Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 493
Белка
Наверно не в тему, просто вспомнился Барьер, читала с увлечением, а потом открыла для себя Вежинова, не все , но многое задевает, Озерный мальчик, к примеруиз Барьера вынесла, точно не восприоизведу, но наподобие

"человек состоит из облаков и грязи, важны пропорции"Это правда
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не не, не дай бох! :)) Не люблю я Американию, положа руку на сердце. Я в одном болоте с Джесс, том самом где Петруша развернулся:)

А по фильмам. Мне тяжелее смотреть те, где животные все-таки гибнут. А тут... Героя Матвеева, конечно, жалко, но вот все равно после фильма ощущение светлое остается. нет противного осадка. Опять же. кстати, один из фильмов, где и белые и красные - человеки, и просто поставлены историей в такие обстоятельства, в которых вынуждены убивать друг друга.

А деньги все-таки портят людей?.. Или это необходимость выживать портит?
Примавера
Maria
Сообщение было удалено
Стыдно признаться, но у меня так и не дошли руки до этого фильма, так что ничего не могу сказать. Надо все-таки будет время найти.
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Аналогично. И еще сюда добрый десяток военных фильмов можно добавить.

Кстати, о Евстигнееве. Мне он ну просто очень нравится в Шахназаровских "Мы из джаза" и "Зимний вечер в Гаграх", люблю, когда режиссер может взять от актера большую часть того, что тот способен предложить. Евстигнеев прямо в этих ролях купается, особенно Папа-любитель джаза хорош:)
Примавера
Кстати, в тему о том, что ушло из нашей жизни, чтобы уж совсем не выбиваться:) Набрела на сайт со старыми открытками, очень многие у меня были. Подборка от 20-х годов до 90-х. http://retropost.ru/postcards/782.html
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
А, ну слава Богу! А я уж было подумала((((((((((( туда я тоже не хочу. Это абсолютно не моя страна. А в Питер - всегда с радостью. Перебралась бы и насовсем, да вот незаметно для себя развела такой табун, что только на вольном выпасе может пастись(((( так что мечта моя откладывается, но я от нее не отказываюсь.

Фильмы про животных со времен "Белого Бима" принимаюсь смотреть, имея под рукою нитроглицерин. А если заранее известно, что животное погибнет, смотреть не буду под дулом чего угодно. Хватало мне и в жизни этих трагедий.

Деньги людей не портят, портит их недостаток. А общество потребления навязывает стереотип, когда недостаток денег - перманентное состояние.
Maria
Примавера
Сообщение было удалено
Портит разрушение идеалов, пардон за пафос
Примавера
Я Питер ругаю периодически за совершенно шизофренические погодные взбрыки, за сонность и вялость, ну, и так, по мелочи, но вот так чтобы променять на что-то - нет, пока не готова.

Сама терпеть не могу фильмы, где животные погибают. И не смотрю. "Бим" был смотрен единственный раз, и больше я к нему не вернусь, хотя книгу, как истинная мазохистка, раза 2 перечитывала, кажется. Даже не знаю, нужно ли такое писать и снимать. Нормальный человек никогда не опустится до скотского отношения к животным, а живодеры, по-моему, такими рождаются. Вот ту тетку из книги разве тронет подобная история (не говоря уж о более серьезном воздействии)?
Примавера
Maria
Сообщение было удалено
Наверное, соглашусь. Чтобы жить без идеалов и не чувствовать себя этим самым в проруби, надо, наверное, быть просветленным. Ну, не мечтать же стать самым богатым, в самом деле! А к чему сейчас еще можно стремиться?
Гость
Извините,пожалуйста,за "вклин".Добрый фильм из детства "Солёный пёс" (1973) .На непиратском сайте ivi ru (не реклама).Душевно-радостно поплакать,при желании.
Мое имя
Вежливость и доброта
Мели
доброго всем утречка,жарковато мягко сказано.Про Смоктуновского, мне очень нравятся его "не серьезные" роли, где он не заморачивается на каждом эпизоде а шалит в своей органике.Это конечно Рязановский Деточкин и была еще одна роль не помню названия фильма но он там играл французкого клошара,это какой детектив где Караченцев играл обманутого мужа.Про фильмы про животных не могу смотреть вообще,если не дай бог еще и конец плохой все буду ходить пришибленная неделю.Да вчера в который раз посмотрела Опасный возраст,вот интересный момент каждый раз в этом фильме что то открываю новое,конечно получила удовольствие от Фрейндлих поймала себя на мысли что она какая то совершенно беззащитная на фоне современных женщин
Лилия долин
Жоброе утречко!

Гость, спасибо, что напомнили про "Соленого пса". Хорошее кино, обязательно пересмотрю. Есть еще неплохой фильм из более современных - "Спартак и Калашников" (2002).

Мели, "жарковато" - это более чем мягко. Я, совершив утренний моцион, еле доплелась до дому - и сразу снова в душ. На улицу никого не выгонишь, все расползлись по темным углам в доме, валяются в позах солдат, павших на поле боя((((((((((

Про Фрейндлих. Мне ее героини нравятся тем, что за этой кажущейся беззащитнотью, беспомощностью, "стерильной" интеллигентностью таится несгибаемый стержень. Этакая железная рука в бархатной перчатке. А современные героини, при всей их стервозности, браваде и нахрапистости, суть не что иное, как слизни, ползущие по жизни с одной целью - прилепиться к очередному мужичку.
Гость 77
Добрый день!

Фильм с Караченцевым " Ловушка для одинокого мужчины", очень нравиться, необычный какой то да еще зарубежную жизнь пыьались показать)) Очень трогательные наши фильмы в которыз заграницу нам показывали как бы.

А еще смотрела вчера "Лабиринт Фавна", хороший фильм
Белка
9(сериал?) попала на сцену где нашенский Козлов(сейчас он кажись Астахов) трепет девушку, мне кажется он такой и в жизни, соответствующий своей фамилии, данной при рождении

пока креветки кошке варила, пошарила дочь иэто сообщение отправила в другую тему)))
Белка
А начало потерялось))

я только зашла в дом а по телеку какой-то фильм))
Мели
Доброе утро вчера по культуре показали "Подранки",нельзя сказать как этот фильм на меня действует.Я бы этот фильм сделала бы обязательным для просмотра школьной программы, время показано с такой достоверностью и глаза главных героев в которых целую судьбу прочитать можно, а актеры.Именины сердца
Maria
Мели
Сообщение было удалено
Советское кино 70-х в большинстве произведений - именины сердца. Мне в школе подруга давала почитать книжку про современное советское кино, и про "Подранки" там было очень немало лестных отзывов, хотя тогда, подростком, меня ,конечно, другие, более живые и энергичные фильмы интересовали.
Гость 77
Вот и логическое следствие дикой жары - у нас страшная гроза!

Добрый вечер!
Мели
У нас целый день гроза ходила вокруг да около но так ни одной капли ни тебе прохлады не случилось
Мели
Судя по тому , что все куда то делись , выходные проходят бодро весело и с огоньком
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Не знаю как у всех, мне в такую липкую жару ничего делать не хочется. Сейчас хоть дышать можно такой ливень, красота
Белка
а я наблюдаю несравненную Джон Хиксон)) я от нее в восторге
Гость 77
О, Мисс Марпл! Мне еще нравиться та, которая написала убийство)) видела ее в молодости в роли горничной.
Белка
я тоже какое-то время смотрела про ту которая написала убийство, кажется Анджела Ландсберри, , потом ка-то поднадоело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ром баба покрытая белой глазурью
Мели
Доброе утро ,да интересный факт все в детстве кажется намного вкуснее, чем сейчас.Помню ромовую бабу она была тяжелой пахла корицей и оставляла ощущение волшебной сытости.Пламя в понедельник как то особенно хочется вашей порции хорошего настроения в виде анекдота
Гость
Жоброе ну совсем не июльское утро...(((
Джесс
Это была я, ник слетел...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Добрый день!

И слава богу не июльский, надоела жара, а так прекрасно, пасмурно, ветер, ух красота))
Гость 77
Как прошел день рождения Джесс?
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Про погоду: нет уж, верните нам жару!!!!!! дождь полил бы и усе, так нет - затянулся, и ветра нет, разгнать это безобразие некому..(((

ДР прошел очень хорошо. дело в том, что я не люблю этот день и стараюсь не отмечать - ну просто глупо справлять прадник приближения тебя туда, поэтому ко мне приходят только самые родные и близкие мне люди..все чинно-благородно, поели-попили, поболтали, немного потанцевали..опять же погода нам подпортила немного вечерок - началась страшная гроза...а в целом я довольна. и мне подарили ВЕЛОСИПЕД!!!!! с корзинкой!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ох, ничего себе, мечты сбываются!!!
Джесс
Да просто сурпризов давно друг другу не делаем и подарки всегда те, которые заказывает именинник..я сказала, что хочу красный велосипед с корзинкой - подарили не красный, а малиновый, блестящий, красивый! я даже на нем уже покаталась... осталось сыну купить велик, но он что-то капризничает - хочу то, не хочу это - пусть сам выбирает...
Джесс
сУрприз - сЮрприз, конечно же...
Мели
Джесс а я люблю это праздник именно потому что собираю самых близких ,люблю настроение с которым мои друзья приходят ко мне,энергетика их пожеланий меня очень поддерживает.
Гость 77
Смотря какие друзья, подруга у меня такая есть, как бы лучшая)) так с ней пообщаешься и наоборот как то энергетически не заряжаешься, все раскритикует и главное тонко так, вроде добра желает, так что главное качество друзей, а не количество!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Вот потому и приходят ко мне только самые родные мне и близкие!

мужа не было на празднике - он в командировке, но по телефону от был с нами! так что у меня еще один день празднования предстоит....
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Я так и думала, что муж в отъезде, обидно с одной стороны, но с другой - еще один праздник на носу!
Гость 77
Кстати, повозмущаюсь нашей показухой и жизнью в стране, всеми делами напоказ, вот для кого все это делается? оказывается авральное партомытие и всего класса сейчас. вместо конца августа, привязано к выборам губернатора МО. Вот так вот какие дети достойная готовность школы к 1 сентября, как всегда пишут, и деньги выделили, и оснастили, и подготовили - учись не хочу)) главное же выбрать нужного человека, избирательный участок в школе нормально подготовить(( быстренько принять школу в перых числах июля! и заняться главным делом - к выборам готовиться, забот больше в жизни нет, еще и выбора мера Москвы к той же дате приурочили, дурдом какой то. Интересно ввели обратно графу против всех или нет?
Джесс
Нет, не ввели....придется Вам голосовать (((( Вы хоть выбираете, мы получили то, что получили ..Полтавченко...... Г.(((
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Так и мы получим то , что должны. бывшего главу ЕР Воробьева А, можете не сомневаться, что кресло уже его
Мели
Вот я всегда удивляюся, начальство школьное уже итак с родителей восемь шкур спустило, ну хорошо у вас выборы но что кроме как родителей с детьми некого напрячь.Ведь выделяются я сто процентов уверена средства на подготовку, но детки всегда дешевле
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Сейчас я вас скину, что у нас на сайте администрации написано , зачитаешься))

Более 150 миллионов рублей выделено из местного бюджета на подготовку школ к новому учебному году. Межведомственная комиссия оценит качество готовности всех 32-х школ к 1 сентября. К встрече с учениками должны быть в отличном состоянии учебные кабинеты и рекреации, столовые и спортзалы, инженерные сети и пришкольные территории.

Текущий ремонт школ и детских садов планомерно проводится муниципальным центром технического обслуживания учреждений сферы образования: опрессовка и замена систем отопления, проверка состояния инженерных коммуникаций, штукатурно-малярные и кровельные работы. За счет средств городского бюджета будет приобретена новая школьная мебель, учебное и технологическое оборудование. Помощь учебным заведениям традиционно оказывают предприятия-шефы и депутаты городского Совета депутатов.

Не остались в стороне от подготовки школ и трудовые бригады старшеклассников. Их силами проводится ремонт мебели, озеленение и уборка территории. Свою лепту в общее дело ежегодно вносят педагогические коллективы и родители учащихся.

В самом конце упомянули таки родителей))
Мели
Судя по вашему тексту они слишком много надежд таки возлагают на эту самую лепту
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
))) даже не знаю куда и что они возлагают, даже думать не хочу, но отчеты у нас писать умеют
Джесс
ой, чё деется!!!! ((( такого ливня давненько не было - все, мы поплыли... ((((
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
У нас вчера тоже самое было, одурев то жары, я лично была ливню очень рада
Джесс
у Вас тоже был ливень стеной? когда не видно машин на парковке? ( это метра 4 от окна)..
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Стеной был, но видимо не такой плотной, объекты просматривались, но ливень сильнейший был и гроза громыхала
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова