Нетушка, спасибо огромное! Безумно рада Вас вновь видеть! Ох, как кстати Ваши пожелания - завтра предстоит операция, удача моей жизни уже стоит в дверях и понукает собираться в Москву. Жалко ехать в город - у нас как раз бабье лето, опять потепление идет, а с ним и новая волна грибов. Гррррррр.... я теперь их сушу, больше ничего делать уже не в силах... Если все будет нормально, послезавтра вернусь. Не пропадайте! ЗЫ. А что кабачки? Кабачки - они смирные)) лежат себе в гараже, хлеба не просят...
Maria
[4059683325]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Грибы, кабачки, бабье лето - зер гут, а удачная оперция - НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРВЕЙШАЯ! УДАЧИ! Всех приветствую! Да, это я, ничего не пишу, а читать - читаю ;-))))
ветка
[3763357892]
всем приветк))) а у нас грибов нет(( такая сушь в лесу что найду несколько на суп и все((( сначала пошо а потом исчезли( но на след недели дожди так что жду)))) делаю ремонт но по немногу) вчера за 5 дней поклеила комнату еше лдну) сегодня приклею бордюр ) пол помою и завтра пол покрашу) вот останется еше 4 комнаты и двор убрать на зиму) про огород молчу) к весне порядок наведу) вчера выкопала морковь и свеклу) у нас сегодня утром было только+3((( а днем жарко)) моя собачка фенька так подросла) уже целая лошадь по дому и двору скачет) и такая лизунья) меня утром будит только поцелуями в лицо)) пока пойму кто да как вся в слюнях))) на работе подкинули уже 3 кошек и 4 котят) часть устроила а часть еше н могу словить(( ну к зиме дом найду) а еше на меня напала лень)) прийду и часа 3 могу валяться или еренести дело на завтра(( наверно старею((( джессик))))))))) про собачку расмешила)) что бы ты с моими лужами и кучами делала))) особенно когда только найденыша пригреешь((
ветка
[3763357892]
лилия долин а купите сушилку большую) я в ней столько всего насушиваю) а вот раз заморозила лисички а когда потом их нажарила они были горькие( но положила в камеру не варенные а сырые))) а белые грибы мелкие сырые в суп зимой))))))))
ветка
[3763357892]
а что тут война по поводу животных то скажу одно) сколько людей столько мнений) но надо стараться всегда остоваться человеком и не оскорблять других если у них др мнение) но чесно за котов и собак еслиобижают наверно бы убила) или поколотила так что надолго запомнили))
ветка
[3763357892]
ой лилия долин))))))))) у меня вторая уже партия сидра стоит))) попробую) может и сопьюсь с вашей легкой руки)))) а то прям не по себе) все пьют а я к 50 лет ни разу не пробывала ни водку ни самогонку только вино сухое и шампанское ) но и то только мартини асти люблю)))))))
Гость
[1030630377]
Лилия долин!Здравствуйте!Надеюсь у Вас все хорошо?!
Кстати,приплюсуюсь про яблочный уксус.Вещщщчь!При первых признаках простуды полощу горло,проходит на раз.При более запущенных случаях,совсем запущенных случаях-реальное облегчение. Раньше готовила по сложнейшему рецепту.Выжимала сок(дурдом!!!),что-то там рассчитывала сахар на каждые 400г.Теперь просто режу яблоки ,скидываю в тару,заливаю кипяченой водой(единственная заморочка),произвольно кладу сахар.Поскольку уксус готовлю уже лет 10,у меня большие запасы уксусной матки.Такая склизкая субстанция навроде чайного гриба.С ней свежая уксусная заготовка квасится реактивно.))
Гость
[1030630377]
Моя мама кусочком уксусной матки(здесь нужно терпение и прилежание!) вывела себе шпору-и на этом конкретном месте она больше не растет.Размягчила вросшийся ноготь. При повышенном давлении (проверено на многих гипертониках),очень помогаеат намочить пятки в ЯУ. Я венозница,у меня "ушла" вена. правда втирать уксус пришлось почти 3 месяца. При тошноте,тяжести-на стакан теплой воды,по ч.л уксуса и мёда.И никаких тебе мезимов.
Гость
[1030630377]
Короче))),при всей свой лени- уксус делаю каждый год.Как справедливо заметила Лилия долин- чем больше выдержка,тем полезней уксус.Мой-с шипением и брызгами гасит соду,пользую его при мариновании. Одариваю уксусом родню,друзей.Покупной-никакой,в подметки не годится домашнему.
Гость
[1030630377]
Еще покудахтаю по поводу яблок.))Сушу их.Зимой заливаю кипятком,даю настоятся минут 10 и горячим пью.Можно с медом.Температуру убирает очень хорошо. В этом году сделала яблоки по рецепту такому.На 3 кг яблок-2 ст.сахара.Оставить на ночь.Потом кипятить 5 минут и в банки.Недавно открыли-такой мармелад яблочный восхитительный.У меня яблоки из сада родительского-анис и антоновка,видимо ,такие пектиновые сорта.Все аж желируется.
Сидр делает мой папа.Правда он делае из сока.Очень приятное винцо,так мягонько бьет по голове,навевая исключительно светлое настроение.)) Я же делаю вино вишневое,черносмородиновое и черноплотное.Люблю все сладенькое.))
Гость
[1030630377]
Ветка!Здравствуй! а я вот категорически не переношу мартини.Напоминает какой то валериановый ликер.))
Гость
[1030630377]
В этом году поставили,девочки фундамент....,а проект дома до сих пор не утвержден.((((К сожалению нашим властям до Тофика Мамедовича как до луны.))
Гость
[1400339860]
Мария нашлась.))Нестройно,но шагаем в ногу-Джесс,Лилия долин и я.Ветке,как правильно заметила Джесс,выражаем благодарность за то,что тема не засохла. Ау-Мели,Достало,Белка,Гость 77!Девочки-каникулы кончились!))))
ветка
[1303821174]
всем привет)) сегодня вышла на огород и понялав что верхушки перцев поморозились(( так жалко( еше малышей столько(9 выкопала 3 куста и поставила на кухню летнюю на окно) может и подрастут или просто делать нечего как мама мне сказала) убирала с улицы все свои цветы в горшках) я их весной выношу и они сил набирают за лето) но в этом году наверно поздно схватилась(( под горшками еле водой отбила сотни слизней(( еще посадила черри с маленькими помид в ведро) в том году к нг были свои помид с куста) сажу и зеленьно позднее в яшмк и на окно00
ветка
[1303821174]
Ваш текстмели скажу что бы появилась) она со мной на форуме худает))
ветка
[1303821174]
Гость
Сообщение было удалено
договорились) вы его мне а я водки-самогонки))))))) но я мартини не навижу а вот шампанское мартини асти вкусней не бывает) может вы его не пробывали?)0
ветка
[816426143]
всем приветик) опять попрятались)))))))))))) ладно лилия долин грибы собирает а вот что джесс делает?)))))
Лилия долин
[3705018649]
Всем жобрый день! Я грибы не собираю - пока что наклоняться низзя(((( просто сижу на солнышке... Вчера вернулась в деревню. У нас в этом году очень много уток - вот вижу, как они стаями вылетают из зарослей осоки на том берегу речки. Кажется, сегодня последний погожий день, завтра обещают уже дожди. Операция вроде бы прошла нормально, теперь можно расслабиться до января, а там, если все пойдет по плану, будет и завершение. Скорее бы... до чего ж надоело быть Кутузовым (или адмиралом Нельсоном)((((
Джесс
[4120903382]
Жоброго времени!
Джесс
[4120903382]
Лилия Долин, тихонечко поздравляю Вас с прошедшей удачно операцией. Вы уж себя теперь поберегите...
Нетушка. Мария ! Здравствуйте, потеряшки наши.... прочитала вас - хозяюшки.... а я вот ничего не делаю, никаких заготовок и в лес за грибами ездила в этом году только раз ( см.выше)...
Джесс
[4120903382]
..хотя грибы очень люблю, котлеток картофельных бы да с грибным соусом.....ммммммм....
Джесс
[4120903382]
У нас на удивление было хорошее бабье лето: солнечное, теплое..сегодня уже ОСЕНЬ..((((
Джесс
[4120903382]
Веточка, на коком форуме худеете????? мне тоже ну просто ОЧЕНЬ надо...возьми меня, пож....
а Джесс медленно впадает в спячку...как подумаю, что вот-вот дожди-снег-мороз-зимняя резина-лопата и пр.радости так прямо ничего не хочется..((((
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, приветствую! Спасибо Вам! Да, буду стараться - вроде бы стал виден свет в конце тоннеля (в переносном и, главное, в прямом смысле))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Картофельные котлеты с грибным соусом - это блюдо моего детства, наравне со зразами и клецками, а также фаршированными кабачками. Помнится, с этими блюдами было очень много возни. У нас еще делались котлеты с соусом из чернослива. Тоже было неплохо. Но больше всего я обожала капустные котлеты из кулинарии (кажется, они стоили 4 коп.), чем приводила в ужас бабушку - она считала, что в этих "казенных" котлетах одна манка(( Может, и вправду изобразить картофельные котлеты с грибным соусом? Грибов хватает)) Что касаемо картошки - у нас в округе масса полей была засажена картошкой, но из-за засухи она завяла на корню, даже не цвела. И, похоже, ее бросили на произвол судьбы - не собираются выкапывать вообще. По дороге видели, что поля с картошкой просто запахивают тракторами, а народ на машинах останавливается и что-то там выковыривает из земли. Послать таджиков, что ли, на промысел?..
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
А нам снег теперь не страшен - мы построили дорогу)) в смысле заасфальтировали свои окаянные 300 м от шоссе. Это обошлось в такую сумму, которую просто страшно озвучивать, я стараюсь об этом не думать, иначе становится уж совсем тяжело. И это, замечу, при том, что предприятие не обошлось без участия ресурсов Тофика Ахмедовича)))) В связи с образованием хороших подъездных путей начинаю помаленьку задумываться о смене машинки...
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мне кажется, что есть смысл послать, чем черт не шутит??? а капустные котлетки я просто обожаю, я сама их делаю...
Джесс
[4120903382]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Обзавидуюсь сейчас! у нас в деревне "дороги"-то есть, только не везде проезжие..меня даже не столько проблема доехать до работы/с нее сколько утром раскопать машинку или, если я на даче, разгрести выезд из гаража... Про смену машинки: интересно, на чем глаз остановился?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Не, у нас проблема была в этой самой 300-метровой дистанции от шоссе до дома, там посередине понижение и развилка - в деревню и собственно к нам. И это место трактора и деревенский транспорт в непогоду размешивали просто в мясо. Но теперь как бы эта сложность преодолена. По поводу машинки - не знаю пока... глаз давно уже лежит на QX 50, как говорится, хачунимагу... но все отговаривают в один голос. Наверное, все-таки буду брать Х4, но это уж точно после НГ.
ветка
[1244397249]
усем приветик) джесс форум на диетах тут) я на нескольких там и мели тож)
ветка
[1244397249]
джессик не надо было белую машину покупать))))))))))) тогда зима не страшна))))))) беееееее
лилия долин() завтра еше буду делать 10 литровую банку сидра) той первый стоит пузыри пускает и так вкусно пахнет) я с антоновки делала))
ветка
[1244397249]
кто дороги кто ремонты))) я вот купила краску для пола) завтра покрашу) а одну комнату надо красить кусками) какая то сволось четыре лапы отпечатала)))))))) завтра вых) с утра на работе побудуи усе)))))))))) надо и на улице убрать и ремонт( все не успею( еще надо перепелов уже в тепло ставить(( но не хочу(( может смогу газ в кухню подвести а то от них в доме столько грязи((
Джесс
[492869594]
ветка
Сообщение было удалено
А почему белая машина зимой плохо????? объясни...
Джесс
[492869594]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Опять джипик?
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Нет, поскольку теперь имеет место быть харррошая дорога, то вернусь к паркетнику))) то есть кроссоверу. С джЫпом как-то у меня не получилось дружбы. Не знаю, почему - может, старовата я уже стала. И, конечно, красную брать уже не буду. Если все же решусь на инфинити - возьму белую, а если бэху - темно-синий металлик. Размечталась... с одним глазом(((
Лилия долин
[3705018649]
ветка
Сообщение было удалено
Смотри, как бы не спиться там)))) Антоновку обожаю! Даже можно не есть - балдею от одного запаха. У нас антоновки, к сожалению, нет, и вообще нигде в округе ее нет - на трассе не продают. Наверное, она все же любит более южные места. Купила по дороге у бабки какие-то очень интересные яблоки - светло-светло кремового, почти белого цвета, с нежно-розовыми бочкАми. Не знаю, что за сорт, но очень приятные на вкус, и необыкновенно сочные.
ветка
[2979049798]
лилия долин) сорт похожь на поздний розовый налив )
ветка
[2979049798]
Ваш текст усем приветик) джессик белый цвет не виден на дороге на снегу) и грязнится очень))
Мели
[3138250104]
Всем день добрый, вспоминаю кадр из любимого фильма Начало с Инной Чуриковой когда она поставив чемодан перед грудью крикнула фразу : "Девочки я с вами ". Ура девочки я тоже с вами.
Мели
[3138250104]
Про лето - первый месяц успела отдохнуть море солнце 33 удовольствия, а с 1 июля ушла в стройку/ремонт пахала как черновая лошадь и к 1 сентября успела доделать все и навести порядок. Даже самой не верится. Сейчас на работе разбираю завалы которые насобирала за два месяца ремонта, надеюсь с октября уже будет по свободнее со временем.
Джесс
[4120903382]
Мели
Сообщение было удалено
Ураураураураураураура!!! Леночка, привет!
Джесс
[4120903382]
ветка
Сообщение было удалено
Грязнится - да, зато кррррасиво как.....а еще: у нас все серо, снега белого оч.мало и оч.редко, так что как раз я, беленькая, и заметна на дороге...
Лилия долин
[3705018649]
Жобрый день! Мели, с возвращением! Ремонт - это заслуживает преклонения)) Не поверите, я как раз вчера пересматривала "Начало" - любимейший фильм с Чуриковой. Хотела посмотреть "Плащ Казановы" - что-то не пошел, жуткий депрессняк, всякий раз думаю: как же надо ненавидеть свою страну, чтобы снять такой фильм((( А "Начало" - это чудо. "Птицу можно руками. - Мне одному не одолеть! - А я вам помогу..."
Мели
[819933997]
"Начало" могу смотреть бесконечное количество раз и каждая фраза мною нежно любима.Я просто представляю как этот сюжет сняли бы сегодня - сплошная порнуха и разборки, а тут смотришь и смотреть хочется. "Плащ Казановы" смотрела правда уже давно и такую тоску навел, а этого добра и так хватает. Лилия Долин как у вас с народонаселением помнится Андрюха привез папу , а папа оказался рукастый и я думаю так и остался в хозяйстве. Как ваши собакевичи надеюсь в добром здравии, про ваше хождение по глазным мукам читала. И вот спрашивается почему это у нас у самых нужных вещей - глаз, сердца , почек , печени такой короткий срок годности и приходится все это лечить и поддерживать, а с нашей медициной.....Успехов вам и скорейшего выздоровления.