Как это? видно она была завернута так, что как бы одноцветная, а рисунок по середине, не виден в упакованном виде? А может вернуть? Бывало у меня такое тоже, что купленная вещь не совсем такая как хотелось, но не сильно расстраивалась, так что не возвращала
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
Вернуть, обязательно!
Джесс
[3006763143]
У нас в магазинах шторки висят уже развернутыми так, что бы можно было их "во всей красе" рассмотреть...несите в магазин!
Мели
[4230401469]
Она была свернута так что создавалось впечатление, что 100% она однотонная, я подумаю о возврате в магазин.Я просто думала такие сюжеты в кино бывают, так готовишься разворачиваешь бац и нет слов.
Джесс
[3006763143]
В течении 2-х недель Вы имеете полное право вернуть без объяснения причины возврата ( если не нарушен товарный вид - не пользована, не порвана и т.д.) и пусть магазин попробует не принять!
Мели
[4230401469]
Просто я даже не могу представить, кто может повесить это сокровище у себя в ванной, это похоже на то что Вицин продавал и приговаривал "Налетай не скупись покупай живопись
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Я такого еще не видела! Обычно рыбки, ракушки, цветы, круги всяие
Мели
[4230401469]
Нет мне сегодня покоя труба зовет горнист на старте, девочки пока
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
ой, я видела! это был Микки Маус с оскалом вместо улыбки и во всю площадь шторки...вот где был ужас!
Я повыкидывала ванны и везде натыкала душевых кабинок, удобно, и вопрос с покупкой шторок решился сам собой... Бедная Мели, представляю, какое разочарование ее ждало..((((
нетушка
[2480066389]
Всем-всем жобрый день!Де-вочкииииииии!!!Как же я рада!Будет время обязательно вас почитаю!
Поехали на прошлые выходные в гости к родственнице в Кировскую область!Дочка к вечеру покрылась сыпью,утром следующего дня с 38,5 свалились в инфекционку!Сегодня только выползли!Счастья-вагон!!!!
нетушка
[2480066389]
А случилась с нами пищевая аллергия.Родственница сделала тесто для плюшек на просроченном майонезе!((((
Всегда считала свой Ижевск очень отсталым в плане медецины(у нас есть Республиканские центры,где уровень врачей очень даже высокий,но обычные больницы-все совершенно по-другому).Но теперь поняла,насколько же несчастны жители маленьких городков!
Нам,несмтря на сыпь и высокую тем-ру,взяли в инфекционку только с третьего вызова!Дочери впендюрили капельницу.Приходилось по 3 раза орать медсестру,чтобы отсоединила нас от катетера!Капало все с бешенной скоростью.На мой вопрос-нельзя ли потише,медсестра сказала,что капельница безобидная,скорость на самочувствие не влияет.(выяснила,что просто смена у нее подходила в конце).Итог-на моих глазах у моей малышки вначале посинели губы,закатились глаза и она начала трястись!!!!Я начала орать,врача на месте не оказалось,медсестра истерично металась,потом сообразила,начала искать преднизалон,потом выяснилось ,что нет спирта.Вызвали реаниматолога.Вот вам интересный факт-когда у дочери начались судороги,я с трясущимся ребенком на руках позвонила мужу и заорала,что нас тут убивают.В этот же момент был звонок реаниматологу.Он сидит на втором этаже.Так вот мой муж из спального района прибыл на 5 минут раньше!!!!Через полчаса подошедшая врач сообщила,мол,да,капельница может вызвать судорого.Так как х... ты уходишь в момент,когда ребенку в 2 года 6 месяцев делают заведомо опасную процедуру!!!
Больше даже ничего описывать не буду,это самый страшный момент во всей моей жизни!!!!Медсестры постоянно путали лекарства,приходилось постоянно быть на страже.На вопрос,так нам ставить эту свечку или нет,был дан потрясающий ответ-поставьте,хуже не будет!!!!По выходным в отделении нет врача....Ужас,девочки...ужас.Давайте радоваться,что мы не из захолустья.(при всем уважении к жителям маленьких городов)
про свечку)))пытаюсь ее доче поставить,а она мне-давай не будем в попу,давай я ее съем)))
извините,что много букафф!Понимаю,что каждый из нас может рассказать подобную историю про себя или своих близких,но с таким пофигистким отношением к ребенку я столкнулась в первый раз!
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Очень очень сочувствую, у нас были конечно случаи, но не в таком масштабе как у вас!!!!! Ну зачем идут в врачи и работают, раз не хотят!! Это же не продавец, который не ту шторку продал. Ну что за дела((( тем более когда болеют крошки совсем еще. А свечки у нас ставить тоже не любит и тоже пыталась настоять на том, что ее надо глотать))
Гость 77
[1264845831]
А тех кто хранит и готовит из просроченных продуктов и не знаю как назвать, испортилось-выкидывать срочно, здоровье дороже!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость 77
[1264845831]
В общем расстроилась я, но слава богу вы живы-здоровы!!
Джесс
[3006763143]
Нетушка, вот ужас-то!!!!!!! я промолчу про медиков, у меня все это еще свежо в памяти....
Господи, дай Вам сил и малышке скорейшего выздоровления!!!!
Я всегда удивляюсь людям - не боятся, что их пофигизм, отсутствие элементарного внимания и выполнения своих обязанностей к ним бумерангом вернется?????
Примавера
[252217508]
нетушка, вопрос не в захолустье. И в захолустье бывают хорошие врачи. которые на пустом месте чудеса творят. Вопрос в людях, которые лечат. Ну, или калечат. В вашем случае, слава богу, обошлось, ттт, но ведь каждое обращение к ним как рулетка. А ведь клятву Гиппократа дают!
Всем привет!
Гость 77
[1264845831]
Примавера
Сообщение было удалено
Привет!!!
В том то и ужас, что рулетка! самое необходимое и жизненно-важное и рулетка
Примавера
[252217508]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ой, я таких много знаю, начиная бывшей свекровью и заканчивая некоторыми знакомыми. Набьют холодильник под завязку, там все это тухнет месяцами, а потом из этого все готовится. Почему бы просто не покупать меньше?
Да и не знаю, у кого как, но мне вот с детства внушали, что выкидывать недоеденное нельзя. Только недавно отучила себя тарелку вылизывать.
Гость 77
[1264845831]
Примавера
Сообщение было удалено
То же самое было, отношу это не к совсем радужному послевоенному детству родителей, но мозг понимает и стараюсь следовать тому, что велит мозг))
Примавера
[252217508]
Гость 77
Сообщение было удалено
Я поэтому пытаюсь всегда, когда возможно, соломки подстелить, т.е. заранее выяснить, у кого есть хороший знакомый специалист. Но, конечно, в критических ситуациях куда попадешь, не знаешь. На фоне огромного кол-ва горе врачей нормальные хорошие врачи воспринимаются уже каким-то чудом, и за них цепляешься всеми конечностями. А ведь это должно быть нормой!
Гость 77
[1264845831]
А уж что было в блокадном Ленинграде и какие там традиции могу представить! Мой дед воевал в Кронштаде, так до конца жизни крошки со стола смахивал и в рот отправлял! привычка
Какая там норма! считается удачей и везением, прямо счастьем каким то. Вот у меня хороший врач роды принимал, наугад попался, правда специально платно рожала, хотя и это не показатель! Не знала кто дежурить будет и дежурил как раз молодой и очень хороший врач, прямо золото! Так что считаю крупно мне повезло!!!!
Примавера
[252217508]
Гость 77
Сообщение было удалено
Аналогично) Ну, нам с сестрой даже в последние годы удалось маму отучить складировать всякое барахло типа баночек, пакетиков, следков (!), круп, коробок и пр. Освободилось огромное кол-во жизненного пространства, радуется, что теперь убираться гораздо легче стало:)
Вот папанька у нас с замашками аристократа был:) Постоит еда чуть больше суток - все, есть он это не будет, даже если стояла она в холодильнике и вполне себе свежая:)
Джесс
[3006763143]
Примавера
Сообщение было удалено
Это все из молодости наших родителей и нашего детства! вы просто забыли видать очереди за продуктами, когда покупали то, что "дают" и в таких кол-вах, которые было не осилить в срок годности еды..А то, что выкидывать нельзя меня тоже учили, но по-другому: положи столько, сколько съешь, будет мало - еще положишь..Примавера, мы с Вами вообще дети Ленинграда, наши бабушки - дедушки, мамы - папы к продуктам относились с трепетом..
Гость 77
[1264845831]
Примавера
Сообщение было удалено
Вот это результат, я так и не смогла отучить, складирует себе в удовольствие
Меня до сих пор умиляют мешки с сахарным песком под столом на кухне, у моей хорошей знакомой в кухне с хорошим ремонтом лежит такой...
Примавера
[252217508]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну, тут уже ничего не поделаешь. Это въелось глубоко, и это очень понятно. Непонятно, откуда у вполне себе еще молодых людей такое. На генетическом уровне передается?
Гость 77
[1264845831]
Примавера
Сообщение было удалено
Возможно!!!
Примавера
[252217508]
Джесс
Сообщение было удалено
Я если только через отца дите Ленинграда:) Он местный, и сестра тут родилась, а я в Сибири. Очередей, сколько помню, не было, ну, так чтобы огромных. Меня мама часто одну в магазин отправляла. я там пыталась подольше застрять, а не получалось.
А у отца - ну, я уж написала, как раз прямо противоположное отношение к еде. И не доесть мог, и постоявшее не ел. А ведь он как раз незадолго до войны родился, правда в блокаду не в самом Ленинграде был, а под Ленинградом, но наголодался тоже. Сестра его тогда старшая без вести пропала, в лес ушла и не вернулась.
Джесс
[3006763143]
Моя прабабушка провела всю блокаду в Ленинграде, к еде относилась всегда очень бережно и экономно и..сушила сухари, хоть я и не помню, что б наша семья голодала, сухарики были в х/б мешочке всегда!
Примавера
[252217508]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну, мы радикально к вопросу подошли. Когда ее дома не было, разворошили все сундуки-комоды-шкафа, повыкидывали совсем уж рвань-старье, а когда она пришла, прочли ей лекцию о вреде пыли и т.п. :) Ну. и так наседали-наседали, пока не сдалась.
Примавера
[252217508]
Я удалюсь до вечера, а вечером загляну, - вахту принять:)
Джесс
[3006763143]
Примавера
Сообщение было удалено
Очереди! в начале 90-х очереди были просто за всем подряд, талоны на сахар, муку, мыло, сигареты... мы с младшим сыном ходили гулять "по магазинам", где иногда выкидывали что-то не талонное - куриц, например, но давали по 1 шт в руки и мне завидывали: нас было двое с ребенком..колбасу вареную несъедобную давли по 0,5 кг в месяц на человека с боем и в очередь ( СПб)
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Было везде такое, мы с папой тоже в 2 руки набирали))
Гость 77
[1264845831]
Забыла похвастаться)) вчера в связи с днем семьи мне был вручен очередной букет красных роз)) в 11 штук, но все равно приятно))
Действительно приятно! а меня просто словами поздравили да и то с моего напоминания..(((
Пламя
[3346794454]
Нетушка,слава Богу,что вме обошлось!!!
Но,все же какой это ужас,видеть как страдает твой ребенок!((( От врачей я в шоке глубоком.Слава Богу с такими еще не сталкивалась (ттт) и дай Бог никому не оказаться в такой ситуации!!!
И,надеюсь,тетушку вашу мучает совесть!!! Как можно использовать просроченные!!!!!!! продукты,тем более угощать этим гостей и тем более ребенка!!! В голове не укладывается. Эти несчастные 25 руб во что вылились!!!
Нетушка,пусть дочурка поправляется поскорее!!! Здоровь ей!!! И вам спокойствия.Я понимаю что вам пришлось пережить.Иногда кажется,что больше мать страдант,чем ребенок! Удачи,Вам!!!
Пламя
[3346794454]
Девочки,добрый день!!!
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Уж вечер на носу)) как ваши дела, холодный фарфор?
Пламя
[3346794454]
Гость 77
Сообщение было удалено
Розочки высозли.Пока нет времени.Вчера только с базы приехали-на дне рождения были. Да и последнее время сил ни на что нет.ПЕкло.Я вроде бы на море почти только валяюсь,а сил остается только обед приготовить и все))) Но,желапие ваять не пропадает.
Пламя
[3346794454]
Сегодня были с дочкой у ортодонта.Надо пластины ставить и под верхней и нижней губой уздечки подрезать((( Моя дочь в трансе,я тоже
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
У моей подруги сыну тоже подрезали, так он укол не давал делать, пришлось ложится в больницу и делать под наркозом, но потом все нормально было, мальчику 5 лет, а у вас почему так поздно проблема всплыла?
Пламя
[3346794454]
В прошлом году лечили зуб,тогда врач сказала,что верхнюю может надо резать,может нет.Но,если и придется,то только после того,как все молочные зубы выпадут и ноаые вырастут.Но,у нен они чуть на десну заходят,не очень большие.
А весноц все зубы вылезли верхние и не помещаются неиного клыки.Так что,пластины необходимы.
Пламя
[3346794454]
Сегодня купила отруби.Начиталась да и подруга давно их использкет.
Утром натощак ложку отрубей запить стаканом воды.Способствуют работе кмшечника и его очищению.А некоторые в кефир добавляют или йогурт.
На вкус мне понравились))) Напомнили,как в детстве макуху ели))) Отходы от семчн подсолнуха,когда на маслобойне из них масло делают.Продавались такие утрамбоыанные круги,как толстые диски.Вкусные)))) Их рыбаки брали для прикорма рыб))) А дети ели)))
А подруга из отрубей в микроволновке хлебцы делает.Надо рецепт уточнить.Говорит вкусно
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Знаю, что полезные, но есть не хочется, так что ограничиваюсь кефиром и йогуртом, вроде как тоже полезно))
Пламя
[3346794454]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ложку в дегь можно осилить)))
Я заметила,последние две недели какая-то тяжесть ,пря как в рекламе))) Хоть вес небольшой,а все же.Да и жор какой-то сумашедший)))Пугающий.Вот решила взяться за ум))) Меньше есть не стану,но первые шаги сделаю)))
Хочу устроить сына в садик и пойти куда-нибудь-на танцы,тренажеры,йогу или фитнес.Все рядом.Вот надо будет определиться.
В сад пока есть возможность надо попасть,а ходить только на пару часов до обеда,чтоб приввкал.Дай Бог;получится!!!
Гость 77
[1264845831]
Пламя
Сообщение было удалено
Тогда конечно надо, если все рядом, а то мы живем в таком волшебном районе города(( что надо ехать, то есть рядом только школа, сад, поликлиника, а вот нормальные кружки и нужные места все далеко
Пламя
[3346794454]
Гость 77
Сообщение было удалено
Сначала хотела написаиь,как нам повезло с районом.А потом прикинула и поняла,что этих клубов у нас-куда ни плюнь))) Народ забоьится о себе и денег не жалеет)))))))))) Хороший бизнес,кстати)))