Служба в 12 ч нам конечно не по силам, зашли сейчас в церковь, елки нарядные стоят, торжественная атмосфера
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
Гость 77
Сообщение было удалено
а у меня за окном ливень( а до церкви километров 4( вот думаю идти или утром на службу?) деткам сегодня в церьковь подарки отвезла) целые кульки) правда не говорю чтоя делаю подарки) все думают что церьковь) но это так приятно)
Мели
[819933997]
Девочки так как я тоже мама взрослого сына , хочу внести свои пять копеек.
Я своему сыну сразу сказала если не научишься сам себя обеспечивать всем необходимым - будешь зависимым. То есть если ты не можешь приготовить для себя простой супчик из курицы , то будешь зависеть от человека который этот суп приготовит, даже если это близкий тебе человек. Наш мир жесток,мой ребенок живет от меня почти в 1000 км и я его учу что никто и ни чем ему не обязан. Может это и жестко но по другому никак.
И еще раз всех с праздником светлым и радостным.В церковь пойду завтра причем хочется от города отъехать подальше, чтоб не участвовать с народном гулянии.
Maria
[1097993464]
С Рождеством!
Maria
[1097993464]
По теме про девушку с химозными котлетами - обоим вправить мозги самым культурным способом - явиться как снег на голову и поинтересоваться "А ну-ка, посмотрим, что наша миленькая Таня (Маня, Аня ) сегодня нам приготовила!" При виде химозных кулинарных подвигов предложить их оставить до визита родоков девушки к Вам на Рождество.
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Если девушка культурная, то смутится, а ведь сейчас полно хамок, которые еще и в ответ скажут: Сама и готовь))
А сына вы правильно учите, только можно и не учить, жизнь сама научит))
Гость 77
[1264845831]
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
В нашей церкви тоже подарки раздают, правда не знаю от кого. Дети еще представления рождественские устраивают, но мы не ходим в воскресную школу, грешны.
у меня улыбка до ушей)))))))))))))) как приятно когда хвалять))))))))))))))))))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
сею вею повиваю_)
с рождеством вас поздравляю)))))))))
вот и вам колядку начала петь)))))))))))))))
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
В жизни возможно все))
Как поет один известный и ПОПулярный певец))
Я знаю точно невозможное возможно
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
Maria
Сообщение было удалено
ох девочки) ох как вы не правы)))))))))))))) забыли какие сами были? или начнете говорить ** да я в 16 лет корову доила и пироги пекла и 100 рецептов знала))))))))
для меня пусть хоть сникерсы с макаронами едят) лишь бы жили дружно) голодный сын? накорми и с собой узел навяжи) а вот учить неааааа не буду))))))))) сами научатся))))))))))))))) а если нет то это их жизнь и вашиы сыночки такого значит хотят)
к слову у меня катюшка приличный кулинар) но я совсем никогда не учила готовить) сама научилась) помню ей лет было 3) прихожу домой а она взяла килограмма 2 крахмала и в кастрюлю высыпала и залила молоком и яий наверно десятка 2 тута) и сидит месит руками))))))))))) в радиусе 10 метров все в крахмале)))))))) еле ее отмыла) а она гордо говорит я маме блинчики пеку) славо богу к плите дело еше не подошло)))))))))))))
Гость 77
[1264845831]
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Спасибо, ни одной колядки не знаю(((
Гость 77
[1264845831]
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
О, нам рассказывали как отличить крахмал от муки!! Так говорили, что крахмал более скрипучий и привели в пример историю как одна девочка хотела порадовать маму и напекла сырников с крахмалом))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
Гость 77
Сообщение было удалено
правда??????????? тогда 13 буду учить по полной)))))))))) ласточку научу) это такая рожд песенка на стары нг)))))))))))))))
а у нас кто лодырь из деток тот переделывает колядки на современный маневр))))
наприметр)
сею вею повиваю( разборасывая зерно по всей хате)
с рождеством вас поздравляю)
чтоб здоровеньки были и горелочку пили))))))))))))))))))
ну это если хозяин вышел встречать) он им за такое много больше насыпет гостинцев))))))))))
Гость 77
[1264845831]
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Так у вас колядуют или нет? у нас то конечно нет. Сидим вот трансляцию из главного храма наблюдаем, товарищ Путин вот глаз радует)))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
Гость 77
Сообщение было удалено
у нас печется блинчики и называются налистники) они такие тонкие что бы видно было свет)
попробуй это сказка) можно рецепт наполовиг=ну но это как хочешь)))))))
400 гр картофельного!!!!!!!!! крахмала
3 стол ложки муки\
10 яиц
соль чуть
1 литр молока
2 столовые ложки подсол масла
все сбить как густая сметанна)))
и на сковородку тонко тонко) и перелаживать стопку маслом сливочным) проверенно исчезают до образования стопки))))))))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
Гость 77
Сообщение было удалено
колядуют утром в рождество но очень мало) а на 13 вечером больше 100 человек за вечер с 4 вечера и до ночи) у меня был рекорд 30 кг конфет и 5 яшиков мандарин))))))))))))) ну про горелку молчу) а зерна столько насыпят что кур можно неделю кормить)))))))))))
Гость 77
[1264845831]
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Ну, если проверенно, то мужу скажу рецепт, он спец по блинам и даже пирогам, а уж мясо и рыба точно на нем. С меня правильная пища: суп да каша))))))
Ничего себе!!!!!!!!!!! Завидую вам и уважаю прямо!
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
колядка)
нынче ангел к нам спустился!
и пропел** ХРИСТОС родился!!
мы пришли ХРИСТА прославить
и вас с праздником поздравить!
открывайте сундучки
и дарите пятачки!!!!
вот идем мы пастухи
прощены нам все грехи
к дому вашему
путь свой правим
ХРИСТА БОГА с вами славим!!
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
знаете когда приходят детки то иногда я вижу как они за влоротами меняются одеждой что бы еше раз ко мне зайти)))))))))))) все любят когда много дают)))))))
а я уже с 3 дня собак закрываю) калитку нараспашку и стол при входе ломится от всего)))))))) первый малышь всегда с мамой приходтит)))) такие крощечные идут))))))))) а к ночи уже приходят с сумками огромными полными сладостей) столько наколедоватьб надо не один десяток домов обходить))))))))))) но как радостно))))))))))))
Гость 77, спасибо большое! Дела не так чтобы хорошо, но и не совсем плохо, что уже радует и обнадеживает))))
Хотя я вчера проехала 90 км ровно за 4 часа))) с черепашьей скоростью, исключительно в правом ряду. Кажется, это первый раз за всю жизнь, когда я ни разу за весь путь не превысила дозволенной скорости. Будет очень интересно, если мне и в этот раз пришлют штраф))))))
Читаю про ваши кулинарные подвиги, и мне конкретно стыдно, что у меня на праздничном столе опять ничего нет, кроме коньяка и лимона. Правда, несколько успокаивает то обстоятельство, что основного едока тоже нет. Я вчера поздно вечером на радостях, что все не так плохо с глазом, расслабилась с этим коньяком так, что даже не добралась до интернета, а телефон вообще выронила на улице и нашла только сегодня утром. Странно, но он работает))))) 17 пропущенных звонков...
Лилия долин
[3705018649]
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Ветка, ну, ты, как всегда, вне конкуренции))) дорогая, вот я все время хочу спросить и стесняюсь: у тебя еда всегда в таких масштабах готовится? Не прими в обиду, просто любопытно. Прямо как будто на роту солдат, не меньше)))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну не всегда но как праздники то очень много))))))))) да и так всегда есть что поесть) не особое ) но борьщь там ) тесто для блинов) мясо тушеное всегда присутствует) ты пойми в деревне в магазин не пойдешь если вечером есть хочешь)раз в день за хлебом зашел и что надо купил)а так молоко яйца и когда поросенка зарежем мяса) ну вот к снг))) петухов штук 5 надо уже ) да и готовить я не умею трошки) что сама не сьем так мама или соседкам бабушкам или вон полчище котов и собак) куры0 свинушки) короче не пропадет ни чего) хотя если правду сказать почти все что зарабатываю трачу на еду и животных)
вот даже думала может работу где найти такую) мне бы за собаками или животными ухаживать())))))))))) у меня они оченб быстро расстут и в весе толстые) но вот тут на ветке написала одна что покупает готовый суп)))))))))) вот это шок))))))))))))
Лилия долин
[3705018649]
Ветка, ты не забывай, что я тоже в деревне живу)))))))
А у вас там магазина разве нет? У нас - я уже писала - сельпо "5 звезд", ничуть не хуже любого московского магазина, все то же самое (ну разве что не как в "Азбуке" ассортимент), а хлеб так вообще отличный. 24 часа магаз работает.
Что готовить не умеешь - не прибедняйся)))) "знаем мы вас, как вы плохо играете")))
А 5 петухов - это для чего столько, я не поняла? Жарить их? или, пардон муа, кур топтать?
Вот про толстых собак - не соглашусь. Зачем им быть толстыми? это такая нагрузка на сердце и печень(((((( я своих только постной говядиной кормлю, жир, если попадается, отрезаю. А свинину им вообще нельзя. Про котов не знаю, но им, кажется, тоже не полезно.
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
петухов надо уже резать) с цыплят выросли) свойские) собака если толстая то счастливая)))))))))))))))))))) мои едят все) и живут всегда долго и счастливо)))))
Лилия долин
[3705018649]
Вот я тут почитала на соседней ветке про колядки - неужели и вправду где-то такое еще сохранилось? Какая прелесть. Я только у Гоголя в "Ночи перед Рождеством" про колядки читала, а в жизни вообще ни разу не сталкивалась. Наверное, этот обычай только в Украине и близлежащих областях был распространен.
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
Лилия долин
Сообщение было удалено
приежай 13 к нам) сама походишь)))))))))))))
святый вечеррррр
добрым людям на здоровья)))))))))
( пою колядку)))))))))))))))))))
Джесс
[492869594]
Жоброго Рождественского вечера всем!
Джесс
[492869594]
продолжу про детей (если можно еще пару минут) - девочка просто не умеет готовить! я у нее в лоб спросила..а кормить мужика-то надо было вот и хотела как лучше... она нормальная девочка, без "пальцев", говорит: я поняла, что ему не понравилось то, что я приготовила, но он побоялся меня обидеть...мы договорились, что следующий праздничный стол просто будем готовить вместе, я сама не ах какой кулинар, но хоть что-то смогу показать и научить...так что конфликт исчерпан!
Колядок не знаю никаких, с удовольствием Веточку послушаю...
Джесс
[492869594]
Сегодня ездили на картинг, погоняли - супер! без ложной скромности - я выехала из 35 секунд, я по итогам заезда 4-ая ( всего было 10 машин), я сделала даже некоторых мужиков! о как!
Петухи дают бульон наваристее)))) А так на просторе среди курочек - это да, конкурентов не терпят, все время у них "олимпийские игры"
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
джесс)))))))))))))))))))
а я с старушками запустила 2 небесных фонарика) вытащила их на улицу и приказала загадать всем желание) сегодня небо для прозьб открыто)))))))))) так что все у нас всех будет хорошо) даже чудесно)))))) а еше я попросила о белочке) ей так тяжело( пусть в ее душе станет легче) вспомнила твоего сынка)
а у маши пусть принц появится) лилия покатается на снегоходе) и все мы встретимся в этом году) ну обязательно))))))))))))))) иначе быть не может))))))))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
Maria
Сообщение было удалено
приветик)))))))))))
да дерутся сволочи постоянно) так что в лапшу им путь))))))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
[1734057779]
джесс ты там не лихачь))))))))))))))))
Maria
[1097993464]
Джесс
Сообщение было удалено
Ваш случай - это довольно-таки распространенное явление за последние 30 лет, у наших соседей по старой квартире в 80-х женился сын, невестку привел в дом родителей. Вот это был настоящий шок для его родителей, когда они узнали, что она даже не знает, как чай заваривать....
Maria
[1097993464]
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Точно, миру мир! Эх, от хорошенького петушка для грибной лапши не отказалась бы! А еще лучше - КАПЛУН!!!!
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Жобрый вечер!
Джесс, а мне симпатична эта девочка. Что готовить не умеет - научится, главное - не стала обострять ситуацию. И поведение Вашего сына тоже достойное - съел, хотя и не понравилось, чтобы не обидеть. Молодец, уважаю такую позицию у людей. И Вы повели себя мудро.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
О_о)))))))) завидую...
Maria
[1097993464]
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Про обострять понравилось))))
Мели
[819933997]
Всем добрый Рождественский вечер. Джесс какая вы молодец что вам хватило терпения мудрости и такта не просто стать обиженной стороной а во всем разобраться.Буду у вас учиться у меня с невестками опыт не большой, у меня к сыну девушка только переехала и как там все сложиться еще не понятно.А я человек эмоция и импульс вот теперь и думаю как научиться сто раз подумать а потом говорить.
Мели
[819933997]
Сегодня собрала мужа куртки и свой пуховик и еще теплые вещи которые не ношу отвезла в церковь, там сегодня много было просящих милостыню причем не старых людей, впереди зима им пригодятся
Мели
[819933997]
У нас колядовали даже пару тройку лет назад,приходили дети и стояли конфеты печенье мандарины и так здорово был угощать детей , а сейчас тишина все по домам сидят.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я нет)) абсолютно равнодушна к технике. Я больше созерцаю. Сегодня наконец побывали в центре Москвы, Лилия долин вы не справедливы)) очень даже нарядная , все искрится и сияет,веселая столица. В Парке Горького много людей, много интересных уголков, мы тоже загадали желания в Шаре желаний, фермерская ярмарка была и даже что то похожее на рождественский вертеп, каток вне конкуренции. Интересно цены покоробили только нас?)) как то странно стакан чая 150 руб, имбирный человечек тоже и пирожки недалеко ушли. Все равно здорово. Потом в ЦДХ пошли, там вообще красота, выставки, особенно выставка кукол!! Вот творчество Васи Ложкина не понимаю, однако его книгу покупали за 800 руб весьма бойко)) мы только сфотографировались с его забавными котами.
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Надо Ветке к Вам приехать, опыт коледования передавать, а то позабыли наверное все