью, но, мне кажется, что женушка-то его особо и не претендует....
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что устаканилось у них всё, зря он так говорить не стал бы, надо полагать)))) А может нашлись и другие, более интересные для СМИ объекты внимания, вот и задвинули выпускницу ЛГИТМиКа куды подальше....
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Надеюсь, Михал Сергеич, не читает этот форум))))
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
А не согласна, Анна Михалкова гораздо глубже Нади, как она сыграла с Пореченковым в фильме " Без мужчин", даже ее маленькая роль с Меньшиковым в Статском советнике запомнилась, а Надя запомнилась маленькой девочкой только и все
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Она в далекие....сыграла в "Трубадуре" с Боярским принцессу, благополучно родила сначала Сегрея, потом Лизочку и занялась домашним хозяйством - и слава Богу! и пусть Боярский тешит себя мыслью о том, что он ВЕЛИКИЙ! она просто мудрая женщина оказалась..
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Я ее помню в детстве в театре, детский спектакль про Трубадура, конечно все смотрели на Боярского в главной роли и шли на него, мне ее было даже жаль, принцесса терялась на фоне его, это был 77-78 год, Боярский был просто тогда фетишем.

Но потом был очень замечательный фильм, где она играла с Баталовым, я прямо к ней прониклась, не помню как назывался, когда мужик в командировку в Питер приезжает, женатый, встречает женщину там и вроде как роман, снято было очень тонко все.

Но ей памятник нужно поставить, сколько она выдержала и сколько он ей нервов помотал, к тому же всегда говорил, что мама для него все, она еще и нападки свекрови все выдержала и мужа такого, за которым полстраны бегало и он им не отказывал
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, я не особый ценитель и знаток, просто Анна вечно на слезе, с надрывом и не кажется мне искренней...но опять же - это мое дилетантское мнение...

А у Нади роль была взрослая и серьезная, она ее не сыграла, она ее прожила - что заслуживает уважения и глубоко врезалось в память..
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Как женщине, матери, жене ей просто памятник ставить надо, мудрая женщина, как Вы правильно подметили все вынесла, не потеряла лицо и сохранила семью! но актриса она - ну согласитесь - ну так себе, роль в театре, роль в кино...
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Как играла Надя маленькая и Надя большая небо и земля, сейчас она на редкость невыразительна и вообще ничто, Анна ее на порядок луше
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Ну она просто засунула все далеко в угоду семьи, при таком-то муже, а актриса она очень неплохая, такая тонкая и играет на нюансах, сделала выбор карьера или семья в пользу семьи
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Есть такой фильм и есть в нем такая актриса - Л. Луппиан, не потерявшаяся на фоне Баталова, за которым "полстраны" до сих пор бегает....Но, дальше, в других ролях и спектаклях, - ищи - не сразу найдешь Л. Луппиан, той же А. Фрейндлих - она не чета.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
У Гафта есть отличная эппиграмма на него...
Джесс
Ловлю себя на мысли, что не видела Надю во взрослом возрасте, так что запомню ее молодой и талантливой..

Про женщин, задвигающих себя на второй план - да таких ПОЛНО! я уверена, что и среди нас есть...
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Я вообще мало кого на фоне Фрейндлих представляю, она затмит всех, а Луппиан актриса романтическая и не характерная, ну может роли для нее не было, но актриса неплохая и уж получше чем сегодняшние в бесконечных сериалах
Джесс
А сам Боярский??? вечный Д Артаньян "так сколько же Вам лет, дитя мое? Ах много, сударь, много - восемнадцать"! в этой вечной шляпе - и на ТВ, и на стадионе, и в бане...
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Уж не знаю верить или не верить Кире Прошутинской с ее провокационной статьей про Баталова и ее родную сестру, имена не были названы вообще, она его везде упоминала как Он, но понятно было сразу о ком речь.

Ну обрисовала просто как мерзавца, который ее младшую сестру в любовницах держал с 18-ти лет и привязал к себе как собачонку, будучи в браке и с больным ребенком, по ее мнению загубил ей жизнь. Статью она опубликовала после скоропостижной смерти сестры от онкологии, в возрасте 33 лет, сказала она просто сгорела, он ее доконал, не жила просто
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
В бане???? Мож, у шляпы войлок хороший??? Не-еее, в бане и без Михал Сергеича неплохо, в шляпе он там или не в шляпе...
Мели
Да я тоже читала эту статью впечатление оставила ужасное.В очередной раз убедилась правы были актеры и актрисы прошлых лет когда не стирали свое грязное белье на публике.Оставался какой то экранный образ.А сейчас просто смешно актриса беременна срок один месяц уже статья в газете.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да это я всех сбила с толку, внеся эту путаницу с Греями)))))) не поняла сразу, что намек Maria на голос в четыре октавы имел не саркастический, а буквальный смысл.

Конечно, на предмет рожания детей на даче Вертинскую прессовал Никитка, а вовсе не Градский.

Что касается дщерей *иерусалиских*, то есть, тьфу, михАлковских, я не судила об их актерских дарованиях, ибо попросту не смотрю современное российское кино. С внешностью Анны вполне можно было бы найти себя в каких-нибудь сериалах про доярок из Хацапетовки, Надя, имхо - просто пустое место, каких вагон и маленькая тележка. Не лучше и не хуже прочих. Говоря "фефёлы", я имела в виду скорее их стиль.

Насчет семейства Боярских тоже ничего не могу сказать ни за ни против, кроме одного - Лиза, когда она красит губы красной помадой, очень похожа на Джокера из "Бэтмена"(((((((((
Мели
знаете мне всегда нравился такой образ жены мученицы Ларисы, слушайте не хотела бы все это терпеть развелась бы мы не в каталической стране.Она жила своей жизнью растила детей и не задумывалась ,что она пожертвовала сценой ради семьи
Гость
Мели
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, те же наши знаменитые актрисы Быстрицкая, Чурсина, были и мужья и поклонники, но как-то грязи не было вообще, они вышли с достоинством, а тут прямо грязь какая-то, хотя явно видна обида за сестру и личная неприязнь
Джесс
Помните фильм "Москва слезам не верит", сцена Московского кинофестиваля? когда публика стоИт на лестнице, а актеры по ней поднимаются? восторженные крики "Харитонов"!, "Смотри, смотри, Юматов!" актеры были ну чуть ли не небожителями, обожаемыми и пусть их на кухнях и обсуждали ( сплетничали зачастую довольствуясь ОБС) ! а сейчас такой ширпотреб, считающий себя супер-мега звездами и любые пиаракции им только на пользу - грязь не грязь, но заговорили же!
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
А это потому, что тогда актеры и актрисы были просто исполнителями, воплощающими тот или иной образ. И, если они это делали талантливо и профессионально, людям был интересен именно образ (и остается интересным до сих пор - вспомнить хотя бы наших любимых Анатолия Ефремовича с Людмилой Прокофьевной, или Маргариту Палну Хоботову с ее двумя мужьями), а не срок беременности у актрисы или грехи юности у актера. А теперь у нас не актеры, а "медийные персоны", селебрити, поэтому каждый чих и каждый пук делается достоянием публики. Той, которая этим интересуется, разумеется.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну да, это "обожание", эти восторженные визги и бросание в воздух чепчиков и тода были... ну это уж издержки воспитания. Мне, в силу моей эмоциональной неразвитости, экзальтация абсолютно чужда, как бы мне артист ни нравился, визжать и биться в истерике я никогда бы не стала, даже в самом впечатлительном тинейджерском возрасте.

Вообще у моих родителей было немало знакомств в мире искусства, но у нас в семье личная жизнь артистов не обсуждалась никогда. Хотя о фильмах и спектаклях поговорить любили, иной раз спорили до хрипоты. Но вот совершенно не припомню, чтобы какие-то подробности, не касающиеся ролей актеров и режиссерских работ, кого-то занимали. Хотя об этих подробностях знали, конечно, несколько больше других. Но обсуждать их не считали нужным - это такие же люди, и их частная жизнь нисколько не интереснее, чем у остальных. Кстати, на вопрос "кем быть?", который все задают себе в детстве, я никогда не отвечала - "актрисой". Даже тени желания такого не было никогда.
Джесс
ну опять же: "Карнавал" - девочка на репетиции спрашивает худ.рука: "А Гурченко - жена Баталова? или Смоктуновского?"

Да и Бог с ними, мы друг друга поняли и это главное!

Девочки, прошу совета: мы решили купить велосипеды ( мне и сыну, ему для физ-ры надо, а мне так, за компанию) - что посоветуете? мне сказали, что неплохая фирма Стелс: и по деньгам и по качеству, только мне не надо супер-пупер горный, мне такой, что б до магазина и до озера доехать...
Гость
Ну и учтите что сейчас снимают, ширпотреб, раньше любой фильм был событием, проходных фильмов кстати тоже было немало, но все равно ходили смотреть, деваться некуда было и смотрели все подряд, сейчас выбор есть, все зависит от актера и что он предпочтет.

Помнится нас классом таскали на дико идиотский фильм какой-то про целину, в обязательном порядке, шедевр был снят по книге Брежнева и явно под заказ, еще артистов хороших подтянули, силюсь вспомнить название.Нас еще сочинение обязали писать по нему, две серии высиживали и изнывали
Гость
А сколько лабуды всякой о Ленина наснимали? Никто и не вспомнит названий.. Очень народ ржал над фильмом Рошаля, про Маркса и Энгельса, где Маркс был Кваша, Энгельс - Андрей Миронов, явно не по своей воле пошли и нужно было, слава богу мало показывали, это получился юмористический фильм об основоположниках и следом Бриллиантовая рука вышла.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Осталось только сыграть не хуже Николсона
Гость 77
Нашла вкладку от журнала Работница ╧ 6 за 1983г! Такая прелесть и кружевные салфетки и платья, только на 46 и 56 размер)) А еще узоры для вышивки: Детскую одежду можно украсить забавной вышивкой- такой как на рисунках ( а там и петушок, и парусник, и желуди, и черепаха) Самая удобная техника - аппликация. Кусочки цветной ткани пришивают вручную!!! или на машинке швом зигзаг. Используют еще стебельчатый шов.

Ностальгия прямо, куда сейчашним китайским аппликациям на клею до таких высот
ветка
всем приветик))))))))

джесс) стелс у меня уже года 4) нормальное)))

а вот вспомнила прочитав про пирог с морковкой про морожеенное томатное((( было еще и грущевое по 6 копеек с стакане бумажном)) во где жесть)))))))))))
Гость 77
ветка
Сообщение было удалено
Да ну!! такого мороженного не помню вообще
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, у нас традиционно велики Kona, но они дорогие и много совершенно бесполезных для простого смертного наворотов. А о фирме Stels отзывы неплохие, модельный ряд разнообразный, вполне можно выбрать такой, чтоб до магазина доехать. Хвалят Стелс Навигатор 610. У них и женские модели есть (с низкой рамой), если Вам такая нужнее. Вообще покупку своего велика сыну не поручайте, ибо, когда дело доходит до приобретения техники, мужчины традиционно выбирают самое дорогое, понтовое и абсолютно ненужное.
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Самые дрянные китайские "достижения" в области легонькой промышленности - бесформенные трикотажные одеяния, с вышивной на подкладке из флизелина (или чего-то на него похожего). Вышивка эта, кроме мучений и злости не доставляет человеку, облаченному в это шмотье, абсолютно ничего позитивного.
fedornabilkin
Дорогие девочки, рад Вас приветствовать.

Нужна Ваша помощь, надеюсь не затруднит ответить на несколько вопросов.

1. Что вы покупаете систематически? Например, Джесс курит и, наверно, постоянно покупает сигареты одной и той же марки.

2. Делают ли производители того, что вы покупаете постоянно, какие-нибудь подарочные акции с кодами под крышкой и т.п.?

3. Кто хотя бы раз участвовал в подобной акции? Получил ли приз?

Очень спасибо, если уделите немного времени и ответите на данные вопросы.

)))
Maria
fedornabilkin
Сообщение было удалено
1. Более-менее регулярно покупаю йогурты "Чудо"

2. Акции с кодами под крышками у них бывают

3. Получила по такой акции пластмассовую прямоугольную емкость с крышкой для продуктов. Главный приз был автомобиль. На нём кто-то катается , но не Я!!!
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
А у меня имеются целые кипы подборок "Работницы" и "Крестьянки" - с 1968 по 1994 годы. Обожаю время от времени их перелистывать - можно сказать, ценнейший исторический источник. Журналы были полезные, содержательные и очень интересные. Выкройки, правда, мне никогда не пригождались - там, действительно, размерный ряд начинался с 46 размера. А вот публикации на морально-этические темы мне очень нравились. И разные житейские истории, очень талантливо рассказанные журналистами. Если сравнить с нынешним глянцем, на 80% состоящим из рекламы и наполненным придурочными советами про то, как соблазнить мущщину своей мечты - "Работница" была просто отдыхом для души.
Лилия долин
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Дорогой Федор, здравствуйте.

1. Систематически покупаю сигареты "Парламент" - какие-то вкладыши в них иногда встречаются. Очень мелкий шрифт, я его прочесть не в силах, поэтому выбрасываю сразу.

2. Если случается покупать пиво в бутылке - там тоже иногда предлагается чего-то там найти под крышкой. Не ищу, ибо в случайную удачу не верю.

3. Соответственно, ни в каких подобных акциях не участвовала.
Maria
Про "Работгицу" - каждый год к выпускному во вкладышах к журналу печатались очень красивые модели платьев для выпускниц, к некоторым из них бывали и выкройки.Кружева, вышивка были в 70-80- в моде, поэтому модели платьев обычно были богато украшены. И вообще, на выпускной, платья обычно шились, можно сказать это было первое платье, которое шили девушке из дорогой ткани - шелка, крепдешина, гипюра и шифона на чехле.

Нынешняя мода брать на выпускной напрокат глубоко декольтированные "произведения", провезенные по заказам по американским каталогам, считаю просто соревнованием родительских кошельков, а не романтическим прощанием со школьной жизнью.
ветка
fedornabilkin
Сообщение было удалено
покупаю систематически хлеб

акций нет)

хотела получить машину за покупку)
ветка
Гость 77
Сообщение было удалено
значит еще молодая)))))))) а я раз пробывала томатное( наверно в первом классе( жуть(( а ведь покупали и много)))))))))))
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Спасибо за ответы по поводу покупки велосипедов, на Стелсе и отсановлюсь, себе возьму женский с низкой рамой и корзинкой на руле, сыну обычный - покупать буду сама, на самом деле понты не нужны, а до магазина доехать можно и на самом простом!
Джесс
fedornabilkin
Сообщение было удалено
курю сигареты Эссе, покупаю блоками - столько акций и призов! у меня есть: полотенце банное большое с логотипом Эссе, чашка, набор ручек ( кстати очень приличных), штуки 4 пепельницы, 2 флешки, про зажигалки манерные молчу - все это дают за фольгу из пачек. Мне может и не надо, но уж коли дают...

лет тому назад..попала в акцию сигарет Кемел, получила плеер и записную книжку...дети в свое время играли в акции Кока-колы - получили бандану, стоимость которой на выходе получилась как ящик славного напитка - позвонила по указанному ╧ в Москву и началось: Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на лиии...когда пришел счет на оплату междугороднего телефона я ахнула!... как-то так..
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Только вспоминала в связи с нынешними выпускными про статью тех выпускниц, как всему классу достали нежно-розовый шелк и шили платья и все девочки были похожи на весенние молодые яблоньки, помню на меня тогда статья произвела большое впечатление)) Как то романтично писалось о выпускном,как то все так возвышенно было. Журналы и правда просто клад!!! Но у меня осталась только одна вкладка((
Джесс
если можно я еще помучаю вас про велосипеды - мне кажется, что можно купить и б/у ( мы не велотуристы, не заядлые катальщики, мне нужен велик только в качестве тренажера для разработки ноги сыну!, я сама каталась последний раз лет 20 тому назад..), цены на новые и подержанные разнятся в разы, есть ли смысл переплачивать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова