Девочки не могу сказать что у нас утро доброе. У нас двое суток льет дождь и при этом похолодало и мороз ,все покрылось ледяной коркой. Очень много поваленных деревьев в некоторых районах нет света,элементарно открыть калитку чтобы выйти из дома проблема .Сейчас сыну послала фото бельевой веревки на ней сосульки большие и растут вверх.И не понятно когда эта фантастика закончится
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый уже день!
Мели, у нас тоже такая же фигня с погодой творилась недавно - и ледяная корка, и поваленные на провода деревья - все это было. Но вот сосульки, которые растут вверх - это Вы действительно пугаете((((( сталагмиты какие-то, а не сосульки... интересно, что это за явление прроды и с чем оно связано?
У нас морозилово не отпускает((( с утра было -24. Банда моя гулять не желает - все валяются по диванам. Затопили камин, дрова горят пока плохо. Паршивые какие-то оказались, морока с ними.
Предложила мужу опробовать-таки мой подарок - нет, испугался. Надо адаптироваться к резкой смене температур, говорит. Пока будет адаптироваться, снег растает(((((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Правильно, что русскому хорошо, то немцу...))) Катайтесь лучше сами
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да каталась бы с удовольствием - но куда уж((( еще заеду сослепу в какую-нибудь пропасть. Попробовала немножко по полю проехаться - в принципе, тот же скутер, ничего сложного. Фейс, правда, от встречного ветра делается как настеганный веником(((( После этого пришла домой, намазалась маслом "Джонсонс беби" - ничего лучшего не нашла. Был когда-то советский крем "Люкс", вот тот от последствий мороза всегда спасал. А в этом шерстяном чулке с прорезью для глаз я ходить не могу, лицо жутко от него чешется.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
У вас то какие проблемы могут быть?)) Помощников море, попросили одного и спрятались за его спину или мужественная спина мужа предпочтительнее?)))
Кстати, крем Люкс в каком то супермаркете видела. сейчас по-моему опять много таких кремов
Кстати, вопрос к Лилии Долин, как к знатоку коллизий семейной жизни. Как то процесс развода по-моему упрсотился, подруга вчера разводилась с мужем, не то что особо хотела, но он все равно к ней уже больше года относится как к неодушевленному существу, любовь у него новая. Так вот у них двое детей меньше 7 лет и 3 лет, их и примерять особо не думали, как раньше в кино помню У вас же дети, подумайте еще, приходите через месяц, что является причиной развода и так далее и полный зрительный зал в суде)) Хотите развестись , пожалуйста, через месяц решение суда забрать можно
Джесс
[4120903382]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да никто сейчас никого уговаривать не будет, приняли решение - вперед! зато с разделом имущества по суду - вот где тягомотина....(знакомая делила)..
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Посмотрите в мотомагазинах подшлемники флисовые, сын купил себе..плотненький, совсем не колючий..
достало
[485092842]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да что сказать... Я правда мечтаю уехать в деревню, но, конечно, не бездумно и головои в омут: возраст не тот. Не даёт покоя эта мысль, спать мешает. Снится часто деревня, где росла. Летом собираюсь на "пробы": уеду на месяц, если всё сростётся, то придётся избушку прикупить. Буду туда-сюда мотаться, 3 мес.там, 3 - здесь. Но кто ж знает, что нас ждёт...
Кремов-то вроде много, да они все уже не те. Я любила спермацетовыи Ленинградскои фабрики. Сеичас увидела, обрадовалась, купила. Ничего общего. Я помню к нам знакомая из Болгарии приезжала (я тогда ещё в школу ходила), так она скупала ланолиновыи и спермацетовыи крема "пачками". Всё ж натуральное было.
достало
[485092842]
Мели
Сообщение было удалено
А мои наоборот злющим, вредным и дебильным становился, меня аж трясло, когда он поддатыи приходил.
достало
[485092842]
Мели
Сообщение было удалено
Я видела в новостях "хрустальныи город" Краснодар. Если честно, то очень сказочно и красиво. Но только на картинке... так-то, конечно, проблем!!!!! Как вы там передвигаетесь, сплошнои лёд.
достало
[485092842]
ВеТкА
Сообщение было удалено
блин, завидую, хотя грех это...
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
)))))))
Да, крем с таким названием и сейчас есть, но он уже не тот, что прежде.
достало
[485092842]
Лилия долин, с возвращением помолодевшего и отдохнувшего мужа! Как проходит его акклиматизация? Я обычно заболеваю...
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да я не могу себя назвать особым знатоком - я ведь оба раза разводилась в ЗАГСе, ввиду отсутствия совместно нажитого имущества, а также и детей. С детьми, знаю, тогда с первого раза в суде никогда не разводили, независимо от возраста детей - давали на примирение до полугода. И даже если без детей, а кто-то из супругов был против - могли до трех заседаний назначить, на третий раз уже разводили.
А сейчас - права Джесс - раздел имущества самая болезненная процедура. Некоторые годами делят, если есть чтО, конечно. Поэтому я горячая сторонница брачных контрактов.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку, пошла у мужа пошарила в шкафах, нашла такой флисовый предмет - вроде он помягче. Попробую в нем гулять, но я вообще очень не люблю, когда с лицом что-то соприкасается(((
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Достало, спасибо, вроде пока здоров. Он обычно после возвращения три дня дрыхнет, как сурок в норе))))))) за это время, видимо, акклиматизируется...
ленинградка
[485092842]
да уж, дрыхнуть по возвращению - это святое! Даже сыновья мои, не смотря на молодость организма, тоже впадают в спячку после приезда.
О, с имуществом у них вообще интересно)) Совместная квартира была в ипотеку, они 7 лет выплачивали вместе, а сейчас он благородно все выплатил до остатка, так как продал квартиру родителей на пополам с братом и остался бомжом)) Зато он оставляет машину, которая пока в кредит, но на первоначальный взнос дала денег бывшая уже теща 400 т руб. Еще дача, но она наверное на теще, хотя купили недавно. Так что еще не понятно, как они решать вопросы будут, насчет алиментов вообще не ясно. Боюсь баталии еще впереди у них
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Но у нас то она Достало)) думаете есть смысл привыкать к Ленинградке?))
Да нет, я не к тому, чтобы менять ник. Просто мне само по себе слово нравится. Мы, конечно, уже к Достало привыкли))))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это да, красиво Ленинградка.., романтично как то.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
О, вот когда еще и кредиты задействованы - это действительно мрак. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Я вообще кредитов боюсь как чумы, меня с детства учили - лучше голодай, но не бери в долг.
А насчет алиментов что неясно? Здесь вроде бы все четко - на двоих детей - 50% официального дохода.
Мели
[819933997]
Девочки рассказываю про наши беды дождь как шел так идет, мороз как был так и есть картина только усугубилась.Транспорт ни ходит ни какой ни трамвай ни чего, количество поваленных деревьев уже пугает оборванные провода по всему городу, к сожалению не обошлось без жертв. Есть районы где люди сидят без света вторые сутки. Просто кошмар
Мели
[819933997]
По моим наблюдениям о детях сейчас при разводе вообще никто не думает, не то что семью мирить, а элементарно где будут жить дети и с кем. А имущество это да как сейчас мужчины начинают делить с женщиной с которой он прожил и имеет детей - диву даешься.У меня знакомая в стадии развода двое взрослых сыновей так муж настаивает на продаже дома и что его 1/2.А как должна жена потом свою половину разделить на троих его не волнует, но ведь это его же сыновья.Наверное я этого никогда не пойму
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, как раз не ясно)) Он работает у друга и ему рисуют какую угодно зарплату, а он считает раз выплатил ипотеку и еще денег с продажи квартиры оставил, то не должен. Он сам теперь снимает квартиру+ еще кредит за машину платит, так как расстаться с ней не может. Так что подозреваю будет давать деньги в крайних случаях и когда сможет
Мели
[819933997]
Лилия долин так жена знает что у мужа "белая зарплата" слезы и понимает что 50% это так ,детей поднять не хватит.А если еще с этого кредиты гасить то совсем песня грустная
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Да, противно все это.
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Не, подруге как раз гасить ничего не надо, ипотека погашена, он к этой квартире отношения не имеет, машину с кредитом он уперся и себе оставил, вот поэтому и считает, что помогать не обязан. В общем одна надежда на маму-пенсионерку, она до последнего работала, выручала, а сейчас на пенсии просто , но все равно помогает
Гость 77
[1264845831]
В смысле вдвоем с мамой детей поднимут, на папашу надежды мало
Сочувствуем, у нас тоже как то такое было, перед Новым годом. Нам еще надо было ехать с кружком выступать на новогодней елке, так мы с утра собираемся и все время слышим за окном хруст, что то падает. Выходим а на улице кругом ветки деревьев валяются, упали, провода тоже повреждены, но на машину ничего не упало. Поехали, по дороге как после бомбежки, кругом ветки валяются, идти вообще невозможно - лед страшный. Такие вот впечатления остались)) но дети выступили, снежинок изображали
Мели
[819933997]
Да слушаю я эти грустные истории и понимаю что наши пенсионеры просто герои, сами в этой стране проколатились и еще детям плечо подставляют пока внуков не вырастят.
Мели
[819933997]
Я только одного не пойму ну что наши городские власти не могли вчера обьявить людям заранее что будет такая свистопляска, может кто то и не отпустил бы своих детей в школу, а так под деревом погиб ребенок.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну тогда получается, что ясно одно: на алименты рассчитывать не приходится. Это печально((((((
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
У нас тоже сильно не предупреждали, встали с утра и сюрприз, говорю же чего то там хрустит, а мы и не дуем в ус, а вышли обалдели. Видимо нас спасло, что ночью дождь шел. Правда все утренники потом сразу отменили, испугались. Таких трагедий как у вас не случилось вроде
Гость 77
[1264845831]
И было это в субботу вроде, а в субботу у нас не учатся, повезло просто
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не говорите, вот так строгают детей, ведь сыновья и он ими гордится, а потом новая любовь и до свидание. Я ему еще давно говорила, что тебе еще надо? детей расти, а ему все гулянки, дискотеки, рыбалки и охоты и любовь новая понимаешь, а то что у детей травма ему все равно видимо.
Мели
[819933997]
Знаете а я сейчас наблюдаю этих гуляльщиков с новой любовью в возрасте 56-57.Дети выросли свои семьи св своими мамами они поддерживают хорошие отношения а к отцам пренебрежение.Если бы эту картину мог увидеть о главное осознать муж вашей подруги Гость 77 - может и задумался бы
ольга
[466839078]
томагочи .денди и
достало
[485092842]
Гость 77
Сообщение было удалено
ага... правда редко! каюсь... мне оч.приятно, что моя "ленинградка" понравилась. Я в душе - ленинградка и навсегда! А с "достало" я вообще сроднилась. Как-то искала себе ник, всё перебрала, ничего не нравилось. "Всё, достало!", - сказала я себе.... и стала "достало"
достало
[485092842]
Мели
Сообщение было удалено
Вот и очередная "катаклизма". Говорят, что в последнее время учёные и сами не понимают, что происходит в природе. Никакие долгосрочные предсказания больше не срабатывают.
Думаю, что завтра у вас погода уже изменится.
достало
[485092842]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ужас, что ж за папаши-то такие?
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну это уж вообще за гранью - как это "не обязан помогать"? Дети что, родились от святого духа? Он обязан не просто "помогать", а содержать этих детей до их совершеннолетия. Вообще-то очевидно, что подруга все равно должна подавать на алименты - дети еще маленькие, а жизнь долгая, сегодня у БМ зарплата такая, завтра будет другой. Надо ему помнить всю жизнь, что дети - это ответственность, а не просто прихоть - настрогал и бросил. И любови его нынешней не мешает об этом задуматься, кстати.
Маму-пенсионерку в этой истории жалко больше всех. Вот уж воистину чисто российский феномен - родители, которые обречены не только детей, но и внуков до гробовой доски тянуть(((((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А у новой любови у самой двое детей от разных мужчин)) ее не испугаешь видимо))А мама у нее прямо герой, ни дня для себя не прожила, было время одна ее растила, у мужа неприятности были, не буду писать какие, все для нее, а сейчас вот все для внуков и для зятя не жалела, пока он был. Чего то я сомневаюсь, что подруга будет такая же, привыкла потреблять, сейчас вот нового мужа активно ищет, с такой мамой, она как за стеной