Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 663
нетушка
Джесс-у нас - 28,подозреваю,что все - 30((((Дочь в садик не рискнула отвести.

Как мне это все надоело!)))

Еще случилась такая неприятность-не заводится машина и аккумулятор невозможно выковырять,все замерзло.(((Сосед "обрадовал" историей,что он свою машину такую ждал до весны.))))
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
((((((Да уж))))Сколько знаю мужчин...тыквоеды они все страшные)))).

Хочу попробовать варенье из тыквы с апельсином,лимоном и имбирем замутить.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
И мне это надоело! я теплолюбивая и совершенно морозонеустойчивая..(( -30 это круто, у нас 20 - я в анабиозе...((

А аккумулятор я купила в предверии морозов ( настоял на покупке мой мастер на СТО), завожусь, ТТТ, нормально...

Что Вам можно пожелать? потепления скорейшего..от всей души желаю!
Гость
достало
Сообщение было удалено
нетушка

И совсем не в тему....Кого-нибудь кроме меня раздражает Познер????

Он приезжает в конце апреля в Германию. Не любит, но едет. Дочка в Берлине, зять - немец. А он ненавидит, но едет. Не понимаю. Интересно пойдет кто- нибудь на него?
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Как сказал муж. Высосали из пальца, только перед этим палец засовывали в ж опу.

И сценарий непонятный и игра актеров ужасная.
достало
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то поидёт, конечно, но единицы. Во всяком случае у нас здесь.
достало
Гость
Сообщение было удалено
Я просмотрела первые 15 мин., потом почувствовала раздражение из-за фальши.
достало
Джесс, держись, не замерзаи!!!!!!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Стараюсь....)))
Лилия долин
Жобрый день.

У нас -22, похоже, к ночи будет -30(((((

Машины заводятся, ттт, но в гараже включено отопление. Думаю, при таком раскладе на улице даже зимний дизель превратился бы в кисель.

Сегодня ездила на местную "центральную усадьбу" - это 25 км. Дорога пустынна, даже сороки не сидят на ней, как обычно.

На дорогу из деревень выходят стаи собак, сидят на обочине и терпеливо чего-то ждут. Купила 10 кг сарделек и куриные бедра, на обратном пути останавливалась и раздавала закуску(((( один выводок стоит перед глазами до сих пор - огромная, тощая, лохматая мамаша, вроде метиса кавказки, и четверо разномастных щенков месяцев по 5. Пока ели щенки, она стояла в стороне и смотрела тоскливыми глазами, не приближаясь. Я подошла к ней вплотную с куском в руке, она продолжала пристально смотреть на меня. Я положила кусок перед ней на снег, она отвернулась. Садясь в машину, я видела в зеркало, что мясо она так и не взяла. Наверное, она ждала от меня чего-то другого, но это другое я уже не в силах сделать(((((((
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
жалко как их всех... может Вам завтра повторить подкормку? Может и спасёте парочку от голоднои смерти, от холоднои уже труднее...
нетушка
Лилия долин,здравствуйте!

Знаете,во-первых,в очередной раз жму Вашу руку за то,что Вы не равнодушны к звериной бесприютности.

А Вы пожмите мою-я нашим собакам новостроечным(мы живем в новостройке) варю суп.Из всего-консервы,крупа,вермишель,куски обрези,колбасы..Просто скооперировались с тремя соседками и кормим наше стадо.Удивительно-принесешь им кусок мяса-не едят.А суп из миски-за милую душу.Наше дикое стадо насчитывает 6 голов.Было 10(((((.

Вобщем,может Вам тоже с таджиками супу набадяжить?Вот только проблема-в чем разливать.У нас-то миски уже стационарные,можно сказать.

Жалко,жалко,животину(((И прямо не могу понять людей,у которых рука поднимается выгнать зверину из подъезда.(((((А сволочей хватает таких((((
нетушка
Может просто из-за холода обоняние притупилось?А горяченькое оно же ароматное,нос пробивает.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
чой-то не можешь ,забирай всех к себе оптом)))ты же добрая))) что еще пяток шавок не подобрать? Сдулась старушка?))))таки да)
достало
нетушка
Сообщение было удалено
Девчёнки, какие вы молодцы с Лилиеи долин! Тоже жму руку!
достало
[quote="Гость"

чой-то не можешь ,забирай всех к себе оптом)))ты же добрая))) что еще пяток шавок не подобрать? Сдулась старушка?))))таки да)[/quote]

А тебе даже в беде руки не подам... ну успокоися уже!!!!
Гость
достало
Сообщение было удалено
А тебе даже в беде руки не подам... ну успокоися уже!!!!

Цыц) твоя рука мне на хрен не нужна. А бабка Лилька Здулась, как это она прямо всех шавок не перецеловала и не забрала в светлое будущее?)))

И вообще,не с тобой диалог , сиди и не вякай))) А то и ты огребешь))))
достало
даааа, Семён Семёныч...
ВЕТКА
всем приветик)

а я уже почти мещ=шок на работе пшеницы раздала и семечек и проса птицам) рядом лес так прям нашествие) но что удивительно голуби прилетят на час поедят и куда то исчезают? наверно греются где то около труб) а собаки прибегают с соседнего предприятия) выношу куски мяса и лапы кур) они хватают и бегом к себе домой) тут не едят) да скажу столько людей покупают корм собакам и птицам что удивительно) ругаются что деньги последние но покупают))))))))) лилия вы умничка)))))нетушка))))))))))))) золотые вы люди)))))))))
ВЕТКА
Гость
Сообщение было удалено
Цыц) твоя рука мне на хрен не нужна. А бабка Лилька Здулась, как это она прямо всех шавок не перецеловала и не забрала в светлое будущее?)))

И вообще,не с тобой диалог , сиди и не вякай))) А то и ты огребешь))))

человек только в 2 случаях становится такой злой и агресивный) или он с жиру бесится и не знает как ему еще развлечься или его одидели вот и негатив( в любом случае мне вас жалко) не умеете вы радоваться малому( ну бог даст и у вас все станет хорошо) удачи)
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Да, завтра еще раз туда съезжу. Если будут там - получат еще порцию.

Это наследие минувшего лета(((( во всех окрестных СНТ каждый год такая история - после сезона тучи этих бездомных собак. Кое-кто прибивается к сторожам, их кормят. А эти вот сами по себе...
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, здравствуйте!

Жму Вам обе руки - Вы молодчина! Я в свое время столько этих супов и каш перетаскала... у нас в Мск вокруг дома их не было, а вот на Таганке пруд пруди, некоторые десятилетиями жили возле метро. Таскала им туда ужин по очереди с соседкой, возила на тележке - три кастрюли, одна на другой. Потом всех переловили...

А эти бедолаги, вообще не знаю, чем они питаются - в СНТ же зимой народу очень мало. Можно, конечно, и суп им наварить, и кашу. Миски у меня есть одноразовые. Но не знаю, будут ли они на дороге завтра, я сегодня их увидела в перый раз. А если суп просто так в мисках поставить, он же замерзнет через пять минут((((

Сейчас возвращалась с улицы, схватилась голой рукой за металлическую дверную ручку - кожа прилипла(((((((( за бортом -29((
Лилия долин
ВЕТКА
Сообщение было удалено
Ветка, привет тебе и спасибо!

Ты у нас бриллиантовая!

У нас птицы так и пропали куда-то. Даже сороки, вообще никого нет. И овес, и пшено, и семечки лежат в кормушках нетронутые(((((
Гость
девочки, какие же вы хорошие, я просто преклоняюсь перед вами.

Сама боюсь к собакам подходить, но жалко их ужасно.

Сейчас фильм по 1 каналу, название не запомнила , с именем Марта. Про блокаду. Фрейндлих играет.

Я б на нее любовалась и любовалась. Там одна героиня бездомных собак кормила, потому что свою собаку съели в блокаду.

Я ревела, вспомнила как вы про собак пишите. А еще смотрю на Питер и реву, это мой город, но я сейчас далеко жив
нетушка
Всем жоброе утро!

Лилия долин!Я не такая уж молодец.((Съинициировала эту акцию суповую моя соседка снизу-женщина за 70-т.Просто прошла по квартирам(по этажам!!!) и набрала 3-ех добровольцев.

У Вас,конечно,дела сложнее.Мы то знаем куда нам нести наше хлебалово.Вместо мисок такие,знаете,большие пластиковые контенеры для микроволновок.

А еще я точно поняла,что работать в приюте я бы не смогла.Эта женщина такое начала рассказывать,что я аж ей нагрубила.Говорю,у меня неврастения(подозреваю что именно так ,я ненормально впечатлительная),держите при себе Ваши истории.Вот Вы писали,что чуть с ума не сошли и не спились- вот я и думаю,что работа в подобных местах должна подразумевать не только душевную щедрость ,но и стальные нервы...
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Я вот думаю,вроде Фрейндлих-хорошо...А современные многосерийные шедевры- не про меня...Рискнуть что ли???
нетушка
Еще давно хочу сказать,мои уважаемые,любимые одноветницы,что года 2 назад я посмотрела фильм "Весьегонская волчица╩".Конечно,после него я не могла есть и спать,как после всех фильмов и книг про животных(это касается и добрых и злых историй),но меня это кино поразило.Прежде всего тем,что наш кинематограф еще способен снимать человечные фильмы.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Нетушка, Лилия Долин - спасибо вам и поклон низкий..

В Спб нет бездомных собак ( или это я не вижу?)..я подкармливаю кошек, у нас в подвале кошечка и 4 котенка, они уже подростки, мес.по 6-7 - им корм покупаю..причем кормлю их не только я, кто-то еще из соседей это делает..и на даче у нас нет бродячих животных, все хозяйские...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
А у нас есть!! Писала уже когда то, что у нас есть особая семейка(( мамаша всю жизнь орет не от большого ума, скандалы устраивает,пьянки устраивала, мужей разных имела и таскала их в однушку! Так старший сын наркоманом стал от хорошей такой жизни и периодически лежит в клиниках и иногда дома, младшая дочь сбежала к МЧ, муж последний тоже вроде выгнан, но его не жалко мерзкий человек. Так что можно ожидать от таких вот людей, если они между собой так живут? но она вроде как добрая душа, куча кошек, кормушки иногда делала, но видимо до тех пор пока ей не надоест что ли? Потому что первую собаку, когда она подросла, выкинули на улицу, вернее отвезли на дачу как бы, но она оттуда сбежала и жила на улице, есть хочется и сразу же завели нового !!! щенка. ну что сказать, подросла собака и вуаля, опять на улице! Прибегает к дому. соседи ее пускают в подъезд, звонят в дверь к ним, ее пускают и потом опять по-новой! Вот, что у людей с головой?((( И ведь беседу душещипательную не проведешь, сразу наорет и пошлет, вот так и существует их собака. погреется, покормит ее кто -нибудь и опять на улице. Первую их собаку вроде отравили, больше не приходит
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Ужас!

Я могу рассказать такую историю.В родительском доме живет такая женщина.Она позапрошлым летом приютила бездомную дворнягу.Трындела о своей неземной доброте на каждом углу.На деле,так жила на первом этаже,прицепляла поводок к подоконнику и бедная псина ЛЕТОМ целый день сидела на коротком поводке.Выла,скулила.Мы носили ей воду,еду.Причем не дай Бог хозяйка обнаруживала нас за этим занятием!Я звонила участковому,просила разобраться,ведь это жестокое обращение с животными.Тот разводил руками и по-моему вообще крутил у виска.Слава Богу,собака сбежала!Слушать ее вой было просто невыносимо!
нетушка
Джесс!А у нас этих бродячих стай-много,не то слово.Иной раз как окружат в центре города на остановке(((СТРАШНО!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
(((((

мне кажется, что все бездомные собаки в Питере подобраны предприятиями: подъезжаешь к воротам какой-нить конторки и оттуда выбегает просто толпа собак, пусть они не очень чистые, но не истощенные точно и В ОШЕЙНИКАХ!

У нас собак вообще стало мало, раньше, когда у меня были собаки и мы выходили гулять на площадку зверей было видимо-невидимо, разных пород и т.д...сейчас площадка есть, но на ней гуляют ну от силы 2-3 человека...
Гость
Гость"

чой-то не можешь ,забирай всех к себе оптом)))ты же добрая))) что еще пяток шавок не подобрать? Сдулась старушка?))))таки да)[/quote]

Какая ты отвратительная злая и мерзкая.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Рискните, там всего 4 серии, сегодня 2 последние.
Лилия долин
Жобрый день!

Ох, никак эта собачья тема нас не отпускает((((((

Сейчас вернулась - ездила по вчерашнему маршруту. Никого((((((( разложила оставшиеся сардельки с курицей на тех местах, где вчера останавливалась. Теперь уж - кому достанутся. Лисы и вороны тоже голодные, если что.

Зато обнаружила местожительство кошаков - в крайнем доме в деревне. Никто там зимой не живет. А у калитки сегодня сидела парочка, в том числе, похоже, и знакомый верхолаз - белый с черными пятнами. Нарезала ветчины им, таджик понес. Хорошо хоть, теперь знаю, где они живут.

Рядом с ними живет дядечка-художник, я уже говорила (чья собаченция к нам в гости повадилась). Но сейчас он в Мск, когда вернется, скажу, чтобы тоже кошаков подкармливал.
Лилия долин
А никто не смотрит экранизацию Федора Абрамова по ТВЦ? Я вчера включила случайно - уже 21-я серия идет. Посмотрела 10 минут и плюнула - такая беспомощность, такое убожество. А ведь литературная основа прекрасная - "Братья и сестры", одна из моих любимых эпопей. Взялись бы за это лет тридцать назад те же Краснопольский с Усковым - не сомневаюсь, что результат не уступил бы "Вечному зову". Ну, а теперь о чем можно говорить((((((((( что вышло, то вышло...
нетушка
Лилия долин!

Я ОБОЖАЮ Абрамова!А уж "Братья и сестры".....Как Вы думаете,ведь Лиза обязательно выжила бы?И как-нибудь,но пришло бы обязательно раскаяние к Татьяне!

Я вообще очень люблю деревенскую прозу.Очень Абрамов,Распутин,,Астафьев,Можаев-это все-все мое!

Есть еще такой писатель Екимов Б.П..Очень он мне нравится."Родительский дом" уже купила в домашнюю библиотеку,сейчас планирую по-тихоньку разжиться другими его вещами.

И большое Вам спасибо за то что предупредили по поводу экранизации.Дико расстраиваюсь,когда то,что в книжном варианте прикипело к сердцу,обхалртуривают....Хотя,КАК можно загубить такой материал????Загадка...Но,видимо,для нового русского кинематографа неразрешимых задач нет(((((((
нетушка
Кстати,во времена моей хвори,я нарыла у себя в библиотеке книгу"На берегах Сены".Оказалось автор-Ирина Одоевцева.Я вообще люблю мемуары,они меня как-то успокаивают.Про эту книгу могу сказать,что не шедеврально,но и неожиданно не дурно.

Я вообще как-то настороженно ко всей эмигрантской братии до сих пор отношусь.Все вздыхают-непризнанные гении,а меня мало что проняло.Даже Тэффи.Пыталась читать,но как-то не задалось((Бунин-большущее исключение.Все не доберусь до Зайцева,может быть его включу в список.

К чему я это все?Вобщем,Вы у меня почему-то ассоциировались с Зинаидой Гиппиус,которую я не читала,но вот какие-то обрывки знаний о ней как-то в подсознании совмещались с Вашим образом(естественно созданным моим буйным воображением!).Но я прочитала эту самую Одоевцеву...Вобщем,ни разу Вы не Зинаида Гиппиус!Надеюсь,что я Вас не расстроила)))).
нетушка
Но Вы все равно Демоническая женщина!
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,точно не сейчас,но буду иметь в виду,спасибо.
Лилия долин
Нетушка, здравствуйте!

Да нет, нисколько не расстроили. Меня с кем только не ассоциируют - и с Улицкой, и с Гиппиус, ну, а с Л.Ю.Б. - сам Бог велел)))) но нет, я все-таки сама по себе.

Мемуары я тоже очень люблю, но в основном мемуары военные - вот их я зачитываю до дыр, и иногда в сто раз перечитанных строках открываю для себя совершенно неожиданные вещи. Ну и такие, которые дают характеристику эпохи, позволяют, что называется, почувствовать ее вкус - тоже меня надолго не отпускают. А вот те, где в основном "про отношения" - как-то не слишком трогают.

Про "деревенщиков" - к этому списку добавьте еще Белова и Евгения Носова, попадутся - непременно читайте. А вот Астафьев для меня с момента "письма 46-ти" перестал существовать, хотя и до этого в нем чувствовалась какая-то червоточина. Хотя выбрасывать книги совсем не в моих привычках, его творчество я отнесла на помойку и ни капли не жалею об этом.

"Братья и сестры" - сильная вещь. Я вчера попала на сцену, где Подрезов (я всегда в его роли видела Ульянова) в исполнении Балуева даже не сказал, а промямлил с обкомовской трибуны "Братья и сестры мы? Или кто?!!" - по сути, один из ключевых моментов. По степени выхолощенности получилась какая-то удручающая сцена. Мне понятно, что актер, чье амплуа - бегать в камуфляже с автоматом наголо из экшена в экшен, ничего другого родить и не мог, но как-то прямо убила степень деградации мастерства...
Лилия долин
Про продолжение абрамовской тетралогии... не знаю... мне кажется, что Лиза не выжила бы. Она вообще мне представляется воплощением духа той эпохи, гибель которой печалит автора. Помните, Евсей говорит такую фразу: "держится земля, держится. И на Михаиле держится, и на Лизавете держится". Так вот, в книге мы читаем о том времени, когда ломается одна из этих главных опор - погибает Лиза. А один Михаил не в состянии долго держать на своих плечах землю. И этот одинокий атлант уже обречен - он рухнет через пару десятилетий...
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Вот так так! Это почему же?!!!!! (грозно сдвинув брови)
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
А как иначе, если вы даже замуж в черном изволили выходить))
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Вы судите по костюму?))) ну тогда, конечно, не спорю. Оооочень демоническая)))) тем более, что замуж в черном выходила не единожды...

Да нет,не так страшен чёрт, как Вы его малюете. Я очень хороший товарищ и вообще во всех отношениях положительный по жизни человек, если закрыть глаза на несколько безобидных привычек (наливая себе небольшую дозу настойки)))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да, по внешнему виду, конечно, Ваш богатый внутренний мир даже охватить не пытаюсь))
достало
Девочки, всем позднии привет! Как вас интересно читать!!!! А я Солоухина люблю... прозу. Была у меня его книжка "Капля росы", подаренная отцом, но я же не удосужилась её прочитать. А начала знакомство с ним с "Камушек на ладони", детское издание... и всё... подсела...
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Прошу прощения, Лилия Долин, а Вы курите?
нетушка
Лилия долин!Я сейчас погуглила-а в чем суть этих писем 46-ти?Если Вам не сложно.С большим удивлением узнала ,что знаметитая Ленинская фраза про кухарку и управление государством ,оказывается,в искаженном виде у меня в голове присутствует.

А может он подписал(написал???)это письмо,будучи в маразме старческом?Бывает такое,что пользуются человеком.(((

А я вот разочаровалась очень сильно в Говорухине...((((((