Мы подумывали о покупке домика, но пришли к выводу о нецелесообразности до выхода на пенсию. Т.е. душа просится на море, а толку что? Времени домик содержать отпуск только(. Поэтому угомонились пока.
Джесс
[4125027299]
гость
Сообщение было удалено
ну так нам до пенсии не так уж и много осталось..))))
гость
[2106279643]
Нам немного, а мужьям? Мне одной на море хоть в домике, хоть в квартирке делать нечего. Как-то так сложилось.
Джесс
[4125027299]
ну пока муж до пенсии дорабатывает я как раз домик в порядок приведу, после стройки в ЛО я много чего умею....))
Мели
[4230401469]
конечно все люди разные,на Кубани они еще очень трудолюбивые за что я их очень уважаю.Когда едешь на машине по Красн. краю все ухожено каждый домик игрушечка,да это труд.Домик на море ,я бы конечно покупала бы не у самого моря.Жить около моря грустно жизнь замирает на девять месяцев в году.Вокруг Краснодара много мест где можно и домик построить и на море отдыхать ездить на два месяца в году.Недалеко два часа езды.У меня знакомые он в прошлом военный летчик, они построили просто Эдем . Дети уже выросли живут отдельно вот у них под Краснодаром в предгорьях стоит домик все сделано по последнему слову техники , именно не с понтами а продумано для человека.И тут же и тебе банька и цветник и парничок и горная речка с рыбалкой.Вот они там живут все время а захотели на море сели на машину поехали на недельку побултыхались и обратно в Эдем.
Гость 77
[1264845831]
Добрый день!
Конечно, не рабочее настроение у Джесс, день рождения на носу))) Завтра на работе поздравлять будут, подарок наверное припрятали уже, а уж потом на дачу, да Джесс?
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Может и нам пора к вам? Тут квартира в 46 метров в новостройке продается за 4,5 млн, а из удобств Москва под боком, пыль, шум , грязь и товарищи -приезжие((
Мели
[4230401469]
Знаете в Москве хорошо если есть жилье работа не проблема можно найти, а у нас главное работу найти все остальное можно решить.Но народу к нам переезжает в последнее время не мало.
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, все будет именно так, только из подарков - буует цветов и конвертик с небольшой суммой ( на автомобиль не расчитываю..))) ), потом чай с пирогами ( уже заказала) и после раб.дня на дачу - вот там разгуляемся!
Я не люблю ДР ....понимать что вот еще на год жизнь стала короче..(((
Джесс
[4125027299]
Мели
Сообщение было удалено
я рассматриваю Геленджик и только у моря! я хочу раненько утром выйти на набережную, на полупустой еще пляж, окунуться в чистую воду...а то, что жизнь замирает - я порой люблю одиночество и ишину, да и кто может мне помешать вернуться в СПб?
Мели
[4230401469]
В Геленджике у моих друзей мама Джесс вы не поверите но ей 78 лет с апреля по октябрь она каждое утро в море заплыв.,чувствует себя прекрасно.Да Геленджик хорошо,но цены там на жилье просто нереальные.
Понимаю, изредка мониторю рынок...много где были на побережье, но вот Г. просто запал в душу...да мне дворец-то и не нужен, так, сарайчик переночевать..
Мы много лет туда ездим отдыхать, у нас там друзья гостиницу держат, вот у них и останавливаемся, 200 м до моря, все удобства...эх, судя по всему в этом году не поедем ((((((
Мели
[4230401469]
Я вот думаю если цену (даже сарайчика) разделить например на 20 отпусков, не плохой отдых получится. Может ну его покупать приехали накупались и домой, если вы все равно планируете возвращаться в СП б
Джесс
[4125027299]
Мели
Сообщение было удалено
Ну как сказать..арифметика простая: 4 мес ( 120 дней) на 2 человек по 1500 руб (даже) = 360000, а жить я собираюсь ну лет до 80-ти как минимум, т.е 360*31 = 11160000..как-то так...а внуки вдруг пойдут?
Джесс
[4125027299]
да нет, конечно же, это все минутная слабость, мы об этом давно разговоры ведем, но пока все в стадии именно разговоров, да и Питер я ни на что не променяю....просто к старости можно будет не на 2 недели ездить на море, а на месяцок-другой и пусть дети маме-папе отдых оплачивают...)))
Джесс
[4125027299]
что-то меня сегодня много? или ничего?
Белка
[1853020867]
А мне безлюдные места нада, я не люблю толпы, давным давно ездили в Карасан(крым), на фото моря - 3 головы купающихся))) культурный пляж - это не мое
Мели
[4230401469]
Да насчет дети оплачивают отдых папе и маме это интересно, вас не может быть много и я о том и говорю что если переезжать и бросать якорь с заделом на будущее что бы внуков на все лето забирать, то я думаю это надо только капитально.А так только в дороге забегаешься.Я знаю у моего сына начальница сдает две квартиры в Москве и прекрасно живет в Краснодаре с регулярным выездом на побережье.
Мели
[4230401469]
Белка а где вы сейчас живете
Белка
[1853020867]
Воронеж
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
Вот смотрю, тут с утра уже пустились югА обсуждать... не знаю, у нас свои юга - духотища нестерпимая, +32, где-то постоянно грохочет. Вчера был страшенный ливень, после него - как в парилке. Общалась с приятельницей, она на юго-западе МО, там прошло опять нечто вроде смерча - поломало деревья, у соседей дерево грохнулось на машину(((((((((((( Не хочу жару.
Понимаю, что выбиваюсь из общего настроя - но вот не воспринимаю я юг никак. Ни в смысле климата, ни в смысле всего остального. Какая-то там жизнь... даже не знаю, как сказать - упрощенная, что ли. Почему-то очень сильно застряли в памяти детские впечатления - эти рынки, эти тетки в халатах поверх ночнушек, с бигудями под косынками... и распаренные голые тела вокруг. Я очень чувствительна к запахам - а на жаре я любой запах воспринимаю отрицательно, даже запах клубники, раскисшей под солнцем, меня раздражал. И еще - именно вот эти "уделанные под орех" домики с "хозяйствами" - ни одно деревце, ни одна травка не растут сами по себе, все с пользой.
Нет, я люблю Питер. В нем для меня - тайна и загадка, история, которую хочется читать. Шум дождя питерского люблю, сырость, влажный ветер, ауру старых питерских квартир (как в фильме "Дневной поезд"), менталитет питерцев. Тянет туда...
Белка
[1853020867]
У нас тоже +33, только моря нету(( 33 с морем впридачу это совсем другое дело. Я люблю морские и южные запахи, хорошо помню запах Сухуми, там какие-то кусты цвели и такой пряный аромат))
Лилия, а я люблю юг именно с точки зрения тюленевого времяпрепровождения, когда ну никаких проблем кроме того, что бы тушку из гостиничного номера вытащить и до пляжа донести..я это состояние называю "счастливый овощ"..что касаемо теток в халатах и бигуди, то их нет уже давно, все ну не нарядные, но стильные, аккуратненькие, а рынки - ну они везде рынки: что в Питере, что в Мск.. среди отдыхающих есть конечно и вонючие, но это редкость, все же публика более чем приличная...дети только раздражают, но куда от них деваться?
Джесс
[4125027299]
ну а Питер - это Питер, все сказано! приезжайте к нам почаще!
Белка
[1853020867]
У нас растет бирючина, вот ее запах мне очень напоминает юг)) закроешь глаза и нюхаешь-нюхаешь)))
Лилия долин
[3705018649]
А я и к морю довольно равнодушна - точнее, к южному морю. Это не моя красота. Я люблю Балтику, Северное море, Байкал, Ладогу с Онегой - вот такие у меня предпочтения. Средиземноморье - только весной, до наступления купального сезона, когда все вокруг опять же обнаженные в своей простоте(((((((
Если говорить о большой воде - мне она нравится там, где
У нас вчера ничего не было, просто жара, тучи были да мимо прошли, сегодня просто жара((( Ненормальный родительский комитет звонил, парты говорит надо мыть!!! совсем очумели в такую жару мыть парты и почему вообще дети не моют свои парты сами? озадачена))
Мели
[4230401469]
Да вот дети это проблема современные мамы как то озабочены количеством а не качеством детей,и им даже в голову не приходит что их ребенок или двое могут создавать кому то дополнительные неудобства,вот меня это раздражает.Сидели на выходных в кафе с друзьями время около 10 вечера,приехала молодая пара и укладывали спать ребенком с укачиванием с заменой памперса ну вот раздражает меня эта простота и такой бебибум.
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Сейчас бебибум? по-моему наоборот по 1, ну максимум 2 ребенка, потому что качество жизни тяжело обеспечить, тут уже не до количества
Мели
[4230401469]
Гость 77 а разве это делают не перед первым сентября,зачем все лето они помытые будут пылится. У нас перед первым сентября приходили дети каждый мыл свою и оперативненько проходило собрание.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Не, тюленевое времяпровождение - это совершенно не для меня. Я на пляже больше пяти минут не могу находиться - мне невыносимо скучно. Я вообще не умею "ловить кайф" в смысле телесного расслабления, для меня отдых - это посещение всяких мест с харизмой, которая созвучна моему мироощущению))) А более всего ему созвучны разного рода развалины и руины - там я могу сутками ползать. Как Горлум)))))))))) Когда-то я думала, что со мной в этом смысле не все в порядке, но Юлиус Эвола своим трудом "Люди и руины" меня примирил с действительностью.
Дети - да, это такая тема... лучше я ее касаться не буду. Впрочем, от них есть панацея - отели без олл инклюзива и не на первой линии. Там крикливые семейства не живут никогда, это подтверждено и проверено.
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Да видно учительница отправляется в отпуск и ей надо подготовить кабинет, чтобы школу приняли к 1 сентября, у нас же все делается для виду, а не для удобства детей, а собрания в конце учебного года у нас вообще не было, так что не в курсе чего и как
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
А мы с подругой как-то, сидя в кафе, стали свидетелями хивописной сцены грудного вскармливания(((((((((((((( смены памперса дожидаться не стали...
Лилия долин
[3705018649]
"живописной", разумеется))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну вот мы такого себе не позволяли, раз не с кем оставить, а так и было, то просто не ходили. Скучно конечно, но зачем доставлять неудобства окружающим и ребенку, а вот моя знакомая просилась в магазинах в подсобные помещения и кормила там, потому что зима, а уж летом я ее не наблюдала, но могла видимо и при всех))
Джесс
[4125027299]
Лилия долин
Сообщение было удалено
мало кто знает, что существуют нормы приличия, живут по принципу "что естесственно, то не стыдно"!
Так еще и особого отношения требуют НЕ видите ребенок и так далее, я против такого
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
И это меня просто убивает! я так считаю - родила ТЫ, для СЕБЯ, и имей полные карманы удовольствия от СВОЕГО ребенка САМА, а не все вокруг...я таких мамашек терпеть не могу ( вот поэтому и не люблю детей)..а потому что от осины не родятся апельсины и от таких родителей только им подобное может получиться! Да!
Мели
[4230401469]
Да в этом в вопросе мы все единодушны, наверное просто потому что все эти примеры говорят об элементарном отсутствии воспитания и чувства такта у родителей.Я раньше молчала, а сейчас могу даже сказать что мне не комфортно и ваш ребенок мне не особо нужен. Ну если им на нас плевать то и нам соответственно.
Джесс
[4125027299]
Давайте о чем-нить хорошем поговорим...вот кто что собирается в выходные делать?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Лет тридцать назад такое было просто немыслимо. Даже в самой глухой деревне. К нас любят при случае посокрушаться, что при совке все были запуганные, зажатые и ходили строем. Как по мне, так это значительно лучше, чем подобная "естественность", которую гораздо правильнее назвать распущенностью. И тогда, кстати, многие мужчины ходили и в шортах (допустим, мой отец, полно фоток). Но - на отдыхе, а не в городе. И шорты были - не мятые ситцевые трусы в цветочек, а те же светлые летние брюки, только укороченные. Ныне забавно наблюдать, как молодые люди ничтоже сумняся рассекают по улицам в купальных трусах с сеточкой)))
Мели
[4230401469]
Ой у меня все очень даже прозаично, домашние дела да еще телевизор помер, вот хочу походить посмотреть что чего и как.
Джесс
[4125027299]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Точно! купальные трусЫ! а еще вьетнамки (пляжные тапки резиновые).. и голые и не всегда красивые торсы, причем как мальчики так и девочки практически в купальниках в городе!
гость
[2106279643]
Джесс
Сообщение было удалено
Не смущает, что вода не чистая уже много лет? Мы много лет дважды в год ездим. Только последние пару лет переместились в Кабардинку и Архипку. До этого не изменяли Геленджику. Но года 3-4 последних мы там жили, а купались в Кабардинке. А замершая жизнь - это самое большое и особенное удовольствие. Мне другой от юга и не надо. И жара мне ни к чему. И если домик, то где-то в Геленджикском районе, но не на побережье. Там в жару можно существовать, а на берегу нельзя. Я в этом году покрылась прям-таки опухолью какой-то, даже не ожогом. А дело было в начале июня и на прямом солнце я не была. Просто в воде подольше побултыхалась.
Джесс
[4125027299]
Мели
Сообщение было удалено
Мои соболезнования в отношении телевизора..(((
Джесс
[4125027299]
гость
Сообщение было удалено
если Вы знаете, то канализационные трубы г.Геленджика выходят в бухту и если ветер на берег мы там не купаемся - идем за Толстый мыс в район ул.Маячной и купаемся в море или идем на яхте (не на своей, конечно же!) в открытое море. В Кабардинку ездим просто так, как впрочем и по всему побережью - картинку сменить. Мне просто этот городок сам по себе очень нравится..Архипка мне показалась суетной..
гость
[2106279643]
Я в отпуске впадаю в анабиоз. Не сразу конечно). Меня не смущают ни чужая одежда, ни чужой уклад жизни, ни методы воспитания и тем более вскармливания детей. Я чужих людей не вижу вобще. Но могу включать эту функцию. Да только вот желание не возникает.
гость
[2106279643]
Джесс
Сообщение было удалено
Я в ней в этом году оказалась 26 мая. До суеты оставалось недели 3-4). Но в Геленджик и Кабардинку съездили пару раз для смены картинки, да это приятно. И тоже еще пусто. Такое счастье.
Джесс
[4125027299]
гость
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь абстрагироваться от окружающего мира, но когда под окном номера в гостинице с 6-ти утра дурниной орут дети "Саняяяяяя, Ваняяяяя!", а мамашка, нагулявшись ночью спит без задних ног - поневоле возненавидишь все и всех вокруг..
Джесс
[4125027299]
гость
Сообщение было удалено
как же Вам повезло!
Мы были в прошлом году в первых числах августа - как раз после наводнения и тоже было пустовато, приятели поехали в конце августа - опять пляж битком, лежаков свободных нет....