НЕ говорите.......поэтому до сих пор и смотрим старые фильмы с удовольствием
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
А у нас здание школы сейчас практически рядом - на участке соседском. Сельская школа 1 ступени, постройки 1926 года. Обычный деревенский дом, только окна прорезаны большие. Стоит заброшенный, никому не нужный, в окружении огромных старых берез и кустов сирени. Я там внутри все облазила. Соседям он, конечно, не нужен, но и не ломают его, и то слава Богу. Говорят, если вам нравится, пожалуйста, приходите в любое время. Не будь он такой ветхий, я бы его себе на территорию перевезла. Сад вокруг был огромный, школьники сажали яблони, груши и прочее, что расцветает по весне. Даже туя есть. Теперь ни школы, ни школьников, ни электростанции, ни колхоза...
Примавера
[252217508]
Девушки, простите. если задену чьи-то чувства, но я этот фарс нелепый с невыспавшимся Хабенским за кино не считаю вообще. У нас, помнится, в школьной самодеятельности ребята на порядок выше играли:)
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
такое здание я видела в одной деревне Ярославск обл, точно так же стоит заброшенное, окна заколочены, правда оно двухэтажное, но трагедия в том, что ровно напротив еще жива учительница младших классов и каково ей смотреть на него каждый день и вспоминать прошлое
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
У нас еще неподалеку есть заброшенное здание школы-интерната, так то вообще пятиэтажное, со спортзалом, спальным корпусом, стадионом, собственной котельной. Как говорится, со всей инфраструктурой. Все есть. Стоит с выбитыми окнами, страшно. И рядом в аналогичном виде Дом культуры - такой, как в фильмах 50-х годов показывают. С колоннами, в стиле неоклассицизма. Когда-то был розовым(((((( Место такое чудесное, на холме, Клинско-Дмитровская моренная гряда...
Была в свое время хорошая детская книга А. Мусатова - "Дом на горе" - про сельскую школу...
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Зато сейчас ничего не строят для досуга, просто новостройки на продажу
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
А если строят, то что-то типа "Хромой лошади". Лучше б не строили вовсе(((((
О новостройках. Вот ненавижу я нынешние новостройки, просто до отвращения, особенно эти фаллические вавилонские башни.
Подруга решила купить квартиру, долго меня изводила - давай приезжай, посмотришь, нужно твое мнение. Поехала. Метро Шаболовская, Конный переулок - нагромоздили дикое, другого слова не подберешь, сооружение - какое-то подобие канувших в лету 11 сентября 2001 года башен-близнецов, почему-то с разноцветными стеклами. Страх божий. И это в центре Москвы! Слава Богу, у подруги хватило ума не кидать деньги в эту топку - прошло года три, а воз и ныне там - никак не достроят. Купила квартиру в сталинке - счастлива до соплей. Говорит - я навек твоя должница)))))))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Сталинка это вещь!!! вот умели же строить и комфортно, и для глаз красиво! А высотки благо из кирпича, так новострились 16-этажки или 18- этакжки из панельных блоков строить! А сейчас все в пластике это верно, как я по витринам скучаю, ведь были раньше витрины и как оформлены, а сейчас вместо окон листы пластика.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, вот я своими сталинками была более чем довольна, до тех пор, пока центр не испохабился сам по себе. У нас, правда, кухни маленькие по нынешним меркам, а перепланировку производить сложно, разрешения не дают.
Но сейчас в центре Мск жить стало очень сложно, приезжаю только на короткое время, по делам да с друзьями встретиться, и давай Бог ноги обратно, в свою деревню. И Дикухе не нравится Мск - дважды приезжал и оба раза надул в квартире лужу((((((
Кстати, у него сегодня выпал зуб))))) Сейчас подобрала с пола некий предмет - смотрю, а это зубик! И уже новый вылез - такой свеженький клычок)) надо ему подарок какой-то преподнести, что ли - "от мышки" (это мне в детстве за выпавший зуб "мышка" обязана была принести подарок))))))))))) один раз я этот зуб потеряла и долго рыдала, что мышка его не найдет(( нашла....
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, растет малыш! А у нас сейчас не мышка, а зубная фея и ведь находит всегда))
Мели
[819933997]
Лилия долин Дикуля у вас любимчиком становится,какие они забавные в щенячьем возрасте.
Мы в сталинке жили когда я была совсем дивченкой, помню кухня у нас была буквой Г
Лилия долин
[3705018649]
Мели. да, он и вправду особенный какой-то. У меня это уже восьмой экземпляр, покра бы, кажется, привыкнуть - ан нет, всегда что-то новое. С его появлением у меня полный набор образовался - и черные, и рыжие, и вот теперь беленький. Потешный)))))) сейчас пойдем душ принимать - фонтан из шланга устроили на улице.
Мели
[819933997]
У меня у подруги ,живет не подалеку немец уже достаточно взрослый но его игры со шлангом это отдельное кино.
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
У нас тоже типа "Г", с мусоропроводом. Всего 9 кв.м., но кажется еще меньше. Раньше из мусоропровода временами набегали тараканы(((( сейчас нет как будто. И еще недостаток в квартире - крохотные балкончики, так, для видимости, максимум выйти покурить. Но вид хороший, что есть, то есть - "из нашего окна площадь Красная видна". Раньше всегда парады смотрели.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Здорово!!!!!!
Белка
[74069465]
Девочки, всем спасибо за поздравления, дочери передала)) сейчас приедет, буду пытаться открыть шампанское, если удасться, выпьем и за вас всех, и конечно же за Джесс)) наша порция индейской птицы уже в духовке)) будем впятером, мы с дочерью, внук и две кошки)) вот такая компания)) а с друзьями она отметит в воскресенье
Maria
[1597641382]
Мели
Сообщение было удалено
))))))))))))), дальше этих образов им и не сыграть никого
Maria
[1597641382]
Гость 77
Сообщение было удалено
Дык , вроде и Марков с Хауэром - не жгучие брюнеты....А Видов в "Джентльменах удачи" побрюнетистее Олялина выглядит....
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Видимо в моем понимании Видов и есть идеал блондина)) сама не знаю почему)) А в джентельменах его мало и он в кепке. Ну, может быть у меня маленькая слабость, каприз так сказать))
Гость 77
[1264845831]
Кстати, приходиться разрываться между Родней по 5 и Опасным возрастом по Культуре. Всегда хорошие фильмы идут в неудобное время((
а я не понимаю не малевича и от пикассо мне поплохнло((( и дом2 я смотрю уже 9 лет)))) и люблю ужастики)) и нг без иронии не представляю))
Гость 77
[1264845831]
ветка
Сообщение было удалено
Да ну! Дом 2?! нет я не буду плеваться, что совсем не в курсе и фи)) но смотрела какое то время непродолжительное, грехи молодости)), но чтобы 9 лет!!!!!!!!!!
Белка
[74069465]
Упс! открыли шампань)) открывала я сама, справилась)) хотя потом недоуменно смотрела на распухшую пробку, которая в 1,5 раза шире горлышка)) шампанское краснодарского края, конечно не абрау-дюрсо, но все ж, не суррогат, хотя я не спец по шампани, возможно игристое, главное вкусное! Джесс выпили и за вашу семью, чтобы все у вас было лучше некуда)) Сыну выздоровления и всей семье везения)) почти стихами
сидим тихой компанией , приятной, кошки рады индейке))) ИзаБелка мурчит и пузо для чесанья подставляет как собака)))
нактала цглый пост и исчез.... реклама выскочила....
писала, что я не очень знакома с творчеством малевича, хотя есть в доме копия(честно, херь какая-то), но черный квадрат меня удивлял, неужели это кто-то воспринимает всерьез, про Пикассо... тут у меня особое отношение, его период кубизма не очень понимаю, но кое-что нравится и еще песенка из подросткового периода "остался у меняна память от тебя портрет твой, портрет работы Пабло Пикассо")) кстати, в младые годы мне многие говорили, что я очень похожа на его девочку на шаре
Белка
[74069465]
Опять про Пикассо не помню, как точно называется картина, кот с рыбой в зубах)) но шедевром не считаю, скорее уважу Кустодиева, есть особая прелесть
Белка
[74069465]
Хот6ела добавить, особая лубочная)) но надо же ценить национальное))
вот у меня кухонные доски сплошь деревяннын и расписные, нравится))
Белка
[74069465]
Сегдня плюнула на все и посмотрела Персону Бергмана, Мое.... дажн не знаю как описать ощущения, перевариваю, я вообще юблю Бергмана
Лилия долин
[3705018649]
Белка, позвольте опрокинуть за Ваше семейство еще бокальчик))))) шампани у меня не оказалось, намутила себе нечто вроде мохито из рома, который был куплен в нашей сельской лавочке - как ни странно, тоже недурно))))) мята выросла своя, недавно таджик сдуру всю ее скосил - а она отросла очень быстро опять.
Посмотрела по Культуре "Опасный возраст" - ах, какая все-таки прелесть. Обожаю Фрейндлих - понимаю, за что. Чем-то она мне неуловимо напоминает мою маму... И эта атмосфера фильма... вот живут эти милые люди, и не знают, что их ждет через каких-то пять лет. Такие же, по сути, беззаботные и счастливые, как герои довоенных комедий.
В фильме "Дом, в котором я живу" есть сильный образ - юные герои идут по предрассветной улице, а над горизонтом грозно встают пылающие цифры "1941". Вот так же и эти люди, которые в начале 80-х жили своей жизнью и не подозревали, что Аннушка уже разлила свое масло, и над горизонтом скоро поднимется зловещая голова с сатанинским красным пятном на лысине(((((
Лилия долин
[3705018649]
Белка
Сообщение было удалено
Он не с рыбой, а с птицей)))))))) Этот шЫдевр называется "Раненая птица и кот"(( на меня эта пара производит очень гнетущее впечатление...
Кустодиев - да, хорош. Особенно если учесть, что он был тяжелобольным человеком и писал своих пышнотелых красавиц, фактически будучи прикован к инвалидному креслу. Надо будет в Третьяковку сходить по осени (я туда люблю осенью и зимой наведываться), обновить впечатления от его работ.
Maria
[1597641382]
"Опасном возрасте" на всех приятно посмотреть - и на Фрейндлих, и на Будрайтиса (вечно то химиков , то миллионеров играет), и на Химичева, да и на того же А. Табакова, тогда совсем ещё юнца, а не нынешнего "ресторатора" изнуренного бесконечными амурными приключениями. Карачи, "была эпоха"))))
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мне как-то Видов тоже не глянется. Но признаю, что он может нравиться, явно уж не страшный:) А вот кого именно красивыми считаю, так это Соломина (старшего), Тихонова. Если брать актерское дарование, то Бурков и Лапиков для меня вне конкуренции. Есть много великолепных советских актеров, но эти - мои любимчики навеки.
Примавера
[252217508]
Упс! Забыла поздороваться. Как тут у вас - "жобрый вечер"?:)
Хотя здороваться, наверное уже не с кем
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Интересно, воздастся ему когда-нибудь?
Касательно всяких коктейлей. Полюбила шибко в последнее время доморощенный куба либре, тем более что кубинский ром с приятным постоянством привозят знакомые. Мешаю ром с колой, туда лед и кайфую:)
У нас к ночи всегда затеваются интеллектуальные беседы))
Не, ну "нравится как актер" и "нравится как мудчина" (у нас тут такой эвфемизм принят))) это не всегда совпадает. Хотя может и совпадать.
Я самыми гениальными советскими актерами считаю Черкасова и Евстигнеева. Самыми, подчеркиваю. А гениальных - очень, очень много. Еще больше - отличных. Совсем без числа - хороших. Так же, как и актрис. Вообще советское кино - это радость, счастье и наслаждение на все времена.
Лилия долин
[3705018649]
[quote="Примавера "
(Интересно, воздастся ему когда-нибудь?
Касательно всяких коктейлей. Полюбила шибко в последнее время доморощенный куба либре, тем более что кубинский ром с приятным постоянством привозят знакомые. Мешаю ром с колой, туда лед и кайфую:)[/quote]
По первому пункту: не знаю. По-моему, это тот случай, который описан Н.В Гоголем в "Страшной мести": "Когда придет час меры злодейства тому человеку, пусть бы все мертвецы потянулись от разных сторон земли грызть его за те муки, что он наносил им, и вечно бы его грызли..."
По второму: не травите душу, ради всего святого! Как я хочу настоящего кубинского рома! Хоть мужа отправляй на отдых вне графика)))))))
Maria
[1597641382]
В фильме Наркис говорит голосом Смоктуновского. Так вот по рассказу О. Ефремова, Смокнутовский как-то о нём, о Ефремове отозвался так "Ты, Олег, очень хороший актер!" А когда Ефремов спросил Смоктуновского, а какой же актер сам Смоктуновский, тот сказал про себя просто "Я актер космический...." Так -то вот, было отчего Е. Урбанскому забеспокоиться после просмотра "9 дней одного года"
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Согласна, даже самые проходные советские фильмы и те с любовью и уважением к зрителю сработаны, добротно. Совсем уж "тяп-ляп" не могу даже припомнить. А в современных попыток сделать хорошее кино как-то мало прослеживается. И даже в самых пристойных экземплярах что-то такое присутствует, от чего морщишься периодически и Станиславского вспоминаешь. Непонятно еще, почему советские режиссеры стали снимать не пойми что, а советские актеры как будто играть разучились.
Недавно посмотрела "Жеребенка" с Матвеевым. Впервые смотрела. Вот один из рядовых, никогда не бывших хитами, почти короткометражный фильм. А на мой взгляд, настоящий шедевр. Настолько человечный, добрый, простой, как хлеб и молоко, те, еще без химии, натуральные. Хочеся верить, что придет время и таким фильмам когда-нибудь.
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я так думаю , он просто крайний разводящий. Хорошо оплаченный и до крайности алчный, конечно, этого никто не отменяет. Но злости на себя собрал много. Неужто ему дышится легко?
Касательно рома. Ну, если соберетесь когда-нибудь в гости...:) Ром у нас практически не переводится:) А если переведется, есть знакомый кубинец -хозяин бара. Здесь, правда, жадным стал, но за деньги-то нальет:)
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Да, Кеша скромностью не был отмечен)) Крупный он артист, что и говорить. Но вот образы, которые ему довелось воплотить - они рассудочные какие-то. До дна души не достают, и слезу оттуда не извергают. Да-да, и Гамлет не извергает, сплю я после свидания с ним спокойно. А вот Коммунист Урбанского, в одиночку валящий деревья - бередит мою душу и мешает сладко спать и сытно кушать. Как-то так.
Примавера
[252217508]
Maria
Сообщение было удалено
Я, кстати, не разделяю всеобщих восторгов по поводу Смоктуновского. Актер как актер, из общего ряда ничем особенным не выбивается. А Ефремов мне очень понравился в фильме "Гори, гори, моя звезда". Но я вообще этот фильм обожаю просто, вообще не воспринимаю его как кино, а как будто в замочную скважину подсматриваю.
Белка
[74069465]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Точно с птицей)( не знаю, почесму рыба привиделась)) а мне еще хотелось бы посмотретьна женщин Майоля, Весна, плодородие, есть в этом правда жизни вселенской, эээ, хотелось бы еще)) правильнее, надо выбрать времы и проехаться по культурным ценриам Москвы и Питера, хотя я последний помню Ленинградом, жила на ул. Шелгунова
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Аналогично. Но "Коммунист" и Папу пробрал до печенок, если верить легенде, и кубинских барбудос. Да, когда такие характеры появляются на экране, поневоле подумаешь, что какая-то сверхъестественная сила за ними стоит, и подняться на такую высоту, выдержать такой уровень игры, сохранить его в других ролях просто нереально.
Лилия долин
[3705018649]
Примавера, "Жеребенок" - это прекрасный фильм, помню его, но пересматриваю крайне редко. Тяжело очень...
По поводу того, почему вроде бы талантливые режиссеры разом разучились снимать, а актеры - играть, образно заметил С.Г. Кара-Мурза: "С началом перстройки у них как будто кто-то вынул из души творческий аппарат". Этот "кто-то" - всемогущий рынок, который одним своим прикосновением все обращает в тлен: и искусство, и любовь, и саму жизнь...
За приглашение спасибо. Я правильно понимаю, что Вы в США?
Белка
[74069465]
Лилия долин
Сообщение было удалено
был он в Барьере по Вежинову, мой образ от прочтения с ним сложился сразу, с Ваней Цветкововой только свыкалась,слишком земная для Доротеи, она должна быть несколько другой в моем понятии
Белка
[74069465]
Это я про Смоктуновского, мне он нравится
Maria
[1597641382]
Примавера
Сообщение было удалено
Аналогично в отношении "Мужчина и женщина". Как будто зрителю дали на несколько мгновений подсмотреть чужую жизнь сквозь прибрежный бетонный частокол (там кадр есть такой)....
Лилия долин
[3705018649]
Белка
Сообщение было удалено
Да мне он тоже нравится. Но - не прожигает. Его я могу наблюдать, держа в одной руке чашку с чаем, а в другой - бутерброд. А вот "Коммуниста" или, допустим, "Добровольцев" - сцену, когда в гибнущей подводной лодке герой Быкова отвечает на вопрос товарища - "Как же я жить буду после этого?" - "Счастливо!! - я не могу смотреть с бутербродом. И "Молодую гвардию" не могу. И "Живые и мертвые"...