Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 619
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Солидарна, (((( Таких людей и актеров уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ((((((((((((((((
Мели
Достало прочитала вас сегодня поставила диск Рондо и все вечер сразу перестал быть скучным и серым.Столько хорошего вспомнилось
ВеТкА в СнЕгУ
всем приветик)))))))))

с 1 декабря вас всех))))))))))))))

вот и зима)))))))) до нг 30 дней)))))))))

кто что вкусное готовит и сколько??? я например неа нг каждый год себе говорю) пару салатов горячее и десерт) но нет( горы еды которую или раздам или хвостатые поедят( ну не умею я экономить( а у вас как??????
ВеТкА в СнЕгУ
джес) ты точно в твери будешь?
Лилия долин
Жобрый день!

Всех с первым днем зимы! Я сегодня видела снегирей - штук шесть на кусте сидели))))))) такие красавцы!

Повесила для синичек на ветках кусочки сала на ниточках (специально купила для этого сало)))). Вчера наблюдаю картину - Дикуха прыгает под деревцем (молодая осинка, тоненькая), пытаясь сорвать этот кусок. Не достает(((( через десять минут взглянула - он сломал ствол и терзает этот шматок сала((((( паршивец, когда отнимала, куснул меня за палец...
Лилия долин
[quote="ВеТкА в СнЕгУ

кто что вкусное готовит и сколько??? я например неа нг каждый год себе говорю) пару салатов горячее и десерт) но нет( горы еды которую или раздам или хвостатые поедят( ну не умею я экономить( а у вас как??????[/quote]

Не, никогда ничего не готовлю, если на НГ мы дома одни. Я вообще ночью есть не могу, тем более горячее. Салаты мы тоже не слишком обожаем. Поставлю сыр с плесенью, орешки, маслинки, может, морской коктейль. Мужу - какие-нибудь сладости, так и быть, раз в году посмотрю на это сквозь пальцы. Ну и алкоголь, само собою.

Мужикам придется чего-то накрывать отдельно - куплю нарезки, если захотят - салаты готовые. Мясо таджики сами себе приготовят. В общем, дам им премию, пусть тратят как знают.

Честно, я не понимаю, для чего убиваться над готовкой, если знаешь, что все равно все пропадет. Я не то чтобы из соображений чистой экономии, а просто не люблю еду выбрасывать. Собакам большинство из блюд нашего стола противопоказано((((((((((
Лилия долин
Я, кстати, вчера поняла, какой я хочу подарок на НГ.

Гуляю вечером по полю, а в южной стороне неба, на бледно-сиреневом фоне, низко-низко над кромкой елового леса сияет звезда такой необыкновенной величины и красоты, что я прямо прослезилась. Наверное, это Венера...

В общем, я хочу телескоп. Буду ликвидировать свою неграмотность в области астрономии))))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
НЕ надо мне дарить звезду, а лучше телескоп!)) Знаем одного не бедного товарища, так у него есть телескоп, наблюдает за звездами, романтик? мне кажется больше от скуки и пресыщения, в любом случае молодец!

Идет Школьный вальс!!! а вчера были Приключения Дениса Кораблева, прямо праздник души какой то))
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну почему со скуки? Красиво и интересно. К тому же не так уж и дорого - мне же не нужен какой-то навороченный, а так, самый простенький. В Москве мне это и в голову бы не пришло, а тут сам Бог велел - обзор такой, что дух захватывает.

Кстати, мой покойный папа тоже очень хотел купить телескоп, но так и не собрался. Но купил несколько прекрасных астрономических атласов с картами звездного неба. Я в этой области полный профан, если честно - у нас в школе даже уроков астрономии не было. Надо приобщиться - лучше поздно, чем никогда.

"Денискины рассказы" обожаю с детства. А вот "Школьный вальс" почему-то очень не люблю, муторный какой-то фильм. Даже до конца его никогда не смотрела.
ВеТкА в СнЕгУ
лилия))))))) а у меня в том году на ветке сало висело так кот научился воровать) тогда я его стала привязывать на проволку что бы он когтем не подтянул) и что ты думаешь? опять стало проподать) тогда я сделала засаду) и что ты думаешь)))))))) залез мой кузя на дерево ) по ветке пролез и спрыгнул на сало) как точно) висит и зубами за мало держится и ногами дрыгает пока вместе с салом в сугроб не упал))))))))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Конечно, красиво и интересно! Я же это писала относительно этого товарища, это же его надо знать, кстати, у него как раз какой то дорогой телескоп
Гость 77
А Школьный вальс очень нравится, просто очень!!!!!!!!!
Лилия долин
ВеТкА в СнЕгУ
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) салоеды такие забавные.... им же нельзя жир, я у своего из пасти вырвала-таки, не успел его заглотнуть...

А в прошлом году я повесила сало на красных шнурках, не привязывая шнурок к ветке, а просто сделала петлю и накинула. На следующий день ни одного кусочка не осталось - сороки аккуратно сняли с веток вместе со шнурками((((( теперь привязываю накрепко к дереву...
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
А мне из этой когорты "школьных" фильмов нравится "А если это любовь?"
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, это совсем высший пилотаж, Школьный вальс, конечно, попроще, попреземленее
Maria
Всех приветствую! По основной теме этой ветки в контексте сегодняшнего астрономо-кинематрографического взгляда на прошлое хочу сообщить, что вспоминается мастер Гасилов из "И это всё о нем"в блестящем исполнении незабвенного Л.Маркова.

И вообще,телескоп, мелкоскоп... хм, это всё "хорошо, что в Швейцарии компьютеры" (С), но лично мне нужен быстрый и безотказный интернет!!!!!!!! И не только на Новый Год!!! И бесплатно!!!

Л. Маркова.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Приветствую!

Ох, точно - мастер Гасилов - вот чей образ тревожит мое подсознание))))) Леонид Марков - мой идеал мущщины (наравне с Рутгером Хауэром). Недавно смотрела фильм "Побег" из цикла "Знатоков" - просто великолепен Марков там.

Помню, когда-то в "Моссовете" раз пять смотрела "Царскую охоту" - все из-за него. А я человек мало сентиментальный вообще-то))))

Еще герой Костолевского в фильме "Безымянная звезда" телескоп имел. Там еще Крючкова прелесть - мадемуазель Куку)))))) Надо пересмотреть...

Интернет безотказный все хотят. Увы((((((
Maria
Герой Костолевского, скорее всего, обменял реквизит у мастера Гасилова - Гасилову - "Степаниду", себе - телескоп и внимание Вертинской...

"Знатоков" - обожаю)))), лучше всякого омолаживающего курса, наравне с Анджело Бадаламенти ( его музыкой!!!, а не идеал мущщины)))
Джесс
Жоброе зимнее утро!
Джесс
Ух, вот вы понаписали! почитала: и посмеялась, и погрустила.... Яковлева очень жаль, отличный актер..(((
Джесс
Веточка, я буду в Твери с 3 по 6 января, это точно! ( ну если не камнепад и мужу отпуск дадут, сегодня день Х - пойдет клянчить отдых..)
Джесс
Девочки, котоводы и котоведы, у меня к вам вопрос: мой пацан вдруг стал отказываться от сухого корма и просит консервы...вет сказал, что кастрированного кормить ТОЛЬКО сухим, но что мне делать, если он не ест? (нет, ему похудеть-то не мешает, а то ребер я давно прощупать не могу), но все же...что скажете?
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Сириус это))
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Да ничего страшного, в принципе, кастратам один- два раза в год(где-то с месяц) надо давать профилактический корм от МКБ, можно попоить кот-эрвином, хотя если генетически расположен, то вряд ли что спасет, больше ничего, постоянного кормления таким кормом не требуется, можно и консервами, да и натуралку давать не страшно, мнение, что нельзя смешивать сушку и натуралку сильно преувеличено.
Джесс
А для меня астрономия - темный лес, в школе был такой предмет, физичка вела - как сейчас помню, но мы мимо астрономии прошли...я только знаю луну на рост и на убыль - это для того, что б начинать худеть или нет..такой вот я неуч...
Мели
Всем доброго зимнего утра.Вот и зима пришла и суетный декабрь почему то непременно хочется доделать дела,до которых целый год не доходили руки. У нас в городе монтируют кучу елок , как только площадь так на ней елка, еще пока не видно украшенных зимней тематикой витрин.Снегом даже не пахнет.

В выходные пережила эпопею с окнами в пятницу вставляли суббота передышка и в воскресенье откосы а потом мыла мыла и мыла, но слава богу все закончила быстро.
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Ага. т.е если я буду ему мяско с овощами давать - не страшно? я просто готовлю - он лезет на стол и требует вкусняшки...
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Не то что нестрашно, даже нормально)) многие котоводы делают котлетки - мясо+овощи, одним мясом нельзя кормить
Джесс
Вот спасибо Вам! прям камень сняли с души - ну голодное животное...(8 кг, отощавшее практически...)
ВеТкА в СнЕгУ
Джесс
Сообщение было удалено
скажу одно) давай кушать что хочет а не то что говорят) зачем его последней радости в жизни решать)))))
Гость
Девушки, кто помнит овсяное печенье? Оно было сухое или нет раньше?
м
Когда засыхало-да,свежее было влажноватое.
Джесс
м
Сообщение было удалено
...да, и оно было вкусное!
Джесс
Жоброе утро!
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Хи, в моей кошке 3 кг, а мы зовем ее "жирнопуз"))
Белка
Я никогда не была поклонницей овсяного печенья, но сейчас иногда покупаю, правда не всякое, какую-то "изюминку", вроде овсяное, но немного другое, изюм там и рядом не лежал, так что слово "изюминка" в названии видимо отражает это самое "немного другое"))) вкусное
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
У меня он толстенький, да, но еще и крупный сам по себе: он встает лапками на столешницу на кухне и мордочка у него дотягивается до "заглянуть" что я там делаю....
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Мы покупаем "Посиделкино" с шоколадом или с изюмом - по мне так так себе, раньше оно другое было, вкус ярче, сдобнее что ли....
Джесс
..ну а так как я худею на печеньки и пр.вкусняшки наложено табу....цветная капустка и индейка - вот мои деликатесы!
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Британец? ну они крупные. Моя тонкая, длинноногая, легкая, но как змея растягивается)) так что тоже почти везде заглянуть может))
Белка
У меня худеть не получается, я не могу себе отказать во вкусном))
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Нет, питерский подвальный, на Авито куплен за 500 рэ....вет сказал, что британец там был - у него мося такая широкая..он светло-рыжий в продольную полоску темно-рыжую...самый обычный дворкот, но любимый, зараза такая, охотится только на меня - видать, считает меня за крупную ( очень крупную) мышь....в колготках по дому ходить нельзя - из засады выскакивает и за ноги цап....
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
я отказала...колени болеть начинают..тонким ножкам тяжело тушку носить... пока получается - дальше видно будет, но задор есть!
Гость 77
Добрый день!

Кстати, как вам фильм "Оттепель" на первом? вчера 2 серии были, про 60-е, богемная жизнь
Белка
Видела чуть, как всегда с одежкой, с прическами не совсем попали, но порадовала Ригонда в кадре и магнитофон комета))) детство вспомнилось)))
Гость 77
Белка
Сообщение было удалено
Да, просто кто считает Скучно и муторно, не совсем совпали в деталях, кто то считает , что как в молодости и детстве. Мне лично нравится, по сравнению с тем, что сейчас показывают, это интересно!Тем более Тодоровский, а какой фильм его папы Городской романс! в общем смотреть буду однозначно
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
(( а я не смотрела....сегодня гляну...
Белка
Да я тоже можно сказать не смотрела, так, отдельные кадры.

Просто, когда совсем не попадают с одеждой, чувствую себя мамонтом, ощущение, что мои современники вымерли давно и не осталось никаких документальных подтверждений того времени))
Лилия долин
Жобрый день!

Интернет с утра бастовал(((((

Про овсяное печенье - вот продукт, который я просто терпеть не могу с детства. Тогда считалось, что тощим детям оно чрезвычайно полезно, поэтому бабушка исправно покупала его и заставляла съедать за завтраком по две штуки. Я ныла и стонала, пытаясь уговорить бабушку обменять эту приторную тошнилку на черный хлеб с горчицей)))))

"Оттепель" смотреть не буду. Вчера зашла в комнату, телек работал и шел этот фильм. Я застала эпизод, как чувак идет по переулку, а на лавке сидит голая женщина с современными модельными параметрами и курит. Что-то это меня разом отвратило от просмотра...

Пока шла к пульту, чтобы выключить агрегат, на экране появился интерьер кухни. Вот тут достоверность была соблюдена - там стоял буфет, который в ту пору был на каждой советской кухне))))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, нас так легко не испугаешь))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова