Нет, Примавера, к сожалению в нашеи местности такого разноцветия и красок осенью нет. Здесь много каштанов и платанов, но они просто покрываются бурыми пятнами и отваливаются. Клёны здесь немножко другие, немного встречается "наших" клёнов с красно-жёлтым окрасом, но их мало... Так что общая осенняя картина не такая красивая. А вот веснои-летом здесь, конечно, красотища, как я писала, аж бошку сносит! Слава Господи, последние годА хоть зима стала на зиму похожа: со снегом да морозцем, мне на радость, немцам - мрак!
Maria
[448780907]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так помпы бывают для 20-литровых пластмассовых бутылей для воды для кулера. В отделах хозтоваров посмотрите.
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
)))))))))ой, уморили... ну как не помнить? Было дело, в 80-х годах, в пору обладания незабвенными "шохами"и "пятерами")))) я однажды этого бензина через трубку глотанула не по-деццки((((((( а Вы говорите - настойку так отсасывать... уж это только в себя получится, пардон за пошлость)))) и никак иначе))))))))
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Так эти бутыли у меня не пластмассовые, а стеклянные - у них резьбы на горлышке нет, не на что помпу навинчивать. А если бы и было на что, там же ягоды в бутыли, они эту трубочку в помпе сразу же забьют((((((((
У меня в хозяйстве есть несколько больших бутылей из-под виски - на таких подставках, как качалки наклоняющиеся. Надо было в них настойку мутить. Но умная мысля, как известно, приходит опосля(((((((
Maria
[785219424]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Необязательно навинчивать, главное, качнуть воздух, чтобы образовалась разность давлений и благотворная жидкость полилась, а ягоды - даже если и забьют, то не сразу и не все они забьют, место для жидкости все равно останется
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Что верно, то верно, европейская осень уступает русской - даже не столько красотой, сколько настроением, которое так мило нашему сердцу - "отговорила роща золотая" (любим мы покручиниться и потосковать), и которое немцам, как правило, совершенно непонятно. В Германии осень красивая в Баварских Альпах - там как раз много кленов (с красными листьями, более узкими, чем у наших) и лип, на фоне зеленых лугов это выглядит ярко и совсем не грустно, как в России - у нас, даже если солнце сияет вовсю, как сегодня, все равно в воздухе прямо-таки разлита печаль(((((((
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Эхххх... лучше бы Вы про это не упоминали((((( пошла помпу налаживать. Пропадай все пропадом, до Нового года надо еще дожить)))))))
Вставляете в бутыль шланг. Ставите бутыль на табурет, а на пол сосуд, в который будет переливаться вино и второй конец шланга. Можно соснуть, чтоб вино полилось. Заодно и попробуете))
ветка
[3140038914]
всем приветик))))))))
достало))))))) мысли всегда материальны)))) так что будет и домик и приют))))) точно точно))))))))))))
ездила за яблоками) набрала 2 мешка красненьких_) сорт пепен-шафран)))
грибов на суп набрала) даже белый нашла гриб))) а еду по дороге такая красота))))))))) все в золоте и багрянце и все сияет))))
а насчет трубочки)))))))))))) у меня свекр был прекрасный человек но как все почти в деревне любил больше всего не самогонку( и от нее не отказывался конечно))) а бражку которая как я поняла потом почти шампанское)))) что только не делала свекруха)) и битон к солседям носила) и в огород в стог сена прятала и в малине )) даже раз закопала в навоз но все равно нашел)))) потом путем криков она придумала)) достала кусок цепи и огромный замок) приварила к битону( 40литров) ушко и закрывала его на замок)))))))))))) но бражка продолжала испарятся))))))))))) пока я зайдя в дом не застала такую картинку)))))))))) стоит свекр на коленках возле фляги и вприподняв крышку и там крощечное отверстие) шланг не пройдет!!!!!!!! так он взял соломинку из пшеницы и через нее тянет коктель))))))))))
ветка
[3140038914]
14 октябя__________ огромный годовой праздние!!!!!!\
ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ!!!!!!!!!!
по народному покров)) не стирать не мыть не шить) лучше полодырничать)))
С Покрова зима начинается - сегодня в Питер она и пришла: с утра минус 1, машинки в инее...
Мели
[3138250104]
Да уж кого до сего дня замуж не взяли все придется ждать следующего года,а у нас зимой пока и не пахнет хорошая осень.Джесс как выходные удалось ли элементарно отдохнуть от двух недель рабочих и прошлых не простых выходных
Гость
[1081488323]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, а к концу слива, бутыль наклонять, чтоб ягоды не ловить
Джесс
[545804259]
Мели
Сообщение было удалено
И да и нет....вроде как ничем особым не занималась, но быт все равно никто не отменял (магазины, готовка, стирка-уборка), а еще дома был муж - это как лишний ребенок...но силы для новых трудовых свершений есть )))) как у Вас выходные прошли?
Джесс
[545804259]
В новостях услышала: умерла Ольга Аросева...((( вечная память, хорошая актриса была....
Мели
[3138250104]
Ой как жаль что уходят люди которых искренне любят многие я про Ольгу Аросеву вечная память ,никогда ни в каких передачах или интервью не слышала чтоб она жаловалась на что то или на кого то, сейчас это редкость теплый был человек а ведь и у нее наверняка своих горестей было достаточно
Мели
[3138250104]
Джесс мне нервы помотали в четверг и пятницу поэтому выходные прошли относительно спокойно даже вчера выбралась прогуляться ,хотя соглашусь с вами дом и кухню ни на одни выходные не отключишь,все время есть что делать. Просто в эти выходные я на кое что ,имею ввиду домашнюю работу, закрыла глаза.
Джесс
[545804259]
Мели
Сообщение было удалено
Я тоже не особо стралась по кухне, но все равно это время занимает....да в разъездах вчера была - мужу приспичило новую магнитолу в машину прикупить, заказала по интернету - поехали забирать, потом по его делам еще покатались, в автосалон заехали - у мужа есть мысль мне машинку сменить.... вот как-то так день и прошел...
Да, мы обсуждали это выше: старые актеры мало того, что были отличными профессионалами так они не звездились как нынешние "поющие трусЫ", не жаловались и не лезли на обложки журналов и на экраны ТВ по поводу и без....
Мели
[3138250104]
Джесс видите какой у вас муж замечательный хочет вам машинку сменить сделать женщине приятное это здорово.
Джесс
[545804259]
Мели
Сообщение было удалено
Это да!
спасибо за добрые слова в адрес моего мужа!
теперь сижу и мучаюсь - какого цвета брать? белую, черную или красную???? белая красиво, но тогда во дворе будет 2 одинаковые белые машины, красная не то, что бы не очень, но как-то простовато, черная - красивая, но маркая.... работать некогда, ломаю голову...
Мели
[3138250104]
Знаете я сейчас подумала первый импульс красную ,потом подумав белую.Вот вы знаете а это далеко не самый простой вопрос мы в прошлом году новую машину покупали муж был за перламутрово серую а я только за белую.Но у нас же главное чтоб летом не нагревалась поэтому взяли все таки белую. Не знаю как кто я в ней очень комфортно себя чувствую.
[quote="Мели"]Да уж кого до сего дня замуж не взяли все придется ждать следующего года
Блииииин, ещё год терять... обидно, время - деньги!
Лилия долин
[3705018649]
"Всем жобрый день и с праздником!\n У нас вчера вечером был такой ветрила - я думала, крышу сорвет(((((( а перед этим закат невообразимой красоты - на ярко-малиновом небе слоями облака от нежно-голубых до темно-лиловых... сейчас вообще закаты какие-то феерические у нас, если бы художник написал картину - сказали бы: лубок(((( такие нереальные краски на небе... и березы горят, как золотые свечи...\n Ночью дождик стал накрапывать, а к утру ударил заморозок. Вся трава была в инее. Сегодня ясно опять, и довольно тепло на солнышке..."
Примавера
[252217508]
"Привет всем!) \n [quote="Джесс"]Это да!\n спасибо за добрые слова в адрес моего мужа!\n теперь сижу и мучаюсь - какого цвета брать? белую, черную или красную???? белая красиво, но тогда во дворе будет 2 одинаковые белые машины, красная не то, что бы не очень, но как-то простовато, черная - красивая, но маркая.... работать некогда, ломаю голову...[\/quote]\n Почему красная - простовато? Если взять такого насыщенного темно-красного цвета, очень даже прилично сморится. И все внимание обращают) А во черная - уже что-то заезженное, все на черных ездят. "
достало
[485092842]
"[quote="Джесс"]В новостях услышала: умерла Ольга Аросева...((( вечная память, хорошая актриса была....[\/quote]\n \n Печальная новость... очень жаль. А ещё Эдуард Марцевич, один из моих любимеиших Актёров. Уходят потихонечку великие..."
достало
[485092842]
"Джесс, я вижу тебя только в белои машинке! Тебе по стилю подходит... А муж и правда молодец!"
Джесс
[545804259]
"[quote="Примавера "]Привет всем!) \n ДжессЭто да!\n спасибо за добрые слова в адрес моего мужа!\n теперь сижу и мучаюсь - какого цвета брать? белую, черную или красную???? белая красиво, но тогда во дворе будет 2 одинаковые белые машины, красная не то, что бы не очень, но как-то простовато, черная - красивая, но маркая.... работать некогда, ломаю голову...Почему красная - простовато? Если взять такого насыщенного темно-красного цвета, очень даже прилично сморится. И все внимание обращают) А во черная - уже что-то заезженное, все на черных ездят.[\/quote]\n Вживую видела только белую и черную, красная есть в наличии - поеду забирать посмотрю...красный не совсем как бы красный, а скорее бордо, не сочный, а как бы "со сливками"...ну все равно спасибо за мнения! ))))"
Примавера
[252217508]
"[quote="Лилия долин"]Всем жобрый день и с праздником!\n У нас вчера вечером был такой ветрила - я думала, крышу сорвет(((((( а перед этим закат невообразимой красоты - на ярко-малиновом небе слоями облака от нежно-голубых до темно-лиловых... сейчас вообще закаты какие-то феерические у нас, если бы художник написал картину - сказали бы: лубок(((( такие нереальные краски на небе... и березы горят, как золотые свечи...\n Ночью дождик стал накрапывать, а к утру ударил заморозок. Вся трава была в инее. Сегодня ясно опять, и довольно тепло на солнышке...[\/quote]\n Красотень! В городе тоже такой закат бывает, редко, но бывает. На фоне домов и тц - сюр такой:)"
Джесс
[545804259]
"[quote="достало"]Джесс, я вижу тебя только в белои машинке! Тебе по стилю подходит... А муж и правда молодец![\/quote]\n белая - красиво....возможно, что она и будет, но это как щенка\/котенка выбирать: кто подойдет первый тот и мой...."
Джесс
[545804259]
"[quote="Примавера "]Лилия долинВсем жобрый день и с праздником!\n У нас вчера вечером был такой ветрила - я думала, крышу сорвет(((((( а перед этим закат невообразимой красоты - на ярко-малиновом небе слоями облака от нежно-голубых до темно-лиловых... сейчас вообще закаты какие-то феерические у нас, если бы художник написал картину - сказали бы: лубок(((( такие нереальные краски на небе... и березы горят, как золотые свечи...\n Ночью дождик стал накрапывать, а к утру ударил заморозок. Вся трава была в инее. Сегодня ясно опять, и довольно тепло на солнышке...Красотень! В городе тоже такой закат бывает, редко, но бывает. На фоне домов и тц - сюр такой:)[\/quote]\n такой рассвет был в субботу в Питере - не заметили? слоеный красно-сине-голубой..ммммм! ))"
Лилия долин
[3705018649]
"[quote="Мели"]Джесс видите какой у вас муж замечательный хочет вам машинку сменить сделать женщине приятное это здорово.[\/quote]\n Да, Джесс, присоединюсь - золото у Вас муж!\n А если не секрет, на какой марке остановились? Вот я тоже что-то медленно, но верно прихожу к мысли, что надо мне другую тачку. Не то чтобы к этой какие-то конкретные претензии - нет, но почему-то я ее не полюбила. Нет охоты с нею общаться, как с подругой (Вы понимаете, о чем я). И касательно цвета - я много лет ездила только на черных (белый цвет даже не рассматриваю, не моё), а теперь вот решила попробовать красный цвет - и что-то пошло не так. То ли возраст уже такой - не для красного цвета, что ли(((((((((((((( Если буду менять, то опять только на черную. У меня и в одежде так, кстати: скажут мне - ну сколько можно в трауре ходить, возьми другой цвет. Послушаюсь, куплю другой, надену пару раз - и все, в шкаф. Не лежит душа. А в черном как в родном - знаю, что он мне не надоест и не станет раздражать ни при каких обстоятельствах.\n Возвращаясь к машинкам, у меня еще такая проблема: то, что идеально подходит для сельской местности, мне категорически не нравится. А то, что нравится - сами понимаете, сядет у нас на первой кочке на брюхо(((((((\n "
"Лилия Долин, вот уже много-много лет все мои машины только ОПЕЛИ, вот и сейчас решила Астру сменить на Мокку ( погуглите, если интересно, такая небольшая джипика чисто женский вариант)..."
Джесс
[545804259]
"у меня сейчас машина темно-серая, до этого были всякие: красные, белые, в серебре.... не знаю, с другой стороны: какая разница какого она цвета? я сейчашнюю машину тоже брать не хотела ( серая), а теперь мои мальчик Сеня ( а\/м) любимый, я его продавать не буду, сыну отдам, он так себе пока ничего не купил..."
Джесс
[545804259]
"..черный цвет тоже очень люблю!!!!! ( в одежде)"
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот странно: я обожаю черныи цвет в одежде, его интересно комбинировать с шарфами, украшениями, обувью и т.д., а у меня из чёрного - только штаны! Хм, как так получилось? Надо исправляться...
достало
[485092842]
Девочки, кто смотрит "Станицу"? Хотела у наших "южанок" спросит, неужели всё так и есть или передернуто? Если правда, то ужас же... Честно говоря, не верится...
достало
[485092842]
А ещё новость об убиистве 25-летнего парня в Москве, в Бирюлёво. Опять чёрныи постарался, гнида. Народ встал на дыбы, теперь в Москве...
Джесс
[545804259]
достало
Сообщение было удалено
Не смотрю...надо будет сегодня попробовать глянуть....
Джесс
[545804259]
достало
Сообщение было удалено
Ой, знаешь, правильно восстал! ДОКОЛЕ!? от этих черных уже продыху нет, кругом эти рожи...причем плодятся как кролики, в школах уже "гостей" больше чем русских детей....
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Власти опять ластами хлопают, изображают бурную деятельность, а на самом-то деле вся проблема пущена на самотёк. НИКТО НИЧЕГО не делает
Джесс
[545804259]
достало
Сообщение было удалено
Властьдержащие уже давно по другую сторону реки, им до нас дела нет..сейчас щеки пораздувают типа вот уж мы им и опять тишина, хоть поубивайте друг друга... зато когда дипломата в Гааге избили - ну что ты, целый скандал! и я не о том, что он дипнеприкосновенен, просто вот она разница между простым смертным и непростым...
достало
[485092842]
Гады...
Джесс
[545804259]
достало
Сообщение было удалено
................................
Вот выйду на пенсию и буду просить тебя мне домик в тихом местечке в Германии найти: уеду спокойно стареть..)))))
достало
[485092842]
Дак нет проблем! Ветку в охапку и сюда.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Понятно. Мокку знаю, симпатяшка)))))) пухленькая такая))) моя подруга Мокку купила весной, довольна. У нее, кстати, беленькая. Если у Вас нет проблем с дорогами в окрестностях Вашей загородной резиденции, то вполне. Мне, к сожалению, выбирать приходится только из внедорожников, кроссоверы не катят, не говоря уж обо всем прочем. Как вспомню прошлую зиму с ее заносами, а потом весну с разливами - дрожь пробирает(((((((( Мне чисто внешне дико нравится Инфинити FX (то есть теперь уже QX)70, но понимаю, что это все уже не для меня, и никогда для меня не будет(((((((