..лето закончилось, увы.... делитесь - кто и как это лето провел???
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар, неужели это правда??? Тогда деревенские жители,кстати алкаши на 90% -из тех ,кого я лично знаю, трезвых там среди мужиков вообще не бывает,еще в уборку кое-как держатся,а потом отрываются ,благо что самогонка-то своя- и вправду ***** б ы дло ,которым плевать на все и на всех,лишь бы за что-то "лишнее",по их мнению, не заплатить. Алкашня ту п ая. Правильно молодежь оттуда уезжает,нечего там делать вообще.Только спиваться и тупеть.
сама себя комментируете?) хоть бы стилистику написания поменяли
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
разумеется такого б ыдла в мегаполисах нет) что и за копейку удавятся, и кроме своей утробы мало что волнует, и живодеров среди горожан нет. все витаете где-то в розовых снах?)
Гость
[2016104854]
а алкашей и нариков среди горожан днем с огнем не найти)
Гость
[2016104854]
Джесс
Сообщение было удалено
...вот и лето прошло, словно и не бывало... лето, ах, лето! лето звездное, будь со мной!
Джесс, приветствую! А у нас лето продолжается)) уже дней пять стоит теплынь, +20-22, и самое главное - пошли грибы, валом! Два месяца не было ни одного дождя, все пересохло в пыль, листья на березах пожелтели в середине июля, как в октябре. Ну, само собой, ни о каких грибах и речи не шло, даже поганок не было. А в конце августа прошли хорошие дождички - и пожалуйста, грибов - косой коси, даже с территории выходить никуда не нужно. Вчера нашла 6 больших шикарных белых, подберезовики и подосиновики чуть ли не на дорожках торчат. Жаль, у нас никто грибы не употребляет, кроме меня и Андрюхи))) так что заготавливаю для гостей. Яблок в этом году у нас нет, так что придется зимовать без сидОра, зато немеряное количество черной смородины переработано в настойку (спасибо Виктору) - в гараже стоит 5 20-литровых баллонов. Хожу и облизываюсь... Так что есть надежда, что перезимуем, невзирая на санкции))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
У меня главное событие лета, конечно - встреча с братишкой, мы провели прекрасную неделю на западном краю Франции, в Бретани - лет пятнадцать хотели с ним туда съездить, да никак не получалось. Целью путешествия был городок Лорьян (там была база подводных лодок в годы ВМВ, после бомбардировок мало что сохранилось, но аура все равно присутствует). Ну, это наша с братцем специфика, а вообще Бретань - волшебная земля, в самом прямом смысле слова. Чудесные средневековые городишки, вересковые пустоши, менгиры и долмены не хуже, чем в Стоунхендже, а главное - воздух, воздух... дыхание Финистера... Короче, потрясающе. Жаль, редко выпадают такие праздники. А в остальном - все как всегда. А как Вы отдохнули? Надеюсь, накупались, понежились на солнышке? Вот Ветка так и не написала про черноморских устриц - Вам не довелось их попробовать? Хотя Вы же не любитель, это я страдаю: знала бы, как получится, наелась бы их в июле, несмотря на несезон. А теперь фигушки - настал сентябрь, а мы с носом((( придется переходить на черноморские...
Гость
[1392383275]
всем приветик)))))))) джессссик лилия)))))) хорошо что вы пришли) а то я вот как могла тута сидела) лилия долин у нас яблок море( проподают( а как сидор делается?
как шельма? с вами или гуляет?)))))) мне вчера опять на работу кошку подбросили( одна уже с 3 котятами живет вот ти еше (9 котята дикие не могу словить( они в сарае соседском живут(
ветка
[1392383275]
у нас грибы тоже пошли но в лесу сухо( а где дождик был то много белых)
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
Ветка, привет! Сидор - это я так называю доморощенное изделие из яблок)) Делается так: Берешь яблоки и воду в равных пропорциях ( кг яблок=литр кипяченой воды). Яблоки моешь, вырезаешь подгнившие места, нарезаешь на кусочки и измельчаешь в пюре (в блендере). Это пюре кладешь в большую кастрюлю или бачок, добавляешь немного сахарного песка (пару-тройку стоолвых ложек), заливаешь водой, хорошо перемешиваешь и, накрыв марлей, отправляешь в теплое место. Через 3 дня жмых всплывет, его отжимаешь и выкидываешь, жидкость процеживаешь, добавляешь сах.песок в пропорции 1:10 (на литр 100 г песка). Переливаешь сок в большой баллон, закрываешь крышкой с дырочкой, в которую надо вставить резиновую трубку, а конец этой трубки опускаешь в банку с водой. Все это хозяйство помещаешь в какое-нибудь темное укромное место и забываешь про него на 3 недели. Потом разливаешь по бутылкам или банкам. Такое вот почти что винцо)) Конечно, не тот сидр, что пьют в Сен-Мало, но тоже ничего себе.
Лилия долин
[3705018649]
ветка
Сообщение было удалено
Шельм с нами, днем в вольере, а ночью Андрюха его берет к себе в дом. И гуляет с ним отдельно от моей банды - не дружат категорически(( С кошками у тебя прямо наказание. Сколько же их у вас там? Прямо кошкопад какой-то... У нас тоже в начале лета жили в пустом доме на соседнем участке, а теперь их нет, разбежались куда-то.
Лилия долин
[3705018649]
ветка
Сообщение было удалено
Аааа, Азовское... я там была, когда мне было лет 6, море как раз для меня по глубине - идешь 2 км и все по колено))
ветка
[2768472300]
приветик)) лилия долин попробую сегодня сидр сделать) спасибо)) а котят к осени как ты и сказала кошкопад( а как морозы начнутся совсем жесть( собаки то бегают ищут место а вот котята где выбросили там и сидят( ужас
ветка
[2768472300]
сегодня с утра копаю картошку) мало уже осталось) надо бы дранников сегодня испечь) точно да со сметанкой))))))))))
Лилия долин
[3705018649]
Ветка, лови еще один рецепт - яблочный уксус. Чрезвычайно нужная и полезная вещь - используется везде, где нужна какая-то натуральная кислота: вместо обычного уксуса, можно волосы ополаскивать раствором после мытья, можно для похудения принимать внутрь (мне это без надобности, но говорят, имеет эффект). Берешь перезрелые яблоки (которые упали сами), можно даже с бочкАми подгнившими. Моешь, нарезаешь мелко (или просто давишь). Перекладываешь в эмалированную емкость с широким дном, заливаешь горячей водой - 70 градусов, чтобы вода была выше уровня яблок на 3-4 см. Добавляешь на 1 кг яблок 50 г сахара. Посуду ставишь в теплое место, но не на солнце. Нужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала. Через 2 недели жидкость процеживаешь через марлю в 2-3 слоя, и переливаешь в большие банки для брожения. До края не доливать 5-7 см. Пусть постоят еще 2 недели. Не взбалтывая, уксус переливаешь в бутылки, не доливая до края. Осадок лучше еще раз процедить. Бутылки закупориваешь, хранишь в прохладном темном месте. Чем дольше уксус стоИт, тем полезнее становится!
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Все есть,конечно же ,но хоть наживую яйтца не режут живым существам. Вот где жесть-то . Что там ваши страдания по голубке.(с) Для вас дико эти голуби в руках новобрачных а ,для меня дико то,как относятся к скотине колхозники. Каждому-свое,как говорится,о чем страдать и кого жалеть ,до своих лет дожили,а этой истины до сих пор не поняли,что ли?
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Среди какого круга вы вращаетесь ,о боги) у моих 6х знакомых кошки-коты и среди них нет ни одного нестерилизованного ,никто не создает себе лишние проблемы ,а мужикам-то вообще по фикку на наличие у кота яиц)смешная такая тетя,право...если у вас лично муж с обостренным чувством обиды за всех самцов на свете ,не все такие ,поверьте на слово. И ежеденевно выбрасывая мусор в мусорку,ни разу там никаких слепых котят не видела.Не свезло,наверно)
высоконервная вы моя, я ни слом ни обмолвилась о моем близком круге общения и, уж тем более, о своем дорогом муже). для этих людей понятия стерилизация и кастрация под наркозом, как и эвтаназия умирающего в муках животного - норма. хоть наспех поразмыслить о чем идет речь не пробовали? вероятно написано в более масштабном взгляде на указанную проблему, о малознакомых людях, создающих проблемы своим животным и другим людям, и личном багатейшем опыте человека, который занимается благотворительностью? как вам моя мысль?) яйки может бычкам наживо и не отрезают горожане, но существуют садисты еще более изощренные по отношению к одомашненному виду животных, как к своих, так и к чужим и тем более бездомным. думаю, подробности их жестокости вам лучше не знать. мало того что горожане минимум в десятом поколении, так еще и с заявой на интеллигентность, с наличием высшего образования, иногда преподавательский состав, люди с ученой степенью, издеваются над своими домашними животными так, что вам ваши несчастные бычки покажутся вам сладкой карамелькой.
Гость
[2016104854]
о разбросанных котятах жестокими и тупыми разведенцами - тоже не мне вам писать. сходите на птичку, а лучше за ее территорию после выходных, не поленитесь. сейчас осень, очередные партии никому не нужных животных. ну не на мусорке, так сейчас в каждом дворе или коробочка с котятами, или каждому двору по котенку разбрасывают и так каждый день... породистых, кстати, не меньше. и отработанных кошек тоже. увы. я общаюсь с зоозащитой и ветврачами из других городов и стран, все как у нас...
словом, ***** и живодеры имеются повсеместно. ни от образования, ни от пагубных привычек, ни от места жительства - жестокое обращение с животными не зависит! а поскольку я живу именно в городе и спасение пострадавших животных входит в мою компетенцию, я вам это, гость, с уверенностью и заявляю.
кстати, не так давно котов, еще и некоторые коты живы до сего дня, кастрировали наживую в госветклиниках и частники. хозяин держи покрепче ... и вот тебе коки на память. люди по незнанию думали что так и должно быть. так что по дуракам и т\варям не далеко город от деревни ушел.
Гость
[2016104854]
б\ыдло и живодеры
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Как именно издеваются? Факты в студию или не будьте голословны.И зачем тогда заводить животное, если ты собрался над ним издеваться? Ну это явно мозг не на месте,А патологии обсуждать нет никакого смысла. Некоторые и детей родных гнобят начиная с пеленок- ,пока те от них не сбегут,но это же явно не норма, а отклонение от нее, в отличие от колхоза ,где на страдания живых существ вообще ноль внимания как бы не утверждали обратное.
Еще вопрос-зачем "жестоким и тупым" разведенцам-разведенцам, у которых это профессия,можно сказать -выкидывать своих котят? Да еще и слепых в мусорные бачки? я знаю примерно ,сколько стоит содержание той же породистой беременной кошки , за случку которой еще и надо заплатить хозяину самца - и потом это все просто так взять и выкинуть?Зачем? Они что,враги своему карману ,уже не говоря о нравственной стороне вопроса? Это бизнес вообще-то,а настоящий бизнес не терпит такого разбазаривания средств. Говорю как человек,вращающийся в нем в течение многих лет. Ты его либо сверни в принципе, если оно-дело-не пошло,либо развивай и вкладывай, и жди результата.Другого не дано.
Джесс
[4120903382]
Девочки, жоброго времени!!! рада-рада видеть вас!!!!
Джесс
[4120903382]
Отдыхала....а было ли это???? ))) (шучу я так) Все отлично прошло: море, солнце, вино, растительная жизнь..единственное что подпортило впечатление - собачка, которую родственники взяли с собой... мало того, что она не закрывала рот и лаяла день и ночь, так она еще и позволяла ( не столько она, сколько ее хозяйка) всяко-разно ( выйти в общий холл и сесть написать на пол, например)...первые 2 дня я думала, что вот сейчас все пройдет, ну в стрессе животное, понятно, но все так и длилось весь отпуск...ну я ж приехала отдыхать - вот и отдыхала в основном с мужем вдвоем : под разными благовидными предлогами мы уходили из гостиницы...
Джесс
[4120903382]
..какая же Вы, Лилия Долин, молодец! чудно время провели, радостно за Вас!
Джесс
[4120903382]
..после отпуска мы тоже съездили разок по грибы, но видно время выбрали не самое лучшее: насобирали так, на сковородку....сейчас-то несут корзинами, а мне уже и не хочется, да и не с кем : муж в поездках, а я одна в лес боюсь....с подружками можно было бы, но они такие же курицы как не я, с топографическим кретинизмом....
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
какая вы право глупая и наивная дама. таким глупым, несомненно, легче живется, в своем незнании или поддельном или фактическом. и не далее опыта своих пары знакомых адекватных кошатников, разумеется, жить радостно,. иостается только возмущаться действиями колхозников). странно, почему нет возмущения в адрес горожан-охотников, рыбаков, и их кухарок - жен. звероводов и т.д,?) никто вам фактами и фамилиями с адресами размахивать не будет на этой ветке. потрудитесь поинтересоваться такими фактами на местных сайтах зоозащиты, поговорите с ветврачами. вникнитите глубже, оказав лично помощь хоть десятку бывшехозяйских животных, вы наконец приоткроете свои глазоньки и на жестокость горожан. а уж что есть жестокость и жестокосердие - порок или патология, решать вам.
Гость
[2016104854]
чтобы вы имели малейшее представление во что вникать, дам наводку) не обязательно смотреть страшные фото и видео спасения животных после садистов и живодеров, пожалейте свое сердце. вам достаточно будет узнать о том, как "любящие" своих питомцев горожане выпускают их одних погулять, отдают их на усыпление при банальной мкб или после первых укусов, меток, царапин (мебели и даже своего авто, про царапины у деток молчу, там избавляются еще до царапин, при первом же чихе ребенка). иногда в состоянии аффекта выбрасывают с этажей, выбрасывают в лесу, на трассе, бывает и мешки не развязывают. ну и все в таком роде. это неадекваты или патология по вашему?) а разведение как бизнес в концлагерных условиях, это не жестокость? случай потрясший меня не менее живодерства всякого быд ла. один мск профессор держал своего кота на цепи на кухне. причина? чтобы любимчик "узнал свое место - кухня и коридор", по своему он его тоже любил. этот случай не был предан огласке только потому, что под угрозой быть широко "прославленным" на весь мир, отдал кота одной доброй женщине. кто знает, может там сегодня новый кот бродит по цепи кругом... та женщина больше не вхожа в стены этого дома, несмотря на то, что является ему не чужим человеком. ну примерно в таком направлении вам следует двигаться за знаниями. как кошки так и гуляют с балкона на балкон верхних этажей, после 5-ти кратных падений, например. это же не патология людская, как по вашему?)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
сразу бы и написали, что вы в теме и одна из этих разведенок, что я зря дискуссию тут разводила) профессия - звучит гордо)))) вам сложно что-то объяснять. после вашего вопроса: И зачем тогда заводить животное, если ты собрался над ним издеваться. т.к. понимаешь, что проще говорить с глухонемым. конечно же никто не собирается заранее издеваться над животным. у них есть аргумент на готове - "достал". разведенцев много, и разных. я не имею ввиду успешные питомники, где все тоже не без греха порой. я о разведенцах "за недорого продаю". кормить не проданных , тем более уже подросших котят и щенят дорого, а конкурентов много в сезон и цена иногда падает до нескольких сотен. куда родившихся сплавлять? в добрые руки пристраивать? да сейчас, больше им делать нечего тратить свои нервы, деньги и время. а пошла - разбросала. свернуть "дело всей жизни" не каждой овц е хочется, потому как много мозгов и труда не надо измываться над несчастными производителями в клетках. слепых выбрасывают чаще не разведенцы, они выбрасывают уже измочаленных кошек, а такие бескорыстно любящие свое животное разведенцы, у которых всегда такое "ой" и случается.
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, жобрый день! И я рада))) давайте-ка не пропадать, а то тут Ветка, как один в поле воин, за нас за всех ветку поддерживала в тонусе))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Спасиб... *краснея*, ага, чудесно - не то слово! Молодец - это *****, вот умеет он организовать чудесО (так он в детстве говорил: однажды подарил мне нитку, покрытую соляными кристаллами, со словами: "Это я сам создал ЧУДЕСО")) А я буду молодец после пятницы (надеюсь) - предстоит очередная экзекуция с глазом((( ох, когда же это кончицца...
Ха-ха, слово "б.р.атишка" - тоже нецензурное? О_о(((((
Гость
[2016104854]
кстати, о цепи и кошках... профессор в своем педантизме далеко не одинок. известны случаев пять, по схожей схеме. действительно, не железной же проволокой обносить гсвою раницу, пропустив по ней ток. это уже будет патология) а так, педантичность хозяина и не более того. у горожан свои причуды)
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
А я уже от этих грибов изрядно устала, не столько собирать, сколько обрабатывать и перерабатывать(( обе морозильные камеры забиты под завязку, мясо собачье класть некуда - на следующей неделе придется еще одну покупать, потому как на подходе калина, и слив еще полно. Хожу в Тверскую область (через речку), со мной Андрюха и Шельм, который носится, как челнок, и давит грибы(((( беру только белые, но и их немеряно. Вся баня завешена нитками с грибами - сушатся. Жадность, жадность... Вчера лил дождь, все приуныли, а сегодня - опять благодать и бабье лето. Небо синее-синее, летит паутина...
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Однако, не уважаемая, о моей глупости не вам судить ,у меня такие защитники оголтелые типа вас- чего-либо тоже не вызывают симпатии ,честно,как и любой фанатизм.(с) Я же не перехожу на вашу личность. И никак не оскорбляю вас. В принципе давно бы с вами надо свернуть эту бесполезную дискуссию ,где каждый останется при своем. Что давайте и сделаем.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
И напоследок .Я никакой не разведенец,в жизни такими глупостями ,да еще и не приносящими стабильный доходне занималась,вы с чего это взяли-то? Бизнес мой находится совсем в иной области. По вашему, если человек осведомлен о чем-то ,то он непременно должен этим заниматься? Я вот стала осведомленной о нравах колхозников по отношению к своему "сырью" благодаря откровениям ананимных гостей ,это же не значит ,что я лично кастрирую несчастных бычков наживую. Просто странно мне ,почему ВАС это не коробит ,при всей вашей любви к братьям нашим меньшим. Впрочем ,это ваше личное дело ,наверно для вас страдания тех кто изначально обречен на забой чем-то отличаются от страданий кота на цепи.
Джесс
[4120903382]
Жоброе утро!
Джесс
[4120903382]
Лилия Долин, кулачки на пятницу зажали...
Джесс
[4120903382]
..а Веточка - да, молодчинка! не дала ветке "засохнуть"..)))
Джесс
[4120903382]
признаюсь : не смогла прочитать вышенаписанное..
нетушка
[560112706]
Здравствуйте,девушки!!! меня наконец-то пустили к вам)).Не знаю чем уж провинилась)),хотя уж если слово б р а т и ш к а запшикивается звездами)). Поздравляю запоздало чудесную Лилию долин с Днем Вашего рождения!!!От всего сердца желаю Вам здоровья(особенно глазного),счастья,удачи-хотя с таким прекрасным мужем последние 2 пункта))) скорее от моего косноязычия(надо же место заполнить в открытке.)Ваш супруг и есть и Ваша удача и счастье.С ужасом думаю о том,что лето-сезон кабачков.))
нетушка
[560112706]
Дорогую Гость 77-с Жнем Рождения.Здоровья,конечно,Вам и всем членам Вашей семьи.Мужества))) в связи с 1-ым сентября)).Вашему новому питомцу несказанно повезло-попал в такие добрые и заботливые руки!Взаимно не разочаровывайтесь и радуйте дрег друга!
нетушка
[560112706]
Грибы......это уже просто мое проклятье.Маслята я уже просто "не вижу".))Уже забиты 2 морозилки.Знакомые шарахаются от моих заискиваний по поводу "я вам там грибочков собрала".))Особенно богат нынешний год моими любимыми лисичками-давненько не видела такого классического их размещения ,то бишь семьями-с близкими и дальними родственниками.))Пол-корзины с одной маленькой полянки.Много подозинновиков- шляпки красивы до невозможности.Белых так много,что берешь их не с восторгом и забившимся сердчем,а еще и ворчишь и придираешься к форме шляпы и размеру.))
нетушка
[560112706]
Но при этом просто погулять по лесу,подышать и тратата я не могу.Вижу гриб)))и такой жадный азарт)).Муж говорит,ты сосбери и оставь на пенечке.))Нет ,все волоку домой,а потом с проклятьями до половины второго ночи начинаю перебирать улов.)))
нетушка
[560112706]
Джесс!Здравствуйте!Прочитала про Ваш отпуск и пошла носки одела шерстяные.У нас дубак с непрерывным дождем.((А ведь я довольно мороустойчива.Представляю,какое настроение в Вас вызывает осень! Почему то в этом году,осень некрасивая.Деревья,не успев покраснеть и пожелтеть уже наполовину голые.И бабьего лета завенящего с паутиной практически не было.((