Рада видеть всех в добром здравии и в хорошем настроении! )))
Джесс
[545804259]
Веточка, подружка моя, вот уморила!!!!!
Твои зверики просто супер, не дают хозяйке расслабиться! Кот - вообще красавец ! )))))))
При одной только мысли о твоих вкусностях слюнки текут..
Джесс
[545804259]
Мели
Сообщение было удалено
Погрейтесь и за нас тоже.... у нас не холодно, но серо и сыро..
Осень золотая, но это осень, а впереди зима ...и это как-то грустно...
Мели
[3138250104]
Джесс я вот тоже думала на днях что зима грусть нагоняет а потом себе сказала надо на зиму чего нибудь напланировать чтоб она как то побыстрей прошла путешествий или гостей или ремонт на крайний случай чтоб не сильно так скучать
Джесс
[545804259]
Мели
Сообщение было удалено
на зиму запланировала себе все же отделку дома, так что скучать не придется особо...
дело в том, что я не переношу мороз, ненавижу снег, а у нас - уж поверьте - всего этого с избытком...и одна мысль о приближающемся дискомфорте приводит меня в уныние..
Мели
[3138250104]
Джесс в этом мы с вами абсолютно похожи я тоже как холодно как лягушка впадаю в анабиоз мне диванчик пледик и киношку или книжку я поэтому себе чего нибудь придумываю чтоб себя растормошить. Джесс а что вы имели ввиду под отделкой дома
Джесс
[545804259]
Мы построили домик в Лен.области (практически в черте города) и собираемся туда переехать.... сейчас там: гипрочные стены без обоев и пр.отделки, "черные" полы ( без ламината), кое- где "лампочки Ильича" висят, двери без наличников и т.д....т.е жить можно ( и живем на выходных), но надо ж как-то в порядок все это приводить.... думаю по зиме начать мебелишку прикупать, обойки наклеить и пр....как-то так...
Джесс я много раз делала ремонты сама своими силами если тепло в доме то потихоньку по маленьку можно конечно все в порядок привести у меня тоже в доме две комнаты которые нужно не просто отремонтировать а полностью переделать вот тоже собираюсь с духом чтоб все это затеватьТ е там реально нужно ломать стену снимать кафель а уж потом все это приводит в божеский вид муж конечно со мной соглашается что надо но отнюдь не в восторге и не горит желанием.
Джесс
[545804259]
Я много рпз сталкивалась с горе-строителями-отделочниками и теперь предпочитаю все делать сама... Вы не поверите, но стены я штукатурила своими руками и получала от этого неслыханное удовольствие! стены зашивали гипроком, вешали потолки мы тоже сами - для себя, без халтуры...я умею все это делать и очень люблю! лестницу на 2-ой этаж спроектировал сын, собрал ее сам ( я не говорю о том, что проект дома мой авторский вариант, сама расчитывала нагрузки и писала сметы..)..
Просто надо найти время и начать все это делать...
А как хочется в СВОЙ дом!!!! где нет соседей с постоянно гавкающей собакой, где мои личный гараж и нет бойни за парковочное место! где почти 300 м.кв и никто по головам друг другу не ходит..!!
В доме тепло, дом из газобетона, зашит пенополистиролом ( получился термос), высокий фундамент...
Мели
[3138250104]
Джесс я тоже получаю удовоствие от процесса ремонта и улучшения своего дома прекрасно вас понимаю как хочется жить в своем гнездышке, Люди сейчас не очень отягощают себя уважительным отношенияем к соседям ,поэтому представляю как вам тяжело.Но дорогу осилит идущий я себе говорю так надо все это начать а потом желание порядок навести будет подстегивать идти до конца.Успехов нам с вами в этом увлекательном процессе
Мели
[3138250104]
Джесс вы знаете у меня подруга с мужем построили дом и сделали толком две комнаты ванну и спальню и переехали я сначала думала как они будут там ,а они сказали что наоборот живя в доме по комнате потихоньку все сделали и за два года домик сделали , теперь балдеют говорят как мы пятьдесят лет в квартире прожили
много лет тому назад, когда земли вокруг Питера было полно и она была дешевая муж предложил купить участочек и построиться, но я категорически сказала "нет"!...теперь жду того момента, когда кота запущу в этот уже полностью готовый дом и устрою новоселье..
Сделаем, конечно, это глаза боятся, а руки делают!
Джесс
[545804259]
..мой сын высыпается только в доме - там такая тишина, что уши ломит...мы когда там на выходные бываем любим в беседке вечерком посидеть с бокалом вина - красота, умиротворение какое-то...
Лилия долин
[3705018649]
Всем жобрый день!
Я вроде начинаю выкарабкиваться, температура нормальная и голова не такая чугунная, как накануне.
Выползла на улицу - довольно тепло, безветренно, хотя и пасмурно. Листья падают - слышен шорох. Интересно: маленькие и средние березы почти все уже облетели, а огромные, столетние - стоят по-летнему: все в листве, даже еще зеленой, только местами свисают длинные желтые пряди...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс и Мели, читаю про то, как вы делаете ремонты своими руками и тихо вяну от своего ничтожества. Для меня любая переделка в доме, не говоря уже о ремонте - повод для глубочайшей депрессии, а уж чтобы получать от этого процесса удовольствие... Терпеть не могу все эти планы, расчеты, организацию пространства. И стройматериалы всякие для меня - темный лес. А уж чтобы в магазинах соотвествующих ориентироваться - даже не представляю. Для меня идеальный вариант - я уже говорила - пусть сделают, как сделают, лишь бы меня при этом не было. И чтобы не было явно бросающихся в глаза "современных" видов отделки, никакого "хай-тека". В остальном я на все согласна, я все равно качественного ремонта от некачественного на глаз не отличу.
Джесс
[545804259]
листья падают красиво.... я встаю рано, когда еще машин на улице немного и листьями усыпана проезжая часть как ковром...классно так!
(шепотом, что б не сглазить) с выздоровлением Вас!
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Спасибо! Пока еще только на пути к выздоровлению))))) вот увидела совет Примаверы про девясил - не знала про такую травку. Интересно, у нас она произрастает? Я пока что на имбирь с лимоном налегаю. Между прочим, сделала себе вчера глинтвейн - не пошел((((((((( вообще заметила, что у меня верный признак болезни - отвращение к алкоголю и парфюмерии((((
Джесс
[545804259]
..а я про девясил совсем забыла, точно, он же от кашля хорошо! Примавера, спасибо за подсказку! сегодня же в аптеку забегу ! ))
Мели
[3138250104]
Ура моему мальчику дают небольшой отпуск и он приедет на ноябрьские праздники домой настроение сразу улучшилось .во мне просыпается наседка чем угостить и побаловать думаю уже
Джесс
[545804259]
Мели
Сообщение было удалено
Ура - ура! очень за Вас рада! я сама люблю когда мои все "на глазах"...
Мели
[3138250104]
Да уже все вернулись а Нетушка пропала что то
Мели
[3138250104]
Девочки но вот грех же работать на улице реально 21 тепла хоть бы до выходных не испортилась погода.
Спасибо за поддержку! Да я всё умом понимаю, голова у меня холодна, а вот сердце болит, да и дитё уже взрослыи дядя, и для карьеры это оч.полезно.... но скучаю! Как Ваш мальчик? Доволен там? Домои не хочет?
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
А я люблю зиму, осень не люблю серую и дождливую, но здесь такая не часто бывает. А зимои морозец, снежок, морда красная, красота!!!
достало
[485092842]
Ветка, привет! Опять сводки с мест боевых деиствии? Вот они у тебя вредители! Как же котяра не замёр-то?
достало
[485092842]
Мели
Сообщение было удалено
Ура 1000000 раз! Поздравляю! Вот уж ребёнок вкуснятины наестся от пуза...
после почти килограмма рыбы( скумбрия) и кила мясца эту сволочь можно в морозильник садить)))))))))))) не замерзнет)))))))))) у него вес наверно килограмм 6)))))
ветка
[3140038914]
мели))))))))) ребенок дома это так хорошо))) ты уж там наверно горы всего наготовишь))))))))))
ветка
[3140038914]
лилия долин))))))))))
а я когда болею делаю свежий чай( не с пакетами одноразовыми) туда ложку меда) и ложку водки) можно кусочек имбиря)) и под одеяло)) здорово помогает)) выздоравливай)))))))))) скоро нг )) надо уже подарки покупать а не болеть)) будешь умничкой и выздоровешь я тебе кота подарю любую сволочь выберай) даже 2 или 3 отдам)))))))))))
ветка
[3140038914]
У нас тоже золотая осень. Я вот в этом красивом промежутке когда листья еще не жухлые, очень люблю. Красиво пока везде. И тепло довольно-таки, хотя и пасмурно, и дождь временами. А свои яблоки мы слопали. я бы сейчас не отказалась от яблочка домашнего:))[/quote]
всегда замечала что вот лежат яблоки и как то не едятся) а нет их так сразу хочется))) у нас тоже так красиво ) все в красно желтом золоте))))))))))
Мели
[819933997]
Всем вечер добрый Ветка никогда не забуду как мой любимый таксист втихаря таскал селедку со стола я сначала ничего понять не могла выйду с кухни возращаюсь вроде порядок все сидят на коврике глаза честные а потом один раз застукала так что пройдохи они все
Мели
[819933997]
Достало мальчик приедет на недельку и у меня счастье,живет он в Мск уже год и что то мне внутренний голос подсказывает что дальше он поехать может а вот домой наверное уже нет а как там дальше будет время покажет.Может мы мамы так волнуемся потому что еще наши мальчики не создали свою семью а пока трудятся над карьерой кто его знает,наверное с невесткой было бы спокойнее.
ветка
[3140038914]
мели)))))))))) ты правду говоришь)) у них такие честные глаза))))))))))) прям как у ангелочков ))))
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
ППКС)
А девясил - он не только от кашля, он вообще при простуде чуть ли не в считанные часы на ноги поднимает. Как профилактика тоже замечательно, если не ленюсь его хотя бы недельку перед сопливым сезоном попить, потом забот не знаю.
Примавера
[252217508]
достало
Сообщение было удалено
Аналогично (что-то я сегодня со всеми соглашаюсь:)). Люблю средний морозец, много снега и свежесть.
Осень серой у нас становится ближе к ноябрю и длится всю зиму, за исключением вкраплений мороза со снегом, который тут же тает) А вот такая осень, как сегодня, мне нравится, наверное, даже больше лета. Были сегодня в парке, все в золоте, аж глаза слепит, к вечеру еще фонарями подсвечено, - сказка. Солнышко даже пыталось пробиваться, не пока не холодно.
Примавера
[252217508]
ветка
Сообщение было удалено
всегда замечала что вот лежат яблоки и как то не едятся) а нет их так сразу хочется))) у нас тоже так красиво ) все в красно желтом золоте))))))))))
Кстати, да. Пока гора лежала, через силу шло, а как закончились, - все продам за яблоко:))
Я уже и не знаю наверное уже Добрый день на работе всякие заморочки только зашла поздороваться очень при очень хочется чтоб пятница уже закончилась
достало
[485092842]
Примавера
Сообщение было удалено
Ух, разбередили....Такую картину наблюдала, когда сеичас была в Питере, и так это мне в душу запало, что хочется опять это всё увидеть. Душа требует! А когда парки в снегу - это ли не сказка? Да снежок похрустывает под ногами... А снег кружится в свете фонареи? Да ничего красивее нет!
ветка
[3140038914]
достало
Сообщение было удалено
а я люблю когда метель и мороз и все в снегу забежать в сарай где корова а там так пахнет молоком) от коровы идет тепло и сразу так уютно)) а еше люблю по морозу в баню идти))) сидишь на полке от жары плавишся а за окном метель крутит))
а самое наверно любимое вечером в сумерках топишь грубку и греешья) смотришь на языки пламени свет везде выключен а в трубе слышно как ветер воет и ставнями хлопает метель на улице)) а я сижу и рядом таксику разлеглись на коврике животы греют от жара огня))))))))
ветка
[3140038914]
всем приветик))))))) что то устала за неделю( много забот было и особо в моральном плане( а это так изматывает(( но я помню кольцо соломона и надпись))))))))))))))) вот и ждууууу
Примавера
[252217508]
ветка
Сообщение было удалено
Ждешь, когда пройдет?)) Я как-то тоже за эту неделю подустала. Не сказать, чобы какие-то особенные новые заботы, но народ вокруг решил основательно потрепать нервы. У меня по осени депресняка никогда не бывало, а тут решили. видимо, общим настроением заразить, чтобы не отбивалась от коллектива.
Сопротивляюсь что есть сил, выбираюсь на воздух, дышу, красоту впитываю - помогает .
Примавера
[252217508]
достало
Сообщение было удалено
Так в Германии, наверное, тоже бывает красиво осенью, нет? Хотя я, если честно (и субъективно:), такой красивой осени, как у нас, больше нигде не видела. Ну, конечно, до межсезонья. Вот тогда не знаешь, где столько пледов взять, чтобы надежно укрыться)
Мели
[819933997]
Девочки доброго всем утра и хороших выходных.Лилия долин вы помните мы в июне поставили наливку из черной смородины я ждать не стала решила вчера снять пробу ,что сказать душевная вещь к ужину в пятницу не сладко легкий смородиновый вкус и потом выпив чашку чая ходила полчаса с румянцем хотя обычно бледная поганка,может вам в период восстановления тоже пригодится. Вчера у нас было +23.Ничего не поймешь один идет в сапогах другой в летней майке. Присоединяюсь к общему мнению неделька та еще я бы сказала нервотрепательная, ну ничего будем надеяться следующая будет более спокойной .
Лилия долин
[3705018649]
Доброго утречка (или дня уже, наверное)!
У нас солнышко!!! Ура! Сейчас нагулялись всем стадом по свежему воздуху, набегались до вываленных языков))))) прохладно, но все равно весело, бодренько и жить хочется, просто потому, что солнышко светит))))
Мели, про наливку (то есть настойку) помню, как забыть)) в гараже стоит в укромном углу. Я пока на нее стараюсь не смотреть. Дело в том, что у меня особенность - если я сниму пробу, то на этом не остановлюсь((( а хочется на праздник гостей удивить. Но не сомневаюсь, что напиток душевный...
Мели
[819933997]
Лилия долин вся прелесть этой настойки в том что вы смородину доставать не будете можно графинчик маленький отлить , водочки добавить и пусть стоит дальше настаивается ,только - для поправление здоровья исключительно. А я вчера вечером после всех дел взяла собаку и пошла гулять у нас так чудно потеплело и мы влипли в историю вы не поверите но нас напал кот, он сидел в кустах собака проходила мимо о чем она так глубоко задумалась что его не учуяла не знаю, но он как зашипит и набросился, мы бежать ,потом конечно осознав свой позор охотничья собака однако, вернулась, а кота уже и след простыл до самого дома шла с поникшими ушами.Сегодня у нас опять солнышко , подрезала розы немного подкармливать удобрениями уже нельзя так что будут еще немного цвести сами по себе.
Лилия долин
[3705018649]
Мели, сочувствую собачке)))))) переживает, бедняга, наверное))) еще бы, так опустили... Вообще встречаются такие коты-агрессоры, что мама не горюй. У моей тетушки был когда-то подобранный боксер, вполне серьезный тип. А этажом ниже проживал кот, роскошный перс, который считал себя хозяином дома и вообще этой жизни. Как-то раз боксер решил поставить нахала на место, но получил такой удар лапой по носу, что со скоростью звука взвился на свой этаж, волоча за собой тетку, влетел в квартиру и долго не решался высунуться))))) Я сама много раз видела этого котяру, как он сидел на лестнице возле своей двери с торжествующим, надменным видом)))) Красавец был... Правда, потом его все-таки постигла печальная судьба - он каким-то образом провалился в шахту лифта и погиб там(((((( напрасно хозяева его выпускали из квартиры. Жаль, что неглупые люди порой не понимают элементарных вещей...
Лилия долин
[3705018649]
A propos, про настойку - мне только что пришло в голову: а как энное количество ее отлить из этой 20-литровой бУтыли?? Это же неподъемная тяжесть(((( Шприцем, что ли? Можно таджиков озадачить бУтыль перевернуть, но при этом же все содержимое взболтается, а это не есть гуд. Мдя, задачка...
достало
[485092842]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А путём отсоса через шланг или резиновую трубочку? Как бензин из бензобака по молодости...??? Помните?
достало
[485092842]
ветка
Сообщение было удалено
Веточка, трудяга ты наша! Так красиво и романтично всё описАла... Я тоже так хочу, может и сбудется моя мечта... и в деревню уеду, и собак бездомных соберу...