я бы не сказала, что голодают. дворовых бабки кормят дважды за день кашей или вискасами, иногда тоже обрези семги и курицы им перепадают, они выглядят далеко не голодными, кг. по четыре, пять весом. мои на холистиках, и то могут что-то украсть со стола или из пакета.. когда видят счеловеческую пищу, у них глаза завидущие. а не собирать или не кормить диких она не сможет, добрая она. что же здесь плохого? стерилизовать бы их еще, чтобы не было тотального разведения животных. ну раздаст она котят, так те вскоре новых нарожают и хозяйки малышей ветке же и подкинуть. такими добрыми все пользуются...
Гость
[2016104854]
ветка
Сообщение было удалено
нашла чему завидовать, я думала не переживу ее.
ветка
[1860366247]
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня 2 интереса к жаре) я ее очень люблю) так здорово на солнушке жарится)а второе в экономии по отоплению) яблок вот насушила на крыше а то бы печь топить) воду не греть ) да и цыплят в этом году много малышей) у меня ***** все сдурели) по 2 или 3 ну максимум 5 выведут и ходят ) так что вот вчера начался очередной вывод) сидит первый под лампой)))) сейчас ездила на поля за кукурузой и щявеля нарвала) завтра будет борьщь)) кукурузу варю) в воскресенье если погода на рынок котят устраивать) подруга просит 4 устроить) да на работе 3 да дома 2 на выдавнье) вот повезу 8 котят ково то осчастливливать))))
ветка
[1860366247]
гость выв правы хорошо бы котов стерелизовать( но до города 200 км(((
Гость
[2016104854]
ветка
Сообщение было удалено
у бабушки был дурман в огороде, хмель и табачок... вспомнила детство и взгрустнулось. помню утреннюю росу, как гуляла по ней босикок. помню любила убегать в лес, пока все спят, и гулять там по дорожке. круглый такой оазис среди поля, с певчими птицами, калиной, терновником, ежевикой, диким луком и еще какое-то растение, у которого корни сырыми едят. в лесу были огромные муравейники, и я наткнулась на военных времен землянку и в ней украденный и спрятанный мотоцикл. было так страшно, я побежала к бабушке и проколола шипом акации ступню))) было страшно и при этом ощущение рая...
Гость
[2016104854]
ветка, да кому они нужны эти котята! сейчас такое перенаселение бездомных животных, особенно кошек, что на каждой улице можешь найти себе любого и даже наполовину породистого, а если взрослого, так и дорогого породистого. всех мастей и калибров! а на рынках котят берет иногда неадекват. ты же договор с ними не подписываешь, их паспортные данные не переписываешь, ну макси телефонами обменяетесь и все... очень тяжелая обстановка в городах с кошками. подвалы замуровывают. вообще тяжело жить доброму человеку в этом мире. я вот догадываюсь откуда во мне эта доброта к живой природе. из того самого детства... где я была в полном одиночестве в дикой природе, созерцала и медитировала.
Гость
[2016104854]
ветка
Сообщение было удалено
да бедная ты. хотя бы котов кастрировать, что ли. они на территорию не пустят чужаков, кошек не осеменят, и кошки останутся довольны.
ну чужие коты ко мне не ходят))))) собаки не пустят да и кошки у меня почти не рожают) как вижу что загуляла то на карантин)))) в основном мои это те что подобрала и долго лечила или выхаживала) да и кошек у меня сейчас только 2))
Гость
[4292303340]
Гость
Сообщение было удалено
я жила в деревне, так вот помню, если забивали свинью или теленка, все шло на продажу, своих не ели а по теме, нас Бог создал всеядными и убивать ради пропитания - не грех, грех убивать ради развлечения и просто так....
Гость
[3226796330]
не верю я , однако ,что же ели вы? на рынок что ли ходили да не смешите мои тапки)но ветка то лицемерка та еще- ест собственноручно выращенных поросей с кличками и которым чешет за ушком ну колхозники конечно не рефлексируют по этому поводу - то есть главное для всех своя утроба,как выясняется .в принципе ,нормальная позиция ,только вот не знаю зачем она во всех темах провозглашает себя такой благотворительницей и как я считаю добро должно быт молчаливым а здесь просто возведение в культ себя жя,фу( Ну,а уж собирать столько животных и не иметь возможности их нормально кормить,стерелизовать -эта же армия еще и размножается постоянно и кому в сам деле нужны эти котята? которых она собирается пристраивать? это сдвиг уже по фазе ,имхо. у нас в доме была такая- в квартире собрала несметное количество кошаков ,вонь ,ор был на весь подьезд жалела типа а им бы в тыщу раз лучше вольными жилось-то если уж на то пошло. когда помердла она -все мы перекрестились -а квартира до того зас ра на была что никакой ремонт теперь не помогает,наследники ее продать не могут никак до того там эта вонь от двух десятков котов и кошек вьелась. намертво . ну здесь хоть соседей -то,слава тебе господи нет,а то жить поневоле с такими "жалельщиками животных" бок о бок-это боже упаси любого(
ветка
[3848233842]
всем приветик)))))))) говорю не понятливым) коты у меня давно уже не размножаются)) и лучше быть лицемеркой и хвалить себя ) живу я в большом частном доме и места для животных много)
я котят просто так не отдаю) во первых у нас в районе я знаю много людей и мне когда отдаю не только узнаю адрес но и или звоню и узнаю как они у других людей или сама пару раз езжу) у нас нет тех кто возьмет и выбросит) если не подходит звонят и я забираю) просто я достаточна известна и мне врать не будут) есть спец журнал где я могу и пару лет отслеживать жизнь роттанного котенка) да понимаю в городе трудно отследить но я т о в деревне и в райцентре где все про всех знают) были конечно случаи отправки в города но после разговоров по скайпу и сбора информации Ф) связываюсь с организацией в том городе по защите животных) вы не думайте что я так просто отдам своего котенка) а коты в селе как и собаки многим нужны) и вот городе породистых выкидываю( у нас даже если похож на породу сразу забирают) вот завтра пойду пристраивать клотятесли машину сделают)))
Гость
[3226796330]
Если коты не размножаются,откуда столько котят постоянно ?)подкидывают? но зачем.подкидывать-то если "коты в селе всем нужны"?
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
хвалят себя недалекие люди и уж точно не от души делающие добро. истинная благотворительность молчалива и анонимна, а не так -на весь вумен чуть что в очередной раз-какаяяхорошаяавотвычтосделалидляживотных? противно же со стороны,ветка. честно.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
гость, и охота вам воспитывать взрослого состоявшего человека? плохо поступают живодеры и разведенцы. не хвалится она, просто делится своим образом жизни. в частном доме можно иметь подобный приют с временной передержкой, одним словом - молодец она.
Гость
[2016104854]
ветка, зачем ты породистых в городе выбрасываешь? в городе "гурманы" не успеют подобрать большинство из них. их ночью же разрывают собаки. даже рожденные и выросшие на улице не в силах спастись. и еще - холостые течки чреваты онкологией у кошек. пишу же, кастрируй какнить своих котов, они с кошками будут вязаться без последствий потомства. 200 км далеко, но у тебя есть связь с зоозащитой? значит льготно и бесплатно можешь кастрировать. да и поближе можно вета найти, мне кажется. с котами не так уж и сложно. к вечеру кот уже будет как огурец.
Гость
[2016104854]
я все никак понять одного не могу - как в деревне и райцентрах всегда могут требоваться кошки? если никто не стерилизует и не кастрирует своих домашних и они на свободном выгуле. всегда держат по несколькольку "мышеловок", которые только так приносят приплод. или они их топят, а смертность высока и взрослые живут короткую жизнь? ну тогда да.
ветка
[39806977]
Гость
Сообщение было удалено
я сама подбираю по дорогам( люди есть всяк=ие( поймите выкидывают именно в городке( а в основном заьирают в деревню) и не думайте что прямо сотнями выкидывают) ну кроме меня много кто их трудоустраивают) ну пусть я за год штук 30 пристрою котов) иногда больше иногда меньше) ну плюс собаки) иногда еше всякие животные) знаете едешь по дороге по трассе и видишь котенка( вот остановишься и забираешь)
ветка
[39806977]
Гость
Сообщение было удалено
ну дорогой гость( ну если вам так я противна ну игнорируйте меня( я ну не хочу не писать что делаю и думаю( и простите но уйти с вумена из за вас я точно не уйду(
ветка
[39806977]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы правы много погибают( то гадюка укусит то крыса( много болезней( я понимаю плохо но в деревне ну не будут процентов 90 если кот заболел везти к вету( и знаете почему? просто нет денег(((( и это правда(((( ну купят лекарство и все( и не поверите но даже в районной вет аптеке нет прививок для кошек!!! для собак есть а вот котов нет((
ветка
[39806977]
и ужас но котят сразу при рождении топят((((((((((
ветка
[39806977]
гость когда я в городе котов выбрасывала????? вы что то путаете или я не так что обьяснилла(
да и не уходите, вас никто и не гонит-а просто задуматься иногда тоже нелишне Мнение со стороны- оно конечно не 100% истина, но часто оно бывает обьективным хоть бы наполовину,а это не так уж мало,согласитесь.
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
да о чем говорить,когда в деревне до сих пор тех же поросей ,бычков,ягнят- кастрируют зачастую наживую ,типа хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается(, и это в 21 веке ,и это не от безденежья,нет, это менталитет такой у вас,деревенских ,вот только откуда он берется ,не обьясните?
Гость
[3226796330]
у меня племянник учился в вете ,закончил пару лет назад ,но он остался в городе специализация по мелким домашним,но во время практики в колхозах 2 года подряд насмотрелся(( и это в 100 км от столицы,какое обезболивание тому же бычку? зачем оно? лишнее совершенно ,и это говорили причем зажиточные люди, чего типа баловством заниматься. А вы про то,чтоб они котов возили в город кастрировать.хахаха3 раза. Деревенские такие прижимистые,за каждую копейку удавятся-а тут и везти надо,и платить за оп - короче борьба с ветряными мельницами вся эта веткина "благотворительность" .Вы сами-то, гость[3361587922] давно в деревне были? сьездите хоть,просветитесь,потом перестанете такие благоглупости писать.
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
да не ужас это в таких жизненных условиях-,а слава богу, плохо когда не топят , и откуда у вас берется 30 котов в год тогда ?
вы не думайте что я так просто отдам своего котенка) а коты в селе как и собаки многим нужны) и вот городе породистых выкидываю( у нас даже если похож на породу сразу забирают) вот завтра пойду пристраивать клотятесли машину сделают)))
Гость
[2016104854]
я думала, ты едешь выкидывать в город, если животное породистое. типа там ценитель его экстерьера скорее найдется.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
в мегаполисах и столице многие веты кастрируют котов на миорелаксе до сих пор. в деревне люди живут разные по убеждению и по обеспеченности. бывает скопят и кота в город везут кастрировать и больного усыпить, а живущие довольно неплохо сущего по углам и стенам кота просто выбросят. для подобных познаний необязательно ехать в деревню)
Гость
[2016104854]
на миорелаксанте. экономят золетил
Гость
[1994686433]
да и не уходите, вас никто и не гонит-а просто задуматься иногда тоже нелишне Мнение со стороны- оно конечно не 100% истина, но часто оно бывает обьективным хоть бы наполовину,а это не так уж мало,согласитесь.[/quote] согласна) но вы поймите я не ищу там лавров на голову) я думаю вот рассказала про котенка может кто и задумается и тоже сделает хорошее) потбкрет себе подкидыша) я понимаю может выглядит как хвастовство) но поверте я не хвыастаюсь( я просто хочу что бы не было несчастных животных(((
ветка
[1994686433]
Гость
Сообщение было удалено
даже если есть деньги не кто вам наркоз не будет делать*(( так заведено( да и я вот сколько живу еше не разу даже и не слышала о кастрации с наркозом животного( сама видела как кроликов и поросят кастрируют и понимаю что ужас но воспринимаю как должное( стыдно но это так( вот деревня и в ней допустил 450 человек это гдето 200 дворов) и в них около 120 поросят и в основном кабанчики) и кто будет наркоз делать?? да вы знаете что даже в клиникам теперь наркоз не делают так как лекарство считают наркотиком(( а откуда берется? я думаю из века в век) традиции и привычки) мудрость народная и опыт) может порой варварский но мы какие мы есть
ветка
[1994686433]
Гость
Сообщение было удалено
из тех которые остаются или берут и выбрасывают((
ветка
[1994686433]
Гость
Сообщение было удалено
ла вы што)))))))))) у меня тут породистого с руками оторвут) много кто хочет но не купят) а вот даром возьмут сразу))) ь
ветка
[1994686433]
я года 2 назад устраивала щенков от собачки не породистой но типа шпица) похожа()) написала рекламу в районную газету что собачки мелкой породы) вы не представляете ) с др района приезжали) я под замес всех устроила которых надо было) штук 20))))))) но не врала говорила вот тех нет а есть еше прелесть)))) все трудоустроены)
Гость
[3226796330]
да о чем говорить,когда в деревне до сих пор тех же поросей ,бычков,ягнят- кастрируют зачастую наживую ,типа хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается(, и это в 21 веке ,и это не от безденежья,нет, это менталитет такой у вас,деревенских ,вот только откуда он берется ,не обьясните? даже если есть деньги не кто вам наркоз не будет делать*(( так заведено( да и я вот сколько живу еше не разу даже и не слышала о кастрации с наркозом животного( сама видела как кроликов и поросят кастрируют и понимаю что ужас но воспринимаю как должное( стыдно но это так( вот деревня и в ней допустил 450 человек это гдето 200 дворов) и в них около 120 поросят и в основном кабанчики) и кто будет наркоз делать?? да вы знаете что даже в клиникам теперь наркоз не делают так как лекарство считают наркотиком(( а откуда берется? я думаю из века в век) традиции и привычки) мудрость народная и опыт) может порой варварский но мы какие мы есть[/quote]
да что вы думаете,там масочный что ли нужен наркоз? укол в область яичек-и через 3 мин животное спокойно и расслабленно ,да, бесплатно не сделают ,конечно , а про жадность колхозников я уже писала выше-за границей вы бы уже в тюрьме отсидели за жестокое обращение с животными ,но в россии такое б ы дл о в деревнях по большому счету,что они даже и не задумываются,что животному тоже как бы больно ,что думать-то животное оно и есть животное и в каких таких клиниках наркоз не делают??знаете,там люди нормально относятся к своим питомцам и им не жалко лишние 300 руб чтоб он не страдал. б л ин ,вот это любительница-спасительница голубей,кошек и кого там еще. вот где нутро -то людское вылезает во всей красе.
жалко ты далеко. я б тебе преданных породистых много подкинула. и уже кастрированных и стерилизованных.
Гость
[3226796330]
Наркоз для кастрации прям насмешил и кто его будет делать )масочный нужен можно подумать. укол рядом с яичками-и через 2 мин животное спокойно и рассслаблено.нет,дело именно в тупом мировоззрении деревенских -а чего деньги зазря тратить,на западе кстати отсидели бы за жестокое обращение с животными только так ,впрочем как и те,кто их выкидывает,а у нас эта тупость так и будет процветать ,ибо народ в большей своей части просто б ы дло как это не жаль в нашей стране- ,неважно город это или деревня,но в деревне "идиотизм сельской жизни" еще более заметен, отмеченный классиком еще)
ветка
[496786684]
Гость
Сообщение было удалено
а где вы живете? как оказалось страна у нас маленькая)
ветка
[677979471]
гость люди не *****( и не когда им не будут! да могут ошибаться( да делать не толькот глупости но и ужасные вещи(* но не называйте так людей только из за того что вам кажется они не соответствуют вашим понятиям!
ветка
[677979471]
*****!!
ветка
[677979471]
вот вумен ) слово )))) *****
ветка
[677979471]
бы д ло
Гость
[3226796330]
ветка
Сообщение было удалено
как считаю нужным ,так и называю- а таких я считаю именно тем, что запикано в звездочках ) ну и себя тоже не считаю идеальной ,конечно же ,но этот идиотизм,он присутсвует не только в сельской,но и в принципе в жизни, стараюсь таки искоренять как могу ,в отличие от тех ,кто всю жизнь с ним живет и в ус не дует.
Гость
[3964399811]
гость пусть у вас все будет хорошо) удачи)
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
взаимно.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
милый троллик, это у вас уже вылезло все нехорошее изо всех дыр). что же вы так тщетно выискиваете чем бы засадить всех любителей животных?) вы хотя бы свою глупость чем-нибудь прикрывали, стыдно ей уже за вас)) у вас же был племянник вет? так что же вы хаите исключительно деревенских жителей? поинтересуйтесь у него, как эти лекари практиковались на живом с/х животном. как делали на нем живом разрезы и т.д. позвоните и поинтересуйтесь, как им, спасателям животных, не жалко кастрировать без наркоза, довольствуясь миорелаксантом. не все веты удосуживаются сделать местное обезболивание. и тем, кто им заплатил и поболее 300 руб. а умер так и что, были изначально проблемы с сердцем, мы же экг не делали.... а вы тут все полканов на колхозников спускаете)
Гость
[2016104854]
ветка, далеко живу. и давай завязывать с этими диалогами для этого богочеловека. пусть пишет себе монологом.
Гость
[2016104854]
кстати наркоз на операциях, как и усыпление своих животных нужно строго контролировать. и потому обращаться к проверенному вету
ветка
[1131612703]
Гость
Сообщение было удалено
жалко ч то далеко)) а то бы пристроила десяток другой)))) а с гостем я уже распрощялась) как смогла обьяснила) и на этом все))