постою послушаю, ибо не то что ни кадра не видела, даже не в курсе о чем киношка....
Джесс
[4120903382]
Лилия Долин, как ваша стройка?
Белка
[1423898013]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А я буфета не видела(((( и семья у меня была наверное несоветская, у нас буфета никогда не было((( был у бабушки, красииивый, но явно не тот, который с каждой советской кухни)) мне он жуть как нравился))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ой, не спрашивайте... такой гемор... хорошо, что сам дом успели поставить до снега, но всю кучу оставшегося мусора завалило. Сейчас, правда, уже внутренние работы ведут, надеюсь, до НГ закончат. Печку им ставить не стали, обойдутся обогревателями, комнаты маленькие. Весь домишко-то 68 кв.м., а выкинули денег уже немеряно((((((((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Зато работники ваши будут рады думаю и с энтузиазмом встретят Новый года, а уж потом как возьмутся за работу))
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да уж... кто бы сомневался))))
Гость
[3594351142]
Спасибо за ответы про овсяное печенье. Просто мне привезли, а оно сухое. Я его уже много лет не ела. Вроде было влажное раньше. По крайней мере не хрустело как сухарики. А меня уверяют, что такое и было. (:
Фильм скучный ужасно. Но нравятся женщины в платьях с осиной талией и на шпильках. Одежду еще более-менее выдержали, а вот с речью бЯда у них.
Сериал "Оттепель" на Первом канале посвящен поколению шестидесятников, к которому принадлежал и отец автора фильма - знаменитый советский оператор и режиссер Петр Тодоровский. Получился фильм-реквием ушедшему поколению
А еще фильм посвящен кинокухне 60-х, быту, особенностям жизни, влюбленностям, пьянкам, постоянному курению, да мало ли трогательных атрибутов, которые, будучи подернуты ностальгическим флером, выглядят так трогательно и мило.
Завязка фильма "Оттепель" такова √ друг Хрусталева по пьяному делу выбрасывается из окна, после его гибели остается сценарий, по которому главный герой обязательно хочет снять фильм.
Но чтобы получить разрешение от Госкино, приходится на время засунуть совесть в карман и подхватить чужое кино, режиссер которого также не может завершить работу в связи со злоупотреблением сорокоградусной.
Белка
[1423898013]
Гость 77
Сообщение было удалено
однако в 60-е такие платья уже не носили. это мода 50-х. А Ригонду начали выпускать в 60-х, именно такая, как в фильме, это где-то 65-67гг, прически опять же, особенно мужские
Гость 77
[1264845831]
Белка
Сообщение было удалено
Наверное да, в 60-е уже платья футляры были, футуризм и прочее, но все равно красиво, юбка-колокол! Хотя фильм Девчата, 1961 г! и там есть такая юбка, так что видимо в начале 60-х еще носили, а в середине и в конце нет
Гость 77
[1264845831]
А прическу такую женскую моя мама носила, а было это в середине 60-х и про юбку-колокол тоже рассказывала, а в 50-е она еще маленькая была, подросток и такого платья и юбки у нее точно не было бы,! Так что можно сойтись на мнении, что это середина 60-х
Мели
[3138250104]
Всем доброе утро.
Решила и я посмотреть сериал Оттепель . Что сказать если сравнивать со всем остальным что показывают у нас по ТВ то да отличается в лучшую сторону,но я так давно не смотрела по ТВ сериалы что меня жутко раздражает реклама кою напихали в просмотр немеряно ,как то я не могу все время перескакивать с 60х с их детской незащищенностью и тут на тебе рекламный дядя с амбробене, настрой и лиризм в миг теряются.Пожалела что начала смотреть думаю надо было подождать и потом посмотреть весь сериал без рекламы никуда не торопясь эффект мне кажется был бы другой
Мели
[3138250104]
Туфли в которых ходят героини фильма очень хорошо помню у мамы были такие.Буфет в кухне у главного героя тоже помню, помню двухкомфорочную газовую плиту на которой главный герой варил кофе.
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Вот я так же примерно размышляю))
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Да, а колонка?))
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
А колонки и сейчас есть!
Костюмы в фильме действительно красивые...но смотреть я этот сериал не буду - ну не прониклась я...
Зато вчера с удовольствием посмотрела по любимому Пятому какналу "Где находится нофелет?" - наивное смешное кино с хорошим актерским составом...
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Колонки есть, но модернизированные, хотя и такие еще в очень старых домах сохранились. А я чего то не захотела Нофелет смотреть, скучно стала, итак все знаю))
А я люблю старые фильмы! и пусть они сморены-пересмотрены, зато добрые, лица на экране любимые и талантливые (что уже в большинстве своем ушло из нашей жизни)..вот по РТР рекламировали сериал "Бомба" - как увидела горячо любимую мною Арнтгольц - сразу сказала "НЕТ"! жалко времени на ее "творчество"...
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
О, это наверное точно Бомба)))
Мели
[3138250104]
Может быть я вызову чье то возмущение но мне уже порядком поднадоели современные сериалы которые касаются периода репрессий ВОВ, ну вот мусолятся эти темы последний интересный сериал это Ликвидация. А вот хочется сериалов снятых талантливым режиссером с хорошими актерами с тонким юмором про наше время и человеческие отношения.Конечно чтобы снять такой сериал это нужно мозгами хорошо пошевелить и потрудиться чего видимо наши современные доморощенные кинематографисты не особо собираются напрягаться
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
"Ликвидация" - да! хороший сериал, смотрела на одном дыхании!
Современное кино- и телеискусство в большом долгу перед зрителями! ((
Просто я считаю что время ВОВ для меня в фильмах "Летят журавли" "Военно полевой роман""Они сражались за родину" и когда я после этих фильмов начинаю смотреть современный сериал это грустно.
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
Про "Оттепель" и тогдашнюю моду: там ведь, насколько я понимаю, показан мир столичной богемы, женская половина которого в 50-х годах вовсю носила платья в стиле "нью лук". Еще в "Покровских воротах" невеста Костика Рита в таких щеголяла - с нижней юбкой (дело происходит в 1957 году). А до уральского леспромхоза из "Девчат" эта мода доползла только пять лет спустя)))), когда в Москве уже поперла валом синтетика и стали носить платья в стиле "мешок с тремя дырками"))) довольно убогие, на мой вкус.
Моя мама всю жизнь вспоминала моду 50-х годов с нежностью, у меня хранится немало ее нарядов той поры. Я не отличаюсь пышными формами, но в эти ее платья с юбкой "солнце-клеш" не втискиваюсь(((( а жаль - они прекрасны...
Гость 77
[1264845831]
[quote="Лилия долин"
Моя мама всю жизнь вспоминала моду 50-х годов с нежностью, у меня хранится немало ее нарядов той поры. Я не отличаюсь пышными формами, но в эти ее платья с юбкой "солнце-клеш" не втискиваюсь(((( а жаль - они прекрасны...[/quote]
Завидую!!!!
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
А для меня время ВОВ в фильме "Живые и мертвые".
Соврмененные сериалы я вообще как-то не очень, точнее никак. Но, как обычно, нет правил без исключений - мне почему-то очень нравится сериал "Смерть шпионам", хотя мне и стыдно. Там такие прикольные немцы, которые сидят в подводном бункере и время от времени всплывают на поверхность, чтобы натворить пакостей. И, как ни странно, неплохо играет актерская команда - Серебряков, например, в роли вечно пьяного в дрова майора-особиста.
В субботу, кстати, будет этот сериал вечером по 5 каналу.
Гость 77
[1264845831]
А если еще похудеть) и втиснуться? ретро - стиль всегда в моде
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Не, не получится. Тут все дело в талии, а у меня никогда такой тонкой не было. У меня ноги и так как спички, а если еще похудею, они вообще подломятся. А талия как была, так и останется. И вообще мне такой сугубо женственный стиль не идет - я платья в принципе носить не умею, у меня их за всю жизнь почти что не было. И просто терпеть не могу на себе кружева и оборки. К маминым нарядам отношусь сугубо как к произведениям искусства.
Когда-то мой БМ настойчиво пытался из меня слепить "леди", но не вышло(( я себя хорошо только в спортивных вещах чувствую. Или в стиле "милитари"))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Понимаю, они такие и есть
достало
[485092842]
Ои, девочки, что-то не получается у меня сюда забегать.... бегаю по другим местам! всем привет!
Про фильмы о воине: в которыи раз назову мои наилюбимеишии фильм "На воине как на воине", чёрно-белыи, без спецэффектов, а так за душу берёт! А музыка??? "По полю танки грохотали, танкисты шли в последнии бои...", только испохабили её.
достало
[485092842]
"Оттепель" тоже краем глаза зацепила, а краи уха сразу уловил фальшивыи жаргон. Правильно здесь сказали: так раньше не говорили. Но девочки тут тоже правы: для молодого поколения это интересно, и расчленёнки и инцеста нет (ведь нет?), а это уже в сегодняшнем состоянии кинематографа огромныи плюс!
достало
[485092842]
Гость 77
Сообщение было удалено
Точно! А видели в новостях выставку А.Васильева? Я огромное удовольствие получила. Увидела бабушкин плащ и туфельки, и одежду из своего детства! Одежда советского производства до конца 70-х(в частности) производилась из натуральных тканеи, поэтому её трудно сохранять: моль очень её любит... А с середины 70-х всё заполонил кримплен. Ещё помню мамин плащ из болоньи, красивыи красныи
Я была на выставке Васильева Ар-деко, давно, в галерее З.Церетели, впечатляет!
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Да, мне Васильев очень нравится как знаток своего дела, ценитель красоты и вообще как человек. Выставки его не раз посещала, и даже на лекции ходила. Очаровательный дядечка. У меня тоже есть коллекция артефактов такого рода, поскромнее, конечно, но все же кое-что )))) женщины в нашей родне были любительницами красивых туалетов... у меня даже кое-что из вещей 20-х - 30-х годов есть. У нас бытует мнение, что в СССР все ходили в валенках с галошами и байковых платках, но это далеко не так. У меня хранится бабушкин пляжный ансамбль 40-х годов (знаю точно, потому что есть фотографии этого времени) - блузка из шелковистой вискозы в черно-белую полоску, которая завязывалась на поясе узлом, и удивительного фасона белая юбка-брюки, застегивавшаяся на пуговицы сзади: в застегнутом виде это юбка, а в расстегнутом - широкие брюки а-ля Марлен Дитрих. Тогда вообще любили сложные фасоны)))
Гость 77
[1264845831]
[quote="Лилия долин"Тогда вообще любили сложные фасоны)))[/quote]
Точно! причем вплоть до 60-70-х такое ощущение, когда пошли платья -футляры, а потом уже и джинсы. Всегда смотрю фильмы и поражаюсь Насколько много деталей в костюмах, оборочки, складочки и еще ведь шляпки и перчатки не ленились носить и еще и сумочки крошечные в руках!
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А спереди смотрится как единое полотно? как юбка? что то плохо представляю
Джесс
[4120903382]
А у меня не осталось ничего из одежды тех времен, только 2 соломенные шляпки - таблетка с вуалькой и обычная типа панамки, но с узкими полями, крашенная соломка..и перчатки кружевные бабушкины..ну и клатчей пара..
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
Спереди смотрится как юбка со встречной складкой, сзади - как цельная юбка...я знаб такой фасон..
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Примерно поняла, надо же какая бурная фантазия в те далекие практически послереволюционные голодные годы))))
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Нет, там спереди и сзади сделаны такие глубокие веерные складки, только сзади средняя складка имеет разрез и застежку на пуговицы. Как это хитро сшито, я и сама не могу понять((((((((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Может подпороть чуть чтобы понять?)) шучу конечно, но работу моему мозгу вы задали))
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мудреного ничего - как сшита обычная юбка-брюки? только сюда складок добавили и заутюжили их....красиво...
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Тогда ведь технология шитья была совсем не такая, как сейчас. Никаких выкроек не было. Хороший портной брал кусок ткани и, как скульптор, начинал драпировать на клиентке будущее платье, делал по 5-6 примерок, раз за разом отсекая лишнее)) зато в результате получался шедевр, нечто неповторимое в своем роде. И сидели эти вещи на фигуре, как вторая кожа, учитывались все индивидуальные пропорции, каждый изгиб. И ткани были не чета нынешним - натуральный крепдешин, файдешин, креп-сатэн, панбархат и хрен знает что еще. Натуральный шифон был такой, что отрез 3-4 м от легкого дуновения взвивался в воздух. А шерстяной креп протягивали через обручальное кольцо.
Помню, бабушка часто упоминала ателье Надежды Ламановой на Кузнецком мосту - туда считалось большой удачей попасть. Во времена моего детства там была уже угловая аптека. Когда мы проходили мимо, бабушка всегда вспоминала, какие платья шили в этом волшебном ателье...
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Нет, тут есть подвох, иначе она не смотрелась бы в застегнутом виде юбкой! Юбка-брюки всегда понятно что брюки все-таки
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да уж сейчас Бурда нам в помощь))
Белка
[1423898013]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну в складках есть застежка, ничего сложного, поэтому м не видно, что там, внутри, еще что-то продолжается, а расстегнул - ну та самая юбка-брюки)) Помню еще в 80-х стала модной юбка-брюки))