Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 621
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
За счет очень глубоких веерных складок (кажется, в 5 сложений) смотрится юбкой. Буду в Мск, обязательно достану ее и рассмотрю в подробностях.
Белка
Я тоже помню мамины старые платья, когда я стала себя осознавать таких она уже не носила, с кокетками-крыльями, рюшами, очень красивым рисунком ткани и наилегчайшие)) И юбки, мама носила юбки только из бостона(плотная ч/ш ткань), у меня тож есть даже сейчас)) в смысле моя, редко-редко надеваю
Гость 77
Белка
Сообщение было удалено
Это я сама помню)) у нас одна девочка в 11 классе предпочитала так в школу ходить и еще в укороченном варианте, классный сделал замечание Слишком экстравагантно)), форму то тотменили
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Там все выкройки рассчитаны на каких-то слонопотамов((((((( помню, я когда-то увлекалась шитьем, пыталась шить по Бурде - цирк какой-то получался. А еще говорят - немецкая точность. И, кстати, в нашем обожаемом Бонпри то же самое. Я тогда кофту с лисой все-таки заказала. Классная она, за исключением одного - туда трех таких, как я, можно поместить, и еще останется место. Все равно ношу, благо меня мало кто видит))))))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
А сейчас в моде широкие и как бы бабушкины кофты, вот Голикова молодец, получила серьезную должность и сразу юбка в пол и вязанная кофта как у бабушки, никаких локонов
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Раньше стандарты шитья другие были, размер определялся как ПОГ+4см на свободное облегание, сейчас этого самого свободного облегания обычно нет, но не всегда
Белка
Ааааааа! мы вернулись к теме))))))))
Гость 77
Белка
Сообщение было удалено
Раньше вообще была песня и рост разный на один размер и разная полнота на один рост! о чем тут говорить
Гость 77
Белка
Сообщение было удалено
А как же! а полнота разная у обуви одного размера? а категории? помню было дело посещала курсы продавца в перерывах между учебами)) так жалею конспекты выкинула там все так расписано и по продуктам и по обуви и по одежде!!! Помню почему то из видов печенья Затяжное))
Белка
Гость 77
Сообщение было удалено
Точно)) сейчас прям умиляет, если 42-44, то рост 160, а для 170 только с 48))) вобчем, если толстеешь, то и растешь)))
Белка
Гость 77
Сообщение было удалено
Ага, я этой весной туфли выкинула(1985 г.р.) )) там так и написано размер хх полнота у))
Белка
А затяжное я позавчера в магните видела, но почему-то кажется, что оно невкусное
Гость 77
Белка
Сообщение было удалено
Неудивительно! выше же писали, что и овсяное совсем не то)) Просто поразительно как все было структуировано и четко, категории, подкатегории и как этому всему обучали, а сейчас возьми и устройся с улицы и ты уже продавец-консультант((
Гость 77
Мы даже про порошки стиральные чего то писали! а уж мыло по-моему Люкс было и упоминали Праздничное что ли, с розами на упоаковке помните?
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
А во времна моего детства продавалась колбаса "Отдельная" (правда, у нас ее никогда не покупали). Я всегда думала - что этим хотели сказать? Отдельная от чего?

А в нашем сельпЕ я покупаю печенье "Деревенское утро"))) Очень в тему. Неплохое, кстати.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Даже мне кажется Отдельную я припоминаю, а может потом читала? но вот конскую 100% помню и стоила дешевле 2р 20
Гость 77
Кстати, нашла в Глобусе шампунь Байкал, написано без отдушек и по Госту! Удивительное дело
ВеТкА
всем приветик) а у меня много чего осталось от вещей бабушки) но самая красивая это плюшка) черная коротенькая куртка-польто) сделана как бархат и тяжелая простеганная подкладка) но так как бабушка да и мама у меня маленькие то наверно 42размер)

а у нас в доме как помню варили на керосинке) потом в к 80 появился балонный газ) а так все варили в печи или грубке)

а еше я вчера ругалась и даже подралась с бывшим) решил что и наш дом и даже мамин я должна на него оформить) ага) только тапки подвяжу и полечу))))))))0
ВеТкА
девочки) в понедельник ехала домой уже в темноте и увидела на южном направлении такую огромную звезду)))))))))))) думала сначала что комета))))) кто знает что????
Maria
siamskaya
Сообщение было удалено
Только такие и признаю, пользуюсь
Мели
Веточка когда уже у тебя утихнут боевые действия да не всем везет с нынешними мужьями а с бывшими вообще единицам.Ветка духом не падай и нос не вешай помнишь как в одной хорошей песне: - А знаешь все еще будет, южный ветер еще подует и весну еще наколдует ...
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Неужели и сейчас ими предпочтительнее, чем современными? То что они лучше гладят это несомненно, но неудобно же!!
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Хм, раз уж тут про "Где находится нофелет?", то в нем, в хорошем актерском составе(С) снялся такой абсолютно нестандартный актер как Панкратов -Черный. Почему я его выделяю именно сейчас, когда все обсуждают "Оттепель" (как дань памяти ушедшему поколению, которому принадлежал "отец автора фильма - знаменитый советский оператор и режиссер Петр Тодоровский" (С)) ?. Да просто призадумалась - "А какие мне нравятся творения Тодоровского-младшего?" И пришла к выводу, что кроме его раннего фильма "Любовь" с знаменитым уже после "Мы из джаза "Панкратовым-Черным и ,тогда ещё никому неизвестным Евгением Мироновым, ничего из фильмов Тодоровского -младшего меня больше не зацепило. Как-то так...
Гость 77
[quote="ВеТкА"]всем приветик) а у меня много чего осталось от вещей бабушки) но самая красивая это плюшка) черная коротенькая куртка-польто) сделана как бархат и тяжелая простеганная подкладка/quote]

У моей бабушки тоже такое было, а еще до сих пор сохранились рулончики домотканой ткани!!!! сами ткали, во как!
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Мне удобно, давно уж приспособилась...Эти легковесные никакого доверия не вызывают , а цена такая - хоть телескоп покупай)))
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Да и бог с ним)) Оттепель его тоже не тянет на шедевр, зато какой у него был папа!
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Это верно, отпариватель и прочее и все равно заломы остаются, одно радует для руки легкие))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
А сейчас - журналов мод полно с выкройками,а даже в руки брать их не хочется, точно знаешь что там всё содержание 80-100 страничного чтива на выкройке одного-двух примитивнейших фасонов держится. Вот странная вещь прогресс - сейчас в распоряжении технолога-конструктора одежды каких только программных и компьютерных проектирования одежды систем ни существует, казалось бы "Твори! Выдумывай! Пробуй!" Ан нет, в журналах и в реале - сплошной примитивизм, унисекс чертов. А раньше - все разрабатывалось вручную, от выкройки до подгонки и примерок бесконечных - и, ничего, какое разнообразие и обилие фасонов, какая выдумка и изобретательность, уважение и любовь к человеку в модах тех лет!
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Да ну! Не верю! А крест в полпуза на добропорядочном министерском декольте - остался или отправился "за кулисы"?
ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
а у меня домотканные дорожки для пола и полотенце) а плюшку как похудею еше на 30 кг точно одену) моя мечта)))))))))))))))))))
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
За кулисы вместе с локонами и костюмчиками в обтяг))
Лилия долин
ВеТкА
Сообщение было удалено
Ветка, и я, и я идела эту нереальную красоту! Одинокая, огромная, как фонарь, и именно в южной стороне неба, низко-низко. Я почему-то решила, что это Венера, но Белка подсказала, что это - Сириус!
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
А потому что люди сейчас унисекс, вот не будут ведь замороченные модели носить, джинсы и футболки - наше все)) Поэтому и писала я выше И как раньше не ленились перчатки, шляпки носить, это же сколько времени на это уделять надо, как и на наряды, а тут натянул и пошел))
ВеТкА
Мели
Сообщение было удалено
спасибо дорогая) ты знаешь мы сами можем прекратить все в любой момент и сами находим отговорки для бездействия) но знаешь я всегда была бойцом и этот год показал что ох как много могу оказывается выдержать) просто я для себя составила план) сначала все разрулю и потом все продам и уеду) даю себе срок в пол года или год но не больше) да я бы сейчас могла все бросить и уйти) но зачем бросать кокому то му даку то что зарабатывала в течении 15 лет? конечно он бы хотел)
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я сразу вспомнила про Вашу звезду как Ветку прочитала
ВеТкА
Лилия долин
Сообщение было удалено
ага))) а я уже грешным делом подумала что комету пропустили опять ) и все) прощяй кредиты)))))))))))))))))))))
Гость 77
ВеТкА
Сообщение было удалено
Так здесь подробнее)) какая то примета?
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Так-то оно, конечно, так, но вот я себя часто ловлю на том, что не хотела бы одеваться так, как наши бабушки, а тем более прабабушки. Не люблю я все эти дамские финтифлюшки - воланчики, оборочки, подвязки, шпильки... Мне почему-то унисекс ближе(((
ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
ага) такая огромная))))))) я тоже телескоп захотела и еду и думаю ) точно про нее разговор был тут))))))))))) красивая превлекательная и грозная красота) но если сириус почему так близко? ведь не было)
ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
ага)))))))))))))))))))))) как ширанет по нам) и ты думаешь банки останутся*?))))))))))))))))))
ВеТкА
сегодня сьела 3 граната) такаие сладкие) вот бы еше с десяток сейчас телепартировались)))))))))))
Гость 77
ВеТкА
Сообщение было удалено
))) а я то думала наоборот Увидишь комету и будут деньги или нет, а тут оказывается вообще про конец света задумка)) Вроде не предупреждали, истерия в декабре 2012 г закончилась
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Красиво конечно все эти финтифлюшки, но лень как и неудобно наверное)))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так как они даже Волочкова Настя не одевается (если она ещё, в преддверии новогодних южных курортов, одевается вообще). Речь идет только о журналах мод - не более, дурят издатели уважаемую публику, не зря на формах портних -рукодельниц этому явлению вынесено такое вот резюме "Из одного журнала мод 30-летней давности можно спокойно создать современную годовую подписку"))))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Вот это совершенно верно. У меня лежат целые кипы благословенного журнала "Бурда", лет за тридцать, это точно. Бери наугад любой и шей первую попавшуюся модель - совершенно спокойно можно надеть это сейчас, и никто не догадается, что дизайн трехдесятилетней давности.

Современные журналы вдвое толще из-за количества рекламы. И модели пострашнее. И фотошопа больше. Раньше фото были информативнее - служили для того, чтобы рассмотреть вещь. А сейчас акцент делается на постановку, эффект фото как такового.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
И модели пострашнее.
.

Как ни странно, но за всё время как в на просторах 1/6 расцвело пышным цветом такое явление как реклама я так и не купила НИ ОДНОГО РЕКЛАМИРУЕМОГО ПРОДУКТА. Нет, товары/услуги и прочее фирм, которые производят рекламируемые продукты/услуги и т.д.я пользуюсь, но! почему-то именно их, которые я выбираю - НИКОГДА НЕ РЕКЛАМИРУЮТ. Для меня это - полная загадка....

. Да уж..."Не торт"))) Формат рулит....
ВеТкА
Maria
Сообщение было удалено
а у меня мама все покупанет порошек стиральный и для чистки плит) и все приходит и ноет) вот опять надурили)
Мели
Всем доброго утра,холодно выходишь затемно больше всего хочется остаться в теплом доме и нос на улицу не показывать,но я себе говорю обязательно будет весна и нельзя себе разрешать впадать в зимнюю депресуху.

Вчера по дороге домой тоже видела яркую звезду Сириус но мне понравился месяц такой молодой тоненький серп на второй день новолуния и подумала мы все суетимся решаем кучу проблем потом опять создаем себе кучу проблем а этот месяц так и будет всходит на небосклоне
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Холодно..темно....

У нас так пасмурно, что ни звезд, ни месяца не видно...