..я поплакаться..((( растила-растила ногти к НГ и вот сегодня овощечисткой срезала взлееянный ноготок, срезала наискосок, низко...пришлось все ровнять - теперь я как медсестра в детском отделении роддома, т.е совсем без ногтей...хнык....я урод..((((
Джесс
[492869594]
..про НГ, настроение и подарки: настроения НИКАКОГО, елки наряжены - и что??? ощущения праздника нет...пошла по магазинам - ну вообще ничего в глаза не бросается, китайщина однообразная...
В Питере +6, идет дождь - ну какой НГ?
ветка
[3229459629]
всем приветик) у меня сегодня укращение 2 елок) точнее сосны и куста дерева))) 2 игрушки упали и разбились((( ну почему падают именно старые стекланный??????? это мне сколько теперь воровать надо?*(((
джесс) а у меня ногтей нет) и не было)))))))) ногти тока у городских цыпочек белоручек)))))))))) воть так)))))))))))
а на улице сосна от ветра упала))))))))))) лежит дерево и огоньки мигают))))))))))) еле подняла)))))))))))) хочешь я настроение подниму? так слушай преданье старины глубокой)))))))))))))
это было давно давно в годы перестройки) тогда я еше была молода и красива и был у меня муж витек)) а так как в те года пачка стирального порошка приравнивалась к обработанному алмазу я по старинке мыла все куском хозяйственного мыла) а так как я была в те времена чистюля( а чичас поросенок) для своего белья я использовала простую белизну в котором замачивала вещи) и вот стираю я и вижу у меня целый таз мыльной воды остался после моих вещей и вылить ее это прям расточительство и брещь в бюджет)))думаю дай мужнины труселя там постираю) тока собрала их и намочила но тут ко мне приехали с работы и забрали) ну и стоял тазик до позднего вечера) пришла постирала и повесила сушится) прошло не сколько дней и вот приходит мой витек и мнется с ноги на ногу)))) говорит**** ты знаешь я вот и в бане моюсь и трусы меняю регулярно но они почему то порвались) снимает штаны и о чудо))))))))))помните фильм где бегает мужик на стройке как папуас за шуриком в костюме туземца? так вот такая картина) из трусов целы только резинка на которой висят нитки и кусочки ткани))))))))))))
Джесс
[492869594]
ветка
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая, я посмеялась....))))))
Веточка, поверь, я хоть и городская фифа, но далеко не белоручка, просто я маленькая и толстенькая и пальчики у меня толстенькие и короткие, вот и приходится хоть как-то удлинять их с помощью ногтей, а теперь ноготков нет и буду я с тобой встречаться вот таким толстопальцевым уродцем...
Мели
[819933997]
Всем вечер добрый ну не знаю у нас +10 тепла днем но тепло, а серо-сыро ну и какой это НГ тут и Дед Мороз не к месту ни снежинки на земле.Я конечно не могу сказать что великая труженица но в принципе все делаю сама очень много лет назад сделала ногти и раз в месяц хожу на коррекцию, не делаю длинные а просто чтоб форма держалась обычно делаю франц. маникюр , мне так удобно
Мели
[819933997]
Елку вчера нарядила достала все свои сокровища,каждая игрушка в своей коробочке и саночки с детьми и золотая рыбка и домик и даже старинный автомобиль.Вот вчера позанималась творчеством , отвела душу
Мели
[819933997]
Сегодня еще раз смотрела Мюнхаузена - вот чем надо себе как то настроение поднимать я думаю
елочка гори))))))))))) мультик из серии маша и медведь)))))))))) я наверно маша ))))) тока косу приклеить надо))))))
мели красоту сделала) умничка)))))))
ветка
[3229459629]
джесс) главное улыбка))))) а остальное все придет к нам)))))))))) я знаю) я верю что дедушка мороз и он же святой николай чудотворяц любит нас и жалеет)))) и подарков приготовит много много)))))))))
Джесс
[492869594]
Веточка, да я знаю, что все будет хорошо! Мне не надо подарков, мне надо, что б мои родные и близкие были здоровы и счастливы! а того что захочется материального - купим!
Ты мне вот что скажи - ты ТОЧНО едешь в Тверь?
Джесс
[492869594]
Мели
Сообщение было удалено
Девочки, не кидайтесь в меня тапками, но у меня игрушки для елки сплошь новодел... в этом году в кв-ре я украсила елку только шарами красного и золотого цвета, гирлянды тоже в этих тонах.... в доме елочка понарядней, но тоже только шарики одного размера..
джесс а где старые игрушки? или у тебя их нет???????? так и тебе стащу где то)))
представте у меня хотели украсть гирлянды с елки что на улице))))))дураки) да сказали бы мне я отдала свои) у меня вон еше 3 лежат)))))
Джесс
[492869594]
ветка
Сообщение было удалено
У меня их нет....когда мои родители уезжали в новую кв-ру, то забрали ел.украшения с собой, а я напокупала новых...Ветка, не томи - от твоего решения зависит: ехать мне в Тверь или нет...
Джесс
[492869594]
Прикиньте! 21 век, центр Питера - вырубили свет, сидели при свечах больше часа.....прям хочется на дачу, у генератору, который хоть и шумит, но эл-во дает исправно....
Джесс
[492869594]
у генератору - К генератору...
Мели
[3138250104]
Всем утра доброго если в понедельник это возможно.
достало
[485092842]
Севочки, привет всем, я пробегом по городу тормознула в магазине (сегодня выходная). Всех с наступающим! Хоть и без снега и с плюсовои температурои, а Новыи Год идёт! Вон все уже и ёлочки нарядили, молодцы!
достало
[485092842]
Джесс, ноготь жалко, знаю по себе, хотя у меня не длинные. Но уж ты на себя не наговариваи. Никакая ты не толстенькая и руки-пальцы-ноги у тебя длинные!
достало
[485092842]
Ои, севочки..... хахахахаха... Девочки! тороплюсь
достало
[485092842]
Так, девчёнки, быстро в Тверь! Никаких мне тут.....
Всё, побежала дальше! Всем привет и хорошего дня! До связи...
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день!
Ага, я вернулась)))) вчера приехали. Вчера весь день шел дождь. По дороге была ужасающая авария, фура упала с откоса, и еще три машины стояли раздолбанные. В пробке простояли три часа((( приехали и сразу свалились спать, как мертвые, встали час назад - не только я, но и муж, который типичный жаворонок...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, не переживайте! Главное, что срезали ноготь не вместе с мякотью (у меня как-то и такое было), а то, что ногти короткие, так ведь теперь это как раз модно. Я уже года два не отращиваю, и перестала длинные воспринимать вообще, хотя всю жизнь с ними проходила. Сейчас длинные в принципе мало кто носит, со стороны как-то курьезно они смотрятся, особенно те, что явно искусственного происхождения. Подумать только, а ведь мы все не так давно бегали по этим салонам...
Кстати, позавчера, будучи в магазине, обратила внимание - у девушки-консультанта ногти были очень странного дизайна - темно-коричневые, а полукруглая лунка у основания ногтя белая. Неприятно смотрелось, даже какую-то брезгливость вызывало...
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ооо, получается, что мы с Вами сидим в одной галоше(((((( вот и до Питера дошло... и главное, все время зимой эти эксцессы с эл-вом, когда темнеет в 16.00. Мы-то уже привыкли, генератор теперь - наше все.
Но ведь вчера, если не ошибаюсь, самый короткий день был? С сегодняшнего дня уже идет прибавление?
Да! 21.12 был самый короткий день, дело к весне пошло! тыц-тыц...
Джесс
[492869594]
Девочки! напоминаю вам, что завтра, 24.12 мы празднуем ДР нашей Достало! песню все выучили? прямо с утра и начинаем....
ветка
[3229459629]
всем приветик)))))))
у меня мишуру с елки украли всю)))) утром выщла а елка пустая))))) первый раз за много лет) как на вумене похвасталась так и стыбрили) но самое главное украли ночью)))))))
а я купила утку на нг) я их не держу но люблю) а еше ем мандарины и наварила ножек свинных) вкусно)))))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, хорошо, что напомнили! А какую песТню-то поем - "А снег идет", что ли? что-то я пропустила, какую Достало выбрала)))
Мели
[819933997]
Да вот наконец то начинаешь чувствовать что приближается новый год весь город стал замертво в пробках все злые на грани нервного срыва такое чувство что 1 января не наступит все и везде надо успеть обязательно до НГ, в городе 10 тепла выглянуло солнце и поэтому елочные базары выглядят как то не к месту как будто с другой планеты.Вот кстати о базарах заметила, что они изменились теперь елок на них в два раза меньше и они не лежат горкой а стоять на подставках , отдельно каждая и купить пару веточек еловых домой не представляется возможным
Лилия долин
[3705018649]
Мели
Сообщение было удалено
А я, будучи в Мск, обратила внимание, что все елочные базары, которые встречались на пути, стоят совершенно без покупателей. Ни единого человека, коорый хотя бы из интереса зашел. Да, наставлены эти елки-типа-сосны на подставках, никто не интересуется ими. Жалко деревья... раньше тоже было жалко, но они хотя бы радость кому-то приносили, а сейчас получается, что срубили - и бестолку, НГ пройдет - в топку(((((
Вспоминается, как раньше в это время каждый второй бежал с елкой под мышкой, елки связанные за окнами висели, дожидаясь своего часа...
Джесс
[492869594]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Давайте "А снег идет", Достало эта песня нравится..
Джесс
[492869594]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мы 2 года как перестали живую елку ставить - меня замучало иголки убирать, с пластмассовой удобней..
Елочные базары в СПб тоже стоЯт пустые, без покупателей... и вот что я увидела: елки в сетках, т.е ее не посмотреть: помните, раньше елки крутили, выбирали попушистее, а сейчас - кот в мешке (ИМХО)
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
А я уже давно живые не ставлю. Лет двадцать, наверное, а то и того больше. Смотреть не могу, как они потом на помойках валяются. А с тех пор, как свои елки стала сажать, тем более печально думать о том, как росло-росло дерево, и вот такой финал. Показали, как срубили елку для Кремля - у нас, кстати, в нашем районе - только одно слово пришло на ум: уроды(((((( погубить такую красоту, лет восемьдесят росла, наверное...
Вам теперь надо на участке елку посадить, да и украшать ее каждый год.
Я вообще хочу летом заняться участком, посадить цветы и кусты, сирень хочу...я я не помню говорила или нет, но у меня кошка моя похоронена на даче, ей памятник хочу поставить и даже уже эскизы нарисовала..
Джесс
[492869594]
..про елку: услышала по радио, что елку на Дворцовой водрузили и стоила она 15000000 руб...то ли диктор ошиблась в нулях когда читала, то ли я что-то не понимаю..(((
Примавера
[252217508]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, я тогда урод перманентный:)))) Я вообще никогда ногти не растила, они у меня до того тонкие, что заворачиваться начинают прямо от корня:) Уж и вымачивала их в лимоне, и кремы разные втираю, и кальций лопаю тоннами, бесполезняк. Плюнула и решила, что это моя фишка:)
Примавера
[252217508]
Лилия, я читала про глаза, но не знала, что все так серьезно. Не хочу ни на что подбивать, но... у меня тоже есть куча запретов, я их иногда нарушаю, иначе скучно жить:))
Про елки. Мы уже который год ездим за город, собираем ветки еловые и их уже игрушками украшаем. Не могу без хвойного запаха, для меня это не НГ, а елки целые остаются.
ветка
[3229459629]
а мы в детстве елки те кто выкинул( у нас их просто на дрова)
брали и укращали) и стояли они у нас месяцами))) пока новые не ставили)))
ветка
[3229459629]
караулллллллллллл))))))))
я дурная бабка( сама себе делов наделала( сижу тут и вдруг лай и грохот( я сегодня притащила очередного черного подкидыша кошку домой( помыла накормила и забыла дверь закрыть( вот она в комнату и проникла) а тут таксы стали ее нюхать) она от них деру) и не нашла сволочь лучшего места чем моя елка))) короче))))))) она висит на елке и рычит) таксы на елку прыгают и летят игрушки которые снизу и мишура в клочья((( пока я бежала и орала кошка упала с елки с десятком игрущек и миширы) еле ее словила) хоть игрушки на старые и не побились))))))))))))) весь мой дизайн елки накрылся) таксы в данный момент сидят один под столом а другой под одеялом))) ну вылезут получат еше))))))))))
ветка
[3229459629]
кошка вся в искуственном снеге и блестках) ест кашу)))))))))))
ветка
[3229459629]
а марии я песенку свою спою) как только 12 будет так завою) что она у себя услышит)))))))))))
завтра сочельник)))))) как я рада что миллионы будут завтра такие счастливые))))) пусть все кто завтра празднует будут счастливы))))))
ветка
[3229459629]
Примавера
Сообщение было удалено
а еше красиво взять ветки дерева) покрасить из балончика в белый цвет и повесить на лентах рождественнские колокольчики и мандарины))))))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Если елки будете сажать сами, то есть из леса приносить, имейте в виду, что у маленькой елки корни стелются по поверхности, поэтому ее можно просто аккуратненько вытащить из земли, не копая глубоко. Яму обязательно заранее приготовьте, сделайте дренаж на дне из битых кирпичей, подсыпьте песку с торфом и пролейте "корневином" (облегчает укоренение). И еще: елку при посадке надо ориентировать по сторонам света (то есть как она росла, так и сажайте) - лучше приживется. У нас таких мелких елок штук уже, наверное, пятьдесят - я их сама из леса таскаю. Первые года два-три привыкают и не растут, зато потом - каждый год прирост полметра))))) Ну, а если в питомнике закажете - они уж сами знают, куда и как.
Про кошку - нет, не говорили, по-моему. Это правильно, что памятник ставите. Я тоже на будущий год решила памятники заказать - и Лорочке, и Дику-старшему.
Джесс
[492869594]
ветка
Сообщение было удалено
Ну у тебя веселье каждый день! зверики твои жгут!
..не ругай таксят, они ж познакомиться хотели, киса просто не поняла их благого намерения....
Джесс
[492869594]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо за совет про елочку, скопировала..
У меня есть задумка: купить камень (валун, необработанный), поставить кисе на могилу, а на камешек тот положить фигурку кошки, мне сын выкует (обещал)..
Лилия долин
[3705018649]
Примавера
Сообщение было удалено
Примавера, приветствую!
Да, с глазами неважные дела у меня. А про запреты - ну ясно, что стану нарушать. В части чтения и алкоголя - как пить дать)))) Без этого жить не только скучно, а, можно сказать, и вовсе незачем)) За руль, конечно, пока садиться не буду - а то "кривая" туда вывезет, что мало не покажется никому. И от коньков воздержусь, тем паче что погода к этому никак не располагает - снег почти весь уже смыло(((
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ооо, ну это высший пилотаж - прямо как Русалочка в Копенгагене... у меня, конечно, фантазия так не работает, да и умельцев своих нет, поэтому просто гранитные памятнички небольшие закажу. А камни мы еще позапрошлым летом привозили, нам сделали альпийскую горку, но часть осталась. Была мысль еще рокарий небольшой заказать, да как-то руки не дошли пока.