а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
Лилия долин
ВЕТКА
Сообщение было удалено
Приветик!
Ниче себе - насмешила... что ж смешного-то? Я там под этим деревом прямо чуть не расплакалась - думаю, сейчас задубеет там, на дереве, и свалится мне на голову трупиком. И, главное, орет так, что уши лопаются((((
Вот не пойму - кошки вообще, что ли, умеют лазать только вверх? А вниз никак? Они не соображают, как это сделать? Или боятся?
Ниче себе - насмешила... что ж смешного-то? Я там под этим деревом прямо чуть не расплакалась - думаю, сейчас задубеет там, на дереве, и свалится мне на голову трупиком. И, главное, орет так, что уши лопаются((((
Вот не пойму - кошки вообще, что ли, умеют лазать только вверх? А вниз никак? Они не соображают, как это сделать? Или боятся?
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вниз они прыгают, акробаты ещё те
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Да и я всегда так думала. А вот говорю же, был случай у нас во дворе в Мск, когда кошака стаффы загнали на тополь, и его оттуда через два дня верхолаз из МЧС снимал. Но то было летом. А вчера - мороз -20, я реально перетрухнула, что зверь на дереве замерзнет. Кой бес его занес из деревни на речку(((
Мели
Всем утро доброе.У нас опять идет дождь и начинается обледенение, только убрали последствия предыдущего
Мели
Сегодня 70 лет снятия блокады Ленинграда. Джесс наверное ваши родственники могли быть свидетелями и участниками тех событий. Для меня эти люди просто герои низко склоняю голову перед их подвигом
Джесс
Жобрый день!
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Да, моя прабабушка пробыла всю блокаду в Ленинграде, бабушку с моей мамой и теткой эвакуировали в Саратов, а прабабушка осталась...рассказывала о блокаде, неохотно...она в составе санитарного отряда ходила по кв-рам....((((
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, ничего себе! Вот это прабабушка. мало того пережила блокаду, так еще и в составе отряда!!! Даже не возможно представить, что она видела!
Добрый день!
Добрый день!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
ой, девочки, я много чего из бабушкиных рассказов помню...она скупо очень об этом говорила, но все же.... мороз по коже.... и канибализм процветал, и детей из-под окоченевших матерей доставали...
Вечная память! и спасибо с поклоном до земли!
Вечная память! и спасибо с поклоном до земли!
Джесс
...а прабабушка дожила до 104 лет, была в твердом уме и крепкой памяти, умерла во сне.....я, кстати, в честь нее Вера...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Тогда вас можно поздравить, достойное имя
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Прабабушке вашей спасибо, дедушкам-бабушкам нашим, вот настоящие люди. Мы все-таки обмельчали
Мели
Джесс так у вас такой сильный ангел хранитель и прекрасная генетика.Моя прабабушка умерла когда мне было уже 28 и дожила до праправнука.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Вера Николаевна, моя прабабушка, тоже дождалась праправнука...
Вы знаете, мне до бабули далеко-далеко: она была просто чудесным человеком, с отличным воспитанием ( из "тех"), никогда себе криком не унизила, до глубокой старости занималась "гимнастикой" (зарядку делала), купалась в Ладожском озере аж до октября.....мне до нее как до Луны!
Вы знаете, мне до бабули далеко-далеко: она была просто чудесным человеком, с отличным воспитанием ( из "тех"), никогда себе криком не унизила, до глубокой старости занималась "гимнастикой" (зарядку делала), купалась в Ладожском озере аж до октября.....мне до нее как до Луны!
Белка
Maria
Сообщение было удалено
А вот и неправда, вниз тоже спускаются, задом, спрыгивают, когда счиают, ч то можно.Но это опытные)) молодые пытаются мордой вниз, но они ж не белки, тяжеловаты для таких акробатических этюдов)) а мои последние кошки вообще не лазят по деревьям, такие наземные, зато прыгать могут на 1,5м в высоту запросто
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Мой тоже прыгучий, но и лазает по деревьям....начал с подпорки дифенбахии (знаете, такая кокосовая палка..) лазал - лазал - цветок сломал....сейчас ему притащили из леса березу, поставили в холле 1-го этажа так лазает за милую душу и туда и назад, причем назад так смешо попой пятится.... умора!
Белка
вот попой как раз правильно! Моя кошка деревьями почти не интересуется, только когда хитрая птичка ее дразнит, так она по лестнице на крышу, а там ветки пологие, в высоту не лезет, птичка непонятная, не воробей, у нее гнездо гдето в лимоннике и каждое лето она там и дразнит моих животных, уводя от гнезда, хорошая мамка))) только ей невдомек, что в лимонник кошка не полезет, не сможет))
Лилия долин
"Жобрый вечер. \n
Грустный сегодня день.\n
Смотрела с утра "Блокаду", бабушку помянула. \n
Никогда мы, наверное, не сможем эту трагедию прочувствовать до конца.\n
Вечная память всем погибшим."
Грустный сегодня день.\n
Смотрела с утра "Блокаду", бабушку помянула. \n
Никогда мы, наверное, не сможем эту трагедию прочувствовать до конца.\n
Вечная память всем погибшим."
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Что верно - то верно, и дело не в толстокожести наших современников, уверена, что и тогда, кроме самих блокадников, никто так до конца не проникся бы. Блокадники - это, считай, особый сорт людей. Со мной в школе училась девочка, у которой родители жили/работали за границей, где-то в таких краях, "где много-много диких обезъян", а школ нет в принципе. Так вот, своих бабушек-дедушек у этой девочки не было, она жила и по сути воспитывалась у одинокой бабушки -блокадницы - бывшей соседки её, девочких, бабушек-дедушек, выживших в блокаду, но недолго протянувших после войны. Фактически, эти посторонние друг другу люди, своей взаимовыручкой и поддержкой образовали новую семью. И, честно говоря, и тогда, и теперь другого такого случая среди обычных людей я не знала и не знаю. Зато всевозможных матримониальных раздоров среди благополучных и сытых - пруд пруди. А все-таки не зря в таких случаях говорят "Зажрались", как бы кощунственно это не звучало в такой день!
ВЕТКА
всем приветик))))))))
по первому каналу смотрю* ладога* страшно как( вечная память всем погибщим и умерщим от голода и холода(
по первому каналу смотрю* ладога* страшно как( вечная память всем погибщим и умерщим от голода и холода(
Джесс
Жоброе утро!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
нетушка
Я последнюю неделю переживала из-за повышения курса валют и подорожании путевок в Египет, из-за невысокой зарплаты и что не могу купить дубленку.
А вчера посмотрела репортаж о блокадном Ленинграде. Люди ГОЛОДАЛИ, ели крыс, умирали от голода, холода и эпидемий, расставались с детьми чтобы хотя бы им спасти жизнь. О чем я переживала??? Какая это мелочь!!!
Да у меня зарплата всего 20 тысяч. Но у меня теплый дом, полный холодильник, теплая одежда, здоровые родные и близкие. На наше поколение не выпало войн, революций. Мы живем в спокойное время и имеем крышу над головой и пищу.
Завтра иду в церковь впервые в жизни чтобы не просить, а благодарить.
Жобрый день! Вот наткнулась на нашем вумене на тему. Прямо каждое слово- про меня."Лишь бы не было войны".У меня с этим лозунгом та же ситуация,что и с пожеланиями здоровья раньше было-согласно кивала,ничего не чувствуя.А как появилась дочка,я просто до жути переживаю,что не ДАЙ БОЖЕ,,,,
Низкий поклон всем Ленинградцам,и бабушке нашей Джесс,конечно же...Вечная память,,,,И непостижимо это все для ума и сердца....((((((
А вчера посмотрела репортаж о блокадном Ленинграде. Люди ГОЛОДАЛИ, ели крыс, умирали от голода, холода и эпидемий, расставались с детьми чтобы хотя бы им спасти жизнь. О чем я переживала??? Какая это мелочь!!!
Да у меня зарплата всего 20 тысяч. Но у меня теплый дом, полный холодильник, теплая одежда, здоровые родные и близкие. На наше поколение не выпало войн, революций. Мы живем в спокойное время и имеем крышу над головой и пищу.
Завтра иду в церковь впервые в жизни чтобы не просить, а благодарить.
Жобрый день! Вот наткнулась на нашем вумене на тему. Прямо каждое слово- про меня."Лишь бы не было войны".У меня с этим лозунгом та же ситуация,что и с пожеланиями здоровья раньше было-согласно кивала,ничего не чувствуя.А как появилась дочка,я просто до жути переживаю,что не ДАЙ БОЖЕ,,,,
Низкий поклон всем Ленинградцам,и бабушке нашей Джесс,конечно же...Вечная память,,,,И непостижимо это все для ума и сердца....((((((
Джесс
[quote="нетушка"]
Низкий поклон всем Ленинградцам
Спасибо, Нетушка!
Низкий поклон всем Ленинградцам
Спасибо, Нетушка!
Мели
Всем день добрый
Джесс
Мели, как у Вас дела с погодой? наладилась?
Мели
Да спасибо слава богу обошлось, сегодня просто хороший зимний денек солнышко и нолик
Джесс
Ну и слава Богу, вчера Вы нас напугали....))
нетушка
Лилия долин!Ау!))))Колитесь,как готовите тыквенный суп?
Я вообще тыкву ОБОЖАЮ!Ем сырую,запекаю,добавляю в суп вместо моркови.А супчик делаю просто-отвариваю в миниамльном кол-ве воды,в блендер,молочка или сливок пускаю для мягкости и суповой консистенции.
Правда,важно,чтобы тыква была вкусная,сладкая такачя,ароматная.А то бывают пресные экземпляры.Все пытаюсь замахнуться на цукаты(обожаю!),но как-то не срастается.
Девочки,присоединяйтесь,как готовите тыкву?
А у меня подруга вазу безумной красоты сотворила их тыквенной корки.Лаком покрыла.Ей уже 3-ий год,а она все такая же,как у Лилии долин сейчас-оранжевая до невозможности.А там осенние кленовые листья....Вот растут же у людей руки из правильного места!
Я вообще тыкву ОБОЖАЮ!Ем сырую,запекаю,добавляю в суп вместо моркови.А супчик делаю просто-отвариваю в миниамльном кол-ве воды,в блендер,молочка или сливок пускаю для мягкости и суповой консистенции.
Правда,важно,чтобы тыква была вкусная,сладкая такачя,ароматная.А то бывают пресные экземпляры.Все пытаюсь замахнуться на цукаты(обожаю!),но как-то не срастается.
Девочки,присоединяйтесь,как готовите тыкву?
А у меня подруга вазу безумной красоты сотворила их тыквенной корки.Лаком покрыла.Ей уже 3-ий год,а она все такая же,как у Лилии долин сейчас-оранжевая до невозможности.А там осенние кленовые листья....Вот растут же у людей руки из правильного места!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Я в тыкве запекаю мясо: говядину кусочками , посолить - поперчить, из тыквы ложкой вынуть косточки ( мякоть только вынимать не надо), положить говядину вовнутрь, закрыть крышечкой, которая вырезана из той же тыквы и в духовку, часа на 1,5-2..резать вместе с тыквой, дольками, как арбуз....
Джесс
ну вот, 700-ая страница, мы молодцы!
Гость
Кто вчера смотрел фильм "Ладога"?
Начало было просто по сердцу, а потом уже серпом по тем органам, которых у женщин нет.
Вот нельзя показать молодому поколению про то, как пережили люди блокаду, какие были страдания.
Все опять свели к воровству и наживанию на чужом горе. Противно, будто кроме этого ничего и не было. У меня бабушка пережила блокаду, дочка ее умерла.
Начало было просто по сердцу, а потом уже серпом по тем органам, которых у женщин нет.
Вот нельзя показать молодому поколению про то, как пережили люди блокаду, какие были страдания.
Все опять свели к воровству и наживанию на чужом горе. Противно, будто кроме этого ничего и не было. У меня бабушка пережила блокаду, дочка ее умерла.
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Смотрела, впечатления аналогичные..((((
достало
нетушка
Сообщение было удалено
Мели
Девочки меня просто обесточили , после ледяного беспредела пока в городе все починили мы сутки без света просидели. Достало ну что ж это такое болеть возраст обмороки - это все ни к чему.Нам надо наш смешной возраст пережить красиво,очень рекомендую масло примулы вечерней в капсулах.Мягко все гормоны успокоит а кожа начнет светиться и да сон как у младенца становится.
Спасибо за совет! Попробую
достало
Урааа, Нетушка нашлась! Что в плюсе: 2013 канул в Лету, болезнь свою, я оч.надеюсь, ты взяла за хобот. Не маши на неё рукои, лечись! Так что потихоньку всё наладится! Скореишего тебе выздоровления и чтобы НИКАКИХ болеи больше!
А за поздравления спасибо огромное!
А за поздравления спасибо огромное!
достало
Гость 77
Сообщение было удалено
хахахаха, а я лямку наверху представляла и недоумевала....
достало
Maria
Сообщение было удалено
Вот видите, одна польза от реитузиков....
достало
нетушка
Сообщение было удалено
Раньше нет, сеичас - да...
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Сходил котик прогуляться... "инфаркт микарда, вот такои рубец".
достало
Мели
Сообщение было удалено
Я вчера наревелась по этому поводу... маме моеи было 7 лет, ходила зимои на Неву с ведёрочком и ковшичком за водои, 125гр. хлеба... Всю блокаду в Питере, ребёнок.... не представляю! И сердце ноет, когда блокадников показывают. И Пискарёвское кладбище не могу спокоино видеть, сколько там ленинградцев похоронено!!!!!!!! Всем вечная память и низкии поклон, умирали, но город не сдали, даже в мыслях не было... Сильное было поколение!
достало
Гость 77
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Класс, наверное вкуснятина....! надо попробовать, главное - возюкаться не надо!
Лилия долин
Всем жобрый вечер!
У нас инет весь день не работал, в связи с этим Нетушкин любимец наконец-то освоил снегоход - мы ездили по дороге до парома (который на приколе) - 12 км туда и 12 обратно. Это было здОрово! Но сегодня опять заморозило не на шутку, вчера было намного теплее.
По дороге видели в одной деревне дотла сгоревший дом, я его помню, был такой красивый теремок. А остался один фундамент((( наверное, подожгли((
У нас инет весь день не работал, в связи с этим Нетушкин любимец наконец-то освоил снегоход - мы ездили по дороге до парома (который на приколе) - 12 км туда и 12 обратно. Это было здОрово! Но сегодня опять заморозило не на шутку, вчера было намного теплее.
По дороге видели в одной деревне дотла сгоревший дом, я его помню, был такой красивый теремок. А остался один фундамент((( наверное, подожгли((
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Ггггг... да пока еще никак не готовила. Тыква целенькая лежит. Мне ее жалко, она такая... радостная. Прямо настроение повышает своим видом.
Я по поводу готовки не шибко грамотный консультант, к сожалению. Из кабачков таджик готовил суп по рецепту из интернета, тоже крайне просто все, кабачок, морковку, лук-порей, травки всякие отвариваются и взбиваются в блендере. Такой супец-пюре получается. Можно еще сыром тертым сверху посыпать и сухарики добавить. Я со сливками не люблю, а известный Вам товарищ любит, но воздерживается по известной причине))))
Пожалуй, я, когда решусь тыкву пустить на суп, поступлю с ней по примеру Вашей подруги и попробую сотворить какую-нибудь вазу. Хотя за то, что у меня руки растут откуда надо, ручаться трудно))
Я по поводу готовки не шибко грамотный консультант, к сожалению. Из кабачков таджик готовил суп по рецепту из интернета, тоже крайне просто все, кабачок, морковку, лук-порей, травки всякие отвариваются и взбиваются в блендере. Такой супец-пюре получается. Можно еще сыром тертым сверху посыпать и сухарики добавить. Я со сливками не люблю, а известный Вам товарищ любит, но воздерживается по известной причине))))
Пожалуй, я, когда решусь тыкву пустить на суп, поступлю с ней по примеру Вашей подруги и попробую сотворить какую-нибудь вазу. Хотя за то, что у меня руки растут откуда надо, ручаться трудно))
Лилия долин
Вспомнила еще из жизни тыкв.
У моей тетушки были приятели, пожилая пара, мы их почему-то называли "баптисты". Так вот они выращивали тыквы каких-то совершенно нереальных размеров и дарили их своим друзьям. У тетки тоже по осени пара-тройка экземпляров непременно появлялась в квартире, а так как она к готовке была склонна еще меньше моего, то эти тыквы никогда не употреблялись по прямому назначению, а валялись на полу до следующего сезона, все об них постоянно спотыкались. Тетушка моя писала неплохие стихи, иногда в них появлялись и образы, вдохновленные этими тыквами)))) к весне тыквы благополучно сгнивали, а по осени "баптисты" притаскивали плоды нового урожая, и так повторялось много лет подряд.
Хотела я на Татьянин день съездить к тетушке на кладбище, да опять не получилось что-то...
У моей тетушки были приятели, пожилая пара, мы их почему-то называли "баптисты". Так вот они выращивали тыквы каких-то совершенно нереальных размеров и дарили их своим друзьям. У тетки тоже по осени пара-тройка экземпляров непременно появлялась в квартире, а так как она к готовке была склонна еще меньше моего, то эти тыквы никогда не употреблялись по прямому назначению, а валялись на полу до следующего сезона, все об них постоянно спотыкались. Тетушка моя писала неплохие стихи, иногда в них появлялись и образы, вдохновленные этими тыквами)))) к весне тыквы благополучно сгнивали, а по осени "баптисты" притаскивали плоды нового урожая, и так повторялось много лет подряд.
Хотела я на Татьянин день съездить к тетушке на кладбище, да опять не получилось что-то...
ВЕТКА
всем приветик) инет сволочь виснит как сосулька на крыше))))))))
мороз обещяли продлить до 14 февраля) ой ужас)) птичек жалко*(
я поздно прихожу с работы около 8 вечера) все что надо мама сделала а я только доделываюи все) а тыквы или как у нас называют гарбузы хранятся под кроватью до весны) из них варю только кащу) и то из сладких сортов) а остальные живность сьедает)))))
мороз обещяли продлить до 14 февраля) ой ужас)) птичек жалко*(
я поздно прихожу с работы около 8 вечера) все что надо мама сделала а я только доделываюи все) а тыквы или как у нас называют гарбузы хранятся под кроватью до весны) из них варю только кащу) и то из сладких сортов) а остальные живность сьедает)))))
Джесс
Жобрыое утро!
Джесс
Всё! я больше не могу! сегодня минус 20 с утра...(((( и потепление обещают только через неделю....как выжить??? одета как капуста, на ногах ботинки на овчине - мерзну...
Мужу дали рейс в Кемерово - там вообще по прогнозам до -50..((((
Хочу в спячку до весны..
Мужу дали рейс в Кемерово - там вообще по прогнозам до -50..((((
Хочу в спячку до весны..
нетушка
Всем жобрый день!
Достало-спасибо за пожелания!
Про Ваш тыквенный рецепт ,Джесс.В далекой юности я однажды приготовила нечто подобное с рисом и свининой.Помню,что было необыкновенно вкусно,съелась даже корочка от тыквы.Помню,что тыква была такого зелено-фисташкового цвета.Больше,сколько не пробывала-получалась полупропеченная муть.
Достало-спасибо за пожелания!
Про Ваш тыквенный рецепт ,Джесс.В далекой юности я однажды приготовила нечто подобное с рисом и свининой.Помню,что было необыкновенно вкусно,съелась даже корочка от тыквы.Помню,что тыква была такого зелено-фисташкового цвета.Больше,сколько не пробывала-получалась полупропеченная муть.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Я беру обычную тыкву, только не большую...не знаю, все получается, только мясо мои мужички съедают, а уж то, что остается - я..
Предыдущая тема