Доброго дня, Лилия Долин, и крепкого здоровья! скорее поправляйтесь, мы потом с Вами обо всем - обо всем поболтаем...
Лилия долин
[3705018649]
Рецепт старообрядческого кулича от моей прабабушки Варвары Андреевны: Надо: 900 г муки высшего сорта 250 г сливочного масла 3 стакана молока 2 стакана сахарного песка (я кладу 1,5 стакана - чтобы не было очень сладко) 18 желтков (если некуда девать белки, можно просто взять 10 яиц) пачка дрожжей (я в последние годы кладу сухие, результат тот же, а мороки меньше) 3 вида изюма - светлый, средний и темный, в общей сложности 1 стакан цукаты из апельсиновых корок (если их нет, лучше вообще никаких не надо), и рубленый миндаль - в общей сложности 1 стакан Самое главное - специи: шафран, кардамон и имбирь. Еще полагается мускатный орех (я не кладу) и ваниль (1 палочка), если нет натуральной, не надо никакой, особенно ванилина - все испортит(((. Итак: Просеиваем муку 2 раза, добавляем сухие дрожжи и порубленное размягченное масло. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахарный песок и щепотку соли, а также шафран, имбирь и кардамон - чтобы смесь стала ярко-оранжевого цвета. Вводим ее в муку, замешиваем тесто. Тесто на кулич должно быть очень крутым, почти как глина или пластилин. "Воздушные" куличи - это не куличи, а профанация(((( месить надо долго, "пока не заболят плечи". Вымесив, ставим на 1,5-2 часа подходить. Если будем использовать яйца целиком, то желтки надо отделить от белков, посуду с белками убрать в холодильник. Когда тесто подойдет (за счет сдобности оно увеличится в размере очень незначительно, не как обычное дрожжевое) - вводим в него сначала желтки, потом изюм, цукаты и орехи, наконец, взбитые в пену белки. Вымешиваем еще раз.
Лилия долин
[3705018649]
Раскладываем тесто по формам. Когда-то я пекла один большой кулич, потом путем опыта пришла к тому, что лучше несколько маленьких - пропекаются быстрее, лучше и не подгорают. Использую пергаментные формочки (продаются) диаметром 15 см - получается 6 небольших куличей. Даем подойти еще раз - около получаса. Смазываем сверху постным маслом и накрываем пергаментными кружочками. Ставим в разогретую до максимума духовку, печем 20 минут, потом постепенно уменьшаем нагрев. Еще через 20-30 минут куличики должны быть готовы (проверяем деревянной спичкой). Вынимаем и даем остыть под полотенцем, потом вынимаем из формочек. Можно сверху полить глазурью и чем-нибудь украсить. Уф, кажется, ничего не забыла. Убегаю, ибо муж пинает меня в спину(((((
Лилия долин
[3705018649]
Всем спасибо за добрые пожелания! Постараюсь быстренько восстановиться! До завтра!
Девочки, всем привет и простите засранку!!! на какое-то время мне надо было "забиться под корягу"...После того, как я коротко появилась, у меня на работе украли сумку со всем возможным: все деньги, паспорт, банковские карты и больничную страховку, ключи от квартиры (адрес прилагался на паспорте)....4 дня я караулила квартиру, пока не поменяли замок...носилась, меняла все карточки. А потом на меня напала хандра: не могла и не хотела ходить в магазин! С утра придумывала себе разные причины, только чтобы туда не идти.. не могла себя заставить.
А ещё у меня был суд. В июле 2013 я гуляла в полях с собакои и на меня напал молодои мужик, попихал меня кулаками, поорал на меня, сломал мне очки... Я записалал номер машины и подалал заяву. На прошлои неделе был суд, но! полиция нашла не того мужика и дело закрыли. Опять надо начинать всё с начала.
достало
[485092842]
ко мне пришли покупатели... потов выиду на связь ещё!
Мели
[819933997]
Лилия долин спасибо огромное за рецепт и поправляйтесь , самое главное верить и надеяться на лучшее.Обязательно попробую ваш рецепт
Гость 77
[874961674]
достало
Сообщение было удалено
Ужасы какие описали((( Надеюсь вы бодрячком после всего!!!! Удачи во всех делах !!!!!!!
Неее, для меня он слишком трудообъемен , не потяну!!! Это просто геройство состряпать такой кулич! Мы пойдем другим путем или испечем простейший, а лучше купим))
достало
[485092842]
Вы тут молодцы, куличи печёте.... почитала рецепт Лилии доли, и поняла, что это никогда не осилю!
достало
[485092842]
пока нет времени всё перечитывать, сеичас уже 17 часов, я закрываюсь и бегу домои. Завтра потихонечку начну читать. Надеюсь всё это время у всех было хорошее время, без потрясении и проблем! что все здоровы и счастливы, а домашние питомцы упитанные и зацелованные! Всем пока и хорошего вечера!
Мели
[819933997]
Достало дорогая ну что же это все шишки разом,хочется сказать ешкин кот ну почему хорошему человеку нужно через все это проходить. Верю что самое темное время суток перед рассветом,и конечно Достало от всей души желаю чтобы эта черная полоса срочно закончилась.Вот как то хочется мне чтоб рядом с вами было сильное и надежное плечо
достало
[485092842]
Гость 77
Сообщение было удалено
Спасибо, сеичас уже всё хорошо!
достало
[485092842]
Мели
Сообщение было удалено
Мели, дорогая, спасибо большое! Да, сынуля мои вернулся из Америки, вот и сильное плечо у меня появилось. Да и "внучок" подрастает, сеичас у невестки 5 мес., вот вяжу вещички. Так что всё нормально, надеюсь у вас всех тоже всё хорошо. Девочки, до завтра!
формы еще не искала( нет времени( завтра чистый четверг _ надо красить первую партию яиц)) у нас так стало тепло)))))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
)))) и муж не пинает в спину, ибо стихи не требуют материальных издержек той, которой уходить от девочек не хочется аж пятью огорчениями)))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
)))) и муж не пинает в спину, ибо стихи не требуют материальных издержек той, которой уходить от девочек не хочется аж пятью огорчениями)))
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такая ты зараза, девочка моей мечты)))) Вот даже писать больше ничего не хочется, мало букв заслуживаешь МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ)
Мели
[819933997]
Всем утра доброго сегодня чистый четверг меня учила еще моя бабушка, если не хочешь болеть целый год нужно до зари искупаться с молитвой. Джесс сегодня буду далеко от компа поэтому напишу вам сразу.Если вы хотите попробовать испечь куличи есть один сайт видеокулинария.ру там такая положительная бабушка Эмма все очень доступно и пошагово объясняет я могу и свой рецепт дать но он полномасштабный ,у меня на 3 кг муки,поэтому лучше начинать с бабушкиного .знаете я думаю попробовать стоит , купите продуктов с запасом,пеките когда никто и ничто не отвлекает,тесто не любит суеты и сквозняков и чувствует ваше настроение и у вас уж точно получиться вкуснее магазинных.Ну и потом у нас же когда нибудь будут внуки и к этому моменту мы уже должны все уметь.Удачи я в вас верю.
Действительно доброе! Достало нашлась! Машуля, какие ужасы ты рассказываешь, слава Богу, что все позади! Поздравляю с возвращением сынули, с подрастающим внуком...у тебя планы не изменились? ты в июне будешь?
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо! полезу посмотрю что бабушка Эмма предлагает.... А что касается внуков - ну не знаю хочу ли я их??????? нет, это не означает, что я не буду учиться печь, просто....
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Приветики!!! Я сама очень рада, что нашлась! Спасибо за поздравления! Да, я уже сделала визу и заказала билет. Еду через Таллинн - так дешевле, да и посмотрю заодно на город, где 17 лет прожили. Так что жди звонка! Надеюсь 3 июня быть в Питере. Как твои мальчишки, кот, дача, арбалет, работа, новая машинка?
Привееееет! Как твои судебные дела? Как животные? Потеряшек новых не подобрала? как бизнес? Во, сколько у меня вопросов накопилось...
достало
[485092842]
Мели, а ваш сынок как? Приезжал с невестои? Как здоровье? У вас сеичас уже лето, наверное, наступило... цветы посадили уже?
достало
[485092842]
Гость77, как успехи у вашеи дочки? Скоро каникулы!!!!
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день! Еще раз спасибо всем за добрые пожелания! Хочу сразу сказать - не бойтесь сами печь кулич, это у меня получилось рассказывать длинно, а на самом деле все не так уж страшно. Уж если я справляюсь - а я ни разу не повар - то это само за себя говорит. Поверьте, оно того стОит - никакого сравнения с покупным куличом нет. Какой бы ни был вкусный покупной кулич, даже от Палыча - это по большому счету просто сладкий хлеб, а наши предки под куличтом подразумевали нечто бОльшее)))
Лилия долин
[3705018649]
Достало, прочитала про Ваши злоключения(((( прямо мрак какой-то... что же это у Вас там за беспредел творится? Особенно про мужика-драчуна убило - что за придурок-то? Такие гопники и у нас не каждый день встречаются((( сочувствую, представляю, каково это все было пережить...
Гость
[1401972512]
Всем здравствуйте! Лилия долин-спасибо за рецепт и маршируйте от компьютера.Я обожаю Вас читать,хотелось бы общаться с Вами подольше,поэтому слушайте своего заботливого мужа и берегите глаза! Кулич Ваш буду осваивать непременно.Кстати,девочки,не знаю как у Вас,а я сегодня практически в драку с трудом купила яиц.Даже битые идут на ура по той же цене,что нормальные. Абсолютно солидарна с Вами в плане ванили-только палочка.Я после того,как испробовала настоящую ваниль на поршок даже смотреть не могу.А покупной кулич(кстати,кто такой Палыч???),по мне так обычная ромовая баба.
Гость
[1401972512]
Джесс! Я после рецепта Лилии долин и куличей от Мели,где 3 кг муки,свой рецепт даже приводить не буду.))) Но вот всем своим близким и родным я делаю такие мини-пасхи. Делаете обычное дрожжевое тесто,которое привыкли делать.Затем катаете жгутики примерно 50 см длиной.Каждый жгут сложить пополам и скрутить спиралькой.Спираль сворачиваем в кольцо,концы переплетаем и невидимо защипываем.Получаются такие гнезда.Печем прямо с этой выемкой.Потом вынимаем и вкладываем туда крашенное яйцо.Можно тесто яйцом для глицевидности смазать перед печкой-но для меня это каторга.Еще кунжута и мака можно сверху накидать.В само тесто корицу положить.Вроде ничего от кулича и нет,но вроде как футляр для яйца.
Джесс
[4120903382]
достало
Сообщение было удалено
У меня все без изменений, на даче вялотекущие ремонтно-отделочные работы, у арбалета была порвана тетива и посему сие оружие было благополучно закинуто в кладовку (нет, муж иногда спрашивает: ты заказала новую? нет? ну закажи..) - ему пострелять некогда, он в разъездах все время..дети здоровы, работают, особых изменений в их жизни тоже нет, на работе все по-старому, кот похудел почти на кило ( то ли весна, то ли не знаю почему, но есть стал хуже..), а машинку мне коцнули ( я писала выше), завтра сдаю ее в ремонт - там ерундовская царапка, но просто неприятно знать, что она есть.. Я жду тебя с нетерпением, приезжай скорей! ты прилетишь в Таллин, это понятно, а дальше? поездом или на самолете? тебя встречать надо? говори, не стесняйся!
Джесс
[4120903382]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же как интересно! спасибо за совет, я все же попробую кулич испечь, но и гнездышки сделаю обязательно!
нетушка
[1401972512]
Достало! Я Вам сочувствую! И это в Германии!Кошмар! Хотя Вы тут в суд обратились,в России это было бы либо безнадежно(никто без блата с Вами воландаться бы даже не стал),а еще не знаешь кого больше бояться-то ли стражей то ли нарушителей порядка((( Ничего,все будет хорошо.Здорово,что появились!
многонеуважаемый гость, а чего там не так?))) правда она такая правда, не хочешь ее слышать - не ври. я только прокомментировала гостя, а в операции я, как и вы, не сомневаюсь и на гостей, я бы на вашем месте не гнала больно. к ветке они хорошо относятся - и помощь первые предложили, и идею поддержали, и помочь готовы. не то что некоторые - либо сделали вид, что не читали слов веточки об ораве подопечных, нехватке денег ни на что - ни на одежду, ни на латание дома. либо и вовсе от ее имени отказались от мат помощи и назвали ее для этого слишком самодостаточной) самое интересное никто не возражал, в самодостаточности ее никто не сомневается, но ее, в отличии от вас, услышали и прониклись к ситуации. тем более, вы же все понимаете, что в вк ей не напишут желающие помочь.
как же вам всем участие к одному человеку не понравилось))) ну ладно, замяли. так замяли)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
песочная баба. католическая.
достало
[485092842]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да не гопник... на BMW! Думаю, что обколотыи, вёл себя ну очень неадекватно. Но меня больше всего поразила "работа" полиции. Да ладно, разберёмся. Хорошие события перевесили негатив! Как ваши глаза? Сеичас лучше стало? Потерпите, поберегитесь, зато потом будете "зоркии сокол"!
достало
[485092842]
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, спасибо за сочувствие! Да, для меня тоже было сюрпризом такои поворот событии. Правда, здесь всё без блата, и дальше они тоже будут что-то предпринимать, но так всё медленно, на каждое их движение прописан закон, всё не просто так. Теперь многое от меня зависит: надо опять идти в полицию и дёргать их. Да фиг с ним! Скоро праздник, лето, тепло, солнышко. Будем радоваться!
достало
[485092842]
Джесс, я дальше поеду на автобусе, обожаю передвигаться на автобусах! Приходит он на Обводныи, а там прямо на 74 и домои! так что спасибо за предложение, но всё очень удачно скалдывается!
Котеика твои, наверное, в весеннем томлении, аж аппетит потерял! Главное, чтобы здоровыи был!
ветка
[3993702062]
достало
Сообщение было удалено
приветик всем)))))) в пятницу 25 апреля первый суд гле та воровка обвиняемая))) потеряшек 2 собак нашла и устроила) котенков тоже пару устроила)) бизнесу почти *****( сетевые магазины нас задушили совсем(((появился щенок фенька) коне -корсо порода) черная и умная) моих таксиков строит))))))
Гость
[990433943]
кукуруку, юппи, тамагочи
Мели
[819933997]
Сошел Благодатный огонь
Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов, И реки рвутся из оков, И зеленеет ближний лес... Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес! Всех поздравляю наступает очень хороший праздник, мира и любви вам в душе.
Гость
[2016104854]
Преждевременное поздравление, вам не кажется? хорошо хоть не додумались в страстную пятницу(
Гость
[3258983262]
всех вас люблю)))))))
ветка
[3902925963]
С СВЕТЛОЙ ХРИСТОВОЙ ПАСХОЙ!!!!!! ЛЮБВИ МИРА УДАЧИ)))
Гость 77
[874961674]
Христос Воскрес! Земля ликует, Встречая радостную весть. Мир христианский торжествует, Восславив чудо из чудес.
Так пусть придут благословенье И благодать на много лет. И пусть прекрасные мгновенья В жизнь принесут Господень свет!
Гость 77
[874961674]
Гость
Сообщение было удалено
Христос Воскресе наш добрый Гость!!!)))))
Джесс
[492869594]
С Воскресением Христовым! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои девочки!