Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 735
Джесс
..про собак и пр. живность : то ли мне кажется, то ли в самом деле бездомных животных стало меньше..собак в городе не вижу давно, даже в деревне что ни пес, бегающий сам по себе, то в ошейнике..
А твои, Веточка, питомцы и в самом деле неблагодарные....не здоровайся с ними пока не научатся себя хорошо вести..
ветка
гость))))
а у меня такой утюг вон стоит на полке а то вдруг пригодится) угольный) тяжелый))))))) а я колбасу домашнюю смальцем заливаю))))
а что кондукторов разве уже нет???????
чулки помню) мама и бабушка лоособенно только такие и носили) у меня были дефицитные колготки даже наверно парочка)))
молоко и сейчас у нас в поселке в флягах возят и продают только не орут а все знают во скоолько и где)))))
ветка
девочки а вы что с собаками чужими не здороваетесь??????? фу как не вежливо))) а что в городе собак и котов бродячих меньше и дочка говорит( наверно просто уничтожают( а котов подбирают сразу)))
ветка
думала моя фенька сдурела) носилась по хате) все нюхала прыгала как сайгак или точнее слон и на пузе ползала) пока не поняла что она просто мышей ловит))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох как Вы красиво и грамотно написали. Приятно читать! Спасибо.
На форуме такая речь - большая редкость.
На этой ветке ТАК может только Лилия Долин писать и Джесс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же вам лет?
Джесс
Жобрый день!
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я подумала - сколько же лет гостю? Я далеко не молода, но молочниц не помню..
Зато вспомнила трамваи, у которых сидения были деревянные и располагался они вдоль - такие длинные лавки..
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Ой, вот только не кокетничай! Правда она правда и есть!
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Ахахаха)))) собака мышей ловит! прости, а что коты тогда делают?
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ветка, стыдно быть такой забитой в наше время. от кастрации кот не перестает быть "мужиком" и не становится полукотом. на половой акт он способен пожизненно и без яиц, просто не будет котят. а стоит кошечке под его бочок прилечь, или попросить во время течки и кот сделает свое дело на отлично. но, во-первых, кто в квартирном проживании ежедневно водит кошечек своим котам? а, во-вторых, в частном секторе твои "мужики" с яйцами ежегодно увеличивают количество бездомных, голодных и больных котят. нет такого же количества людей, которым их можно пристроить в качестве домашних любимцев. неужели это так сложно понять?
вот лично ты сама же и пожинаешь плоды своей любви к котовьей полноценности. и поголовье будет расти с каждым днем котовьего удовольствия
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
лучше вообще не выпускать на улицу. или изготовье из сетки вольер для кошек с крышей, домиком и пенечками, как принято во многих цивилизованных странах. если рыжуля действительно любим. в чс на улице его могут убить, задавить, закрыть, украсть, и соседские или бродячие коты могут разорвать его как тузик грелку или заразить неизлечимыми вирусами, опасным лишаем и т.д.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ты в сказки еще веришь? кто их подбирает? единицы. бездомных животных становится только больше, просто в холода они забиваются от холода и тихо умирают. больные и ослабленные зимой просто не выживают.
отстрел собак запрещен.. кошек полно, но собаки стайные животные, а стаей они их с азартом душат и рвут.
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
помню такие трамваи:) мне 56, родилась и выросла в Алма-Ате, последние 20 лет живу в Европе. Благодарю участников темы:) Лелею воспоминания детства, 60-е годы были счастливыми годами. Мама - молодая, нарядная, пахнущая "Красной Москвой", стройные ноги в капроновых чулках, лаковые туфли на шпильках, глаза подведены, высокая прическа, мама была просто ах! Отец тоже был публичным человеком и модником впридачу:) Родители, как молодые специалисты, в те времена неплохо зарабатывали. Каждый месяц, с зарплаты покупалась какая-нибудь диковина вроде стильного бра, портьер с геометрическим узором, кресла-кровати, проигрывателя... Бабушка вздыхала: молодые тратят деньги на всякое баловство, лучше бы ковер купили... В те времена начинался откат от мещанского уюта в сторону минимализма в интерьере, и это было классно! До сих пор нравится тот стиль, который на Западе называют "Эра Пантон" (с легкой руки Verner Panton). В ссср не дотянули до этого стиля в его рафинированном виде, мещанские коврики и обои, позолоченные сервизы и ламбрекены мощно атаковали сознание обывателя и до сих пор считаются приметами "богатства". Но, архитектурный стиль вилл конца 60-х, начала 70-х, до сих пор смотрится модерново.
Помню начало появления синтетических тканей. Нейлоновые рубашки, болоньевые плащи, кремпленовые платья и юбки... народу синтетика пришлась по душе, но народ стал сильнее пахнуть пОтом:( Названия классических тканей ласкают слух: твид, жаккард, букле, батист, креп (креп-жоржет), фильдеперс, брокатель, габардин... Бабушка шила, и наслаждением было наблюдать, как она закалывает булавками выкройку и начинает резать большими портняжными ножницами, с магическим звуком зииинь... зииинь... это было умиротворяющее действо.. сейчас это можно сравнить только с тем, как падает снег... в городе детства снег падал волшебно, без ветра, большими хлопьями, в тишине:)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
к чулкам с резинкой зимою, помню, бабушка носила панталоны с начесом. была этакая Мальвина совдеповского разлива)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...вспомнились cапоги-чулки и пальто jerseys)
Гость
...еще помню шиньоны. их вкладывали в мощный начес. я их куклам клеила вместо парика). к шиньонам у бабушки прилагались рогатые шпильки, которые вечно сыпались из волос. а один шиньон был в виде косы и слегка отличался по цвету от бабушкиных натуральных.
почему люди так себя уродовали и были против естества, вот в чем вопрос...
ветка
гость вы слишком много о котах знаете(
ветка
Джесс
Сообщение было удалено
спят на печки) просто в комнаты им ход воспрешен да и все так поставленно что под шкафы не залесть им( вот и хороводом мыши ходят( а кухня сделана деревом и между досками растояние есть вот и бегают( яд нельзя а мыщ=шеловки так быстро ломаются(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всегда считалось, что иметь много волос на голове = это показатель здоровья, знак женственности и красоты. Но ухаживать за длинными волосами трудоёмко, затратно, требует времени... проще ходить со стрижкой "под мальчика". Тем не менее, современная мода тоже чтит длинные волосы, и теперь девушки и женщины приклеивают пряди чужих волос на затылок, перебарщивая с густотой. У модниц тоже в ходу хвосты из чужих волос, косы, челки... "Естество" растяжимо... кому-то кажется естесственно гармоничной бритая женская голова, кому-то просто кукешок на затылке:) "Гениальное" изобретение - химическая завивка, изменение природной структуры волос в форму эдакой кучерявой шапки на голове, стало спасением для дам имеющих прямые и жидкие волосы. Вроде как, с приданием объема решался вопрос густоты, плюс "химия" скрывала быстрое засаливание волос. Химическую завивку придумали более ста лет назад, но популярной она стала в 70-е годы, так же как и женские брюки:))))
ветка
ой я чуть без дома и кота не осталась))))) блинннннн сколько живу)
представте драю кухню) все помыла и вот думаю надо свечку арамотизированную запалить) переворачиваюсь а на столе сидит возле свечки кот и облизывается а у него хвост горит( секунда и я его руками потушила( а предствте что бы было???? как егго на стол то занесло? послушный кот а тут такое) и самое главное он и не почуствовал) я сначала в шоке была а потом хохотала)))) да с морими не соскучишся) теперь свечки не понадобятся) паленной шерстью воняет
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Веточка, ну вот когда тебе скучать, ныть и плакать???? у тебя что ни день, то новая развлекуха: барбос 60-ти кг лезет под шкаф, кот на столе горит!!! )))
Джесс
..мое отношение к мышам ты знаешь, не дай бог мне даже просто услышать (боюсь подумать про увидеть эту хвостатую) - дом продается в тот же момент! Боюсь, что мой толстяк не будет ловить никого, он трус редкий...
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Участок на даче огорожен глухим 2-х метровым забором, так что уйти коту за территорию не представляется возможным, да он особо и не стремится : он вышел единожды, ровно за калитку и сразу вернулся.
Гость
[quote="Гость" message_id="49577903"]помню такие трамваи:) мне 56, родилась и выросла в Алма-Ате, последние 20 лет живу в Европе. Благодарю участников темы:) Лелею воспоминания детства, 60-е годы были счастливыми годами. Мама - молодая, нарядная, пахнущая "Красной Москвой", стройные ноги в капроновых чулках, лаковые туфли на шпильках, глаза подведены, высокая прическа, мама была просто ах! Отец тоже был публичным человеком и модником впридачу:) Родители, как молодые специалисты, в те времена неплохо зарабатывали. Каждый месяц, с зарплаты покупалась какая-нибудь диковина вроде стильного бра, портьер с геометрическим узором, кресла-кровати, проигрывателя... Бабушка вздыхала: молодые тратят деньги на всякое баловство, лучше бы ковер купили... В те времена начинался откат от мещанского уюта в сторону минимализма в интерьере, и это было классно! До сих пор нравится тот стиль, который на Западе называют "Эра Пантон" (с легкой руки Verner Panton). В ссср не дотянули до этого стиля в его рафинированном виде, мещанские коврики и обои, позолоченные сервизы и ламбрекены мощно атаковали сознание обывателя и до сих пор считаются приметами "богатства". Но, архитектурный стиль вилл конца 60-х, начала 70-х, до сих пор смотрится модерново.Помню начало появления синтетических тканей. Нейлоновые рубашки, болоньевые плащи, кремпленовые платья и юбки... народу синтетика пришлась по душе, но народ стал сильнее пахнуть пОтом:( Названия классических тканей ласкают слух: твид, жаккард, букле, батист, креп (креп-жоржет), фильдеперс, брокатель, габардин... Бабушка шила, и наслаждением было наблюдать, как она закалывает булавками выкройку и начинает резать большими портняжными ножницами, с магическим звуком зииинь... зииинь... это было умиротворяющее действо.. сейчас это можно сравнить только с тем, как падает снег... в городе детства снег падал волшебно, без ветра, большими хлопьями, в тишине:)[
Просто музыка! Читала б и читала.
Спасибо! Пишите, пожалуйста , еще
Джесс
Жобрый день!
Джесс
С новым рабочим годом!
У меня на работе завал полный, вот сижу разгребаюсь...
..поймала себя на мысли, что вставать в 6 утра - я на этих каникулах в это время только ложилась....тяжко однако..((((
Лилия долин
Всем жобрый день!
Нас заваливает снегом - уже третьи сутки идет с небольшими перерывами.
Не хотелось бы повторения позапрошлой зимы(((
Хотя есть и плюсы - снегоход пошел в дело...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, с новым рабочим! Н-да, Вам сейчас достанется...
А мы отходим после юбилея(( именинник сегодня вообще не встал с постели - сказал, сегодня у него лежачая забастовка. А я еле-еле себя вытащила за уши на улицу.
Собак за эти дни гости обкормили так, что они потеряли способность двигаться((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
и у нас снегопад, такой же, с редкими перерывами..нас тоже завалило, сегодня с ужасом увидела свою машинку - СУГРОБ!! - пожалела, что нет лопаты в багажнике...откопала еле-еле....да ну ее, эту зиму..(((
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала этот пост и поймала себя на том, что ровно НИЧЕГО из перечисленного Гостем, не помню. Ни утюгов, ни чулок на подтяжках, ни трамвайных кондукторов. Хотя сами трамваи помню отчетливо - особенно звонки "аннушки", ходившей по бульвару. Кондукторов там точно уже не было, а была касса в виде прозрачного ящика с прорезью для мелочи, громыхавшего на ходу. Сбоку был прицеплен рулончик с билетиками: каждый опускал в прорезь три копейки и сам отрывал себе билет.
А вот что еще вспомнила (навеял вчерашний просмотр фильма "Чисто английское убийство") - мужские запонки. По-моему, эта деталь ныне начисто исчезла из обихода, а жаль. Красивые были штучки. У папы их имелось великое множество, он был любитель запонок, как и галстуков. А к галстукам полагались еще булавки и прищепки.
Вообще припоминаю, что во времена моего детства мужчины гораздо чаще, чем сейчас, носили классические костюмы с галстуками.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
У нас гаражные ворота замело сугробом почти метровой вышины - ветер дул с той стороны. А сейчас с крыши капает, сижу и вижу свисающие с окна длиннющие сосульки.
Да, соглашусь: ну ее, зиму. Пусть скорее проходит!
ветка
всем привет
а у меня дома плохо( умерли 3 кота( колю уколы но не могу спати( всем сказала что не буду больше подбирать( но не верят( еше 3 здоровых и 3 больных(короче первый раз за все время такое( и главное 2 врача в разных городках и разные уколы( анализы поздно делать( пока прийдут спасать будет не кого(буду надеятся и бороться
Гость
Веточка, дай вам Бог сил и терпения!
Здоровья вам и котам!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия Долин, так и отдыхайте! великое дело сделали - юбилей справили. Гости были довольны горкой? рассказывайте..)))
и все-таки: что Вы подарили? ( простите, может Вы говорили, а я прозевала..)
Джесс
ветка
Сообщение было удалено
Привет!
Что за ужас у тебя?? это инфекция? что доктора-то говорят?
Жалко котеев..)))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я вот тоже не помню кондукторов - кассы с билетиками есть в памяти...чулочки на поясе с резинками помню, утюгов, которые надо было на плите разогревать помню, но только сам утюг, им никто не пользовался ( были электро, просто это чудо было и я интересовалась как и что с ним делать)...
Джесс
..а костюмы сейчас опять входят " в моду", все больше и больше мужчин вижу в них...
Лилия долин
ветка
Сообщение было удалено
Ой, Ветка... как плохо-то...
Наверное, поздно уже подавать советы, но все-таки свежеподобранных надо в карантин хотя бы на неделю-другую, а не сразу к своим.
Держись!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да уж, это точно - великое дело. Тем более с одноногим юбиляром((( еле ковыляет с палкой, ему бы, конечно, недельку как следует вылежаться, а он эти дни прыгал - нога ноет и опухоль почти не спадает((
От горки все были просто в восторге - Витя еще сделал вдоль нее факелы, так что было фантастически красиво. Ну и на снегоходе погоняли. Снег был мягкий, как пух, а сегодня уже не такой - мокрый и тяжелый.
Я подарила бар для бильярдной (а до этого еще кий ручной работы, с инкрустацией из перламутра и кости, самой очень понравился). В общем, бильярдная почти что оформлена, вот только главный бильярдист выбыл из строя(( гости из солидарности тоже не играли...
ветка
вот и в том обидно что карантин выдерживаю всегда( а тут нг и кот умершей соседки( здоровый и тем более знаешь его(а врачи так и не поставили диагноз( около 10 болезней в среднем(
наверно так мне и надо за мою пофигистность(( а вот котов жалко( и мой кот который единственно мой умер( ежик(
Джесс
Веточка, держись..((((
Мели
Всем доброе зимнее утро, сегодня канун Старого Нового года. У меня в последние года этот праздник выходил как то веселее чем настоящий НГ. Поэтому девочки всем желаю положительных эмоций, исполнения желаний и теплой дружеской компании сегодня.
Джесс
Жобрый денек!
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо, Мели, и тебя с наступающим СНГ и самые лучшие пожелания!
Джесс
А у моего мужа завтра ДР..только справлять будем порознь - он уезжает в командировку..(((
Джесс
..нас завалило снегом! дороги уже стравнялись по высоте с тротуарами, никто ничего не чистит, во дворах кто как себе тропу протоптал так и идет....вот тебе и Питер - одна с "сосулями" лазером боролась, новый (старый) только усами шевелит..((((
Лилия долин
Жобрый день!
Нас тоже заваливает((( пришлось выгонять трактор.
Грозный призрак позапрошлой зимы встает из сугробов во весь рост(( мне становится очень не по себе...
Тем не менее - всех с наступающим Старым Новым годом, пожелания хорошего и уютного, соответствующего дате, вечера. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что большинство сегодня вспомнит о любимом добром фильме с Невинным, Калягиным и Евстигнеевым.
Таджик с утра затеял какой-то сладкий пирог - по-моему, он переложил в него ванили(( запах плывет по всему дому, и от этого клонит в сон.
Я после юбилейного обжорства на еду уже не могу смотреть, а собак срочно надо сажать на диету - все стали похожи на пивные бочонки)) валяются на полу, как дрова. Один Дикуха на диване, сделал себе гнездо (точнее, пещеру) из подушек и пледов и зарылся в нее))
Джесс
Доброго дня, Лилия Долин!
И Вас с наступающим, всего самого наилучшего! Здоровья Вам, Вашей половинке и всему многоногому семейству!
Как же не хочется повторения ТОЙ зимы..(( может все еще обойдется? вот у нас + к вечеру, по мне так пусть уж лучше грязь и лужи, чем этот завал...
Мели
Девочки мой бигль погостил и уехал со своими новыми хозяевами в Москву и теперь моя такса , перенеся этот шок по названием бигль, отъелась и отоспалась и стала похожа на немецкую сардельку. А на улице после ливня выпал снег и гулять нет никакой возможности , воды по колено. А теперь выглянуло щедрое солнце и совсем все поплыло. Так что я и не знаю что лучше снегопады или такое полномасштабное половодье.