а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
Гость 77
Служба в 12 ч нам конечно не по силам, зашли сейчас в церковь, елки нарядные стоят, торжественная атмосфера
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
а у меня за окном ливень( а до церкви километров 4( вот думаю идти или утром на службу?) деткам сегодня в церьковь подарки отвезла) целые кульки) правда не говорю чтоя делаю подарки) все думают что церьковь) но это так приятно)
Мели
Девочки так как я тоже мама взрослого сына , хочу внести свои пять копеек.
Я своему сыну сразу сказала если не научишься сам себя обеспечивать всем необходимым - будешь зависимым. То есть если ты не можешь приготовить для себя простой супчик из курицы , то будешь зависеть от человека который этот суп приготовит, даже если это близкий тебе человек. Наш мир жесток,мой ребенок живет от меня почти в 1000 км и я его учу что никто и ни чем ему не обязан. Может это и жестко но по другому никак.
И еще раз всех с праздником светлым и радостным.В церковь пойду завтра причем хочется от города отъехать подальше, чтоб не участвовать с народном гулянии.
Я своему сыну сразу сказала если не научишься сам себя обеспечивать всем необходимым - будешь зависимым. То есть если ты не можешь приготовить для себя простой супчик из курицы , то будешь зависеть от человека который этот суп приготовит, даже если это близкий тебе человек. Наш мир жесток,мой ребенок живет от меня почти в 1000 км и я его учу что никто и ни чем ему не обязан. Может это и жестко но по другому никак.
И еще раз всех с праздником светлым и радостным.В церковь пойду завтра причем хочется от города отъехать подальше, чтоб не участвовать с народном гулянии.
Maria
С Рождеством!
Maria
По теме про девушку с химозными котлетами - обоим вправить мозги самым культурным способом - явиться как снег на голову и поинтересоваться "А ну-ка, посмотрим, что наша миленькая Таня (Маня, Аня ) сегодня нам приготовила!" При виде химозных кулинарных подвигов предложить их оставить до визита родоков девушки к Вам на Рождество.
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Если девушка культурная, то смутится, а ведь сейчас полно хамок, которые еще и в ответ скажут: Сама и готовь))
А сына вы правильно учите, только можно и не учить, жизнь сама научит))
А сына вы правильно учите, только можно и не учить, жизнь сама научит))
Гость 77
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
В нашей церкви тоже подарки раздают, правда не знаю от кого. Дети еще представления рождественские устраивают, но мы не ходим в воскресную школу, грешны.
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Вот заодно и девушкину культурность оценить можно будет))))
Гость 77
Добавляю Ветка- Молодец!!!!!!!!!!!!!!
Где же ее оппонентки в этом случае, есть что сказать??))
Где же ее оппонентки в этом случае, есть что сказать??))
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Можно, но есть еще нюанс: Прислушается ли чадо к оценке матери?)) Может ведь и поддержать подругу жизни и обязать маму готовить обоим сразу
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Хм, такой крайний случай тоже возможен?????
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
у меня улыбка до ушей)))))))))))))) как приятно когда хвалять))))))))))))))))))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
сею вею повиваю_)
с рождеством вас поздравляю)))))))))
вот и вам колядку начала петь)))))))))))))))
с рождеством вас поздравляю)))))))))
вот и вам колядку начала петь)))))))))))))))
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
В жизни возможно все))
Как поет один известный и ПОПулярный певец))
Я знаю точно невозможное возможно
Как поет один известный и ПОПулярный певец))
Я знаю точно невозможное возможно
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Maria
Сообщение было удалено
ох девочки) ох как вы не правы)))))))))))))) забыли какие сами были? или начнете говорить ** да я в 16 лет корову доила и пироги пекла и 100 рецептов знала))))))))
для меня пусть хоть сникерсы с макаронами едят) лишь бы жили дружно) голодный сын? накорми и с собой узел навяжи) а вот учить неааааа не буду))))))))) сами научатся))))))))))))))) а если нет то это их жизнь и вашиы сыночки такого значит хотят)
к слову у меня катюшка приличный кулинар) но я совсем никогда не учила готовить) сама научилась) помню ей лет было 3) прихожу домой а она взяла килограмма 2 крахмала и в кастрюлю высыпала и залила молоком и яий наверно десятка 2 тута) и сидит месит руками))))))))))) в радиусе 10 метров все в крахмале)))))))) еле ее отмыла) а она гордо говорит я маме блинчики пеку) славо богу к плите дело еше не подошло)))))))))))))
для меня пусть хоть сникерсы с макаронами едят) лишь бы жили дружно) голодный сын? накорми и с собой узел навяжи) а вот учить неааааа не буду))))))))) сами научатся))))))))))))))) а если нет то это их жизнь и вашиы сыночки такого значит хотят)
к слову у меня катюшка приличный кулинар) но я совсем никогда не учила готовить) сама научилась) помню ей лет было 3) прихожу домой а она взяла килограмма 2 крахмала и в кастрюлю высыпала и залила молоком и яий наверно десятка 2 тута) и сидит месит руками))))))))))) в радиусе 10 метров все в крахмале)))))))) еле ее отмыла) а она гордо говорит я маме блинчики пеку) славо богу к плите дело еше не подошло)))))))))))))
Гость 77
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Спасибо, ни одной колядки не знаю(((
Гость 77
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
О, нам рассказывали как отличить крахмал от муки!! Так говорили, что крахмал более скрипучий и привели в пример историю как одна девочка хотела порадовать маму и напекла сырников с крахмалом))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
правда??????????? тогда 13 буду учить по полной)))))))))) ласточку научу) это такая рожд песенка на стары нг)))))))))))))))
а у нас кто лодырь из деток тот переделывает колядки на современный маневр))))
наприметр)
сею вею повиваю( разборасывая зерно по всей хате)
с рождеством вас поздравляю)
чтоб здоровеньки были и горелочку пили))))))))))))))))))
ну это если хозяин вышел встречать) он им за такое много больше насыпет гостинцев))))))))))
а у нас кто лодырь из деток тот переделывает колядки на современный маневр))))
наприметр)
сею вею повиваю( разборасывая зерно по всей хате)
с рождеством вас поздравляю)
чтоб здоровеньки были и горелочку пили))))))))))))))))))
ну это если хозяин вышел встречать) он им за такое много больше насыпет гостинцев))))))))))
Гость 77
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Так у вас колядуют или нет? у нас то конечно нет. Сидим вот трансляцию из главного храма наблюдаем, товарищ Путин вот глаз радует)))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
у нас печется блинчики и называются налистники) они такие тонкие что бы видно было свет)
попробуй это сказка) можно рецепт наполовиг=ну но это как хочешь)))))))
400 гр картофельного!!!!!!!!! крахмала
3 стол ложки муки\
10 яиц
соль чуть
1 литр молока
2 столовые ложки подсол масла
все сбить как густая сметанна)))
и на сковородку тонко тонко) и перелаживать стопку маслом сливочным) проверенно исчезают до образования стопки))))))))
попробуй это сказка) можно рецепт наполовиг=ну но это как хочешь)))))))
400 гр картофельного!!!!!!!!! крахмала
3 стол ложки муки\
10 яиц
соль чуть
1 литр молока
2 столовые ложки подсол масла
все сбить как густая сметанна)))
и на сковородку тонко тонко) и перелаживать стопку маслом сливочным) проверенно исчезают до образования стопки))))))))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Гость 77
Сообщение было удалено
колядуют утром в рождество но очень мало) а на 13 вечером больше 100 человек за вечер с 4 вечера и до ночи) у меня был рекорд 30 кг конфет и 5 яшиков мандарин))))))))))))) ну про горелку молчу) а зерна столько насыпят что кур можно неделю кормить)))))))))))
Гость 77
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Ну, если проверенно, то мужу скажу рецепт, он спец по блинам и даже пирогам, а уж мясо и рыба точно на нем. С меня правильная пища: суп да каша))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 77
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Ничего себе!!!!!!!!!!! Завидую вам и уважаю прямо!
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
колядка)
нынче ангел к нам спустился!
и пропел** ХРИСТОС родился!!
мы пришли ХРИСТА прославить
и вас с праздником поздравить!
открывайте сундучки
и дарите пятачки!!!!
вот идем мы пастухи
прощены нам все грехи
к дому вашему
путь свой правим
ХРИСТА БОГА с вами славим!!
нынче ангел к нам спустился!
и пропел** ХРИСТОС родился!!
мы пришли ХРИСТА прославить
и вас с праздником поздравить!
открывайте сундучки
и дарите пятачки!!!!
вот идем мы пастухи
прощены нам все грехи
к дому вашему
путь свой правим
ХРИСТА БОГА с вами славим!!
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
знаете когда приходят детки то иногда я вижу как они за влоротами меняются одеждой что бы еше раз ко мне зайти)))))))))))) все любят когда много дают)))))))
а я уже с 3 дня собак закрываю) калитку нараспашку и стол при входе ломится от всего)))))))) первый малышь всегда с мамой приходтит)))) такие крощечные идут))))))))) а к ночи уже приходят с сумками огромными полными сладостей) столько наколедоватьб надо не один десяток домов обходить))))))))))) но как радостно))))))))))))
а я уже с 3 дня собак закрываю) калитку нараспашку и стол при входе ломится от всего)))))))) первый малышь всегда с мамой приходтит)))) такие крощечные идут))))))))) а к ночи уже приходят с сумками огромными полными сладостей) столько наколедоватьб надо не один десяток домов обходить))))))))))) но как радостно))))))))))))
Лилия долин
Всех с наступившим Рождеством!
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Гость 77, спасибо большое! Дела не так чтобы хорошо, но и не совсем плохо, что уже радует и обнадеживает))))
Хотя я вчера проехала 90 км ровно за 4 часа))) с черепашьей скоростью, исключительно в правом ряду. Кажется, это первый раз за всю жизнь, когда я ни разу за весь путь не превысила дозволенной скорости. Будет очень интересно, если мне и в этот раз пришлют штраф))))))
Читаю про ваши кулинарные подвиги, и мне конкретно стыдно, что у меня на праздничном столе опять ничего нет, кроме коньяка и лимона. Правда, несколько успокаивает то обстоятельство, что основного едока тоже нет. Я вчера поздно вечером на радостях, что все не так плохо с глазом, расслабилась с этим коньяком так, что даже не добралась до интернета, а телефон вообще выронила на улице и нашла только сегодня утром. Странно, но он работает))))) 17 пропущенных звонков...
Хотя я вчера проехала 90 км ровно за 4 часа))) с черепашьей скоростью, исключительно в правом ряду. Кажется, это первый раз за всю жизнь, когда я ни разу за весь путь не превысила дозволенной скорости. Будет очень интересно, если мне и в этот раз пришлют штраф))))))
Читаю про ваши кулинарные подвиги, и мне конкретно стыдно, что у меня на праздничном столе опять ничего нет, кроме коньяка и лимона. Правда, несколько успокаивает то обстоятельство, что основного едока тоже нет. Я вчера поздно вечером на радостях, что все не так плохо с глазом, расслабилась с этим коньяком так, что даже не добралась до интернета, а телефон вообще выронила на улице и нашла только сегодня утром. Странно, но он работает))))) 17 пропущенных звонков...
Лилия долин
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Ветка, ну, ты, как всегда, вне конкуренции))) дорогая, вот я все время хочу спросить и стесняюсь: у тебя еда всегда в таких масштабах готовится? Не прими в обиду, просто любопытно. Прямо как будто на роту солдат, не меньше)))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну не всегда но как праздники то очень много))))))))) да и так всегда есть что поесть) не особое ) но борьщь там ) тесто для блинов) мясо тушеное всегда присутствует) ты пойми в деревне в магазин не пойдешь если вечером есть хочешь)раз в день за хлебом зашел и что надо купил)а так молоко яйца и когда поросенка зарежем мяса) ну вот к снг))) петухов штук 5 надо уже ) да и готовить я не умею трошки) что сама не сьем так мама или соседкам бабушкам или вон полчище котов и собак) куры0 свинушки) короче не пропадет ни чего) хотя если правду сказать почти все что зарабатываю трачу на еду и животных)
вот даже думала может работу где найти такую) мне бы за собаками или животными ухаживать())))))))))) у меня они оченб быстро расстут и в весе толстые) но вот тут на ветке написала одна что покупает готовый суп)))))))))) вот это шок))))))))))))
вот даже думала может работу где найти такую) мне бы за собаками или животными ухаживать())))))))))) у меня они оченб быстро расстут и в весе толстые) но вот тут на ветке написала одна что покупает готовый суп)))))))))) вот это шок))))))))))))
Лилия долин
Ветка, ты не забывай, что я тоже в деревне живу)))))))
А у вас там магазина разве нет? У нас - я уже писала - сельпо "5 звезд", ничуть не хуже любого московского магазина, все то же самое (ну разве что не как в "Азбуке" ассортимент), а хлеб так вообще отличный. 24 часа магаз работает.
Что готовить не умеешь - не прибедняйся)))) "знаем мы вас, как вы плохо играете")))
А 5 петухов - это для чего столько, я не поняла? Жарить их? или, пардон муа, кур топтать?
Вот про толстых собак - не соглашусь. Зачем им быть толстыми? это такая нагрузка на сердце и печень(((((( я своих только постной говядиной кормлю, жир, если попадается, отрезаю. А свинину им вообще нельзя. Про котов не знаю, но им, кажется, тоже не полезно.
А у вас там магазина разве нет? У нас - я уже писала - сельпо "5 звезд", ничуть не хуже любого московского магазина, все то же самое (ну разве что не как в "Азбуке" ассортимент), а хлеб так вообще отличный. 24 часа магаз работает.
Что готовить не умеешь - не прибедняйся)))) "знаем мы вас, как вы плохо играете")))
А 5 петухов - это для чего столько, я не поняла? Жарить их? или, пардон муа, кур топтать?
Вот про толстых собак - не соглашусь. Зачем им быть толстыми? это такая нагрузка на сердце и печень(((((( я своих только постной говядиной кормлю, жир, если попадается, отрезаю. А свинину им вообще нельзя. Про котов не знаю, но им, кажется, тоже не полезно.
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
петухов надо уже резать) с цыплят выросли) свойские) собака если толстая то счастливая)))))))))))))))))))) мои едят все) и живут всегда долго и счастливо)))))
Лилия долин
Вот я тут почитала на соседней ветке про колядки - неужели и вправду где-то такое еще сохранилось? Какая прелесть. Я только у Гоголя в "Ночи перед Рождеством" про колядки читала, а в жизни вообще ни разу не сталкивалась. Наверное, этот обычай только в Украине и близлежащих областях был распространен.
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Лилия долин
Сообщение было удалено
приежай 13 к нам) сама походишь)))))))))))))
святый вечеррррр
добрым людям на здоровья)))))))))
( пою колядку)))))))))))))))))))
святый вечеррррр
добрым людям на здоровья)))))))))
( пою колядку)))))))))))))))))))
Джесс
Жоброго Рождественского вечера всем!
Джесс
продолжу про детей (если можно еще пару минут) - девочка просто не умеет готовить! я у нее в лоб спросила..а кормить мужика-то надо было вот и хотела как лучше... она нормальная девочка, без "пальцев", говорит: я поняла, что ему не понравилось то, что я приготовила, но он побоялся меня обидеть...мы договорились, что следующий праздничный стол просто будем готовить вместе, я сама не ах какой кулинар, но хоть что-то смогу показать и научить...так что конфликт исчерпан!
Колядок не знаю никаких, с удовольствием Веточку послушаю...
Колядок не знаю никаких, с удовольствием Веточку послушаю...
Джесс
Сегодня ездили на картинг, погоняли - супер! без ложной скромности - я выехала из 35 секунд, я по итогам заезда 4-ая ( всего было 10 машин), я сделала даже некоторых мужиков! о как!
Maria
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Петухи дают бульон наваристее)))) А так на просторе среди курочек - это да, конкурентов не терпят, все время у них "олимпийские игры"
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
джесс)))))))))))))))))))
а я с старушками запустила 2 небесных фонарика) вытащила их на улицу и приказала загадать всем желание) сегодня небо для прозьб открыто)))))))))) так что все у нас всех будет хорошо) даже чудесно)))))) а еше я попросила о белочке) ей так тяжело( пусть в ее душе станет легче) вспомнила твоего сынка)
а у маши пусть принц появится) лилия покатается на снегоходе) и все мы встретимся в этом году) ну обязательно))))))))))))))) иначе быть не может))))))))
а я с старушками запустила 2 небесных фонарика) вытащила их на улицу и приказала загадать всем желание) сегодня небо для прозьб открыто)))))))))) так что все у нас всех будет хорошо) даже чудесно)))))) а еше я попросила о белочке) ей так тяжело( пусть в ее душе станет легче) вспомнила твоего сынка)
а у маши пусть принц появится) лилия покатается на снегоходе) и все мы встретимся в этом году) ну обязательно))))))))))))))) иначе быть не может))))))))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Maria
Сообщение было удалено
приветик)))))))))))
да дерутся сволочи постоянно) так что в лапшу им путь))))))
да дерутся сволочи постоянно) так что в лапшу им путь))))))
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
джесс ты там не лихачь))))))))))))))))
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Ваш случай - это довольно-таки распространенное явление за последние 30 лет, у наших соседей по старой квартире в 80-х женился сын, невестку привел в дом родителей. Вот это был настоящий шок для его родителей, когда они узнали, что она даже не знает, как чай заваривать....
Maria
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
Сообщение было удалено
Точно, миру мир! Эх, от хорошенького петушка для грибной лапши не отказалась бы! А еще лучше - КАПЛУН!!!!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Жобрый вечер!
Джесс, а мне симпатична эта девочка. Что готовить не умеет - научится, главное - не стала обострять ситуацию. И поведение Вашего сына тоже достойное - съел, хотя и не понравилось, чтобы не обидеть. Молодец, уважаю такую позицию у людей. И Вы повели себя мудро.
Джесс, а мне симпатична эта девочка. Что готовить не умеет - научится, главное - не стала обострять ситуацию. И поведение Вашего сына тоже достойное - съел, хотя и не понравилось, чтобы не обидеть. Молодец, уважаю такую позицию у людей. И Вы повели себя мудро.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
О_о)))))))) завидую...
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Про обострять понравилось))))
Мели
Всем добрый Рождественский вечер. Джесс какая вы молодец что вам хватило терпения мудрости и такта не просто стать обиженной стороной а во всем разобраться.Буду у вас учиться у меня с невестками опыт не большой, у меня к сыну девушка только переехала и как там все сложиться еще не понятно.А я человек эмоция и импульс вот теперь и думаю как научиться сто раз подумать а потом говорить.
Мели
Сегодня собрала мужа куртки и свой пуховик и еще теплые вещи которые не ношу отвезла в церковь, там сегодня много было просящих милостыню причем не старых людей, впереди зима им пригодятся
Мели
У нас колядовали даже пару тройку лет назад,приходили дети и стояли конфеты печенье мандарины и так здорово был угощать детей , а сейчас тишина все по домам сидят.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я нет)) абсолютно равнодушна к технике. Я больше созерцаю. Сегодня наконец побывали в центре Москвы, Лилия долин вы не справедливы)) очень даже нарядная , все искрится и сияет,веселая столица. В Парке Горького много людей, много интересных уголков, мы тоже загадали желания в Шаре желаний, фермерская ярмарка была и даже что то похожее на рождественский вертеп, каток вне конкуренции. Интересно цены покоробили только нас?)) как то странно стакан чая 150 руб, имбирный человечек тоже и пирожки недалеко ушли. Все равно здорово. Потом в ЦДХ пошли, там вообще красота, выставки, особенно выставка кукол!! Вот творчество Васи Ложкина не понимаю, однако его книгу покупали за 800 руб весьма бойко)) мы только сфотографировались с его забавными котами.
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Надо Ветке к Вам приехать, опыт коледования передавать, а то позабыли наверное все
Предыдущая тема