Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 499
Лилия долин
Мне вот предстоит в ближайшее время выбор, как свой ДР отмечать. Зная мою категорическую нелюбовь к сидению за столом и в особенности к шашлыкам, друзья предлагают варианты. Конечно, больший пласт предложений так или иначе связан с водными процедурами и развлечениями - но там весело будет другим, а не мне, так как я не плаваю.

Следующая категория - воздухоплавание))))))) Так как воздушный шар я отмела напрочь, поступило предложение прыгнуть с парашютом (у нас тут поблизости есть аэродром Борки). Не знаю...

А я хотела бы посвятить этот день экскурсии в местный Сайлент Хилл - заброшенный торфобрикетный завод. Шикарное место, рай для неформалов. Главное - склонить друзей (муж уже как будто сломался).
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Очень смело и необычно, ни у кого из ваших знакомых такого наверное не было
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да дело в том, что у них было много чего значительно покруче, они в большинстве своем люди непоседливые, но я хочу доказать им, что принцип "удивительное - рядом" не утратил своей актуальности.

Вот это место:

http://zavodfoto.livejournal.com/750206.html
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Меня насторожил комментарий к одной из фотографий: степень разрушения очень высокая...не страшно?
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, мы осторожненько. В случае сомнения пошлем направляющим мужа - если его вес конструкция выдержит, то всех остальных и подавно))))))) (шутка)

А правда ведь, классное местечко? Я давно на него глаз положила.

А вот это вообще рядом с нами:

http://4044415.livejournal.com/83151.html
Примавера
Пламя
Сообщение было удалено
Примавера
Всем привет!

А я вспомнила гоголь-моголь, сильно его любила, не знаю даже, сейчас такое делают или нет. Взбивалось все это долго, самый шик, когда сахар полностью растворялся, и масса такая тягучая получалась, вязкая. Взбивали сами, родители покажут, как, а дальше шуруй вилкой:)
А я никакой другой не знаю - только из желтков. Ну, с сахаром еще. Мне жутко нравился (да простит еня Лилия:), а сейчас даже не знаю, стала бы я такое есть.

Я сама домой постоянно лягушек таскала. Потом родители их потихоньку выпроваживали на волю, а мне говорили, что они ускакали. Я страшно расстраивалась)
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мне крыски тоже нравятся. Мы с подругой в 3 классе на станции юннатов летом работали, мне в подарок дали крысенка. Назвали его Деликатес:) Прожил, к сожалению, всего 2 года. Первый год жил в банке, потом знакомые нам отдали клетку, а в в ней морские свинки от чумки умерли.Нас даже не предупредили. Таскала я его к ветеринару, когда он зачах совсем, и молоком отпаивать пыталась , но поздно. Боьше крыс не завожу
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Красиво, да, но жутковато как-то...
Джесс
Я все же сторонник "тюленьего" отдыха, я не экстремал да еще и высоты боюсь...если все же решитесь на восхождение - ждем подробнейшего отчета! и ФОТОК!
Джесс
судя по всему мужа все ж отправляют в отпуск с понедельника - вы не представляете как он расстроился...(((
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
Примавера, приветствую!

Так и быть, прощу Вас за гоголь-моголь. Мы все в детстве любили разную дрянь((( я, например, обожала рыбий жир и хлористый кальций ( его прописали после ветрянки, предупредив, что ребенку, то есть мне, придется при приеме зажимать нос. Но это оказалось излишним)))))

Про лягух - они очаровашки))) у нас их полно. В детстве мы с бабушкой всегда спасали маленьких лягушат, которые после дождя вылезали на дорогу, а там их давили мальчишки. Я ревела и дралась с этими живодерами насмерть(((((

А позже на даче у нас в дренажной трубе жили даже две жабы: Глафира и Павил (именно так: в фильме "Живет такой парень" героиня Зуевой зовет Пашку Колокольникова: "Павил, а Павил! Проснись, ляжь как следовает!))))))) Мы как-то раз сидели на крыльце - я, мама и брат. И вдруг видим: из трубы за нами наблюдают чьи-то внимательные глаза. Оказалось - две жабки: побольше и поменьше. Мы решили, что это мамаша и сынок. Они к нам несколько лет подряд приходили - жабы ведь не прыгают, как лягушки, а ходят вперевалку...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да ну. Я на эту плотину каждое утро залезаю. Весной ее затопило по самый верхний уровень(((((((((

А мне тут приятель пишет (он диггер), что есть тема под землей полазить в мой ДР. Правда, это в Чеховском районе - вряд ли остальные туда попрутся из-за меня.
Джесс
Слушайте, у меня нет слов!!!!! а я-то - наивная чукотская девочка - думала, что активней меня мало кого сыщешь, выясняется, что я просто клуша неповоротливая...снимаю шляпу!
Примавера
Белка
Сообщение было удалено
А я люблю змеек. Крокодилов особо не видела, за стеклом только маленького, замученного. А вот змеек многих в руках держала. Они так тихонько мурлычут, если прислушаться:) Еще мне нравится, как они передвигаются ползут по тебе, как массаж такой мягкий)
Джесс
Девочки! перестаньте во мне комплекс неполноценности вырабатывать!
Примавера
Джесс
Сообщение было удалено
Лилия долин
Ой, а мне нравятся именно зимние ДР - с медленными снежинками за окном, камином, свечами, пряными ароматами - глинтвейна, шарлотки, парфюма "Рassage d'Enfer", сигарным дымком, крепостью куантро... с песней Хайно "Schneewalzer"...

У мужа ДР 9 января, мы с ним в этот день предаемся романтике - зажигаем свечи под красными колпачками, читаем друг другу стихи... У мамы моей ДР тоже зимой был - запомнились эти теплые и красивые праздники.

А летние ДР мне не очень нравятся. Наверное, идет из детства - тогда летом все друзья были в разъездах, на дачах, собрать никого не удавалось. И я так и не научилась праздновать свой ДР((((((((((((
Я всегда любила такой отдых, после которого нужен еще один отдых - то есть ножками, ножками по интересным местам. А в последнее время как-то захотелось куда-нибудь выбраться и тупо поваляься на пляже, ничего больше не делая. Но, боюсь долго не выдержу, поэтому надо выбирать что-то хоть с какими -то достопримами. Кстати, ни в Крыму, ни на Кубани никогда не была.

У меня тоже летом, но в самом начале, никто еще не успевал уехать, так что праздновали. А в последнее время как-то перестала отмечать. Отведут в ресто - и хорошо. Или в спа на весь день заваливаюсь:)

А завтра ДР у мамы, тоже ракиня:)
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я за лягухами до сих пор гоняюсь, как шалая:) Вот на позапрошлых выходных ездили на базу отдыха, там еще не так все загажено, как в городе, воздух чистый, лягушек - видимо-невидимо, на каждом шагу из-под ноги выскакивают. Но поймать их мне уже не удается, зрение село, а они под траву маскируются удачно:)
Примавера
Джесс
Сообщение было удалено
ПАчИму комплекс неполноценности? Непорядок! Я вот, к примеру, завидую людям, которые жару легко переносят:)
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да бросьте, Джесс! Вы - решительная и смелая, у Вас все впереди и все получится!

С крокодилами вблизи сталкиваться мне не пришлось, кроме того, когда в Тае на крокодильей ферме они под ногами кишмя кишели. Но говорили, что они только в определенный период агрессивные. а в остальное время кротки, аки овечки.

У меня в раннем детстве была любимая игрушка - чучело небольшого крокодильчика, желтенький такой зубастик - отец откуда-то привез. До сих пор этот Кроки у меня жив, хотя пережить ему пришлось немало - в частности, пес малость погрыз ему хвост(((( вот сидит на полке - друг детства)))

Кстати, мой папа в свое время был одержим идеей привезти в Москву небольшого питона. Не знаю, то ли органы не дали разрешения, то ли мама сказала, что питон должен будет переползти через ее труп - но ничего из этой мечты не вышло.

Змей я не боюсь. У нас в лесу полно ужей - идешь по тропинке, а этот деятель лежит поперек пути, как черный резиновый шланг, и шипит(((((((( но они безвредные. А в недоброй памяти 2010 году таджики убили у нас на участке в общей сложности 37 гадюк((((((( болота пересохли, и они ползли к речке. Мы тогда, признаться, сильно струхнули - в основном из-за собак...
Джесс
Про жару - это как раз я, мне не бывает жарко, ни при какой темп...я трусиха, лежебока и пр, а вы все такие молодцы: активные смелые..но зато мне есть к чему стремиться!
Джесс
Спокойной ночи! до завтра!
Гость 77
Примавера
Сообщение было удалено
Точно, это большой плюс и умение!! не все могут
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
А почему желтый?)) Вспоминается Мимино, почему крокодилы все оранжевые или красные? я помню в детстве красных крокодилов резиновых приходилось встречать, а вот зеленых не помню.
Лилия долин
Ну вот - Вы, Джесс, жару хорошо переносите, а я, когда больше +28, становлюсь как раскисший студень, вообще выпадаю из обоймы. И плаваете Вы хорошо, а я - как топор(((((((( боюсь, что с этим я уже и помру. Мне стыдно, но не могу заставить себя научиться.

Когда-то, еще в дошкольном возрасте, меня записали в бассейн - там надо было окунать лицо в воду, а мне это жутко не нравилось. А без этого голова задиралась кверху, а попа, соответственно, тянула на дно. И переломить меня никто не смог.

Еще - раз уж пошло самобичевание - меня, как ни бились, так и не смогли научить считать на счетах. Моя бабушка делала это виртуозно - не только складывала и вычитала, но и умножала и делила. А я на счетах только каталась с крыльца на даче, положив под них две доски.

И в шахматы - хоть убей - не сумели меня научить играть ни дед, ни отец. Оба были хорошими шахматистами, но фиговыми учителями((((( тогда было модно играть в шахматы, играли все, даже очень простые люди. Но мне, как видно. не было дано и это. Позор - но я даже в шашки не умею...
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Плавать я тоже не умею, а счеты я использовала по другому, куколок катала)) Зато любила смотреть как лихо в магазине с ними управляются продавщицы с огромнымиперстнями, так завараживало, причем до сих пор попадаются продавцы со счетами!
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да фиг его знает - но он именно желтый. И он не резиновый, как у Мимино, а настоящий, то есть чучело)))))) с зубами и когтями, и подлинная крокодилья шкура, покрытая сверху каким-то лаком. По-моему, он из Африки.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Но это, конечно, другое дело!!! это круто!
Maria
Какой -такой Мимино , слюшай! По 5- каналу Людмила Прокофьевна выдает дочку за Анатолия Ефремыча, а тут про Мимино и желтый крокодил!!!

"Давай поженимся" подает дурной пример маладёжи!!!!
Примавера
Гость 77
Сообщение было удалено
да. Я еще могу на природе у воды в жару жить, но в каменном мешке -нет! Прямо чувствую, как все эти камни и железо вокруг нагреваются, душат. Если б можно было на все лето куда-нибудь на лоно природы сбежать! Приходишь домой - и семь потов сходит, хоть из душа вообще не вылезай.

Касательно плавания - воду очень люблю, но с открытым горизонтом, т.е. море, залив, но не озера. Конечно, за неимением лучшего и озеро сойдет, но кайф уже не тот. Чтобы удовольствие получить от плавания, мне нужно не чувствовать под ногами дно. Поэтому люблю заплывать далеко, правда, легкие не позволяют долго барахтаться на глубине, задыхаться начинаю быстро, приходится возвращаться. А лицо я до сих пор в воду не опускаю, училась как-то коряво, сама, вот и научилась так, что вода держит, а стиль у меня - индивидуальный:))
Примавера
Зябка
Сообщение было удалено
Я периодически буду возвращаться к непрочитанному, не пугайтесь:)

нынешняя свобода - одна большая фикция. Свободен ты до той поры, пока пр-ву не приглянется что-нибудь твое да и вообще пока ты не столкнешься каким-то образом с сильными мира сего.
Примавера
нетушка
Сообщение было удалено
У нас вата не была дефицитом. Дома зачем-то хранили целые залежи, может, тоже окна конопатили? Из того, что помню: приспосабливали ее под костюмы новогодние - она была и снегом, и мехом, и для аппликаций годилась. Я вечно таскала вату из маминых закромов - зачем, не помню, что-то из нее мастерила, наверное))
Примавера
Гость
Сообщение было удалено
Все давным-давно придумано. Вопрос на засыпку - почему не используется?
Мели
Всем доброго утречка,ура у нас закончился дождь и сегодня пятница.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
рада за Вас, рада-рада! и не надо больше дождей, солнышка и тепла Вам побольше!!!!
Джесс
Девочки, вопрос на засыпку: муж привез мне колечко, обычное из светлого металла, сверху покрыто эмалью ( я думаю, что это эмаль), так вот это колечко меняет цвет от синего до желтого в зависимости от настроения и самочувствия..
Джесс
..проверено на всех членах семьи...вот как это так? простите за тупость если что...
Мели
Джесс ничего подобного я даже не слышала,но я очень с опаской отношусь к кольцам
Белка
По моему оно меняет цвет от температуры тела, раньше были такие тестики - фиолетовый цвет кружка стресс, зеленый - все ок
Белка
Еще в 70-х в технике молодежи писали о подобном искусственном камне(или не знаю как назвать), цвет менялся от температуры, потом презентовались подобные майки, а что сейчас не знаю,

А оно как однотоннто переходит из цвета в цвет или разводами?
Джесс
Колечко само по себе синее, хорошего насыщенного цвета, меняет цвет не целиком, а секторами - одновременно может быть синим, зеленым и малиновым (по 1/3 кольца разного цвета)...муж надел его на тот палец, что болел - колечко стало темно-темно синим, снял, переодел на другой здоровый палец - стало ярко-зеленым....
Джесс
я настолько далека от науки и техники что для меня это что-то сродни чуду....
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Почему с опаской?
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
как интересно, вот слышать-то я слышала, а видела только тестики((
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
и оно не каменное, оно металлическое...вот и для меня это что-то необъяснимое..муж купил его в отделе сувениров в где-то в Сибири
Мели
Я неправильно написала с опаской к чьим то кольцам,но у вас же оно новое.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Новое..
Джесс
что-то происходящее начинает мне напоминать театр абсурда: муж с понедельника в отпуске, но сегодня у него загрузка в Питере и 3 адреса разгрузки: Тамбов, Липецк и Воронеж...вот как это? что бы это значило? муж рад конечно же, он без меня в отпуск не хотел, а я в недоумении...
Мели
У меня сегодня смешное положение, на работу то я пришла, а очки дома забыла.
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Намек на пятницу, хватит работать))